Обнесли гараж
1105
8
В период с 11.03 по 13.03 какие-то негодяи вскрыли арендуемый мною гараж, расположенный за Оперным Театром. Обычный гаражный замок открыли аккуратно: либо подбором ключей, либо ранее сделанным дубликатом. Уходя замок закрыли на 2 оборота.

Украли:
болгарку маленькую импортную, синего цвета, люфтит и гремит основной подшипник;
точило электрическое маленькое импортное(немецкое?), синего цвета, почти новое но с налётом ржавчины, правый круг сточен больше левого;
тисы поворотные, новые но с налётом ржавчины, ширина губок 150мм;
ключ динамометрический отечественный, в сером пластиковом футляре;
мультиметр цифровой Mastech, чёрный, новый, в упаковке с паспортом, гарантийным талоном и чеком. На гарантийном талоне моя подпись: "Парамон". Куплен в конце февраля;
магнитофон кассетный с приёмником, маленький, серого цвета, фирмы "TRONY";
выжигатель совковый, чорный, с тумблером переключения мощности на 3 положения;
баллончик с автоэмалью Mobihel, жёлтая, код 1035;
сумку дорожную большую, чёрного цвета, неоднократно меченная моей домашней кошкой и по сему слегка попахивающая.

Если "странствующие гаражные торговцы" или другие барыги предложат кому-нибудь этот ассортимент полностью или частично - поступайте так, как велит вам ваша совесть.
paramon
какие-то негодяи вскрыли арендуемый мною гараж,
Возникают нехорошие мысли про хозяина гаража....
paramon
заявить в ментовку - указать что двери не были вскрыты а аккуратно открыты - и пусть они с хозяином разбираются
paramon
Договор об аренде гаража был составлен устно?
Dimon
заявить в ментовку - указать что двери не были вскрыты а аккуратно открыты - и пусть они с хозяином разбираются
Да как обычно: сомнения в дееспособности милиции и нежелание тратить кучу времени и нервов перевесили.
!!!NickeL!!!
Договор об аренде гаража был составлен устно?
Да. В связи с чем вопрос?
paramon
Да в случае наезда со стороны органов, хозяин может вообще в отказ пойти - гараж мой, никому не сдаю и вообще этого негодяя первый раз вижу...
paramon
года 2 назад судимый сосед с этажа ниже упер из нашего гаража стремянку за 6Круб и 40кг мяса... Приехали менты, сняли отпечатки и на этом все закончилось. Хотя им понятно и доходчиво объяснили, кому прошлые хозяева давали ключи...

P.S. сразу сменить замки после переезда, как-то не пришло в голову... :cray-1:
paramon
Да как обычно: сомнения в дееспособности милиции и нежелание тратить кучу времени и нервов перевесили.
Был у меня положительный опыт. В Бердске со строительного объекта пропала болгарка, бригад там работало много ("чистую воду" строили) и, в основном, из братских республик :). Поэтому наши шансы найти и вернуть пропажу оценивались как.. да вообще никак вообщем. Но мы написали заявление, я даже два дня повозил оперов по адресам, проблемы у них с транспортом были. Сразу подозреваемых не нашли, не знаю вообще как их заподозрили. Прошло сколько то времени, не помню, давно было, мы уже ни на что не надеялись, но нам позвонили и пригласили на опознание болгарки... Вот так вот.
Я потом ещё в суд отвозил оперов с обвиняемым, им опять не на чем было :dnknow: