Как избежать налога?Машина в гараже надолго.
725
12
Собственно вопрос - есть машина которая
стоит (и будет) стоять в гараже ещё долго.

Как минимизировать транспортный налог?
Машину выкинуть или продать жалко а числится она за мной как вторая -соотвественно налог большой.
Rost A.G.
за 07год когда платить нужно будет уже не важно одна машина или две. льготы отменили. Но ставки понизили.
Rost A.G.
переоформить на "безлошадного" товарисча
intro
переоформить на "безлошадного" товарисча
Такими темпами до ветерана не дослужишься :-)

Я конечно могу и на инвалида переоформить но это не выход.
Сними с учета.
Думал. Сниму - значит на транзиты.
А потом снова ставить и штраф за просроченные транзиты.

Штраф большой ?
Rost A.G.
50 рублей. снять с учета это единственный выход
Vitaly
50 рублей. снять с учета это единственный выход
То есть если я сейчас сниму с учёта а потом через года полтора прийду (ну, представим законодательство не изменится...) - я заплачу 50р?
Или это будет 50р за месяц просрочки транзитов?
Rost A.G.
50 рублей это штраф за просроченные транзиты! без разницы на скролько просрочены. на месяц или 24 месяца. если я не прав - пусть меня поправят. щас статью попробую найти
Rost A.G.
другое дело, если ты выедешь на этих просроченных транзитах каду-то...то тебе сразу припаяют недействительные номера=номеров нет. штраф 2500. т.е. в РЭО потом на эвакуаторе ехать
Rost A.G.
http://www.svspb.ru/news.php?p=1491

Управление ТС с просроченными транзитными номерами

Согласно утвержденному в июне 2006 г. “Обзору законодательства и судебной практики Верховного суда Российской Федерации за I квартал 2006 года”, раздел "Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", п. 10, знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ "управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра", что влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТ.

Попытка квалифицировать это правонарушение по ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
(т.е. как "управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", что карается наложением административного штрафа в размере двадцати пяти МРОТ или лишением права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев)
ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ!

Vitaly
А потом заново ставить нужно, 1000 как минимум последующая постановка, плюс 50 за просроченные транзиты, да и минимум 100 чтобы снять, потраченное время и нервы. Зачем тебе эти проблемы из-за 500-1000р экономии. Ведь никто не знает что будет через год.
Vitaly
А я вот по глупости угнал москвич в Юргу... там транзитам уже третий год наверное пошёл - каким законным способом я могу его привести и поставить на учет...