Принудительная эвакуация нарушителя тишины....
1663
20
Вообщем ситуация такая. Двор. Вообщем то ночью тихий. Постоянно паркуются около 70-80 машин. Из них около 40% - машины НЕ жителей дома. То есть жители близлежащих домов. Дак вот сегодня, вернее вчера днём, один такой "левый" поставил тазика-четвёрку аккурат напротив моего окна. Примерно с трёх утра это чудо стало орать сигналкой что есть мочи... не затыкаясь... до сих пор стоИт и квакает. Я понимаю, что можно без проблем сбросить старую советскую гантелю на 32 кг. на крышу этому уёпку... но! хотелось бы решить всё цивилизованно. Вопрос - имею ли я право вызвать ДПС для эвакуации этого раздолбайства? Что нибудь в КОАППе об этом есть? Водителя выловить не могу, иначе давно бы его уже никто не видел. :ухмылка: Данный случай - это не в первый раз. Такое уже было с участием этой машины. Посоветуйте, что сделать. Только предложений, типа устроить засаду и закопать не надо. Закопать - без проблем. А выслеживать - совсем нет времени.:хммм:
demien
Для начала просто свяжись с участковым.
demien
Для начала напишите писульку под дворник.
Мол, такие-то, такие-то, неустраивет то и то, если ситуация не изменится, то обратимся туда и туда с просьбой эвакуации авто.
И цивильно и действено.
Филин-Ф
я этих учасковых только в кино видел:-)
demien
не, решаецца все проще. Цепляешь его на трос (лучче конечно жесткая сцепка) и утаскиваешь куда нибудь за пределы дома. Там бросаешь и записку под дворник, что по таким и таким причинам были вынуждены это сделать, а в следующий раз может получицца консервная банка.
з.ы. Только аккуратней при буксироффке - я на днях шоху с блокированными задними колесами утаскивал - таскает ее нипадеццки.
з.з.ы Вот чювак на измену сядет, кагда нинайдет сваё карыто на том месте где ставил))))
БАЙКЕР
Плохо искал. Гаи однозначно такой машиной заниматься не будет. Она ж правил не нарушает, взятки с нее не возьмешь. :ха-ха!:
demien
Традиционно... на газетку на крышу положить кирпич. Записку по вкусу...
demien
А может снегом закидать (как в рекламе):улыб:
Kent
можно ченить написать( нарисовать ) :миг:тем,что долго отмывается (но все же отмывается):улыб:и бумагу на записки тратить не надо, все что о нем думаешь на лобовом будет написано
demien
Начните с записки под дворником, если не поможет-тогда уже можно начинать более радикальные меры. У меня под окнами девица ставила одно время с чувствительной сигнакой, которая реагировала на любое проезжающее авто(а у нас во дворе их ездит не мало...). Я так же обратилась с просьбой помочь советом на другом форуме и, что забавно, машинка куда-то пропала....толи она кого-то достала и ее "отвезли" подальше, толи кирпичиком придавили и она ремонтируется, толи еще чего....
demien
Для начала можно и записку под кирпич на крышу,а если не поймет,то монтажной пены ему в глушак;-)
demien
Орал у нас както по зиме фокус во дворе, сигналка начинала рорать когда он на автопрогрев запускался ( ну раз 10 с 20 до 8 утра) , когда этот ушлепок уезжал, выхожу както утром - фокус на ободахвсех 4, а рядом крендель скачет и орет что все нипеля из колес выкинули,а ты попробуй найди их утром :-)))), все полегчало ему настроил сигналку... :спок:
demien
Место действия случайно не 6-й микрорайон?? А то там тоже есть такой деятель... Мож если что совместными силами бороться будем :ха-ха!:
Alfishe
Нет... затулинка. Район 25-й поликлиники.
demien
скинулись бы с автомобилистами обоих домов, да поставили бы шлагбаум :)... а так действительно ваш двор по вечерам напоминает автостоянку :спок:
intro
Вся проблема в том, что шлагбаум не поможет. заезд во двор есть со всего периметра. Я уже подумываю о заборчике с воротами вокруг двора. Но учитывая, что половина машин - не "наши", скидываться по деньгам придётся не слабо...:хммм:
demien
ну шлагбаум можно только один поставить (со стороны офисной пристройки)... а другие заезды бетонными блоками))).. а потом вьезд для посторонних платный:улыб:Даешь самоокупаемость!!!))
demien
Кароч, тем у кого проблемы, которые требуют "юридического вмешательства" ,касающиющиеся автомобильной тематики, то велком обращаться в "Свободу выбора"
тел юриста: 89039024119. Кто не в курсе, наш родной AGNA. в СВ наверху это согласовано.
Скидки владельцам карточек АФ. Членам СВ юр. помощь практически "даром":улыб:
demien
три шага решения данной проблемы
1. письмо под стекло, лучше письмо, дальше будет видно почему
ИМХО после этого проблема решается если нет то переходим к п.2
2. выкручиваем все нипеля, хорошо, что вы отправляли письмо, на вас никто не подумает
3. снимаем один гос. номер (задний легче выкручивается)
После того как этот не хороший человек заменит гос. номер(процедура долгая, много бюрократии), он ваш двор за два квартала будет объезжать.
ПС но лучше все решить миром (п.1) Удачи!
beekeeper
Текст письма подсказать? Я во дворе соседу написал по похожему поводу...
"Сосед. Стоимость регулировки сигналки для достижения уровня, когда она не будет орать каждые полчаса - 200 рублей. Стоимость лобового стекла с работой - около трех тысяч. Намек понятен?"
Эффект - превосходен.