Мост Шлюз. Получилось как всегда...
3324
60
PhoeniX
Покажите мне пожалуйста ещё раз, ей богу, я не понимаю.
Перечитайте топик спокойно и внимательно, как удав - все вроде понятно... :спок:
Но добавлю еще - есть понятие "ремонт" и есть понятие "реконструкция" - так вот сейчас - именно "ремонтируют" мост заменой на аналогичный, потому как бессмысленно расширять его в данной ситуации - давайте еще повыдумываем, что может случиться, если на мосту НГЭСа авто сломается - что же будет? Так вот - идет тупая замена одного на другое... А "реконструкция участка от Шлюза до ОбьГЭС" - это отдельная статья, именно по которой может быть или не быть финансирование, с последующей расширением-отсыпкой-утрамбовкой дамбы, переносом опор с ВЛ и расширением 2-х мостов по краям ее... Так понятнее теперь? Или еще что-то непонятно? Слово "бюджет" знакомо?
По поводу уклонов и кривых - я НЕ считаю, что это хорошо, но в данном случае, ИМХО, видимо суммы хватает только на замену моста - на организацию новых подъездных путей к нему - нет... Вы лично сможете профинансировать недостающую сумму для организации асфальта и насыпи к мосту в предложенном Вами месте? :спок:
Но лично мне эти уклоны и кривые нисколько не мешают - как ездил, так и езжу - и на Коммунальном, и на Шлюзе - есть трудности на гололеде? - поставьте шипы наконец и не давите газульку до упора.... :спок: Что касается фур - это неизбежное зло - это может быть и заглохшая "копейка" в том же месте - мы на дорогах общего пользования и всякое может быть...
snack
когда проектировался нынешний мост, наверняка многие ругали проект за две полосы, мол достачно и одной
Я так не демаю - ну даже если кто-то и ругал - и что с того? Можете объективные аргументы приводить, а не "кто-то что-то ругал?" :а\?:
616Kot
а тем временем, работы уже начались. так шта спорить бесполезно:)
madmax
Какой ремонт? Мост вообще-то будут строить на 15 метров что-ли правее его нынешнего положения, а это уже полноценная новое сооружение:улыб:
PhoeniX
Ну неужели не видно, что я слово "ремонт" заключил в кавычки, т.к. этот ремонт выливается крупноблочную замену элемента, с реконструкцией (без нее никуда) подъездных путей... Это как разбитое стекло на блок-фаре у Вольво, например - вроде бы можно поменять (по логике) только стекло, но менять приходится всю блок-фару, т.к. отдельно стекла, скажем, не продаются... :спок:
а это уже полноценная новое сооружение
За деревьями леса не видим? :а\?: :ха-ха!:
madmax
:live: Или все-таки потрудитесь объяснить, зачем Вам нужно "от 5-ти полос в одну сторону"? :а\?:
Авария на мосту в котором 2 полосы, все пробка, движение парализовано.
alextnt
Ну и что - аналогичная авария на мосту НГЭС - все пробка - движение парализовано - и чего делать? - реконструкции того моста нет даже в планах...
madmax
Ну а строить на перспективу - это не для вас?!

Авария на прямой дороге на ГЭС маловероятно, а на этом мосту, с его крутым подъёмом с поворотом - более реальная вещь + буксование.
PhoeniX
Мля - ну сколько ж можно? - на даче у себя стройте на перспективу, а когда станете депутатом там или министром - будете на перспективу мосты в НСО строить... Я ж вроде объяснил - идет крупноблочный ремонт моста - подняли типовой проект, выяснили цену вопроса, нашли в бюджете строчку на ремонт, застолбили сумму, заказали проект, начали реализацию проекта... Все!!! Еще вопросы? Аааа - забыли Вас спросить - из-за этого все вопросы? Так они не ко мне - в Московию, плиз...
madmax
на личности не будем переходить.
Артём
Замечание учтено!
Однако непонятно, что хочется выяснить Фениксу - я ж вроде повторил все то, что писал ранее, причем не раз... :спок: