На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто GPS в авто юзает?
1252
35
Если есть такие, то каковы ваши отзывы, довольны ли в поездках по областям и т.п.? Может у кого карта Казахстана залита?
Пользуем - довольны.
Карты Казахстана нет (
Карты Казахстана нет (
а как вообще пользоваться этим
у меня кажется в машине есть эта приблуда, но стоит мёртвым грузом, расскажите кто что знает...
у меня кажется в машине есть эта приблуда, но стоит мёртвым грузом, расскажите кто что знает...
Пользую... Но пока только как поиграться... В городе особого смысла нет. Если только летом в дальние поездки понадобится
ннп
активнее товарищи, сдаём пароли-явки
где и что покупали, и почему...
активнее товарищи, сдаём пароли-явки
где и что покупали, и почему...
Я юзаю иногда..
По областям - отлично, карту Казахстана - поищи на гисруссе.

По областям - отлично, карту Казахстана - поищи на гисруссе.
Сейчас читают
Ищу работу в сетевой компании
459323
684
Дозор. Скоро 1 апреля! Ура!
143081
1003
Дозор дневной
175082
1000
Я юзаю иногда..Блин,не могу найти.А ведь ехать собрался в конце марта в Астану. Помоги найти,плиз.По областям - отлично, карту Казахстана - поищи на гисруссе.
Да еще и купленный мною навигатор с 3D , говорят не каждая карта пока встанет сюда.
Прикольная эта штукенция. Едешь а она тебе базарит , мол поверню сюда, притормози тут,сбавь скорость до ??км , рекомендуемая скросто такая-то.В общем прикольная весччч.
В Диксисе взял Nokia LD-3W. Синезубый. Брал такой, потому как универсальная вешчь. Хочешь - со смарта, хочешь - с КПК, хочешь - с ноута пользуй. Ну и выбор программ, соответственно, расширяется.
Может у кого карта Казахстана залита?В каком формате интересует?
Так вроде такая навигация (чтоб говорила когда и куда поворачивать и т.д.) работает только в Москве и С.-Петербурге?
как бы мне оживить...родную..в японском авто?
Так вроде такая навигация (чтоб говорила когда и куда поворачивать и т.д.) работает только в Москве и С.-Петербурге?ГисРусса может говорить, куда ехать... После указания маршрута, есесьна. В том числе и для Новосибирска
А для меня это новость
А какова погрешность такого "ведения" по маршруту в Новосибирске? А то так можно и поворотом ошибиться
А какова погрешность такого "ведения" по маршруту в Новосибирске? А то так можно и поворотом ошибиться
Дружище,а какие форматы есть. и где мне прочитать про этот формат? Как узнать какой мне в навигатор надо? 

Нереально.
Был уже топ на эту тему.
Был уже топ на эту тему.
А для меня это новостьПогрешность приёмника GPS + погрешность карты. Вслепую, конечно, не стОит ездить, но так доехать помогает. На карту только поглядывать иногда надо...А какова погрешность такого "ведения" по маршруту в Новосибирске? А то так можно и поворотом ошибиться
![]()
Понятно... я вот тоже думаю ставить, но неточность маршрута меня смущает. А вообще штука хорошая! 

Форматы есть векторные и растровые... В растровых можно использовать обычный скан бумажной карты. Ну и привязку на местности ему сделать. В OziExplorer, например. К векторным относятся Гарминовские карты и ГисРусса
Сходите на gps.nsk.ru. По форуму походите. Вопросы позадавайте. Они вроде как предлагают подъехать к ним в фирму и ознакомиться.
А я в последнее время увлекся картами на основе googlemaps с привязками в ozi - вааще гуд

Тут есть карты для гармина вроде... Тока чегой-то они не очень-то подробные...
пользую связку КПК Acer n311+GlobalSat BT338+Navitel 2.0. все работает через синий зуб. вполне удобно. батареи приемника хватает часов на 15 работы, в комплекте есть автозарядка. батареи КПК хватает часа на четыре, автзарядника в комплекте не было, докупил. КПК вешаю на магнитную штангу перед торпедо. информация нормально читается. с навителом шли обзорная карта России и докупил карту НСО. по Н-ску двигаться вполне комфортно, даже улицы с односторонним движением учитывает. за городом особого толка нет. районные центры и мелкие города не отрисованы, межрайонные дороги отрисованы по картам времен Ермака. ездил в Маслянино, отклонение реальной дороги от карты доходило до пяти км. причем видно, что дорога проходила раньше как на карте.
пользуйте гисруссу или ози и будет вам шастье и за городом.
У меня Mitac Mio A700. Это Коммуникатор. Очень удобный девайс. GPS встроенный. Поставил Навител Навигатор с картой Новосибирска и НСО. Показывает скорость движения, высота над уровнем моря и еще много чего.
Тоже самое делает ГисРусса, только совершенно бесплатно и полностью официально
да ничем гисрусса не лучше, пробовал я ее...
Лучше хотя-бы тем, что гисрусса поностью бесплатная
За бесплатный софт и спросить не с кого. Карты не обновляются, софт не улучшается, только завтраками кормят о реанимации руссы, а движения ноль.
Честно говоря, я не вижу необходимости там что-то обновлять. Меня она устраивает и в таком виде
только завтраками кормят о реанимации руссы, а движения ноль.А с этого места поподробнее, пжалста...
Если есть такие, то каковы ваши отзывы, довольны ли в поездках по областям и т.п.? Может у кого карта Казахстана залита?Юзаю. Доволен.
Казахстана нет ибо нафиг не нужен.

А вообще можешь сам найти карты, отсканить и перегнать их в нужный формат. Например в OZI
У меня есть карты казахстана. мы че то с тобой так контактами 10 числа и не обменялись, я б тебе уже передал их!
ТОП 5
2
3