На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
однажды летом, пока машины не было. рано утром стоял на дороге у обл больницы. ждал товарища. Там светофор. Так вот. Всего проехало машин 15. из них 6 проехали на красный. из них 3 с синими номерами, 1-ННН, 1-АНО, и только одна с обычными номерами! К чему я это? А к тому, что увеличение штрафов этих нарушителей никак не коснется. А у меня, объезжающего яму (кучу снега) на двухполосной дороге, отнимут права за выезд на встречку.
Отдыхающий
activist
Все верно. Основная действенная мера - высокие штрафы + НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ. В том числе 001, ННН, синих номеров и т.д. (Кто по утрам стоит в пробке типа Немировича-Мост и видит поток объезжающих по встречке, меня поймет).
Еще один действенный способ реально снизить нарушения - привлечение к ответственности дорожных служб, из за недействия которых и возникают:
- движение по крайней левой полосе на пустой дороге с количеством 3 и более из-за дыр;
-сужение проезжей части с 2 полос до 0.5 с выездом на встречку из за сугробов;
-слалом на левой полосе октябрьского моста с вероятностью что кто то не справится с управлением и т.д. и т.п.
Еще один действенный способ реально снизить нарушения - привлечение к ответственности дорожных служб, из за недействия которых и возникают:
- движение по крайней левой полосе на пустой дороге с количеством 3 и более из-за дыр;
-сужение проезжей части с 2 полос до 0.5 с выездом на встречку из за сугробов;
-слалом на левой полосе октябрьского моста с вероятностью что кто то не справится с управлением и т.д. и т.п.
Alexus
guru
Чет-то кажетя будто это просто мера для уменьшения авто на дорогах. Этакая борьба с пробками... Чел которому 50 лет и жигуль 80г.в. после такого штрафа может и не оправиться или машины лишиться...
после такого штрафа может и не оправиться или машины лишиться...... Или не нарушать.
Нет, ну почему все изначально уверены, что эти штрафы прям вот будут всех до единого заставлять платить? Это же дело добровольное, хочешь - нарушаешь, не хочешь - не нарушаешь... Не налог на жизнь же

Ты так свято веришь в беспристрастность и справедливость сотрудников ГИБДД?после такого штрафа может и не оправиться или машины лишиться...... Или не нарушать.
Нет, ну почему все изначально уверены, что эти штрафы прям вот будут всех до единого заставлять платить? Это же дело добровольное, хочешь - нарушаешь, не хочешь - не нарушаешь... Не налог на жизнь же![]()
Меня жизнь другому отношению научила...
Ты так свято веришь в беспристрастность и справедливость сотрудников ГИБДД?Ну я же говорю... Всё делаю не как люди. И взятки с меня не берут. И без повода не останавливают. И не подкидывают ничего
Меня жизнь другому отношению научила...

Ну я же говорю... Всё делаю не как люди. И взятки с меня не берут. И без повода не останавливают. И не подкидывают ничегоСпина не чешется? А то мож крылья уже растут?![]()

А у меня, объезжающего яму (кучу снега) на двухполосной дороге, отнимут права за выезд на встречкувот потому и говорю - камеры.
позволь угадаю.... - дома сидишь все время???Ты так свято веришь в беспристрастность и справедливость сотрудников ГИБДД?Ну я же говорю... Всё делаю не как люди. И взятки с меня не берут. И без повода не останавливают. И не подкидывают ничего
Меня жизнь другому отношению научила...![]()
ладно...шучу...сори!
скажу теперь я - нарушать, нарушаю - в основном скоростной режим....ну и так бывает разное.....гонять - гоняю....ну гонял когда машина позволяла....Илюх, прости, но на шестерке не погоняешь....езжу агрессивно......но и уважаю других участников если мне на дороге не грубят, а если грубят то и я в ответ! - внимание вопрос - назовете козлом на дороге?....дерзайте.....никто не идеален и никто не может не нарушать ПДД...даже пешеходы.....так что....
вопрос про повышение штрафов считаю лишним.....правосознание менять надо, а не санкции.....пропаганда должна быть на совершенно другом уровне.....люди должны понимать что этого не надо делать не из-за того, что накажут больно, а что это в принципе может привести к нехорошим последствиям - ДТП с ущербом материальным для себя или не дай бог ущербом здоровью хоть кому-то.....
поднимут штрафы - для меня это не изменит ничего....как ездил так и буду ездить.....так что зря вы это....что все изменится....зря ей богу....как дети чесслово.....сами потом, ну скажем случайно превысите скорость на немного....задумаетесь например....и встрянете на несколько тысяч рублей.....нормально?....абсурд.....
С уважением, Максим!!!
Я за повышение. Что такое 50р.? Курям насмех.
Хотя конечно максимальным воспитательным воздействием у большинства народа все равно является собственный опыт. Пока человек своей головой не проделает дыру в лобовике, а после чего не полежит в больнице месячишко - так и будет "про свободу" рассуждать. Или пока не переедет ребенка на пешеходном переходе, и не отсидит потом три годка на колонии-поселении - на знаки реагировать не будет.
Так уж мы устроены. А то фашизм, фашизм.
Ремень безопасности - не фашисты придумали.
Хотя конечно максимальным воспитательным воздействием у большинства народа все равно является собственный опыт. Пока человек своей головой не проделает дыру в лобовике, а после чего не полежит в больнице месячишко - так и будет "про свободу" рассуждать. Или пока не переедет ребенка на пешеходном переходе, и не отсидит потом три годка на колонии-поселении - на знаки реагировать не будет.

