Вы оставляете машину у подъезда?
6453
124
Lion76
Надо быть круглой дурой, что бы оставить на ночь меховушки в салоне... Так ей и надо... уроком будет. На нарков меховушки действуют как красная тряпка на быка. Очень лёгкая добыча...
Маленькая хистори: Летом 2005-го прогуливался в выходные с дитем с коляской мимо кинотеатра "Рассвет". В 11-00 наблюдаю такую картину: У одной из десятка припаркованных к кинотеатру машин, кажется CR-V была, два долговязых тупо разбивают стёкла, дёргают меховушки и наутёк. У кинотеатра толпились человек 15 наверное. Хоть бы один побежал за ними. Хрен там! Я, понятное дело, коляску не брошу. Звоню товарищу с вневедомки, благо его смена как раз была и дежурили они около магазина "Сибирь", говорю так и так... короче выловили их на стоянке по ул. Петухова... пытались сторожу втюхнуть эти меховушки... :улыб:
demien
Надо быть круглой дурой, что бы оставить на ночь меховушки в салоне...
+1.
Оставляя такие вещи в салоне сами провоцируют воров и потом жалуются.. Странно. По-моему всем уже давно известно, что эти меховые чехлы воруют. На фик тогда оставлять возле дома машину с ними? Лень снимать - ставь на стоянку.
Опять же панели от магнитофона - трудно снять что ли и домой забрать?
От простого хулиганства никто не завтрахован, но вышеприведенные случаи это уже провокация воров. Или я чего-то не понимаю... :dnknow:
demien
Надо быть круглой дурой, что бы оставить на ночь меховушки в салоне... Так ей и надо... уроком будет.
..........................................................
Галантный вы, однако, кавалер. Незнакомую даму и сразу «дура» и «так и надо». :death:

Не знаю почему «так и надо» тырить чужую собственность из чужой машины. Так бывает , это точно, но я искренне сочувствую, людям, подвергшимся нападению и ни в чем не виновным.
RAN
Ну значит на вопрос мой ответ - да.
Объясню почему. Стоянка за сутки составляет 80 руб. Это 29200 руб в год. За этот год я вставил стекло за 1050 руб. и все еще ищу панельку магнитолы или жду пока бабосы появятся на DVD ресивер. Плохо что у меня машина старая, так бы за такие деньги лучше бы застраховался.
Slater
+1. Полностью и безоговорочно, в том числе и про возраст машины со страховкой)))
RAN
Эх.. поздравили с праздником...
три года оставляла машинку во дворе под окном - без проблем..утром 8-го выхожу - какой-то недопесок оторвал "метлу" :зло: ну ладно бы просто щетку снял..
Slater
+1 однозначно
у меня стоянка возле дома, можно сказать практически у подъезда 70 рублей в сутки - т.е. 2100 в месяц и соответственно 25 200 в год, поэтому мне гораздо дешевле застраховать по КАСКО без ограничения места хранения, да и остальные риски страхуются. Так что считаю это самым нормальным выходом. Вот правда в последнее время заметил что и соседи стали свои авто во дворе оставлять, но благо пока не так уж много, места хватает вполне :))
Janeta
Надо быть круглой дурой, что бы оставить на ночь меховушки в салоне...
+1.
Оставляя такие вещи в салоне сами провоцируют воров и потом жалуются.. Странно. По-моему всем уже давно известно, что эти меховые чехлы воруют. На фик тогда оставлять возле дома машину с ними? Лень снимать - ставь на стоянку.
Опять же панели от магнитофона - трудно снять что ли и домой забрать?
От простого хулиганства никто не завтрахован, но вышеприведенные случаи это уже провокация воров. Или я чего-то не понимаю... :dnknow:
Вот я к примеру за 15 -20 секунд могу голыми руками из человека инвалида сделать. А люди вокруг ходят и своим поведением провоцируют меня это сделать. Хамят, грубят и т.д. А потом жалуются... Странно. Так что, мне теперь валить всех подряд, кто на расстоянии меньше километра от меня? А они сволочи рядом ходят и даже в блок не встают... провоцируют...
Какая нафиг провокация воров то?!!! Чужое брать нельзя!!! Это закон! И за нарушение - жесткие санкции! А пока у нас государство наплевательски относится к имуществу и правам своих граждан - так и будет беззаконие, вседозволенность и безнаказанность.
Вот у вас наверное всяко есть и кольца золотые и цепочки... Дам 100% что это вы на себе носите а не храните в банковской ячейке (типа на стоянке). А этим самым вы "провоцируете" уличных грабителей, а нарикам во время ломки все равно - могут и за пару сережек ножом проткнуть...
Вот я лично случай знаю: у знакомого дедка новую "Шоху" угнали, покатались и перевернули неплохо... Мало целого осталось. Ну и что? 1 год условно этим ублюдкам дали. А дедок всю жизнь у станка в две смены горбатился, мечтая машину купить...
