Автокредит в общем, не более примерно 20% годовых?
1044
13
Звонил в два банка, говорят, 12% годовых и ежемесячное ведение счёта 0,6% годовых. Больше скрытых выплат не будет? И при досрочном погашении всё по уму? Интересуют мнения, прежде всего тех, рассчитывается, и, особенно тех, кто рассчитался.
Знакомые мои покупали автомобили только на наличные и не советуют покупать в кредит, хотя сами не пробовали.
v20077
Смотря за какие деньги машину брать. Если примерно до 200 т.р. и без КАСКО то мне кажется - лучший вариант взять наличными в СБере и купить самому машину. там 19% и возможность досрочного погашения, и можно платить как хочешь. То есть 5 лет можно раскидать за 2,5 года обойдется дешевле. Ну а если машинка подороже и должна быть КАСКА, тут можно присмотреться и к коммерческим банкам. Один из самых простых в получении - бывший СИБАКАДЕМ, но внимательнее читаем условия. Я тоже брал в кредит, будут вопросы - пишите в личку.
v20077
брала в Альфа-банке, 10% годовых, 0,5% за ведение счета. Если нет НДФЛ -2, просят первоначальный взнос 15%, досрочное погашение с пересчетом остатка возможно, но только через полгода:(
Мандаринка
Я брала в Акцепте 250, получается со всеми расходами 18%, думаю в этом году закрою, а первоначально брала на три года. В том июле
Мандаринка
Нормальные условия. Не у всех банков подобное есть.

Автору топа: лучше смотреть по месту покупки.
Скажем в автосалонах есть представители, как минимум, двух банков.
Плюс еще свой кредитный отдел салона.
Даже на авторынке на Петухова есть автокредит.
v20077
Если бы ты озвучил эти банки, можно было бы что-нибудь сказать, а так...

В принципе, есть много банков, которые дают кредиты без комиссии, тут уж каждый сам себе на шею ярмо по вкусу выбирает.
v20077
Я б на САБ обратил внимание по автокредиту!
Я уже писал про него.. если интересно - в поиск.
Мне там понравилось следующее:
1) сразу выдали рассчет с указанием платежей
2) объяснили всё очень подробно
3) процент зависит от первоначального взноса
4) Страхование КАСКО в зап сиб жасо
5) отношение ни как в сбербанке :ха-ха!:
Может я и купился на всё это, но не жалею почти :ха-ха!:
v20077
Я Тоже в САбе брал, понравилось что без поручителей и первоначального...
другого ыхода не было т.к. деньги на первоначальный взнос ушли на похороны а машина уже почти приехала...
напрягло только то что нужны стационарные телефоны для дозвонки службы безопасности...
а они не всегда есть...
v20077
Интересуют мнения, прежде всего тех, рассчитывается, и, особенно тех, кто рассчитался.
Я погасил уже треть от взятой в автокредит суммы. Брал в Райффайзенбанке в долларах под 9% годовых (никаких процентов за ведение ссудного счета не предусмотрено; полная переплата за два с половиной года пользования кредитом составит около 12% от заемной суммы; но это с учетом фиксированного курса доллара - я же получаю фиксированный доход в рублях; кредит взял, когда доллар стоил 27.00 руб, с тех пор только выиграл 3% :спок:).

Я скажу так: новый автомобиль почти всегда выгоднее брать в кредит, и вот почему:

1. Банк требует застраховать автомобиль по автокаско, но нормальный владелец привлекательного для воров автомобиля в любом случае делает это (этого можно не делать в том редком случае, когда хозяин днем и ночью хранит авто исключительно на охраняемых парковках с заключением письменного договора).
Страховая премия по полному автокаско (без франшизы, безубыточное, без учета амортизации, без других ограничений) для новых автомобилей достаточно гуманна (6-7% в год; в отличие от аналогичной премии для подержанных: 20-50%).

2. Приличную сумму денег (от 500 тыс.руб.) лучше инвестировать в строительство недвижимости (купив однокомнатную квартиру на этапе землеотвода в отдаленном районе или в пригороде), где она за пару-тройку лет принесет гораздо больше процентов, чем придется отдать за автокредит.

3. Многие автосалоны дают скидку при покупке нового автомобиля в кредит. (Например, при 50% первом взносе и полном расчете в течение года от уплаты процентов могут и вовсе освободить.) Многие банки предлагают более выгодный процент кредитования на новые автомобили, чем на подержанные (на 1-3% годовых меньше).

Что же касается покупки недорого б/у автомобиля, то все эти доводы уже не проходят:

1. Его можно вообще не страховать по автокаско (или страховать на льготных условиях с франшизой, амортизацией и вычетом страховых выплат из общей суммы - от 10% в год).

2. Небольшие суммы наличных сложно выгодно инвестировать.

3. Никакой продавец б/у автомобилей скидок при покупке в кредит не даст.

Поэтому б/у авто наверное лучше брать за наличные (или взяв потребительский кредит).
v20077
"Райффайзен" без комиссии, Банк Москвы в ноябре 2006г. тоже без комиссии было, МДМ-банк попробуй тоже как вариант...
stagger
Как то вы все так оптимистично про САБ пишете...
Я брал мебель и немного нехватило бабла в кармане. Оформил кредит в УРСА - банке (вроде бы тоже САБ?) на 25 тыров. Выдали мне график погашения, а там выплаты по 4 с чем-то тыра + 4хх руб - комиссии при КАЖДОМ платеже,. Т.е. при 6-ти платежах дополнительно 10% от исходной суммы!!! Обалдев от такого расклада, через неделю погасил всё одним платежём:улыб:Что касается автокредита - брал в Уралсибе.
14% годовых - это гуд.
Отсутсвие дополнительных комиссий - это тоже гут.
Плата за открытие счёта - 4500 руб - это не есть гут.
Досрочное погашение возможно через 3 месяца - это тоже гут...В общем и целом, мне в Уралсибе понравилось!
Сибиряк
В Уралсибе всё гуд, кроме страховой компании уралсиб, в которой делаешь каску, с помощью этой конторы с вас просто снимут деньги на КАСКУ и ни копейки не выплатят, как не доказывайте. Может конечно только угон если, но я думаю без проблем пошлют и даже не извинятся
ststst
Ну не знаю...
Был у меня случай по КАСКО, выплатили без проблем
v20077
При зарплате, подтверждённой 2НДФЛ или по форме банка и трудовой со стажем не менее 6 мес. на последнем месте можно рассчитывать на 12% в рублях и 9% в валюте. Без ежемесячных комисий, разумеется.