Так уж мы устроены. А то фашизм, фашизм.
Ремень безопасности - не фашисты придумали.

Хотя конечно максимальным воспитательным воздействием у большинства народа все равно является собственный опыт. Пока человек своей головой не проделает дыру в лобовике, а после чего не полежит в больнице месячишко - так и будет "про свободу" рассуждать.ну и к чему это?....я в больнице лежал...и не месяц...после дтп.....и не только в лобовике дырку проделал и что?....неудачный пример привели вы,....все от человека зависит......кто знает меня и мою манеру езды скажет - да иногда рискую, но это все....скажу положа руку на сердце с максимально возможной осторожностью.....проработав аваркомом насмотрелся.....так что знаю что может быть во многих ситуациях....
все от человека зависитС этим согласен.

так что знаю что может быть во многих ситуациях....Парадоксально, но правильно пристегнутый ремень сильно помогает выжить при аварии. И сохранив здоровье, отделаться только железом. В любой ситуации. Это доказано статистикой.
Любителям проявлять свою гражданскую свободу в направлении "а я усе равно эту удавку неодену" хочу напомнить старый анекдот про мужика, который "обманул" участкового, который запрещал ему на улице мочиться на столб - Участковый грит: "застегни и перестань". Мужик: "А я умный. Я застегнул, НО НЕ ПЕРЕСТАЛ"

Не понимаю... Я езжу год уже и причем каждый день, и почему-то кроме убитых дорог, пробок, неработающих светофоров или отсутствующих там где должны были быть, также светофоров типа "попробуй разгляди, какой свет горит", меня вполне все устраивает.
..ну вылазиют на встречку, пробку объезжают, так они же бедные щемятся, когда видят что мешают. Понимаю, если б в наглую, но так вообще почти никто делает.
..ну вылазиют на встречку, пробку объезжают, так они же бедные щемятся, когда видят что мешают. Понимаю, если б в наглую, но так вообще почти никто делает.
Парадоксально, но правильно пристегнутый ремень сильно помогает выжить при аварии. И сохранив здоровье, отделаться только железом.сколько вы видели ДТП?....откуда взяли статистику?...источник выложите.....
есть несколько случаев когда реально непристегнутый ремень спасал жизнь.....а вы говорите в любой ситуации.....
Я езжу год ужееще ТОЛЬКО год!!!
ваш опыт только начинается....статистика говорит о том что самые аварийные - от года до трех - это по наличию столько времени прав.....
сколько вы видели ДТП?....откуда взяли статистику?...источник выложите.....И все же лучше соблюдать правила, потому что не все, как Вы, смогут правильно и вовремя оценить ситуацию. Не вижу смысла рисковать жизнью ради "выкроенных" пяти минут. Ну не вижу и все тут!
Кроме всего прочего, создать аварийную ситуацию Вы все равно можете, даже с Вашим, как Вы утверждаете, опытом. Вы-то из нее выйдете, а вот те, кто новенькие? Смогут ли? Сориентируются ли? Те, кто был рядом, сзади? Разве есть такая гарантия?
Не вижу смысла рисковать жизнью ради "выкроенных" пяти минут. Ну не вижу и все тут!не видите - не ездите, но и мне, пожалуйста не указывайте....
а если я этим и живу?...если у меня в крови скорость?....мне уже не 20 лет.....побольше....чуток....но все же....но все равно езжу и буду ездить как хочется, а не как скажут.....это для меня свобода.....а видимо для вас мучения...ездить то....
но и мне, пожалуйста не указывайте....Боже упаси!:) Где Вы увидели это? Живите на здоровье, ей богу!
Кроме всего прочего, создать аварийную ситуацию Вы все равно можете, даже с Вашим, как Вы утверждаете, опытом. Вы-то из нее выйдете, а вот те, кто новенькие? Смогут ли? Сориентируются ли? Те, кто был рядом, сзади? Разве есть такая гарантия?никакой гарантии нет и не будет, но и думать за других я не собираюсь.....я беспокоюсь за своих родных и близких, за своих друзей и товарищей.....почему я буду думать за какого-то мальчика, который непонятно как едет волноваться и переживать?.....я езжу сам......сам пока цел....и слава богу - пускай остальные сами за себя переживают....
то что нас не убивает - делает нас сильнее!!!
вот так вот!
как говорил Борт - естественный отбор никто не отменял!
видимо для вас мучения...ездить то....И Вам не рекомендую ставить диагнозов:)
ок, не стану....не судите да не судимы будете....видимо для вас мучения...ездить то....И Вам не рекомендую ставить диагнозов:)
никакой гарантии нет и не будет, но и думать за других я не собираюсь.....я беспокоюсь за своих родных и близких, за своих друзей и товарищей.....почему я буду думать за какого-то мальчика, который непонятно как едет волноваться и переживать?.....я езжу сам......сам пока цел....и слава богу - пускай остальные сами за себя переживают....Ужасные слова! Чудовищные. Жаль, что Вы так думаете. Искренне жаль.
то что нас не убивает - делает нас сильнее!!!
вот так вот!
как говорил Борт - естественный отбор никто не отменял!

