Гаражный сервис
1151
15
Говорили мне не чинись в гаражном сервисе... Так нет же поперься... Не из экономии, а просто удобно, что близко к дому, вот и поплатился. Рассказываю с самого начала. Решили купить машину, в них ничего не понимал (см.ник) купили, права пока тоже не получил, потому катала жена примерно 4 месяца. Ей повезло больше, удалось покататься на нормальной машине. Ближе к зиме решили поменять масло, вот тут и началось. Масло поменяли, немного поездили, потекли сальники, а у нас в гаражах мойка есть и СТО там собственно масло и меняли. Я звоню, объясняю ситуацию, без проблем, приезжай. Расскажу почем обратились именно сюда. Живем в толмачево, у меня прав нет, жена летает часто, не всегда дома бывает. Рулить машиной не кому, а тут сел из своего гаража в соседний ряд перегнал и все ок. И до этого мастер нам хорошо сделал радиатор, а тут видимо не повезло. Рассказываю дальше. Сальники решили менять, я спросил на счет ремня ГРМ, работа та же самая типа, все равно разбирать, решили сразу ГРМ поменять и ролик. Отлично, поменяли, и недорого. Только вот на холостых появлисаь маааленька вибрация...но появилась. Звоню, объясняю, все номарльно говорит ничего страшного. Ну ничего так ничего. К этоу времени получил права, поехали в Омск. Пока ехали на трассе было желание вернуться домой, потому как машина медленно разгонялась на 5000 оборотах и ее пределом была скорость - 140 км/ч. Приезжаю в Омск, звоню, он говрит приезжай - посмотрим. А все еще усугубилось тем, что я на машине и не ездил, когда она нормальная была, то есть это состояние было почти нормальным для меня. Приезжаю домой, смотрим. Говорит, давай промоем инжектора, машина поедем. Промыли, поехала быстрее, то есть стала просто чуть быстрее скорость набирать, покрутили зажигание и настал пи...ец. Машина вроде и ехала, но постоянно на повышенных оборотах, скорость стала переключать рывками, появилась вибрация, и вот совсем недавно образовался непоянтный скрежет в области праваго переднего колеса. Я к нему, он типа все нормально. Машина тупит - посмотри коробку, скрежет вообще неизвестно откуда, скорее всего тоже где-то там, ходовая в отличном состоянии. Тут я кончился. И позвонил в один известный сервис на станционной, объяснил ситуацию, лично сам удивился что мне не сказали - приезжайте будем смотреть, а сначала выслушали подробно всю мою историю, позадавали вопросы, и предложили не тратить лишних денег, а съездить туда где меняли грм и проверить правильность установки, а позже позвонить. Сънздил, проверил, правильно все стоит. Звоню в сервис, уже хочу к ним приехать, приезжаю, проверяем коробку, все ок. Проверяем ходовку, все ок. Потому как СТО0ник сказал что грм поставили правильно смотрим его в последнюю очередь. Просто больше нечего. Итого: Грм поставили не правильно, ошиблись на один зуб, соответственно - позднее зажигание, плюс к этому один сальник течет и вообще не менялся, в свое время поставленные пыльники, тоже криво стоят. А молодому мастеру достаточно было со мной прокатиться буквально 10 минут чтобы понять что скрежет это от глушителя. Просто не было подушки и он переодически стучал-скрежетал. Поставили подушку, и до кучи еще стекло засверлил. Вчера мне отдали мою машину. Просто совсем другое дело. А то я уже был настрое на ремонт коробки. Вспомнил сколько денег отдвал в гараж не пойми за что, сколько насиловал машину такой ездой, и сколько уходило лишнего бензина. Слов нет. Вот решил поделитсья. :death:
Lamer
Мастера в гаражных боксах тоже разные бывают... как повезёт.:улыб:
Lamer
Конечно не по теме, но
......К этоу времени получил права, поехали в Омск. Пока ехали на трассе было желание вернуться домой, потому как машина медленно разгонялась на 5000 оборотах и ее пределом была скорость - 140 км/ч. ....
Может и хорошо что тАк "починили"? С таким опытом вождения можно было и не долететь обратно.
Lamer
ага, знакомая фигня... у меня тоже там гаражик рядом
спросил бы сначала у народа:улыб:
у нас в толмачах лучше ремонт не делать...
по мелочи - да, можно. я в той же мастерской делал кой-чего, на советской еще машинке. теперешняя там тока моется:улыб:
Volodya
Может и хорошо что тАк "починили"? С таким опытом вождения можно было и не долететь обратно.
Я тоже жене вчера так сказал. А может оно и к лучшему было. А то вон машина как рвать стала, так уже и снега меньше и льда на дорогах.
RNU-2
теперешняя там тока моется :)
Видимо теперь моя тоже будет только мыться.
demien
Мастера в гаражных боксах тоже разные бывают... как повезёт.:улыб:
И не в гаражных....Вспоминаем топики про Кэнси,Авторэйд,Байконур наконец...
Ловкий парень
А Байконур не гаражный бокс? Не знаю как там сейчас, но год назад я когда там побывал, там был бардак страшенный... Мастера в спецовках вообще как будто выработкой в иван купала обливали друг друга. Грязь вокруг, кишки от авто прям на полу кругом валялись... брррррр....
Ловкий парень
Я решил делать в Кварсисе. Знакомый дал телефон приемщика, я позвонил. Понравилось отношение, понравилось качество. По цене тоже приемлимо. Остался доволен.
demien
Грязь вокруг, кишки от авто прям на полу кругом валялись... брррррр....
В Кварсисе внутрь завели меня машинку показать. Так там в бооольшом гараже тепло и сухо, а еще и чисто.
Lamer
опять же, ага. про Кварсис ничего плохого не скажу. был там, доволен, вобщем.
что понравилось - я к ним приехал с подозрением на неисправность средней степени серьезности. Оказалось что вопрос пустяковый, так сделали быстренько и никакой отсебятины надувать не стали.
RNU-2
Оказалось что вопрос пустяковый, так сделали быстренько и никакой отсебятины надувать не стали.
Ага, ничего лишнего. Что просил, то сделали, все вопросы решили. Порадовало что занимаются практически всем. На трассе пару камней словил, трещина пошла, долго искал где засверлить, дык оказываются они делают. Завели карточку на машину как на больного. А приемщик их, мужчина видно соображающий, он машину принимает и дальше за ней следит как и что делают. Так он прям как доктор, очень спокойный, все просто и доходчиво объясняет. Ему только белого халата не хватает. Сделали полную распечатку работ и материалов. По работам скидка 5% по карте золотая середина. Хочу теперь у них сделать замену масла в коробке. Уже пора.
Lamer
Бывает такое. Я вот после долгих поисков всё таки понял, что больше всего мне подходит СТО Ладья(у меня ВАЗ).

Раньше пару раз обращался в гаражные мастерские и небольшие СТО - надоело, сервис дерьмо, отношение так себе, грязно и цены не слишком низкие + никакой гарантии.

А тут записался, приехал, машину оставил, в боксах чисто, работники в нормальных робах, запчасти сами покупают, гарантию на работы дают, вся инфа по ремонту у них в компьютере.

Вот так. Может чуть дороже, чем в гараж, но сервис + есть с кого если что спросить(пару раз меняли детали по гарантии).
RNU-2
опять же, ага. про Кварсис ничего плохого не скажу.
Ни чего личного,посто один раз у них масло менял, 0.7 литра лишка плесконули.Пришлось приезжть, отливать.
vasik
Ну, все ошибаются.:улыб: