Летняя резина
3661
64
собственно задумался сегодня о покупке летней резины, заехал в пару магазинов где мне начали "активно продавать" летнии шины... требуя купить прямо сейчас, аргументируя тем что ближе к лету будет намного дороже.... вопрос: так ли это? действительно ранней весной летнии шины дешевле?
ну и второй вопрос: выбор между бриджами Б700 и нокиан i3... последняя дешевле, но о первой слышал больше хороших отзывов..
посоветуйте плз:улыб:
intro
Рано ты топик поднял:улыб:
Но смысл раньше купить может быть и есть.
Озвучь цены на предложенные тебе варианты.
А то может менеджеры хотят тебе впарить прошлогодние комплекты по дорогой цене.
Из них я бы взял бриджи - я крепче резины не видел.
Опять же это ИМХО.
intro
Летняя резина будет намного дешевле... но только ранней осенью. А ранней весной дешевеет зимняя.
Я так думаю!
kiper
А ранней весной дешевеет зимняя.
Я так думаю!
На самом же деле она наоборот дорожает :шок:
Середина января.
После покупки машины на аукционе кинулся смотреть, почем резина для народа.
В Савои 195/65 р15 ГЙ УГ500 отдавали за 2800.
В этот пнд она стоила уже 3000. :шок:
Вот так оно бывает, оказывается...
intro
если я не ошибаюсь но с вероятностью 99% нокиан I3 сделан в РОССИИ , конечно на их заводе но все таки... потому она и дешевле бриджа (который кстати японец скорее всего) Обычно всегда финская нокиа дороже бриджа, это я как бывший продавец резины говорю.
intro
Бриджи B700 вычеркнуть из списка. Слишком дорого за посредственные характеристики. GR-80 туда же.
Единственное для чего они годятся - скатать по бордюрам не снижая скорости. Очень жёсткие боковины, как следствие сложно пробить. Для кого-то может и плюс.

Но шины это столько бронебойность, это прежде всего тормозной путь и управляемость.

У nokian i3 неплохое соотношение цена/качество. Есть с усиленной боковиной, те что с индексом XL.

Если нет доверия "русской сборке" то есть Hakka i3, тоже самое только дороже и сварено финами.

По ценам - к лету будет дороже, но не существенно. Зато выбор будет точно больше. Сейчас практически ничего нет ещё в магазинах.
intro
Летнею резину, если хочешь сэкономить можно купить щас (я так и сделал, взял i3 (оказалась майд ин раша, хотя на ценнике было написано что финская((, ближе к лету она подорожает - 100%.
Я зимние бриджи так же брал, т.е. летом, настала зима, я посмотрел сколько она стоит и оказалась, что сэкономил 1р.
intro
Я брал B700 на свой старый ниссанчик:улыб:

Нормальная резина бюджетного типа. Может жестковата чуть - отъездил тысяч 20 - потом продал авто.

На обычную машину если пршлось покупать резину - снова бы взял Б700
intro
В январе успел купить Goodyear Eagle Ventura по 1350руб. Брал в Савое. В феврале они стоили уже 1400р. А сейчас ценник 1450руб. Думаю цены ещё подрастут и не хило:миг:. Будут скидки предлагать, акции всевозможные , но цены ниже январской врядли будут. Ну может поздней осенью.
intro
Бери бриджи - отличная резина. Б700 или Б650.
А с ценой - может быть что угодно... :dnknow: Лотерея.
supermax
цены такие: в колеснице нокиан - 1570 (со скидкой 1490р), В700 - 1920 (1820р со скидкой) причем месяца полтора назад заезжал к ним.. вообще летней резины не было.. так что наверное свежая щас продается)))
звонил в другие магазины - примерно тоже самое +/- 50рэ.... хотя в "Сибирском доме" озвучили ценник 1810рэ за бриджики...
З.Ы.: размер колес 185/70 R14
intro
В мурзилке под название "За Рулем", в мартовском номере, тест летних шин на 14 дюймов:
класс элита:улыб:
1 место Goodyear Excellence
2 место Michelin Energy E3A
3 место Nokian NRHi ecosport
средний класс:улыб:
1 место BFGoodrich Profiler 2
2 место Fulda Carat Progresso
3 место Kumho Solus KH15
4 место Toyo Proxes CF-1
5 место Yokohana C.Drive
:umnik:
ProPheSy
Сегодня ехал по Ипподромской и там здоровый рекламный щит гласящий: цены на летнюю резину меньше на 8% до 31 марта. Чё за контора прочитать не успел, пролетел мимо :улыб:

Про тесты: в том году, когда выбирал себе резину, хотел купить как раз занимающую 1-е место в элите Goodyear Excellence, но продаваны спросили мол часто по загородным трассам гоняешь, я сказал, что да и они меня отсоветовали брать, так как боковина очень мягкая. В итоге взял 3-е место Nokian NRHi XL и нисколько не жалею, очень и очень неплохо держит резина на самом разном покрытии и в разных погодных условиях. Я и в ливень на ней под 140 летал, в поворотах машин как влитой был и по первым заморозкам все было ОК.
maxdreamer
Скидка 8% в резиновой подкове..
Блин, как я вам завидую - резина на мое авто стоит 24000 комплект.. :cray-1:
demien
у меня не танк, но стоит также :cray-1:
Markovich
Скидка 8% в резиновой подкове..
Блин, как я вам завидую - резина на мое авто стоит 24000 комплект.. :cray-1:
У меня тоже самое вот задумался сейчас над резиной, у меня 265/70/16 вот думаю может взять BFGoodrich All Terrain, как она вам?
Артур нск
у неё слабый корд, большая вероятность получить грыжи
Артём
А что тогда хорошее на 265/70/16 "зубастые" ?
Артур нск
Прошлой весной поставил себе Гудрича МУДового, 265х75х16, максимум что влезло без лифта. Доволен. Брал в резиновой подкове
Артём
А Bridgestone D694? Учитывая, что для камней и грязи уже есть резина..:улыб:
Артур нск
похожий по рисунку Cooper ST, он прочнее и слегка позубастее