увы и ах - жизнь жестокая штука.....или вы, или вас.....я предпочитаю первое....
Удачи на дороге и в жизни!!!
Удачи на дороге и в жизни!!!
или вы, или вас.....В корне неверно!
Удачи на дороге и в жизни!!!И вам того же!
как любили говорить "пацаны" у меня во дворе - обоснуй!...те.....)или вы, или вас.....В корне неверно!
Мы не в джунглях. То, что Вы называете естественным отбором, всего лишь "понты", которые проходят с приобретением жизненного опыта. Жаль вот только, что от этого могут пострадать ни в чем неповинные люди.
Мы не в джунглях.а вот здесь не правы - именно в джунглях....каменные, но от этого не менее злобные!!!
М-да... К моему великому сожалению, у меня нет больше слов для беседы с Вами:(
Удачи Вам!
И здоровья!
Удачи Вам!
И здоровья!
Спасибо!
и Вам не хворать!
Вообще хоть и был спор с разными точками зрения, но было приятно пообщаться с тактичным и вежливым человеком, порой даже не понимая друг друга!
Действительно удачи Вам!
и Вам не хворать!
Вообще хоть и был спор с разными точками зрения, но было приятно пообщаться с тактичным и вежливым человеком, порой даже не понимая друг друга!
Действительно удачи Вам!
но все равно езжу и буду ездить как хочется, а не как скажут.....это для меня свобода.....а видимо для вас мучения...ездить то....вот из-за таких "романтиков"-эгоистов штрафы надо бы поднять еще раз в 10

