Эвакуатор
1588
14
Вообщем нужен эвукуатор.
Необходимо переместить немаленькую, достаточно тяжелую, и напрочь замерзшую машинку из Пашино на ул. Северную. Где подешевле, и сколько надо места для маневров эвакуатора что бы затянуть на платформу ская ?
Или возможно проще тащить на жесткой сцепке ? Что для этого надо ?
Лютый Вжик
Подобные топики заводятся с периодичностью 1,5 месяца... Поиск не помог? Тогда помогу я:
383-290-26-36
+7-923-242-98-68
+7-913-987-98-68
Лютый Вжик
Или возможно проще тащить на жесткой сцепке ? Что для этого надо ?
А почему на жесткой? Что мешает на обычной?
Lion76
М-дя...
А много Вы нарулите в машине без усилителя тормозов и руля? Причем тормозной путь метров 10 должен быть. А голову в форточку будете высовывать, когда окошко замерзнет?
Goga27
М-дя...
А много Вы нарулите в машине без усилителя тормозов и руля? Причем тормозной путь метров 10 должен быть. А голову в форточку будете высовывать, когда окошко замерзнет?
Приходилось несколько раз проделывать подобный трюк в зимних условиях. :спок:
Дважды на Марке и один раз на замерзшем в ноль Кроуне на спустившей пневмоподвеске. Ощущения конечно незабываемые, но рулится на скорости вполне, к тормозам просто привыкнуть надо и не гнать. Стекло это да…Но и с этим можно бороться.
Вот только задубел я конкретно, без печки в -20 это брррр….

Я не говорил, что просто. Но возможно. Только как совет выбрать денек по теплее. :миг:
P.S. Резюме такое: хотите без напрягов, вызываете эвакуатор (за погрузкой только внимательно следите), но стоить это будет наверное больше 2000. Если есть друзья, свободный выходной и жажда приключений, можно и так.
Lion76
Поддерживаю Lion76.
Тащили как-то крузак 78-ой в -10 на СТО.
Вполне приемлемо, если тепло одеться и ведущий адекватен. Стекла, конечно, пришлось приспустить, дабы не потел лобовик. Тормозит не многим хуже, чем на классике первых лет. Да и рулится нормально.
Martvik
Прошу прощения у модераторов.
Если ищете приключений на свою ж... - их будет у вас.
Пионеры, блин. Я прекрасно понимал себя, когда 20 лет назад ехал по зиме на веревке от Ордынки - очень домой хотелось, а слов "эвакуатор" и "сотовый телефон" тогда не знали.
И вариантов было - бросать машину посреди дороги в чистом поле, или не бросать.
Но сейчас, когда с одной стороны - 1! тысяча рублей, а с другой - перспектива поиметь все виды простудных заболеваний с осложнениями и разбитую морду машины - я чего-то не понимаю.
Лютый Вжик
недавно эвакуировал машину. воспользовался услугами фирмы, а не сочтите за рекламу, 3551010. Эвакуация иномарки стала в 1000 рублей по городу, а затем с Калиниского на Васхнил стала в 1200 рублей. Что может случится? У них эвакуатор длинномеры (длинее, чем у того же спаса), поэтому если ваша машина находится в месте, куда можно проехать по "однополосной дороге из утрамбованного снега" или до нее нужно "зигзагить", то лучше не рисковать. И вообще, рекомендовал бы вытащить машину куда нить поближе к асфальтовой дороге с удобным подъездом для погрузки и погрузить там. Также разгружать, то есть на асфальт и далее на буксире до места. А то будете иметь удовольствие в откопке эвакуатора - это потеря кучи времени. Он или может провалиться - тупо своей массой продавливает утрамбованный легковушками снег, либо если дорога узкая, то просто сползет на обочину и опять же увязнет (все это относится к таким местам, где либо узко, либо снег не убирается до земли и копится за зиму-лишь утрамбовывается). С другой стороны, сравнивал их машины со спасовскими - спасовские короче и на взгдял легче. Но, если состояние покрытия как описано выше, то с погруженной машиной - лучше не рисковать. :umnik:
хъ
...............................................
И вообще, рекомендовал бы вытащить машину куда нить поближе к асфальтовой дороге с удобным подъездом для погрузки и погрузить там. Также разгружать, то есть на асфальт и далее на буксире до места.
Поддерживаю. :live:
Lion76
Машина с октября стояла без движения, двигатель щас не запустить, крутить колесики 235/45r17 без хайкаса не сильно приятно, теплой погоды не предвидится....вообщем действительно не хочется пряключений на свою жо :ха-ха!:
Лютый Вжик
............................................................
вообщем действительно не хочется пряключений на свою жо :ха-ха!:
Тогда нет проблем. Заказывай и вперед! :спок:
Хотя откапать вытянуть на нормальную площадку для погрузки все-таки придется.
Lion76
Ввиду нового появившегося топика о эвакуаторе.

После сравения цен, я решил что моё ЖО вытерпит еще одно приключение, и месяц назад скай был эвакуирован на буксире.
Лютый Вжик
Ну правильно. :live:
Я же говорил, глаза боятся, руки делают.