У меня был гудрич АТ - на трёх колёсах грыжи прям по поверхности, у товарища на всёх четырёх по боковине.
intro
А Barum че за зверь? Ценник нормальный, а чья она и как качество??
Markovich
**А Bridgestone D694?**
не знаю, такую не ездил.
kiper
В прошлом году летнюю брал примерно в марте в подкове. Бриджи. Где-то в мае посмотрел цену там же на них - была рублей на 500 дороже. Хотя осенью наверное действительно самые низкие цены на летнюю.
БомЖови
Барум обычно чешский, это бюджетный брэнд Континенталя.
Характеристики скромные, но и цена низкая. Из модельного ряда лучше всего Bravuris.
Артём
похожий по рисунку Cooper ST, он прочнее и слегка позубастее

У меня был гудрич АТ - на трёх колёсах грыжи прям по поверхности, у товарища на всёх четырёх по боковине.
А Гудрич А/Т покупался новый или б/у?
intro
От В700 AQ хорошее впечатление.
Если буду менять то только на них.
Артур нск
б/у с машиной. Грыжи сделал сам:улыб:
На другой резине такого не удавалось...
Артём
Странно, вроде на форуме лэнд-круизер.ру хвалят Гудрич.
Артур нск
Странно, вроде на форуме лэнд-круизер.ру хвалят Гудрич.
Ну не знаю
Нигде не хвалят гудрич.
Все говорят, что старая и популярная марка - самая известная у нас.
Все говорят про слабые боковины.
Говорят что в целом ничего резина, ничего выдающегося.
Артур нск
возможно хвалят те кому пока везло,
возможно хвалят москвичи, ездщие по своим хайвэям...
Артём
возможно хвалят те кому пока везло,
возможно хвалят москвичи, ездщие по своим хайвэям...
Понятно:улыб:Тогда обращу свое внимание в сторону Bridgestone или Goodyear
Артур нск
Кто в курсе , в Сибе AMTEL PLANET 3 проедается где нить?
surg-NCM
А чё, хорошая резина? Второй планет как то не очень жаловали на дром.ру
demien
Не знаю как второй , а Т-301 неплохая резина.
Дык кто у нас амтелом банчит ?
surg-NCM
По Амтелу мона посмитреть тут.
Я вот тож такуже хочу поставить, осталось только найти свой размерчик.
Zerbst
В январе успел купить Goodyear Eagle Ventura по 1350руб. Брал в Савое. В феврале они стоили уже 1400р. А сейчас ценник 1450руб. Думаю цены ещё подрастут и не хило:миг:. Будут скидки предлагать, акции всевозможные , но цены ниже январской врядли будут. Ну может поздней осенью.
сейчас только был на сайте савои , там ценник стоит для Goodyear Eagle Ventura -2250рублЁв . -185/70/14.
ЭТО ЦЕННИК НЕ ПОМЕНЯЛИ ИЛИ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СТОИТ УЖЕ???
FRANCуз
Я брал 175\70\R13 но и она уже стоит 1500руб. Рост чуть более 10%. А сезон ещё не начался. :безум:
intro
сегодня взял в Гиганте пару NOKIAN i3 XL T 195\65\15 за 1780 рублей!!! штучка
налетай, пока есть!

правда 195 там максимальная ширина, поэтому взял только пару на передок:хммм:на заднюю ось возьму такие же, но 205-ые...

дешевле чем в Гиганте резины не видел. Гигант на Энергетиков
Vitaly
Виталь, а малость помельче, 195/60R15 не попадались?
Torion
Дим, там скудненький выбор резины...с высотой 60 точноне было...если и была, то отечественная. я на нее внимания не обращал.
Нокиан по высоте не запоминал, а по ширине от 175 до 195 точно лежит пока. брал сегодня в 8 утра. было много.

пощупал...резинка интересная...отзывы вроде тоже нормальные...
Vitaly
это питерская Нокиа )) но ничего страшного - навя она и есть новая, не б/у.
Scyr
да хоть и питерская. качество нормальное. и отзывы нормальные! всяко не Амтел:улыб:
те же шипы втыкают у нас в зимнюю резину...я вот катаюсь...все за всю зиму на месте тьфу-тьфу-тьфу!
по моему, по соотношению цена\качество очень даже рулят! тем более по той цене, что щас в Гиганте даже Амтел кое-где не купить...

а то что Питерская. да. на штрих коде на наклейке на колесе первая цифра 461-Россия, значит.
Vitaly
не Амтел:улыб:
А чем Амтел не нравится?
PhoeniX
про летнюю ничего не скажу...а зимняя как самолет шуимит..у друга стоит..шум ужасный...кроме этого плохо держит на сухом асфальте...очень плохо...там где я спокойно прошел на НФ5 - его раскрутило на 720 грудусов...хотя мож он чего не так делал...но все равно резина не важная. летом может быть, недостатки не так видны
Vitaly
Я на летней уже два сезона откатал, полёт нормальный, проблем нет.

720 на сухом асфальте? Два раза прокрутило?:улыб:Это что надо было сделать?
PhoeniX
он утверждает, что резко дернул руля с тормозом...и только:улыб:
intro
А кто что скажет про Toyo? Вроде made in Japan!
GODzilla
Toyo GP330 пришла на аккорде из япы, доволен был как слон. немного шумновата, но дорогу как когтями держала