На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ГИБДД... разберется?
1474
26
Беспредел на дорогах и тротуарах продолжается, а подразделения ГИБДД города не пользуются самым массовым информационным ресурсом - интернетом. Хотя как знать.. вдруг всё-таки просматривают. Поэтому предлагаю в теме высвечивать многочисленные нарушения правил организации дорожного движения, нарушения предприятий, фирм и т.д.
Для разминки показываю уютную атмосферу погрузки машин ТОО "Гномик" по ул.Декабристов,99, что в Октябрьском районе. Правда при маневрировании задним ходом на тротуаре пару пешеходов под колёсами могли оказаться, так это можно и на издержки производства списать. Ау, ГИБДД Октябрьского района... Где вы??
Для разминки показываю уютную атмосферу погрузки машин ТОО "Гномик" по ул.Декабристов,99, что в Октябрьском районе. Правда при маневрировании задним ходом на тротуаре пару пешеходов под колёсами могли оказаться, так это можно и на издержки производства списать. Ау, ГИБДД Октябрьского района... Где вы??
Это ты к чему ?
Мне кажется неправильная организация погрузки, надо ООО "Гномик" задуматься над ограждением и одновременно не посягать на передвижение пешеходов....
Мне кажется неправильная организация погрузки, надо ООО "Гномик" задуматься над ограждением и одновременно не посягать на передвижение пешеходов....
Тротуар(для) или место погрузки-разгрузки должно быть правильно оборудовано, или я ошибаюсь ?
P.S.Это не к ГИБДД ,это к администрации !
P.S.Это не к ГИБДД ,это к администрации !
Эээ.. А случаем это не конкурент ООО "Гномик"?
А, т-щ джуниор?

А, т-щ джуниор?

а с другой стороны этого квартала? добролюбова 16 любят парковать перед бывшей норой на тротуаре машины?
или во дворе 14го дома? ивушке был передан в пользование подвал для того чтобы свои грузовики разгружали не со двора а с улицы.
или в том же дворе в отдел пособий и выплат приезжают за компенсациями и выплатами на свежих иномарках, джипах и такси - столько транспорта ставят что пешком пройти сложно.
тоже гаишников вызывать?
ЗЫ фотки можно и поменьше делать не у всех бесплатный инет
или во дворе 14го дома? ивушке был передан в пользование подвал для того чтобы свои грузовики разгружали не со двора а с улицы.
или в том же дворе в отдел пособий и выплат приезжают за компенсациями и выплатами на свежих иномарках, джипах и такси - столько транспорта ставят что пешком пройти сложно.
тоже гаишников вызывать?
ЗЫ фотки можно и поменьше делать не у всех бесплатный инет
если у вас есть конструктивные предложения для ТОО "Гномик" в вопросах оптимизации погрузочно-разгрузочных работ - выкладывайте! возможно, и они читают...
вы пешеход? вас чуть не задавила одна из Газелей?
ЗЫ. это не сарказм. просто хочется разобраться в истинных причинах этого топика...
а вообще, звоните сразу 002, если стали свидетелем правонарушения! чего мелочиться
вы пешеход? вас чуть не задавила одна из Газелей?
ЗЫ. это не сарказм. просто хочется разобраться в истинных причинах этого топика...
а вообще, звоните сразу 002, если стали свидетелем правонарушения! чего мелочиться
Тарищ пешеход, поинтересуйтесь на досуге тонкостями ПДД. По тратуару можно ездить для погрузки-разгрузки:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Сейчас читают
Помогите определиться: Крым или Турция.
292642
403
красота и материнство (часть 133)
289593
1000
БЕСЕДКА (часть 8)
128263
1000
При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

fyfrjylf Вы ходите в магазин, за покупками: хлеб, масло, молоко итд. А они что с неба должны падать? по пдд уже разжевали.
!!!NickeL!!!
...
Ооо да, газели-рейсеры так и носятся по тратуарам, устраивая драгрэйсинг с хлебобулочными изделиями на борту...

Ну вы однако геморрой молитвой лечите.
а мну название этого ТОО прикалоло.. особенно картинка 

Нет, я не конкурент ТОО Гномик, я пешеход и водитель с 20-летним стажем. При мне там чуть не задавили ребенка. А знатокам ПДД, не знакомым с тонкостями организации работ подобных предприятий, могу ответить только одно: схемы подъезда к погрузочно-разгрузочным площадкам в обязательном порядке согласовываются с районным отделом ГИБДД именно для обеспечения безопасности движения. В данном случае для погрузки к пандусу подъезжают сразу четыре! машины, все задним ходом, при этом напрочь перекрывая тротуар. Подобную схему подъезда не согласует никто. А по поводу лечения гемороя всё очень просто: фотки уйдут вместе с заявлением в РОВД - административная комиссия руководству ТОО не помешает, кой-какие машины лицензионных карточек не имеют, ими транспортная инспекция займётся, а если ТОО не прекратит создавать угрозу жизни и здоровью пешеходов, в мэрию обратимся, в обладминистрацию, съёмочную группу пригласим. Управа всяко разно найдётся.
александр99
guru
кой-какие машины лицензионных карточек не имеют, ими транспортная инспекция займётся,Вы не заблуждаетесь? Вроде как лицензирование грузоперевозок отменили.
Интересно, что может загружать-выгружать в четыре борта ТОО с режимом работы с 7 до 16!!!
, с названием Гномик, да ещё и в таком захалустье?ПС А те два чувака за газелью, вас засекли
, и на гномиков они не похожи. 
Лицензирование отменили только перевозок собственных грузов, на коммерческой основе лицензируются по прежнему. ТОО отгружает продукты для детских учреждений района, погрузка осуществляется с 7 до 8 утра и водители пытаются задавить детей, для которых сами же продукты возят. А те два чувака просто спрятаться не успели, их там вообще было не меньше 10-ти.
Тарищ пешеход, поинтересуйтесь на досуге тонкостями ПДД. По тратуару можно ездить для погрузки-разгрузки:на разборе в Железнодорожном ГИБДД я об этом же говорил, выписали штраф 200р, начальник грозился даже подать в суд...
это правило является исключением только для спецмашин
И это правильно. Тротуар для пешеходов и разные фирмочки не имеют права использовать его с нарушением ПДД для своих коммерческих целей.
фирмочкам, чтобы завезти вам булочку к чаю в магазин, летать?
Не стоит утрировать, в ста метрах ниже по Никитина магазин Крепость и машины разгружаются без заезда на тротуар. Интересно, если вы будете знать, что ваша булочка к чаю кому-то жизни стоила час назад, не подавитесь?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
не знаю как сейчас, а раньше эта организация возила продукты в *областной социальный приют для детей и подростков* думаю что и остальные их клиенты не магазины :о)))
Да не важно куда и что они возят, важно, что погрузка организована с грубыми нарушениями ПДД, создающими угрозу здоровью и жизни пешеходов.
есть какие-то координаты гибдд..
ищите их, ставьте проблему...
а обсуждение этого вопроса на форуме ни к чему не приведет.
такое моё мнение
ищите их, ставьте проблему...
а обсуждение этого вопроса на форуме ни к чему не приведет.
такое моё мнение
александр99
guru
Вас развели как пацана.Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.на разборе в Железнодорожном ГИБДД я об этом же говорил, выписали штраф 200р, начальник грозился даже подать в суд...
это правило является исключением только для спецмашин
ВЫ должны были гайцу пригрозить подать на него в суд, за превышение полномочий.
В вашей цитате я выделил красным слово "а также" так вот это "а так же" в тексте данной статьи говорит о том что ДВИЖЕНИЕ по тротуару допускается только для машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб а ПОДЪЕЗД разгрузочной плащадке разрешается просто транспортным средствам. И эти два понятия как раз и разделены "а так же".
