ГИБДД... разберется?
1471
26
Беспредел на дорогах и тротуарах продолжается, а подразделения ГИБДД города не пользуются самым массовым информационным ресурсом - интернетом. Хотя как знать.. вдруг всё-таки просматривают. Поэтому предлагаю в теме высвечивать многочисленные нарушения правил организации дорожного движения, нарушения предприятий, фирм и т.д.
Для разминки показываю уютную атмосферу погрузки машин ТОО "Гномик" по ул.Декабристов,99, что в Октябрьском районе. Правда при маневрировании задним ходом на тротуаре пару пешеходов под колёсами могли оказаться, так это можно и на издержки производства списать. Ау, ГИБДД Октябрьского района... Где вы??
fyfrjylf
Это ты к чему ?
Мне кажется неправильная организация погрузки, надо ООО "Гномик" задуматься над ограждением и одновременно не посягать на передвижение пешеходов....
Максим В
Тротуар(для) или место погрузки-разгрузки должно быть правильно оборудовано, или я ошибаюсь ?
P.S.Это не к ГИБДД ,это к администрации !
fyfrjylf
Эээ.. А случаем это не конкурент ООО "Гномик"?:хехе:
А, т-щ джуниор? :ухмылка:
fyfrjylf
а с другой стороны этого квартала? добролюбова 16 любят парковать перед бывшей норой на тротуаре машины?
или во дворе 14го дома? ивушке был передан в пользование подвал для того чтобы свои грузовики разгружали не со двора а с улицы.
или в том же дворе в отдел пособий и выплат приезжают за компенсациями и выплатами на свежих иномарках, джипах и такси - столько транспорта ставят что пешком пройти сложно.

тоже гаишников вызывать?

ЗЫ фотки можно и поменьше делать не у всех бесплатный инет
fyfrjylf
если у вас есть конструктивные предложения для ТОО "Гномик" в вопросах оптимизации погрузочно-разгрузочных работ - выкладывайте! возможно, и они читают...

вы пешеход? вас чуть не задавила одна из Газелей?

ЗЫ. это не сарказм. просто хочется разобраться в истинных причинах этого топика...

а вообще, звоните сразу 002, если стали свидетелем правонарушения! чего мелочиться
fyfrjylf
Тарищ пешеход, поинтересуйтесь на досуге тонкостями ПДД. По тратуару можно ездить для погрузки-разгрузки:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Rubberman
При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
:umnik:
fyfrjylf
fyfrjylf Вы ходите в магазин, за покупками: хлеб, масло, молоко итд. А они что с неба должны падать? по пдд уже разжевали.
fyfrjylf
Ооо да, газели-рейсеры так и носятся по тратуарам, устраивая драгрэйсинг с хлебобулочными изделиями на борту... :ха-ха!: :death:
fyfrjylf
Ну вы однако геморрой молитвой лечите.
estet
а мну название этого ТОО прикалоло.. особенно картинка :tease:
fyfrjylf
Нет, я не конкурент ТОО Гномик, я пешеход и водитель с 20-летним стажем. При мне там чуть не задавили ребенка. А знатокам ПДД, не знакомым с тонкостями организации работ подобных предприятий, могу ответить только одно: схемы подъезда к погрузочно-разгрузочным площадкам в обязательном порядке согласовываются с районным отделом ГИБДД именно для обеспечения безопасности движения. В данном случае для погрузки к пандусу подъезжают сразу четыре! машины, все задним ходом, при этом напрочь перекрывая тротуар. Подобную схему подъезда не согласует никто. А по поводу лечения гемороя всё очень просто: фотки уйдут вместе с заявлением в РОВД - административная комиссия руководству ТОО не помешает, кой-какие машины лицензионных карточек не имеют, ими транспортная инспекция займётся, а если ТОО не прекратит создавать угрозу жизни и здоровью пешеходов, в мэрию обратимся, в обладминистрацию, съёмочную группу пригласим. Управа всяко разно найдётся.
кой-какие машины лицензионных карточек не имеют, ими транспортная инспекция займётся,
Вы не заблуждаетесь? Вроде как лицензирование грузоперевозок отменили.

Интересно, что может загружать-выгружать в четыре борта ТОО с режимом работы с 7 до 16!!! :eek:, с названием Гномик, да ещё и в таком захалустье?

ПС А те два чувака за газелью, вас засекли :ха-ха!:, и на гномиков они не похожи. :umnik:
александр99
Лицензирование отменили только перевозок собственных грузов, на коммерческой основе лицензируются по прежнему. ТОО отгружает продукты для детских учреждений района, погрузка осуществляется с 7 до 8 утра и водители пытаются задавить детей, для которых сами же продукты возят. А те два чувака просто спрятаться не успели, их там вообще было не меньше 10-ти.
Rubberman
Тарищ пешеход, поинтересуйтесь на досуге тонкостями ПДД. По тратуару можно ездить для погрузки-разгрузки:

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
на разборе в Железнодорожном ГИБДД я об этом же говорил, выписали штраф 200р, начальник грозился даже подать в суд...

