Насущный вопрос про фары (световой пучок)
1198
27
Вчера краем уха слыхал по радио, как какой-то важный гаишный бонза увещевал - что дескать фары, товарищи, на ТО теперь надо предъявлять исключительно в Евро-виде, т.е. обклейки пленками, подкладывания шайбочек и т.д. больше на ТО не проканают.
И лозунг: все праворули вперед за еврофарами. Я озадаченный обзвонил сегодня несклько фирм, занимающихся оптикой - и услышал что оказываеццо мой Краун 2001г. не имеет евро-аналога. :хммм: И следовательно, к нему нет подходящих фар. Т.е. с родными фарами официально ТО пройти на нем НЕЛЬЗЯ. Вопрос - ЧТО ПРИДУМАТЬ владельцам чисто японских авто, а их не мало...
:а\?:
Tarz
ЧТО ПРИДУМАТЬ владельцам чисто японских авто, а их не мало...
:а\?:
Воспользоваться поиском. С декабря 2006 г. эта тема активно обсуждается.
Регулируют их, проходят люди официально ГТО.
Shamus
Дык я про то и говорю. Что вроде как "регулировки" больше не пропустят.
Пропустят ЕВРОФАРЫ.
Tarz
Встречный вопрос-а как ты докажешь что у тебя именно евро-фары? только пучком света, который все и вся меняют...
Tarz
Очередной старый пердун в погонах ляпнул с похмелуги хрень какую то... и теперь давайте панику подымем. :ухмылка:
Tarz
И лозунг: все праворули вперед за еврофарами.
Нет слов... :ухмылка:
demien
Ну, панику - не панику, а хлопчика правильного какого, что с талончиками нужного цвета может помочь, лучше заранее подыскать - опыт показывает, что этим правильным хлопчикам при получении ТО верят больше, чем нашему брату с неправильными фарами.:миг:
Camel
Вот и решение проблемы.... :спок:
Я тут на калду 4-го года пытался найти евроаналог... :ухмылка: дохлый номер. А отдавать в руки "мастеров", что бы поковыряли в фарах... извините... ни за что!
demien
Вот и решение проблемы....
Ни в коем случае не хочу устраивать панику, но любой гаец на стационарном посту, обученный граммоте сможет осилить слово "JAPAN" на фарах.
Далее следует нехитрое логическое построение - если при наличии этого слова, талон ТО все же у клиента имеетсо, то явно он к нему попал тем самым путем, к которому привыкло большинство.
:ухмылка: А это уже другой разговор. И цифири другие. :хммм:
Tarz
==Ни в коем случае не хочу устраивать панику, но любой гаец на стационарном посту, обученный граммоте сможет осилить слово "JAPAN" на фарах.
Далее следует нехитрое логическое построение - если при наличии этого слова, талон ТО все же у клиента имеетсо, то явно он к нему попал тем самым путем, к которому привыкло большинство==

Пускай гаец знает, что хочет - это его проблемы. Максимум, что он может сделать - это под протокол изъять талон ТО для проверки на подлинность (срок max - 2 недели на проверку). После этого события, Вам надо заехать по указанному в протоколе адресу и забрать свой талон. Талон то ведь ПОДЛИННЫЙ, а как он выдавался, пускай спрашивают с инспектора, который его выдал. Все - тема закрыта! Никакой инспектор, ни на каком посту, при наличии талона ТО, НЕ ВПРАВЕ реагировать на разные надписи и чинить Вам препятствия в передвижении по просторам нашей необъятной родины!!! :спок::миг: :спок:

