Alex_B
v.i.p.
А я вот вчера ехал по старому мосту часа в три, скорость небольшая все нормально и тут неожиданно со второго ряда встречки резко вылетает джип и врезается во впереди едущий автомобиль тот и успел что тока тока тормозить начать так быстро произошло. Ну так вот все живы, но в машине которая впереди меня ехала пассажир непристегнутый сильно разбил голову об лобовик, не могли кровь остановить до приезда скорой, а у водителя тоже не пристегнутый был какието проблемы с рукой и ногой, увезли в травмопункт.
голова «пассажира», запрокидываясь, в течение 50 миллисекунд скользит по разбивающемуся стеклу, выдавливая «триплекс» и полосуя пластиковую «кожу» об осколки. Как морковь о терку кухонного комбайна…Готовый сценарий фильма ужасов какой то...
Впечатляет.
Казалось бы скорость 50 км\ч ничего страшного, ...
Казалось бы скорость 50 км\ч ничего страшного, ...
ужоснах! фсем пристёгивацца срочна! Увижу каво нипристёгнутым - сцуко скотчем к сидушке пиматаю нах! И ниипет! я вам не гаишник, у меня откоряки фсякие не прокатят!
Видел последствия, да так и есть как написано, получается довольно много крови.голова «пассажира», запрокидываясь, в течение 50 миллисекунд скользит по разбивающемуся стеклу, выдавливая «триплекс» и полосуя пластиковую «кожу» об осколки. Как морковь о терку кухонного комбайна…Готовый сценарий фильма ужасов какой то...
Статья в авторевю.Я видел уже, ничего страшного!И так все понятно без краш тестов, стоит вечером телек включить так в новостях пострашнее будет!Все знают последствия, все знают и каждый делает выбор для себя САМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Краштест с непристёгнутыми манекенами...
вот
Потратьте трафик, оно того стоит
А этот ролик, просто очередной повод чтобы люди задумались о безопасности!
Сейчас читают
Плохая заводка жиги-классики после стоянки
1533
35
Замена антефриза
1617
33
Генератор не заряжает аккум? ваз-21093
5425
28
Да,жутковато.
Но не дай бог ощутить удар в заднюю часть автомобиля,как мне удалось, когда очнувщись,вместо задних сидений,ты видишь, что сзади ГАЗель и в миллиметре от твоего затылка.Тут поможет только удача,а не ремень. Уф,аж ,жутко вспомнить.
Но не дай бог ощутить удар в заднюю часть автомобиля,как мне удалось, когда очнувщись,вместо задних сидений,ты видишь, что сзади ГАЗель и в миллиметре от твоего затылка.Тут поможет только удача,а не ремень. Уф,аж ,жутко вспомнить.
фсе, никто типерь выбар сам ни дилает! я делаю фсем выбар - пристегивацца и ниипет!
лично я всегда пристегиваюсь! а вообще такие темы раньше часто всплывали.
А я редко пристёгиваюсь.. если чето ёкнет в голове... переклинит - то пристегнусь... это раз в месяц бывает в среднем
Самый главный пристегивальщик у нас SOLO , молодец Даже чтобы передвинуть машину на парковке на 0,5 метра пристегивается.
Темы то всплывали, но всё было на уровне слухов и домыслов. Краштеста не было. Теперь есть. Объективные факты и результаты...
кстати читал где-то что в какой-то крупной западной компании у всех сотрудников в контракте написано, что должны ездить пристегнутыми всегда.
причем что бы это привить у них в головном офисе есть специальный стенд где в железяку специальную сажают вновь прибывшего в автомобильное кресло и непристегнутого врезают в стену на скорость 20 км/ч. Потом дают пристегнуться и делают тоже самое еще раз. Говорят после этого все пристегиваются всю оставшуюся жизнь.
причем что бы это привить у них в головном офисе есть специальный стенд где в железяку специальную сажают вновь прибывшего в автомобильное кресло и непристегнутого врезают в стену на скорость 20 км/ч. Потом дают пристегнуться и делают тоже самое еще раз. Говорят после этого все пристегиваются всю оставшуюся жизнь.
А нам в Питере давали Рено Сценик, так в нем пока не пристегнешься,машина не трогалась,коробка не переключалась. Конечно я прекрасно знаю что это можно исправить,отключить и т.п. но все же.
maxdreamer
Последний романтик
Хм... Нет, ну я, конечно, все понимаю, но вот это уже перебор. Ситуация наипростейшая - приехал к гаражу, вышел, открыл ворота, сел опять в машину и тут чтобы заезжать просто в гараж мне ремень пристегивать Не, у французов что-то с головой не так...
На трассе всегда пристёгиваюсь и пассажиров заставляю. В городе редко.
Хоты переворачивался разок неплохо, через капот. Отделался мелкими ушибами.
Хоты переворачивался разок неплохо, через капот. Отделался мелкими ушибами.
кстати читал где-то что в какой-то крупной западной компании у всех сотрудников в контракте написано, что должны ездить пристегнутыми всегда.Бывшая коллега работает сейчас в одном из банков в Москве, аналогичный пункт в трудовом договоре.
у меня в машине пристегиваются все и всегда. Иначе просто никто никуда не едет.
KOD
guru
Хм... Нет, ну я, конечно, все понимаю, но вот это уже перебор. Ситуация наипростейшая - приехал к гаражу, вышел, открыл ворота, сел опять в машину и тут чтобы заезжать просто в гараж мне ремень пристегивать Не, у французов что-то с головой не так...Показывали как то по телеку пару лет назад устройство в авто - дверь закрываешь - ремень тебя пристегивает, открываешь - отстегивает.
Очень удобно, и самое главное никаких напрягов для ленивых людей ( а ленивые - все).
maxdreamer
Последний романтик
Это там ремень по салазкам ездит, видел такое. Ну это еще куда ни шло... А вот вручную каждый раз этот ремень тыкать... Неее
intro
experienced
ннп
стараюсь всегда пристегиваться, хотя ИМХО при лобовом 60+60... ремень наврядли что то убережет
стараюсь всегда пристегиваться, хотя ИМХО при лобовом 60+60... ремень наврядли что то убережет
Попал в аварию,был непристегнут.Зашивали голову.Был бы пристегнут,скорей всего обошлось бы.
Но я все равно не пристегиваюсь Что я ,собака чтоли?
Но я все равно не пристегиваюсь Что я ,собака чтоли?
Да не, не сабака, привычка просто.
Я, когда ездил на жигулях, пристёгивался. Сейчас лень.
Я, когда ездил на жигулях, пристёгивался. Сейчас лень.
а че в коррандо ремни безопасности выполнены в виде ошейника?
а вообще довольно странно.. обычно люди если не на чужих ошибках.. то на своих точно уж учаться
а вообще довольно странно.. обычно люди если не на чужих ошибках.. то на своих точно уж учаться
Я ващет редко пристегиваюсь , но когда все таки пристегиваюсь окружающие в ужосе вопят -ты щас будешь лихачить? Приходицца отстегиваться
Я ващет редко пристегиваюсь , но когда все таки пристегиваюсь окружающие в ужосе вопят -ты щас будешь лихачить?Та же фигня!
maxdreamer
Последний романтик
Напоминает водителя такси из одноименного фильма Тот также делал
А правда почему не делают крэш-тестов 60+60 (или 50+50)? Это было бы интереснее.
А то 50 это типа в столб, а вот 50+50 это встречка, что на наших дорогах по-моему более вероятно.
Может есть где такой тест?
А то 50 это типа в столб, а вот 50+50 это встречка, что на наших дорогах по-моему более вероятно.
Может есть где такой тест?
Не представляю, как вообще можно ездить непристегнутым? Это же на самом деле неудобно, ты никак не зафиксирован в кресле!
Мало того, что я сам пристегиваюсь, глядя на меня пристегиваются пассажиры, я еще и всех друзей научил всегда ездить пристегнутыми. Потому что в случае чего, мне будет очень обидно потерять того, кто мне дорог...
Мало того, что я сам пристегиваюсь, глядя на меня пристегиваются пассажиры, я еще и всех друзей научил всегда ездить пристегнутыми. Потому что в случае чего, мне будет очень обидно потерять того, кто мне дорог...
Как это не удобно? От кресла зависит, в эксиве сидел как влитой - очень удобно... вообще не пристёгивался так как ремни были мёёртвые... не натягивались тобишь. Хотя головой при боковом ударе стукнулся... несильно.
Ну вот честно говоря, знаю, что пристёгиваться надо, даже иногда пристёгиваюсь, когда еду через мост или где нибуть за городом. Но в городе, когда по делам мотаешься, напрягает пристёгиваться + мобила на бедре висит, доставать становиться неудобно.
Ну и насчёт фиксации в сиденье - я бы не сказал, что меня мотает без ремней!
З.Ы. Хочу Вольво, там запаришься писк слушать, пока не пристегнёшься
Ну и насчёт фиксации в сиденье - я бы не сказал, что меня мотает без ремней!
З.Ы. Хочу Вольво, там запаришься писк слушать, пока не пристегнёшься
Не представляю, как вообще можно ездить непристегнутым? Это же на самом деле неудобно, ты никак не зафиксирован в кресле!....Ну я понимаю 4-х точечные ремни зафиксируют фиг дёрнешься, а обычные то чем лучше фиксируют чем хорошее кресло? (если лобовое не рассматривать)
maxdreamer
Последний романтик
Щаз все скажут что я самоубийца
Мне вот наоборот без ремня удобнее. И что значит не зафиксирован, вас что так ремень вжимает? А "отучил" меня папа... Сам не пристегивается, давит его ремень и я как-то со временем плюнул на это дело. Чесслово пытался недавно ездить с ним, но как-то через 2 дня только вспомнил что собирался, так и опять без него так и езжу. Хотя, конечно, понимаю всю важность эту изобретения, но...