только в следующий раз когда будете плестись непонятно как и вас обибикают.....вспомните меня....ибо это могу быть именно я.... - вы такие же как и вся серая масса....вот и плывете в потоке.....а нас, меняющих мир под себя, называете выскочками....но мы живем как хотим, а вы существуете по правилам, которые устанавливают другие!
Удачи!
Удачи!
да похер мне, что вы обо мне думаете. когда долихачитесь - за собой никого не утащите, вот единственное к вам пожелание.
а вот не надо ругаться.....за это злые дяденьки модераторы по ручкам бьют!
и вот только не надо - я признаюсь что езжу чуть агрессивнее других....и сразу лихач....ну-ну.....
Короче плетитесь в хвостах жизни......а мы будем бороться за счастье!...на дорогах или нет......
Спорить больше не буду ни с вами, ни с кем еще по этому поводу.....не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!
Пока еще с уважением, Максим!
и вот только не надо - я признаюсь что езжу чуть агрессивнее других....и сразу лихач....ну-ну.....
Короче плетитесь в хвостах жизни......а мы будем бороться за счастье!...на дорогах или нет......
Спорить больше не буду ни с вами, ни с кем еще по этому поводу.....не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!
Пока еще с уважением, Максим!
====В моих руках пока к сожалению только возможность навесить на машину силовые бамперы и колтить ими тех кто обгоняет меня по встречке. Тогда наказание будет хоть как-то похоже на адекватное. ===
Это не нвказание будет, а игра "КТО из вас круче?"
А если окажется, что не Вы? 
Это не нвказание будет, а игра "КТО из вас круче?"
А если окажется, что не Вы? 
===но все равно езжу и буду ездить как хочется, а не как скажут.....это для меня свобода.....а===
Не путайте свободу с вседозволенностью - немножко разные вещи. И еще - нарушение общепринятых правил - это не свобода, а скорее отклонение от нормы.
P.S. Порядок на нашем веку навести не успеют (скорее всего), а вот закрутить гайки наглухо - это легко, опыт есть. И вот тогда как Вам хочется, Вам ездить не получится.
Не путайте свободу с вседозволенностью - немножко разные вещи. И еще - нарушение общепринятых правил - это не свобода, а скорее отклонение от нормы.
P.S. Порядок на нашем веку навести не успеют (скорее всего), а вот закрутить гайки наглухо - это легко, опыт есть. И вот тогда как Вам хочется, Вам ездить не получится.

===Короче плетитесь в хвостах жизни......а мы будем бороться за счастье!...на дорогах или нет......
Спорить больше не буду ни с вами, ни с кем еще по этому поводу.....не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!===
Да Вы, батенька, максималист !!!
Но Вы же, батенька и эгоист! 
Прошу конечно прощения, но на шестерке, по встречке, в аваркомах - это и есть быть в авангарде жизни, с правом ложить на всех "плетущихся в хвосте" с прибором?.. Кажется, Вы что то путаете?..
Спорить больше не буду ни с вами, ни с кем еще по этому поводу.....не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!===
Да Вы, батенька, максималист !!!
Но Вы же, батенька и эгоист! 
Прошу конечно прощения, но на шестерке, по встречке, в аваркомах - это и есть быть в авангарде жизни, с правом ложить на всех "плетущихся в хвосте" с прибором?.. Кажется, Вы что то путаете?..

но на шестерке, по встречке, в аваркомахна шестерке, пока....если быть внимательным, а я вижу, что к таковым ты не относишься, то идет машинка...хорошая.....
по встречке?.....откуда такие данные?.....не ездил никогда уж по встречке точно, а наговаривать, знаете ли....низко
аварком?...я?....опять невнимательность.....уже почти три года как нет....но тебя то это не касается.....
и с прибором ни на кого не ложил.....так что....
остальное смотри в личке! верблюд....гы....
===вы такие же как и вся серая масса....вот и плывете в потоке.....===
===но мы живем как хотим===
===Короче плетитесь в хвостах жизни......===
===.....не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!===
===но все равно езжу и буду ездить как хочется, а не как скажут.....это для меня свобода.....===
===поднимут штрафы - для меня это не изменит ничего....как ездил так и буду ездить...===
Вот из этих Ваших высказываний я и сделал вывод , что (как говорят в народе) Вы и ложите с прибором.
===нарушать, нарушаю - в основном скоростной режим....ну и так бывает разное.....===
===гонять - гоняю.... езжу агрессивно......===
Вот это "разное" и "агрессивно", плюс то, что было выше и позволили мне допустить вариант встречки. А говорить, что этого не было НИКОГДА не надо - хоть раз, да было, если Вы конечно не первый год за рулем (а Вы точно не первый - это я к Вашей радости становлюсь внимательным).

По поводу шестерки и аваркома - по форме я действительно был не прав, т.к. это и в самом деле меня не касается - за это "скузи" (это я по итальянски типа, если Вы знаете конечно :)), а по сути - я всего лишь хотел сказать, что при столь скромных (несомненно - пока) жизненных достижениях считать себя авангардом - по меньшей мере не скромно. Прежде чем кого то причислить к аутсайдерам (Короче плетитесь в хвостах жизни......), надо хоть чем то доказать право причислять себя к лидерам (нас, меняющих мир под себя). В скобках - цитаты из Вас.
А из бесконечного нервного, типа "я всегда прав, кто со мной не согласен тот ничего не понимает в жизни" ничего не вытекает, кроме желания прекратить разговор - все равно собеседник слышит только себя.
Остальное в личке.
===но мы живем как хотим===
===Короче плетитесь в хвостах жизни......===
===.....не учите меня жить, и я не скажу куда вам идти!===
===но все равно езжу и буду ездить как хочется, а не как скажут.....это для меня свобода.....===
===поднимут штрафы - для меня это не изменит ничего....как ездил так и буду ездить...===
Вот из этих Ваших высказываний я и сделал вывод , что (как говорят в народе) Вы и ложите с прибором.

