Автомобиль для начинающего
2111
47
Собираюсь купить себе машину, и думаю что себе купить. Вообще-то хочется или новую Тойоту Короллу, или новую Mazda 3 - готов потратить 20-23k$ на машину. Есть проблема - права получил совсем недавно, и совсем недавно научился водить. Поэтому думаю - может лучше купить б/у Жигули, с годик на них поездить и набраться опыта вождения, и только потом купить нормальную новую машину. Или сразу нормальную машину купить... Кто что думает, что лучше брать?
ST
ИМХО, сразу нормальную и ездить АККУРАТНО!
Как вариант - пару недель можно поездить с инструктуром, что бы выдал гору советов и указал на ошибки
ST
Крутовато за 23 бакса жигули ))))

ИМХО жип бери на раме и не шибко мёртвый... жипы машины благодарные:миг:И новичку тоже само то - сидишь высоко, зеркала большие, да и вообще лучше заметен окружающим...
Challenger
На джипе трудно будет к габаритам привыкать, тем более без опыта.
ИМХО не стоит брать первую машину скоростную. Время реакции в сложной ситуации больше, на скоростной машине его будет меньше.
Challenger
Ага... а лучше танк.. :ухмылка: Если присматриваешся к короллке, то и возьми для начала неушатанную королку в 100 кузове. Годик поездишь, научишся, и потом абсолютно без проблем её скинешь. Если не убьёшь совсем. В хорошем состоянии их берут охотно. Правда первоначаьно нужно её ещё найти самому.:улыб:
demien
Если присматриваешся к короллке, то и возьми для начала неушатанную королку в 100 кузове.
+1
Я бы нашел самую распространенную модель японского творчества и купил её. Королку там, может Корону премио, Камрюшку,Висту.... Для новичка главное ездить подучиться, при этом чтоб запчасти можно дастать было в кратчайшие сроки и по невысокой цене. Хотя если есть деньги, то лучше брать то что к душе, к хорошему быстро привыкаешь:хехе:
ST
Вариант 1 - старая машина из соображений "Все равно попаду в аварию". Не вижу никаких плюсов, сплошные минусы:
1. Старая машина - больше ухода и расходов на содержание, что бы тут не пели про "неубиваемость" б/у японцев или прочих ванн. А уж тем более отечественный автопром - "ведро с болтами" и удобство сельского сортира.
2. Страховать старую машину по КАСКО - себе дороже.
3. Через год машину захочется продать. Опять же, баллады о "полной ликвидности" старых японцев нужно делить на два, если не на четыре.
4. С мыслями "все равно разобьюсь" на дорогу лучше не выезжать.
5. По статистике, пик аварийности приходится на второй год (или после 10 тыс. км.).

Вариант 2 - недостатков не вижу. Возможно, машина быстрее теряет в цене.

PS
На истину в последней инстанции не претендую.
Резкость суждений - намеренная. :улыб:

PPS
при этом чтоб запчасти можно дастать было в кратчайшие сроки и по невысокой цене.
Началось...
Смертельно-неубиенный аргумент за старую ванну.
Так ездить учиться, или ремонтровать учиться?
ST
Ушатанное авто, которому уже лет 10 точно не стоит покупать! Как тут уже было сказано, только деньги в ремонт вбухивать будешь. Но и сразу покупать авто за 23 килобакса это тоже сильно, тем более что опыта полный ноль... Лучше, наверно, взять что-нить раза в 2 дешевле, за эти деньги можно найти достойный агрегат. Научиться, а потом уж и посмотреть в сторону нового авто.

ЗЫ Б/у жихули ТОЧНО брать не стоит!
ST
нормальную + каско :tease:
Goga27
+1 точно.
надо брать то что нравится и на что хватает денег!
остальное - все ботва
ST
Однозначно нормальный новый авто + КАСКО. Будет больше ответственности за машину - аккуратнее будешь ездить, тебе же на пользу.
Поклонники "сотых королл" при сумме в 23 бакса уже достали, чесслово :безум:
ST
...... - может лучше купить б/у Жигули, с годик на них поездить и набраться опыта вождения, и только потом купить нормальную новую машину. ......
ВОт только жигули б/у покупать не надо(и не б/у тоже)-ЭТО ТОЧНО
Новая машина +КАСКО - Лучший вариант!!!
alvian
Однозначно новая машина + каско.
Старая машина требует умения её ремонтировать, которого у вас наверняка нет. Новую будут хоть по гарантии ремонтировать:улыб:
ST
Я бы повернул ответ в другую сторону. А именно, вопрос не что именно брать, а на какую сумму.
В смысле 20-23 к$ - это "на все деньги" или с запасом.
Считаю, что первое авто надо брать с запасом. Страховки и т.д. - это все хорошо, но битое-крашенное авто - это все-таки неприятно.
Поэтому на первые 2-3 года я бы брал (да так и делал) авто на половину суммы, которую готов был выложить. (В вашем случае - новое можно найти и от 12-13к$). Риск мелких пореждений все-таки у новичка повыше.
Хотя - при нынешнем движении никто не застрахован от аварий.

