Чем вы протираете стекла, зеркала и фары?
3585
55
Каков секрет правильной жидкости и правильной тряпки, чтобы не оставалось разводов?

В частности, чем и как лучше всего протирать лобовик изнутри от оседающей пыли?
Бечо
Раньше протирал обычным стеклоочистителем (пшикалкой) + тряпочки такие белые отрывные, в больших рулонах продаются. Не знаю как называются, но без разводов. А тут недавно купил салфетки TOP GEAR - прикольные, не нужно голову греть со стеклоочистителем и тоже без разводов.
maxdreamer
Так я вот тоже купил Top Gear (для стекол). Претензий две:

1. Если оставлять в машине, то за ночь замерзают (таскать их домой и обратно неохота).

2. Разводы все равно есть!!!
maxdreamer
А тут недавно купил салфетки TOP GEAR - прикольные, не нужно голову греть со стеклоочистителем и тоже без разводов.
А они у тебя влажные или сухие? А то мне подарили в черной упаковке такие,не открывал еще. У тебя в черной упаковке?
Бечо
Я на мойке прошу мне текла помыть, рублей 50 это стоит.
Так как лобовое стекло внутри мыть жутко не удобно, устает рука на весу.
Бечо
Фары с зеркалами обычными салфетками.

Стекло лобовое запарился протирать, в свете фар радуга появляется :tease:
Бечо
Хм... А я раз протер, так в бардачке и валяются, капец им уже наверно :спок: Ну вы же не каждый день протираете, думаю, раз в неделю вполне хватит, так что не такой уж это и большой труд сносить туда/обратно, да и весят они не 10 кг. А вот разводов я не видел у себя, не видел.
RAN
В черной. Влажные. Правда как достал нужно очень быстро протирать, быстро испаряются.
Vaka
Так как лобовое стекло внутри мыть жутко не удобно, устает рука на весу.
Советую хоть раз попробовать самостоятельно протереть заднее стекло на Ауди 80 (бочка) :хехе:После этого уже ничего не страшно, поверьте :ухмылка:
Бечо
Изредка изнутри протираю безворсовыми салфетками для оптической аппаратуры с использованием очистителя оптики, например от дефендера. Но минус есть - смывает ВСЕ, то бишь салфеток - не напастись.
Бечо
Протираю так называемой "замшей" - продается в пластиковых тубах.. просто.. без применения очистителя. Если стекла не покрыты слоем грязи, то очищает очень хорошо.Уношу с собой домой, чтобы не замерзала
maxdreamer
В черной. Влажные. Правда как достал нужно очень быстро протирать, быстро испаряются.
Ну не знаю, я как-то купил в гиганте ТОПГИР. Панель еще ниче протирать, но вот стекла, разводы остаються пипец, хотя написано что можно и стекла.
Serg2109
Что значит написано что можно и стекла? На моих ТОЛЬКО это и написано. Может кетайзкая паделка :а\?: Я в Мегасе покупал.
maxdreamer
Вот что у меня.
Бечо
бытовым стеклоочистителем (аякс, мистер мускул) и тряпкой, типа вафельного полотенца. разводов нет.
пластиковые фары протираю снегом или влажной тряпкой (если на улице +)
maxdreamer
а нет,у меня там двигатель нарисован. Пы.Сы. меховая накидка прикольная. :live:
Бечо
Туалетной бумагой (сухой) разводов нет! :бебе:
Бечо
На работе тонны фланели в рулонах. С этим проблем нет. Плюс обычный мистер Мускул.
Бечо
старой наволочкой!!!)))))))
italian
:agree: :ха-ха!: такая же фигня...
Torion
а фигли выпендриваться.....покупают тут ТОП гиры всякие....за сто с лишним или сколько там рублей.....а элементарная наволочка без разводов все чистит...ну или край салфетки влажные за 25 рублей со вкусом зеленого чая например 100 штук.....выпендрежники......
italian
А я, стыдно сказать, старыми трусами :-) А вообще тоже не понимаю к чему такие изыски...
Shamus
А я, стыдно сказать, старыми трусами :-) А вообще тоже не понимаю к чему такие изыски...
А... ээээ... а трусы с наполнителем? :ха-ха!:
Бечо
Старая майка (хб) плюс стеклоочиститель желательно "Секунда", чистит намного лучше чем тот-же мистер мускул.....
Бечо
Сначала, как ни странно - стекла протираю газетой. Потом - чистой тряпкой. Если совсем все плохо - например после выполза в болото - то еще каким-нибудь мистером мускулом.
Бечо
После всяких стеклоочистителей всёравно есть разводы. После того, как промыл стеклоочистителем, протираю чистой влажной тряпкой. Ни каких разводов!!!!
Как на стоянке это делать не пробовал, а в гараже беспроблем. Берёш с сабой стеклоочиститель и небольшое колличество горячей воды плюс любую чистую тряпку. Рвёш её на два куска и одной протираеш стеклоочистителем а другой, просто смоченной в чистой воде и отжатой. Хотя, если машина ещё горячая, то, и на стоянке это не займёт много времени и сил. Да думаю и проблем не будет.
Бечо
Весь топик не читал, но надеюсь, что не только я протираю лобовик тонким, тонким слоем(с) анекдот
AA
Тонким - тонким слоем лобовик можно протирать только снаружи. Потому как с "выхлопом" за руль - не есть хорошо и правильно.
maxdreamer
Вот что у меня.
А вот что у меня:хехе::D:хехе:
Shamus
А я, стыдно сказать, старыми трусами :-)
Гы-гы-гы...А я думал что только у меня старым трусам дарована вторая жизнь:хехе::D:хехе:
мужуки, вы эти... как их... эхсцебаянисты, вот! :ха-ха!:
Ловкий парень
такие трусы еще носить и носить! а вы их на тряпки... неэкономно хозяйство ведете! :ха-ха!:
pivas
То ли езжу не там, то ли езжу не так, но уж больше 10 лет рулю - никогда это проблемой не было. Мою стекла только на мойке - примерно на мес. хватает + в бачок омывалки спецжидкость моющую.
Или мож че не понимаю? Разъясните дураку... :dnknow:
Бечо
пробовал топгиром - разводы жуткие.
От "мускула" разводы есть хоть и небольшие.
Плюнул, перестал протирать :))))
RNU-2
Обычно вечером в гараже , старым постельным бельем
никакая мойка не даст таких результатов
gavrik777
старожилы руля нашатырь советуют
непробовал-незнаю
italian
Для настоящих "выпендрежников" тряпочки продает "Белый кот", по 600р чтоли за штучку:миг:Но разводов на оставляют в самом деле, и довольствуются чистой водой. У меня есть парочка(подарили ;)).
Camel
Мою стекла только на мойке - примерно на мес. хватает + в бачок омывалки спецжидкость моющую.
Или мож че не понимаю? Разъясните дураку... :dnknow:
вопрос был про протирку лобовика ИЗНУТРИ.. так что бачок омывалки тут не причем
нпп
вытираю любой сухой тряпкой.. главное почаще... тогда и полегче будет))
а фары.. когда как.. либо снегом .. либо недопитой карачинской :спок:
intro
==вопрос был про протирку лобовика ИЗНУТРИ.. ==