это правило является исключением только для спецмашин
Feudor K
И это правильно. Тротуар для пешеходов и разные фирмочки не имеют права использовать его с нарушением ПДД для своих коммерческих целей.
fyfrjylf
фирмочкам, чтобы завезти вам булочку к чаю в магазин, летать?
Vitaly
Не стоит утрировать, в ста метрах ниже по Никитина магазин Крепость и машины разгружаются без заезда на тротуар. Интересно, если вы будете знать, что ваша булочка к чаю кому-то жизни стоила час назад, не подавитесь?
александр99
не знаю как сейчас, а раньше эта организация возила продукты в *областной социальный приют для детей и подростков* думаю что и остальные их клиенты не магазины :о)))
Граф
Да не важно куда и что они возят, важно, что погрузка организована с грубыми нарушениями ПДД, создающими угрозу здоровью и жизни пешеходов.
fyfrjylf
есть какие-то координаты гибдд..
ищите их, ставьте проблему...
а обсуждение этого вопроса на форуме ни к чему не приведет.
такое моё мнение
Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
на разборе в Железнодорожном ГИБДД я об этом же говорил, выписали штраф 200р, начальник грозился даже подать в суд...

это правило является исключением только для спецмашин
Вас развели как пацана.
ВЫ должны были гайцу пригрозить подать на него в суд, за превышение полномочий.
В вашей цитате я выделил красным слово "а также" так вот это "а так же" в тексте данной статьи говорит о том что ДВИЖЕНИЕ по тротуару допускается только для машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб а ПОДЪЕЗД разгрузочной плащадке разрешается просто транспортным средствам. И эти два понятия как раз и разделены "а так же".
По этому норму статьи " про специальные транспортные средства" вам применили незаконно. Вы ведь не двигались по тротуару повдоль (как это делает подметалка), а подъезжали к погрузочному пандусу, потому к вам применяется норма "подъезд по кратчайшему пути ....транспортным средствам" каковым и является личный автомобиль гаржданина.

На будущее прежде чем брать вину на себя внимательно изучите статью, до последней то запятой и точки!!!, по которой вас обвиняют, и не в трактовке гайца (потому как они кроят её под себя как им удобнее) а в оригинале!

И ещё. Суд у нас не для того, чтоб граждан им пугать, а для того, что бы наказывать тех, кто нарушает закон, в данной ситуации это гаец.
александр99
Полностью согласен. Мои машины постоянно подъезжают к различным магазинам по тротуару, имея маршрутные и путевые листы, с указанием данной торговой точки, по этому адресу. Ну и конечно же это должно выполняться по кратчайше возможному пути с соблюденеем мер предосторожности.
Семы подъезда к погрузочно-разгрузочным площадкам в обязательном порядке согласовываются с районным отделом ГИБДД именно для обеспечения безопасности движения. В данном случае для погрузки к пандусу подъезжают сразу четыре! машины, все задним ходом, при этом напрочь перекрывая тротуар. Подобную схему подъезда не согласует никто.
Может у них всё согласовано? А за 4 автомобиля надо за руку поймать. Вот на фото 2 газели, 4 не влезут ни как
кой-какие машины лицензионных карточек не имеют, ими транспортная инспекция займётся,
К вашему сведению грузоперевозки менее 3,5 тонны НЕ ПОДЛЕЖАТ лицензированию
Вот для справки полный перечень по грузоперевозкам, газель не подпадает
Статья 17. 128-ФЗ "Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности" Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии :
-------- перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); перевозки пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом; перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя-----------

Так чтаааа ничего вы им не припаяете!
А почему ваш выбор пал именно на них? может живёте этажом выше, ящиками гремят, безобразия нарушают? Иначе откуда вам было видеть, что 2-х человек чуть не задавили?
И кстати, я там не замечал (правда проезжал то мельком) потока пешеходов, и для справки пешеходная дорожка под балконами жилого дома (при то, что и подъезды во двор) не должна пролегать.
Может вам усилия направить на администрацию района, чтоб её в суде вздрючили, за то, что они не организовали вдоль дороги нормальной пешеходной дорожки? или не чистят существующюю?
александр99
Вот ещё 2 фото, посчитайте все машины, они стоят на тротуаре вдоль ул.Никитина, так что чего уж там сильно ловить...
К великому сожалению на все грузоперевозки, за исключением опасных грузов, лицензирование отменили...
А насчёт выбора интересно: нарушают сплошь и рядом, а выбор на этих... Нет, не живу я в том доме... И руки давно чесались, так как это безобразие с 7 до 8.30 утра творится ежедневно. В это время люди ведут детей в садик, спешат на работу по этому самому тротуару вдоль ул. Никитина... А последней каплей стало то, что санки с ребенком из-под колеса затонированного грузовика человек выдернул в последнюю секунду, а водитель, сука, даже остановиться не соизволил...
Я их всё равно достану.
fyfrjylf
И для наглядности.