Мне вот наоборот без ремня удобнее. И что значит не зафиксирован, вас что так ремень вжимает? А "отучил" меня папа... Сам не пристегивается, давит его ремень и я как-то со временем плюнул на это дело. Чесслово пытался недавно ездить с ним, но как-то через 2 дня только вспомнил что собирался, так и опять без него так и езжу. Хотя, конечно, понимаю всю важность эту изобретения, но...
Артур нск
experienced
Пристегиваюсь постоянно хоть и езжу на Сурфе. Жизнь и здоровье дороже понта.
Стандартный тест. Сядьте в машину пассажиром на переднее сиденье и попросите водителя резко тормознуть неожиданно для вас... Будет понятно, чем стандартные ремни лучше фиксируют, чем хорошее сиденье.
В повороты тоже можно повходить на хорошей скорости. Эффект аналогичен.
Кстати, ситуация в статье как раз весьма типична для города - 50 кмч. Как раз энергии человека не хватает стекло выбить и вылететь из машины. На трассе при более высоких скоростях, бывает вылетают из машины и остаются живы, хотя машина в хлам. В городе, как видно, это не работает и эффект от пристёгивания сугубо положителен.
В повороты тоже можно повходить на хорошей скорости. Эффект аналогичен.
Кстати, ситуация в статье как раз весьма типична для города - 50 кмч. Как раз энергии человека не хватает стекло выбить и вылететь из машины. На трассе при более высоких скоростях, бывает вылетают из машины и остаются живы, хотя машина в хлам. В городе, как видно, это не работает и эффект от пристёгивания сугубо положителен.
rider_nsk_ru
veteran
Пристегиваюсь + пассажиры.
Ведь второго раза - попробовать, как могло бы быть с ремнем - может и не быть.
Ведь второго раза - попробовать, как могло бы быть с ремнем - может и не быть.
Сибиряк
old hamster
Ребят, я не понимаю. Производители нашах авто дают нам всем ШАНС. Помоему, глупо его не использовать. Ведь пристегнуться - дело 5-ти секунд! А в случае чего, этих 5-ти секунд уже не будет...
p.s. Пристёгиваюсь всегда
p.s. Пристёгиваюсь всегда
Я ващет редко пристегиваюсь , но когда все таки пристегиваюсь окружающие в ужосе вопят -ты щас будешь лихачить? Приходицца отстегиватьсяТогда, для куража, может быть ещё и перчатки одевать, перед стартом
maxdreamer
Последний романтик
Привычка - страшное дело...
Сибиряк
old hamster
Куда страшнее смерть или инвалидность на свю жизнь
Где-то читал, что при весе больше 90 кг. польза от ремней сомнительна, но не пристёгиваюсь не поэтому, а потому, что неудобно. Хотя на трассе пассажиров предупреждаю что всякое бывает, но силой не заставляю. Это личное дело каждого, я думаю.
maxdreamer
Последний романтик
Поеду с работы - пристегнусь
Где-то читал, что при весе больше 90 кг. польза от ремней сомнительна,Извиняюсь перед модераторами, но это п%:?ец. Вот против таких "гдеточиталов" краштест и проводился. Чтобы не домыслами рассуждать а реальный факт увидеть.
Больше всего в этом тесте пугает, что то что ты пристегиваешься сам не гарантирует того что тебе не сломает шею сосед
ННП
Я и говорил про резкие повороты и торможения.. Либо передний пассажир за ссыкуху держится, либо улетает в лобовое стекло, даже при всего лишь резком торможении на асфальте.. У меня так.
А любое столкновение (передней частью машины) - это перегрузки намного более сильные, чем при самом резком торможении.. И как минимум сотрясение - обеспечено.
У меня один знакомый уже несколько месяцев лежит в коме после аварии.. Другой погиб. Если бы пристегивались - этого бы не было.. Так что всем живым - советую..
Про пассажиров - представьте, как вы будете смотреть в глаза их родных и близких, когда вы выживете после аварии, а они - нет.. Это намного страшнее, чем наоборот.
Я и говорил про резкие повороты и торможения.. Либо передний пассажир за ссыкуху держится, либо улетает в лобовое стекло, даже при всего лишь резком торможении на асфальте.. У меня так.
А любое столкновение (передней частью машины) - это перегрузки намного более сильные, чем при самом резком торможении.. И как минимум сотрясение - обеспечено.
У меня один знакомый уже несколько месяцев лежит в коме после аварии.. Другой погиб. Если бы пристегивались - этого бы не было.. Так что всем живым - советую..
Про пассажиров - представьте, как вы будете смотреть в глаза их родных и близких, когда вы выживете после аварии, а они - нет.. Это намного страшнее, чем наоборот.
Либо передний пассажир за ссыкуху держитсяЧто за предмет??
Jimmy_2006
guru
походу, ручка над головой пассажира название зачетное!
И пристегиваюсь, и перчатки одеваю... Даже не сильно мешает пассажиров пристегнутых возить.Я ващет редко пристегиваюсь , но когда все таки пристегиваюсь окружающие в ужосе вопят -ты щас будешь лихачить? Приходицца отстегиватьсяТогда, для куража, может быть ещё и перчатки одевать, перед стартом
ТОП 5
1
2
3
4