Короче чушь полная про "провоцировать". Ужесточать надо уголовную ответственность. Живой пример: точно не помню где, но по моему в киргизии за угон машины 10 лет. И никаких отмазок. Так сразу угоны до нуля упали.
Dogmatic
Согласен полностью!!! :agree:
ЗЫ Когда показывали передачу, то там даже говорили, что народ настолько уже перестал бояться краж/угонов, что многие даже машины не закрывают... У нас такого, к сожалению, никогда не будет наверно...
емс
Сообщайте где опасно !!!!!!!!!!!!!!
У меня пару лет назад колёса открутили на охраняемой стоянке, все! Запарился с ними разбираться. Так что стоянка гарантирует только отсутствие случайных нарков. А уж поцарапать при парковке так шансов даже больше чем во дворе, стеснённость сказывается.
Volodya
От случайных нарков не гарантирует(((
На днях у коллеги разбили стекло в королле, вытащили магнитолу и даже всякую чушь типа жвачки. На стоянке на Плахотного. Сторож ничего не видел. Возмещать тоже ничего не стали :death:
Kirochka
Стоянка стоянке рознь. Я на НГ был у родителей на МЖК и ставил там машину, так я только заехал на тамошнюю стоянку меня сразу посетило ощущение, что тут ничего никому не нужно. Машины стоят как попало, ничего не чищено, даже забора и то толком не видать :death: Там где ставлю я очень даже ничего, вполне цивильно. Там точно лишний не зайдет! ВСЕГДА по стоянке ходят 2-3 стоянщика, кто просто смотрит, кто помогает встать/выехать с места. Дорогая правда стоянка, но оправданно.
sweep
Вот правда в последнее время заметил что и соседи стали свои авто во дворе оставлять
Такая же ерунда. Год назад один ставил, место было умотаться, а сейчас бывает приедешь и думаешь, куда бы воткнуться? Неужели у всех КАСКО :а\?: ?
Dogmatic
Полностью согласен с Вашим высказыванием!
А на счет страны так это в Узбекистане такая ответственность, только санкция не 10, а 15 лет, но это уже не суть как важно. Самое главное, что законодатель подошел к наказанию грамотно. У меня родственники там в УВД Самаркандской области работают, так по итогам 2005 г. во всей республике было зарегистрированно всего 4 :eek: угона.
Dogmatic
Олегыч - молодца - респект!!! или как там....
sweep
Ставлю возле подъезда или в районе оного. Т.к. У каждого второго у нас в доме есть машина, и двор на ночь забит полностью.
Dogmatic
А вот в Китае за воровство (читай - угон) отрубают руки на вполне законных основаниях. А у нас наш суд - самый гуамный (не опечатка) суд в мире. Если кто не забыл :ухмылка: Так и живём. Помню, лет десять назад у меня была дачка за Криводановкой. Восемь лет одно и то же: за зиму с3.14здят все стёкла с веранды, а весной я методично таскаю (читай - 3.14зжю) витринное стекло с Винапа. А что делать? Сторож, председатель и вся остальная "королевская знать" на мольбы о помощи забивала большой болт. Сейчас творится то же самое. Только стекло на веранде - это теперь автомобиль, а связка "сторож-председатель" это а-ля "милиция-государство". Вот так всё утрированно... но верно.:улыб:
demien
При чём публично ...на стадионе:миг:
Уна
При чём публично ...на стадионе:миг:
сняв штаны и загнув....?))))
italian
Убивают , Казнят ....там на стадионе ...понимаешь...?
Lion76
после того, как сперли потеху прямо около остановки (от силы 10 метров и полно народу) и нескольео раз слили бензин (пару раз полный бак) стараюсь ставить на стоянке. Все таки 60 р. за стоянку и 700 р.за бак бензина разница ощутимая. Но в поледнее время подумываю о КАСКО. угнать можети не угонят, амузыки почти на 20 т.р. Кто-то может сказат, что не много, а для меня ощутимо и жалко
alextnt
Вот сносить зеркала это не выход. С водителями надо решать вопрос. Тема про порковки во дворах уже обсуждалось не раз.
хотя эта проблема не решиться.
я считаю, чтосамоебезобидное и поучительное-это скрутить нипеля со всех колес и спустить их. Если я потратил свое время пытаясь тебя объехать либо не смог проехать вообще, то и ты потрать время нато, чтобы накачать колеса. И мы квиты
RAN
Живу в закрытом городке, поэтому последние года 4 спокойно можно оставлять машину под окнами (что многие и делают). Но я предпочитаю ставить в гараж, тем более до него пять минут ходу. А в городе ставлю машину на стоянку. Хочется ночью спать, а не бз...ть.
RAN
Ставлю под окном, из машины все привлекающее внимание убираю, бензина много в баке стараюсь не оставлять, а раньше не оставлял - сигналки с обратной связью не было