Да это я понял, про омывалку уже так, до кучи написал. Но про проблему чистоты стекол изнутри все равно непонятно: раз в мес. на мойке, и хватает...
Зеркала - любой старой тряпкой (трусы тоже катят), фары - также: тряпка... снег... карачинская...
Camel
так проблемы то особой нет.. почаще.. это имеется -ввиду раз в 1-2 месяца....
ну это конечно если хто то картошку в салоне перевозит.. то там мож действительно проблема :dnknow:
Camel
раз в мес. на мойке, и хватает...
'это если не курить в салоне. я протираю каждые два-три дня (заднее только на мойке,самому лень даи смотрю я в него значительно реже и исключительно реже). А вообще, когдая сам мою машину, я мою стекла мокрой тряпкой, потом протираю сухой и напоследок тру газеткой, с одной стороны вертикальными движениями с другой горизонтальными, и никаких разводов
rustya
=='это если не курить в салоне. ==

Курю как паровоз, но стекла особо не пачкаются - во время курения немного приоткрываю стекла задних дверей. В общем, на месяц хватает.
Camel
ну ты наверное самца куришь поэтому и нормально... а если аффтар беломор смолит... то надо полагать :ха-ха!:
Camel
Не знаю, за месяц у меня лобовик снутри прилично становится пыльным и это нифига не удобно... курю КЕНТ, в чём моя проблема? :dnknow: :tease:
тут закономерность на лицо, я вот не курю и лобовик не протираю, только фары. Вожу с собой пшикалку хозяйственную для стёкол и тряпочки из бывших в употреблении х/б вещичек:улыб:
Мужики, берите пример с дамы. Просто и по женски б\у хб.
:улыб:
Устроили парад трусов, понимаешь :ха-ха!:

По теме: Т.к. курю за рулем, на солнце отчетливо видно, что лобовик изнутри быстро покрывается копотью. По лету в теплую погоду перед выездом из гаража с наружи по мере загрязнения или с пшиколкой для стекла или просто сухой тряпкой. Изнутри раз примерно в неделю просто хб тряпкой. Зимой снаружи и изнутри сухой тряпкой хб.
ну да, мне не до параду. Кому тут будет интересно рассматривать затёртые до дыр маечки и футболочки:улыб:
JAP_541
интересно из чего ваши б/у хб? :tease:
gavrik777
Раз в годик или чаще отрываю от семьи большую простыню.:улыб:
JAP_541
Я использую тряпку с "тефлоновыми нитями", по моему так она позиционируется. На самом деле прикольная тряпочка. Стоит не знаю сколько, мне ее подарили, ее можно стирать, очень быстро отддает грязь при стирке, Протирает стекла без разводов, то есть например чтобы убрать налет от никотина с внутренней стороны стекла, такая тряпочка лучше всего. А вот в мистерах мускулах разочаровался, особенно который с запахом апельсина, он даже на обычном стекле оставляет жуткие разводы.