===нарушать, нарушаю - в основном скоростной режим....ну и так бывает разное.....===
===гонять - гоняю.... езжу агрессивно......===
Вот это "разное" и "агрессивно", плюс то, что было выше и позволили мне допустить вариант встречки. А говорить, что этого не было НИКОГДА не надо - хоть раз, да было, если Вы конечно не первый год за рулем (а Вы точно не первый - это я к Вашей радости становлюсь внимательным).

По поводу шестерки и аваркома - по форме я действительно был не прав, т.к. это и в самом деле меня не касается - за это "скузи" (это я по итальянски типа, если Вы знаете конечно :)), а по сути - я всего лишь хотел сказать, что при столь скромных (несомненно - пока) жизненных достижениях считать себя авангардом - по меньшей мере не скромно. Прежде чем кого то причислить к аутсайдерам (Короче плетитесь в хвостах жизни......), надо хоть чем то доказать право причислять себя к лидерам (нас, меняющих мир под себя). В скобках - цитаты из Вас.

А из бесконечного нервного, типа "я всегда прав, кто со мной не согласен тот ничего не понимает в жизни" ничего не вытекает, кроме желания прекратить разговор - все равно собеседник слышит только себя.
Остальное в личке.
тему пора закрывать, а то щас до сверхчеловека Нитше дойдем, серая масса... живем как хотим...
нашлись мля властелины колец, водители ауди, черт побери...
нашлись мля властелины колец, водители ауди, черт побери...
и я еще выясняю отношения.....угу.....
Макс,
Потому что если все будут думать как ты, то на улицах вообще будет бардак полнейший.
вы такие же как и вся серая масса....вот и плывете в потоке.....а нас, меняющих мир под себя, называете выскочками....но мы живем как хотимВ обществе нельзя жить "как хочу", в любом случае, есть ограничения и такие вещи, как "надо". И правила НАДО соблюдать.
Потому что если все будут думать как ты, то на улицах вообще будет бардак полнейший.
А там счас чо, на улицах то? Анархия и беспредел... ТОлько пешеходы дисциплинируют водил немного. Немного меньше, чем раздражают.
Беспредела хватает, но большинство водителей всё равно ездиют более-менее по правилам.
А если все будут разворачиваться где хотят, ездить на красный и по тротуарам и т.п. - представляете, что будет?!
А если все будут разворачиваться где хотят, ездить на красный и по тротуарам и т.п. - представляете, что будет?!
Да именно так и ездють почти все... и я уверен. и Вы иногда ,"когда невидно" развернетесь между пл. калинина и кропоткина...

ты, Макс, позволяешь себе грубость, а это влечёт за собой бан.
Нет, не развернусь! Оно того не стоит! 
Раньше там был разрыв в разметке перед знаком. Сейчас разметки не видно, да и правила новые + я узнал, что там после светофора с крапоткина тоже знак движение только прямо висит. Так что нафиг-нафиг.

Раньше там был разрыв в разметке перед знаком. Сейчас разметки не видно, да и правила новые + я узнал, что там после светофора с крапоткина тоже знак движение только прямо висит. Так что нафиг-нафиг.

Артем, не было грубости....факт - я высказывал свое мнение на мнение других, грубость как ты считаешь была и мне в ответ....а почему то никто больше не забанен.....дискриминация.....
и еще одно - -=Sunny=- почему то до сих пор в бане.....а ведь срок уже.....
и еще одно - -=Sunny=- почему то до сих пор в бане.....а ведь срок уже.....
Петь, а я и не утверждаю, что езжу вплоть не по правилам.....соблюдаю.....но иногда и огрехи бывают.....и иногда даже просто из-за неправильно установленных или не убранных знаков.....
вспомни мою статью на кулбном сайте......я хочу ее дополнить и расширить.....спустя время......а статья именно про аварийность.....надеюсь кому то помогла и еще поможет....
вспомни мою статью на кулбном сайте......я хочу ее дополнить и расширить.....спустя время......а статья именно про аварийность.....надеюсь кому то помогла и еще поможет....
ТОП 5
2
3