Вот такое имхо.

Выбирать конечно вам.
Удачи в выборе и владении.
ST
При условии что есть кому помочь выбрать на рынке, то Джип проходного года и чувство уверенности на дороги (50% успеха, если не больше). Аккуратно ездить и всё будет нормально изначально!

А Новую машину покупать - это купить авто в 2 раза ниже классом за те же деньги, а оно надо?
ST
Собираюсь купить себе машину, и думаю что себе купить.
Сразу покупай тот аппарат, который нравится, которого хочешь, аж не можешь. А коль нравятся Королла и Мазда-3 и деньги позволяют - бери не задумываясь. Нравятся - тогда осваивать их будешь с интересом, беречь.
А на дорогах - главное не выпендриваться (хотя бы первые год-полтора). Основная масса (по моим наблюдениям) водителей как не странно, передвигается по правилам (жить то охота... и машину бить жалко).
Будешь передвигаться по правилам - жив будешь и машину сохранишь. И найди консультанта (или консультантов), которым будешь без стеснения любые вопросы задавать, обсуждать все, что не понятно а автоделе.
Удачи!
kaff
Как то б/у покупать не хочется... Я могу и новый джип купить, но для меня это дорого, могу только в кредит - у меня годовая зарплата всего лишь на уровне хорошего нового джипа... Как будет в пару-тройку раз больше, так и о джипе задумаюсь. К тому же я покупаю машину не вполне понимая зачем она мне нужна: пока что придумал только одно назначение - ездить вечером, сразу с работы, на фитнесс. А то сначала домой потом на фитнесс занимает много времени, особенно с учетом того что с работы я обычно довольно поздно ухожу. Вообще я склоняюсь к покупке новой машины с Каско, и скорее всего возьмк новую Toyota Corolla модели 2007-го года.
ST
100% брать СРАЗУ ХОРОШУЮ МАШИНУ! тыщ за 20, если есть возможность!
ST
Ну тогда тебе подойдет машина типа Опель Астра (или Корса) или подобная.
Таже Мазда 3 или 6.
Денех меньше надо, но зато новая.
ST
Когда супруга задумалась о водительстве, я не задумываясь купил ей Королку 92 года, за смешные 2400 $ (дело было 4 года назад), застраховал по КАСКО. Состояние машинки было вполне, кроме одной гранаты, которую я и заменил за какие то копейки. За год - 3 ДТП, хоть и по мелочи. КАСКО окупил полностью. Жена научилась ездить, понимать дорогу, перестала бояться. Продал Королку в первый день базара. Купил супруге достойное авто - она счастлива, я спокоен.

Б/У Жигули: если увидишь в страшном сне, что ты их покупаешь - СРОЧНО просыпайся!!!
Camel
В итоге, заказал вчера Toyota Corolla, 1.6 литра двигатель, за 19950$. Плюс ОСАГО + КАСКО, выйдет в сумме чуть дороже 22k$. Придется ждать- обещают поставку в конце августа...
ST
что за королла такая за 22$?
charge
в новом кузове наверное. Мне говорили, что они так примерно и стоят.
ST
Фокус купи. Нормальный не бедный фокус. + КАСКО. Про правый руль забудь. Ездить, так на нормальной машине.
Filimon
Подумывал о том что купить фокус, но королла больше понравилась. И какой правый руль? Я заказал новую короллу с нормальным левым рулем, модель 2007 года.
Filimon
были мы с last_user-ом на показе этой короллы 2007, посидели внутри подергали все потыкали, даж завели, ту которую с кнопочки, мое мнение, 20 ты за такое??? это писец, внутри все дешевое, задние двери на веслах !!! да за 20 тыщ такую взять можно, короче по мне так не лучший вариант эта королла.
но дизайн неплох не спорю ! + багажник не маленький ))
Драйвыч
офф
на 4-й фотке я и себя увидел :ха-ха!:
в одно время там были :спок:
maxdreamer
)))

