вопрос про постановку на учет
1016
18
Поделитесь опытом, в какой день и час ехать в МРЭО (на Бородина) для постановки на учет, чтобы потратить на это минимальное количество времени? Нужно ли заранее делать копии документов (и каких), или там все это делают за отдельную плату? (забыла за давностью лет перечень процессов). И еще у меня имеется копия таможенной декларации (т.к машина на учет в РФ еще на ставилась) и доверенность о покупке через поверенного, что делать с ними? подавать с остальными документами или еще куда? :а\?: Заранее всем ответившим спасибо!
Мандаринка
Начать с того, что пнд, вск, срд - нерабочие дни
Вторник - работают с 9-00 до 20-00, но народу очень много, видимо, это связано с тем, что перед ним нерабочие вск и пнд.
Как минимум нужна копия ПТС, но её можно сделать и там.
Про таможенные документы не в курсе, потому как мне всегда доставались уже встававшие на учет ранее.
Сегодня приехал на Бородина, 60 в 9-40, оформился только в 15-00. Если бы прибыл пораньше, то успел бы до обеда, который длится с 13-00 до 14-00.
Лучше приезжать вдвоем.
Один встает на сверку, другой в это время получает в сервис-центре заявление на постановку
Важно - на сверке надо иметь готовое заявление!
Прямо на нем сверщик сразу ставит свою визу.
После того, как помошник отадл вам заявление, его надо засылать на второй этаж, чтобы он занял очередь в одно из окон, где собственно и производится постановка на учет
Мандаринка
Однозначно наверное тяжело ответить, когда еще можно было иномарки на бородина ставить, дело было так (по совету страходелов, которые там крутятся). Купил машину (дело было уже в районе двух часов в субботу), - народу никого, пошел взял и заполнил заявление, прошел сверку, заплатил все деньги, практически в любые окна - пустота, а потом в любой день с утра пораньше за самими номерами....
Вариант номер два - заплатить денег страховщикам за ускорение процесса. Тока берут они не мало...
У2_НСК
Ага:улыб:Лишний человек будем бонусом..., это точно...
А вообще в окт. районе если доводить дело до маразма можно 4-х человек в помощники брать, лишними не будут :ха-ха!:
Трог
Вариант номер два - заплатить денег страховщикам за ускорение процесса. Тока берут они не мало...
Гы, может не все помошники одинаковые, но передо мной в очереди на втором этаже стоял матерящийся мужик, который отдал 2.500, за это они прошли за него первый этаж, на который у меня ушло 15 минут в одиночку, а потом просто поставили в хвост очереди, где он и проторчал часа три.
У2_НСК
О, ужас! К сожалению, помощника у меня нет, чую весь день придется там торчать. К страховщикам для ускорения процесса тоже обратиться не могу, потому как застраховано все по кругу уже :а\?:
Мандаринка
Ну тогда рассмотрите расдельный вариант, часть вечером, часть утром...
А Страховать ничего не надо:улыб:можно просто бабосы отвалить, или вы думали они вам за одну страховку все сделают? :ха-ха!:
Мандаринка
Или разбейте задачу на две.
В первый день (не с утра и не сразу после обеда) приехать, написать заявление и пройти сверку, которая действует не помню сколько дней, но дней 5 точно. На мой взгляд оптимально приезжать в районе 12-00, когда выходил курить, в каждом из сверочных рядов стояло в это время по 3-4 машины.
Во второй день с утра сразу на второй этаж.
Не забудьте, что в случае, если машина еще не стояла на учете в НСО, на заявлении (после сверки) надо поставить визу человека из окна №9.
Там может быть приличная очередь, но идет она очень быстро.
У2_НСК
Видимо не на тех нарвался, да и в новостях же говорят, боремся с корупцией, даже сюжет был, одного мужичка показывали... :), может правда сложнее стало...
Вроде как сверка 20 дней действует, но в окт. гаи девушку в четверг завернули со сверкой которую она проходила во вторник, лучше уточнить наверное...
У2_НСК
то есть пройти сверку, оформить заявление, подписать его у сверяющего, оплатить квитки, а потом в другой раз со всем этим в очередь на второй этаж, я правильно поняла? :смущ:
Трог
Хреново они борятся :ха-ха!:
Несколько раз по громкой связи вызывали людей, которые подходили к окну без очереди и передавали документы. Один тип хотел там и номера получить, на что гаишник ему сказал: "Ну что Вы, Вам номера дадут там" и ткнул рукой наверх :ха-ха!:
У2_НСК
спасибо :роза: еще вот разобраться бы куда подавать таможенную декларацию...обидно будет в очереди отстоять, чтобы тебя потом завернули к другому какому-нибудь окну :death:
Мандаринка
Пожалуйста:улыб:
Машина ввезена сразу на Вас?
Если получится, то спрошу сегодня
Кстати, видел на двери второго этажа интересное объявление...
Дескать, можно в приемной начальника или наоборот по телефону, который я не помню, заранее записаться, чтобы потом в назначенное время без очереди пройти второй этаж
У2_НСК
в ПТС-ке в пункте 21 записано некое юрлицо, которое по договору поручения продало машину комисионному магазину, через который выписана справка-счет (в ПТС-ке так и записано - По договору поручения). Человек, который продавал машину, дал мне копию доверенности первого юрлица комисионному магазину и копию таможенной декларации, сказав, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предъявлять при постановке на учет. вот что теперь с этим делать не знаю..
Мандаринка
понятно, списал слово в слово, попробую спросить:улыб:
У2_НСК
и еще раз спасибо:) а телефончик для предварительной записи поищу! :agree:
Мандаринка
Сегодня как раз проходил постановку ;). Приехал в обед - примерно в 13:40, походил, разведал обстановку. В принципе в МРЭО все написано что и как. Последовательность такая:
1) заполнить заявление (на первом этаже). Стоит 200 рублей примерно. Сейчас вроде делают быстро, минут 10 у меня заняло.
2, 3) оплата сборов (там-же на первом этаже), постановка сейчас 953 рубля. Сверка номеров (перед МРЭО). Важно чтоб номера двигателя и кузова были чистые. Могут и там протереть, рублей за 50-100.
4) Самое длительное у меня получилось на втором этаже - подача документов на регистрацию и получение номеров. примерно часа полтора-два заняло. На мой взгляд лучше было второго товарища отправить в эту очередь сразу, как приехал, или хотябы зайти туда посмотреть как там с народом.
5) После получения номеров не забыть сразу их поставить на место в машине, а то могут быстро поймать и выписать приличный штраф. Можно воспользоваться услугами спецов там - будет стоить от 400 рублей.

Все:миг:
Мандаринка
в эту субботу (10 го) ставил на учёт
приехал в 8 утра, рег. талон получил на руки в 9 утра, т.е. за час уложился
ехать однозначно нужно вдвоём