По этому норму статьи " про специальные транспортные средства" вам применили незаконно. Вы ведь не двигались по тротуару повдоль (как это делает подметалка), а подъезжали к погрузочному пандусу, потому к вам применяется норма "подъезд по кратчайшему пути ....транспортным средствам" каковым и является личный автомобиль гаржданина.
На будущее прежде чем брать вину на себя внимательно изучите статью, до последней то запятой и точки!!!, по которой вас обвиняют, и не в трактовке гайца (потому как они кроят её под себя как им удобнее) а в оригинале!
И ещё. Суд у нас не для того, чтоб граждан им пугать, а для того, что бы наказывать тех, кто нарушает закон, в данной ситуации это гаец.
asg
veteran
Полностью согласен. Мои машины постоянно подъезжают к различным магазинам по тротуару, имея маршрутные и путевые листы, с указанием данной торговой точки, по этому адресу. Ну и конечно же это должно выполняться по кратчайше возможному пути с соблюденеем мер предосторожности.
александр99
guru
Семы подъезда к погрузочно-разгрузочным площадкам в обязательном порядке согласовываются с районным отделом ГИБДД именно для обеспечения безопасности движения. В данном случае для погрузки к пандусу подъезжают сразу четыре! машины, все задним ходом, при этом напрочь перекрывая тротуар. Подобную схему подъезда не согласует никто.Может у них всё согласовано? А за 4 автомобиля надо за руку поймать. Вот на фото 2 газели, 4 не влезут ни как
кой-какие машины лицензионных карточек не имеют, ими транспортная инспекция займётся,К вашему сведению грузоперевозки менее 3,5 тонны НЕ ПОДЛЕЖАТ лицензированию
Вот для справки полный перечень по грузоперевозкам, газель не подпадает
Статья 17. 128-ФЗ "Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности" Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии :
-------- перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); перевозки пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом; перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя-----------
Так чтаааа ничего вы им не припаяете!
А почему ваш выбор пал именно на них? может живёте этажом выше, ящиками гремят, безобразия нарушают? Иначе откуда вам было видеть, что 2-х человек чуть не задавили?
И кстати, я там не замечал (правда проезжал то мельком) потока пешеходов, и для справки пешеходная дорожка под балконами жилого дома (при то, что и подъезды во двор) не должна пролегать.
Может вам усилия направить на администрацию района, чтоб её в суде вздрючили, за то, что они не организовали вдоль дороги нормальной пешеходной дорожки? или не чистят существующюю?
Вот ещё 2 фото, посчитайте все машины, они стоят на тротуаре вдоль ул.Никитина, так что чего уж там сильно ловить...
К великому сожалению на все грузоперевозки, за исключением опасных грузов, лицензирование отменили...
А насчёт выбора интересно: нарушают сплошь и рядом, а выбор на этих... Нет, не живу я в том доме... И руки давно чесались, так как это безобразие с 7 до 8.30 утра творится ежедневно. В это время люди ведут детей в садик, спешат на работу по этому самому тротуару вдоль ул. Никитина... А последней каплей стало то, что санки с ребенком из-под колеса затонированного грузовика человек выдернул в последнюю секунду, а водитель, сука, даже остановиться не соизволил...
Я их всё равно достану.
К великому сожалению на все грузоперевозки, за исключением опасных грузов, лицензирование отменили...
А насчёт выбора интересно: нарушают сплошь и рядом, а выбор на этих... Нет, не живу я в том доме... И руки давно чесались, так как это безобразие с 7 до 8.30 утра творится ежедневно. В это время люди ведут детей в садик, спешат на работу по этому самому тротуару вдоль ул. Никитина... А последней каплей стало то, что санки с ребенком из-под колеса затонированного грузовика человек выдернул в последнюю секунду, а водитель, сука, даже остановиться не соизволил...
Я их всё равно достану.
ТОП 5
1
2
4