Я и Цивик..найти общий язык (кто кого)
1423
32
в общем...опять про Цивик.... два раза в день, по дороге на работу и обратно, попадается на моем пути участок (довольно протяженный) эдакой гололедистой дороги с глубокой колеей...проблема следующая - разворачивает мой Цивик поперек дороги постоянно. Не было и дня, когда мы с Цивиком не устраивали цирк в разворотом на 90" и полной невозможностью двигаться ни вперед, ни назад (спасибо добрым людям - выталкивают, потому как мы с Цивиком с наглыми мордами создаем пробку в обоих направлениях). :not_i:. В чем может быть проблема? 1) во мне. 2) в Цивике.
PS/ цивик ферио RS, двиг. D17А, 1,7л., коробка CVT. Колесья R15, липучка Бриджстоун. Во владении менее недели. Раньше по той же колее ездила на Домани (правда на шип.резине), ни разу не заносило и тем более не разворачивало. Может я как-то неправильно Цивиком управляю :not_i: просьба помочь мне советами и не издеваться, потому как в ситуации, когда неуправляемый автомобиль выносит из колеи на встречку приятного мало :cray-1:
Мандаринка
А ваши предположения, в чем цивик-то может быть виноват? :шок:
Мандаринка
В чем может быть проблема? 1) во мне. 2) в Цивике.
Предлагаю добавить голосовалку :ха-ха!: :agree:

Я тоже парюсь и иногда даже потею когда приходится маневрировать в колее между машин с обоих сторон на Урицкого!!! Выход - ехать не по колее а по середине ну или левее или правее колеи - чтоб не стаскивал :dnknow: Гыыы вот такой ламерский совет

последнее предупреждение, п.7
Мандаринка
липучка Бриджстоун. Во владении менее недели. Раньше по той же колее ездила на Домани (правда на шип.резине), ни разу не заносило и тем более не разворачивало.
Может проблема ИМЕННО в этом?... Ставить в Сибири нужно шиповку, причем качественную и ездить будете как летом. Езду на ГНФ5 и проблем вообще никаких, даже предпосылок для разворотов не было.
А вапче нефиг из колеи выворачивать - если уж втрескались, то езжайте до места, где она меньше всего, там и пытайтесь выехать и то очень осторожно.
Мандаринка
Кажется, у Сивки вашего колесная база покороче Домани - это одна из причин. И липучка в колее себя хуже ведет, у нее боковое сцепление меньше, чем у шипованной, это вы и сами заметили. Еще вылет бывает из-за колеи, которая уже или шире, чем у вашей машинки. Из советов - если не менять резину, то по колее ездить потихоньку, руль не держать насмерть, давая машине небольшую возможность самой искать дорогу (колею).
Мандаринка
А привод какой у кого? Мне кажется в нем дело и в манере езды. У меня передний привод и как-то два раза в одном и том же месте разворачивало. Потом понял что к чему. Передние колеса выскакивают из коллеи, а задние остаются в ней и катятся вперед передних. Но у меня это все происходит на малых скоростях 10-20 км/ч. Теперь научился, вроде не разворачивает. Машина просто первый год, первую зиму.
maxdreamer
да я и не пытаюсь из колеи выворачивать..рулем не верчу резко..не газую и не торможу со всей дури...все равно вылетаю поперек дороги..
Lamer
А на заднем ты просто из этой колеи не выедешь. Если на переднем передние же колесы у тебя гребут, то на заднем просто поворачиваются. Сзади привод просто твою машину и будет толкать с повернутыми колесами.
Мандаринка
Ей богу - ставьте шиповку.
maxdreamer
Да уж дотерпеть малость осталось до весны. А на другую зиму лучше раскошелиться...
Стармех
Да я прямо сейчас и не предлагаю в сельпо бежать :улыб:
maxdreamer
шиповку поставлю обязательно к следующей зиме, сейчас нет смысла (весна вроде на носу) и денег колеса новые покупать :umnik:
Мандаринка
1. сделать развал-схождение
2. проверить состояние резины (равномерность износа, балансировка)
3. поставить на зиму (хоть и немного от нее осталось) нормальные шипы
Мандаринка
Первое - не гнать!!! 40 км/ч по колеям = гнать.
Второе - как выше заметили - давайте машине некую свободу, не держитесь мертво за руль.
Shamus
да про какие 40 вы говорите...максимум 15 по этой дурацкой колее тащусь:( думаю может включать пониженную передачу, чтобы вообще никуда не гнать..
Это потому, что пожопились на шиповку. Липучка-то подие ще японская?
Rubberman
просто сейчас нет материальной возможности купить шипы, да и не уверена я, что только в этом причина - вон полгорода на липучке ездят (и не думаю, что у всех она в идеальном состоянии), а у меня дрифтинг каждый день :а\?:
Rubberman
ну чо сразу - пожопились... мы на своем первое лето тоже катались в том, на чем он пришел - так знатно по колеям в асфальте таскало, мамадорогая!
а вот на след лето как нормальную новую резину взяли - все зачипок:миг:
Мандаринка
Мне кажется вы просто еще не привыкли к своей машине + резина.
Уверен, что через незначительное время таких проблем не будет.
Мандаринка
мадам, слушайте меня. у меня цивик. причина вашей беды - в пунктах, расписанных мною выше. как только пофиксите - будет вам щятьсе. если, конечно, не был ваш сивка страшно бит и повело всю его геометрию.
pivas
всем большое спасибо! резину проверю...а пока, читая заклинания, буду потихоньку ездить...надеюсь колея скоро растает :agree:
Мандаринка
да, и еще совета хочу...в комплекте к Цивику прилагался комплект литья с резиной 215/40/R17... реально ли на этом летом передвигаться или не мучиться и поставить нормальную?
pivas
У меня липучка, уже сезона 4, подношенная хорошо, процентов на 50. И по калиям и без и по снегу и по гололёду нармально идёт. Сама машина из колеи редко выскачет, если ей не помогать.
Мандаринка
да, и еще совета хочу...в комплекте к Цивику прилагался комплект литья с резиной 215/40/R17... реально ли на этом летом передвигаться или не мучиться и поставить нормальную?
Жостковато будет по нашим дорогам.
P.S. А где находится та самая злополучная горочка?
serg0
да где у нас горочку да колею не найти:) в любом дворе и на не очень оживленных улицах:)
Перегазовываете Вы, девушка... Не чувствуете еще новую машину... Привыкли к старой, где и обороты, наверняка, другие, и педаль газа по-другому "устроена", и шиповка позволяла увереннее себя на дороге вести.
Мандаринка
А может попробовать проехать эту колею побыстрее?Порезче.Что не успела машинка боком развернуться.Просто подъезжая к этому участку Вы заранее боитесь и бросаете газ.Передние колеса начинают тормозить,а задние,соответственно,их обгонять.Машинка,та же лошадка,объезжать надо. :роза:
Мандаринка
развал-схождение. развал-схождение. развал-схождение.
может, и резина не при чем.
Мандаринка
Фунт вроде бы верно подсказал...
ослабьте хватку руля... пусть машинка займет оптимальное положение в колее (под действием закона притяжения :)), и потихоньку едъте не держа руль мертвой хваткой, а давая ему немного покачиваться в зависимости от рельефа дороги
ИМХО просто так машина из колеи не выскакивает обычно
intro
сделаю сегодня развал-схождение и поеду в колею тренироваться..в ночи, дабы не представлять ни для кого опасность..так что если кто увидит в темноте беспорядочно двигающийся Цивик - не подъезжайте близко :agree:
Dr.Loh
А может попробовать проехать эту колею побыстрее?Порезче.Что не успела машинка боком развернуться.Просто подъезжая к этому участку Вы заранее боитесь и бросаете газ.Передние колеса начинают тормозить,а задние,соответственно,их обгонять.Машинка,та же лошадка,объезжать надо. :роза:
Ай, не надо...
Меня всего раз из колеи выбрасывало, но хватило впечатлений.
Ехать нужно медленно, равномерно и строго по колее, не пытаясь ее покинуть.
Мандаринка
Сегодня пару раз выскакивал из колеи(хотя небольшой там накат) для обгона по ул.Большой , пару раз возвращался обратно:улыб:
Особо не парился с управлением, может дает знать о себе стаж езды на LC ??? Фиг знает, не задумывался....
Цивик, всесезонка, двиг 17а, 4wd...
Мандаринка
У меня такая же фигня была (резина тоже липучка, только машина Королла в сотом кузове), выставил развал и все нормально стало.