Можно ли продать авто взятую в кредит?
2052
26
и вообще реально ли это?у кого-нидь были подобные ситуации?
charge
и вообще реально ли это?у кого-нидь были подобные ситуации?
ведешь покупателя в банк где брал кредит
он гасит задолженность
отдают ПТС
оформляете справку счет
alvian
я так понял человеку деньги нужны )
alvian
Не забудем еще и про коэффициент жадности банка за досрочное погашение кредита
Picaro
да еще и покупатели начинают выеживаться,мол в кредит,давай снижай цены..а так думаешь - за что?
charge
1.взять бабла у знакомых без процентов
2. погасить кредит
3. продать авто
4. вернуть бабло знакомым
5. остальное пропить за упокой денюжков ушедших на погашение процентов.
ProPheSy
кто бы еще дал эти денюшки несчастные..бля..
charge
А договорится с банком? Типа не могу в данный момент платить, давайте продаём авто и гасим кредит? Договор почитайте, что там написано при невозможности платежей по кредиту?
ProPheSy
Ну банк ее выставит в какой нить салон, если найдет в какой, (неплохо было бы авто озвучить). Тока не выгодная будет продажа...
ProPheSy
И попасть в "черный" банковский список. Потом и микроволновку в кредит взять будет проблематично.
ProPheSy
с банком договариваться мне кажется бесполезно.Да и нет желания так,есть же другие способа.На счет авто- аллион 2003 г.в.
charge
идешь в гаевню, завяляешь о потере ПТС. получаешь копию. продаешь машину:улыб:
DeHuC
кстати подумывал об этом..но вот потом с банком никаких эксцесов не будет,мол продажа без ведома банка и т.д...
charge
а это уже на статью тянет...мошеничество называется...ищи покупателя с баблом...пусть гасит кредит, забирает птс и переоформляете на него...тяжело, но лучший по-моему вариант...
charge
эксцессы будут, если ты забьешь на выплату денег банку. если все по чесноку делать, то можешь потом покупателю отдать птс, типа нашлась. хотя сейчас афер по данной теме много. скорее всего откажутся барать машину по копии птс.
DeHuC
самый простой вариант думаю искать покупателей среди своих знакомых,да и доверие будет..а так думаю покупатели мозги точно парить будут..
charge
подскажи в каком банке ПТС лежит!
charge
про выдачу дубликата птс даже и не думай, проблем просто наживешь себе на голову, как с банком так и с будующими покупателями, правельней всего как и советовали найти покупателя и притащить его в банк для полного погашения кредита, в некоторых банках довольно нормальные условия досрочного погашения, поэтому люди - читайте договоры!
ALEX915
Есть разница в каком банке ПТС?Росбанк
sweep
и есть ли вообще смысл размещать такую машину в продажу?кто-нидь вообще продавал так?
charge
Ну у нас в конторе сотрудником так был продан ФФ2.
Проблема высосана из пальца...
maxdreamer
А че, не понравился чтоли фокус???? что ещё кредитную машину продавали?
last user
Жипа захотелось :спок:
А на поездить сейчас другая есть.

А на счет понравилась/не понравилась. Вчера отцовскую машину приехал паренек смотреть на том же ФФ2. Сказал, что купил его полгода назад и уже на него просто смотреть не может, не то что ездить. Потому и хочет сменить. Так шта...
maxdreamer
А как вы думаете перекупщики на балке согласяться взять?
charge
Думаю им фиолетово - заберут у вас ее за бесценок да и все дела. И не потому что она в залоге, а потому что перекупы. Найти просто покупателя, думаю, особого труда не составит. Если он согласен на заявленную вами цену, то ему какая разница куда платить деньги вам или в банк?...
maxdreamer
Вот именно, что ключевой вопрос - цена. Мне на прошлой неделе предложили 1,5-годовалую машину, взятую в кредит. Продавец предлагал на меня переоформить невыплаченный остаток. Я отказался, потому что за счёт всяких процентов и переплат машина получалась лишь на 20-30 тыс. руб. дешевле такой же новой и примерно на 80-100 тыс. дороже такого же возраста. А снизить цену продавец не мог, потому что банку-то он один фиг должен столько, сколько должен.
Эгоист
Переоформление это бесполезно..просто надо найти покупателя с живыми деньгами,договориться и привлечь низкой ценой, а платить я думаю без разницы куда..Тем более если тачка нормальная..