P.S. Надпись JAPAN не говорит о том, что фары неправильные - просто сделано в Японии. У меня "японец-европеец", т.е. фары "типа правильные", но на всех узлах и деталях написано то самое Japan. :ха-ха!:
Camel
P.S. Надпись JAPAN не говорит о том, что фары неправильные - просто сделано в Японии. У меня "японец-европеец", т.е. фары "типа правильные", но на всех узлах и деталях написано то самое Japan.
Так. Внешние отличия фар для Европы и Японии имеютсо или нет? Кто в курсе?
Tarz
Внешне никакой разницы, точно говорю. У моего товарища точно такая же машина как у меня, только "чистый японец" - сравнивали - чисто внешне никакой разницы не нашли. :улыб:Конечно, мы не спецы, может чего и не заметили, но, думаю и на постах спецов не окажется:миг:
Camel
Внешне никакой разницы, точно говорю
там вобщето маркировка на фаре присутствует(на оригинальных точно:) ) по ней можно определить:)
http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/markirovka_far.htm
или
http://mongoose-service.odessa.ua/faq_optika_mark.html
lendik
==там вобщето маркировка на фаре присутствует(на оригинальных точно:) ) по ней можно определить:) ==

Думаю, что на постах и на дорогах они до этого не додумаются.:миг::tease:
Camel
Если прикажут - додумаются:улыб:
lendik
Ладно, давайте думать - что тут можно придумать в плане изготовления "задвижки" на задницу. :ухмылка:
Tarz
крутить и поворачивать лампочки тоже не канает? :а\?:
да уже ниче не делать. вон за тонировку тоже @@ать начали. :eek:

ГИБДД проверила тонировку на автомобилях :eek:
alextnt
Вчера прошёл ТО официально, 2 часа и талон у меня. Лампочки повернуты и фары отрегулированы, вопросов небыло. Знак аварийной остановки не понравился, пришлось сбегать за новым, с внутренним контуром.
Машина Виста в 30 кузове, евроаналога нет, фар европейских тоже.
Sviaz
ЗЫ Пункт ТО на трикотажной 47
alextnt
крутить и поворачивать лампочки тоже не канает?
Я так понял, что - нет. Ни кручение-верчение, ни заклейка пленкой и т.д. Или может это просто действительно гаишный чин не проспалсо?
да уже ниче не делать. вон за тонировку тоже @@ать начали.
Ну, тонировка все же легче - на крайняк и оторвать можно. А вот с еврофарами - непонятно.
lendik
там вобщето маркировка на фаре присутствует(на оригинальных точно:) ) по ней можно определить:)
http://abvgd-auto.narod.ru/Slovo/markirovka_far.htm
или
http://mongoose-service.odessa.ua/faq_optika_mark.html
Если на фаре стоит стрелка, то такая фара предназначена для левостороннего движения, если стрелки нет – то для правостороннего. Если стрелка двухсторонняя ( ), то фара годится и для лево-, и для правостороннего движения.
Специально сходил посмотрел на свои фары, заодно и соседние машины посмотрел, НЕТ ни каких СТРЕЛОК на фарах.
Tarz
Субботу было абсолютно официально пройдено ТО на 100-ом Марке 1999 г.в. в советском районе.
Перед этим была проведена регулировка на аппарате с заменой ламп, на какие-то формирующие, если не европейский, то по крайней мере приемлемый световой пучок.

Все домыслы и размышления постового над словом «Japan» идут лесом. :спок:
Tarz
а вот на Патрули до 98 г спокойно ставятся стандартные российские круглые фары, по 100 р/штука. ... И кстати, на МБ Геленваген тоже :ха-ха!:
TSerG
Специально сходил посмотрел на свои фары, заодно и соседние машины посмотрел, НЕТ ни каких СТРЕЛОК на фарах.
А машины какие были? Особо не разбирался, но фары должны быть сертифицированы для использования, страна сеертифицирующая указана. НУ и тип фары(право или левосторонняя) стрелками или не стрелками, но в обозначении должен быть.
lendik
Машины разные все япончиские, ни кто фары на европу не менял. У меня тоже фары еще с японии. На фото плохо, но видно обозначения. Стрелок НЕТ.
lendik
НУ и тип фары(право или левосторонняя) стрелками или не стрелками, но в обозначении должен быть.
хня это все. у меня остались старые японческие фары, сейчас стоят родные еврофары. стрелки и на тех, и на других одинаковые. пучок старых четко левосторонний, на новых правосторонний. из различий в маркировке _только_ патнамбер.
Torion
стрелки и на тех, и на других одинаковые
Все буковки циферки кроме номера оптики одинаковые?