кстати че не понравилось, это то что двери закрываются с ощутимым усилием, у меня пальцем толкнул чуток и дверь закрылась, а тут довольно сильнее надо....мож это того что новая ??
Драйвыч
Да это у всех так. Из тойот тот же авенсис смотрели, с первого раза я ни разу дверь закрыть так и не смог. И на фордах, и на маздах, и везде так. Пока приработается...
ST
В итоге, заказал вчера Toyota Corolla, 1.6 литра двигатель, за 19950$. Плюс ОСАГО + КАСКО, выйдет в сумме чуть дороже 22k$. Придется ждать- обещают поставку в конце августа...
За эти деньги хоря можно взять было.
fairlight
Ага с правым рулем и расходом под 25 литров, а если человеку это нафиг не надо?
П.с. Тока не надо меня лечить, что расход у них совсем не такой :ха-ха!:
Трог
Да и пора отвыкать ездить на б/у-шных авто, да еще и с правым рулем! Я понимаю еще купить Ауди/Мерс/Бэху 3-летнюю, но харька 6-7-летней давности... :dnknow:
maxdreamer
+1 :respect:

автору: отличный выбор! весла сзади пусть не смущают, не ты же там ездить будешь:улыб:правда МКПП для новичка не очень:улыб:
Трог
А мне нравится хорек с двигом 5s.
2,2 объем.
Как он будет 25 литров есть ???
supermax
Надрывно воя будет кушать:улыб:
Растолкай-ка такой сарай....

А по поводу покупать " на все" или "на пол-суммы"...
Я лично считаю, что надо брать не на все, и не на полсуммы, а на все, что только можно плюс занять еще где-то. Даже при покупке БУ. Пусть мне не хватит денег на замену жидкостей пусть не будет даже на бензин, пусть месяц машина постоит в гараже, но потом, с первой зарплаты, я жидкости поменяю и поеду на марке (например), а не на королле.
supermax
Офф конечно пошел:улыб:а моно туда литровый двигатель поставить:улыб:экономия будет блин, просто пипец.... :ха-ха!: Правда лошадей штуки три прийдется искать и содержать
Драйвыч
Она ещё начиная с прошлого поколения стоила ОЧЕНЬ дорого: одна из худших машин в классе, но при этом одна из самых дорогих. Новая, вроде бы, стала получше (надо лично затестить), но и цена ещё выросла. При этом ждать почти полгода, да ещё за столько денег, мало того что "Тойоту" (что уже ничего хорошего), так ещё и "Короллу" (!) - это выше моего понимания. Учитывая, что полно в наличии других машин, гораздо более интересных.
ST
Бери новую Тойоту Короллу и даже не думай!Все эти бредни про старую, типа поездишь научишся, фигня!Если голова на месте - будешь осторожно ездить и научишся!
Просто застрахуй по "самое нихочу" и все - чтобы исключить форс-мажор!
ST
Точно-точно! Короллу бери! И иномарка и не жалко! :ха-ха!:
ST
Фокус брать бы не стал, если только не ST, который в европе собирают. Короллу тоже. Лично мне гораздо более симпатична Mazda 3 несмотря на то, что их уже очень много в городе. Стильная машинка, да и очередь на них поменьше, насколько я знаю. Знакомый 3 месяца ждал.
SeGa
кто гонит на пр, валите в мск
Эгоист
Ага - Тойоты одни дебилы покупают - восемь миллионов дебилов в год в мире набирается - и все только к Тойоте липнут. А она, Тойота, на них, беднягах, наживается и пухнет год от года. А Короллы вообще для неизлечимых - вон их уж тридцать миллионов за сорок лет набралось, отстреливать бы - да некому.
А дорога та как. Ничего, что те же деньги стоят, к примеру, и три седьмой пыж и меган (тоже с 1.6) и еще много кто. А самые дорогие - несколько из другой оперы - хотя бы тот же гольф, не говоря уже об а3 и копейке.
Это я не к тому, что королла лучший выбор - у нее дохрена конкурентов за те же деньги или дешевле (та же мазда 3, лансер, алмера, октавиа, 307, C4, фокус, меган, астра, цывик...). Королла вроде второе место по продажам в этом классе среди иномарок в России занимает, после куда более дешевого фокуса, так что нехай ее лажать - у всех есть недостатки и достоинства. Интересных машин немало, но большинство покупают машину не только и столько из интереса, а по многим другим соображениям.