Castrol AMX и замена жижи в АКПП.
853
13
Пришло в голову, что пора поменять жижу в АКПП.
Поскольку "в автомобиле все должно быть прекрасно", решил залить Castrol AMX. По большому счету, это излишество, конечно - лить в АКПП Марча синтетику, но "лучше - это не хуже".
Опять же, синтетику в двигатель уже редко кто считает излишеством.
Обзвонил контор двадцать - Кастрюля нигде нет. Стандартный ответ - "А зачем вам? Залейте декрона рублей по сто за литр".
Второй стандартный ответ - "Привозите литров 10, а лучше 12 - поменяем".
Возникло несколько вопросов:
1. Порекомендуйте СТО, где можно грамотно поменять жижу? (Предыдущие топики изучал внимательно, рекомендаций там практически ноль, не сошлись даже в вопросе, как правильно ее менять - с разборкой, с промывкой и т.д.)
2. Кто знает СТО, где в наличии есть Кастрюль AMX (чтобы не покупать литровые банки). А то ухо уже отвалилось - обзванивать.

И третий вопрос, риторический. Почему в двигатель мы стремимся залить синтетику, купленную в "проверенном месте", а в коробку соглашаемся лить "вот это по цене 90 за литр."?
Goga27
Был в кварсисе, посчитали замену масла с работой и материалами 3950 при расходе масла - 12л. Цена за литр 200р.
Goga27
Начну, пожалуй, с третьего. :ха-ха!: Давно не помню, чтобы кто-то из знакомых заливал "вот это по 90 за литр". Обычно долго и нудно ищется мануал и необходимое масло в нужных количествах. Необходимое масло обычно находится в фирменных коробочках от производителя авто:улыб:
1. Тойотное нормально меняют в кенси. Я думаю, что если привезёте своё и точно скажете что делать (т.е. поменять с разбором, допустим) и не слушать их "рекомендаций", то сделают нормально.
2. А нах его? Чем родное ниссановское в коробочках брендовых не устраивает?
Goga27
В прошлом году менял в Формуле-1, вроде как фирменный дилер Кастрол.
Goga27
Менял на висте, в кэнси, все вместе с работой обошлось в 2 с чем то тысячи, по моему 2450 или 2150, в принципе можно позвонить да спросить
Alex_B
Чем родное ниссановское в коробочках брендовых не устраивает?
Наверное, устраивает. Но IMHO 99.9% наших меняльщиков масла в глаза его не видели. Во всяком случае, ни в одной конторе, которые я обзванивал, мне его залить не предложили. А если покупать самому - сколько?
Goga27
В тему! Хочу частично поменять сам, если я на яме откручу пробку в поддоне, солью, потом столько же залью - это правильная частичная замена? Марк2 1G-FE. Каков вообще порядок действий при частичной замене??
Goga27
Если с промывкой - 12 литров обычно средний расход.
Если без промывки, то чуть больше 4х. В любом случае оно продаётся по 4 литра и надо две или три банки.
Yellow Fog
Насколько я знаю (только теория) - да, правильная.
Иногда еще снимают и чистят поддон и сеточку.
Где-то недавно проскакивала тема по полной замене своими руками - там расписано, что с поддоном делать.
Goga27
на марч нужно Nissan Matic Fluid D. Стоит около 1500 за 4 л.
Который заменяется обычным дексроном III, по 105р/литр, что в отражено в ниссановских сервисбиллютенях и мануалах на авто.
AMX - это не та синтетика как TransmaxZ. Вот он действительно низкотемпературный и синтетический. Я париводил тут ссылку на тесты ATF, там и матик Д и АМХ И трансмакс и другие немного описаны жижы.
Goga27
Поддон и фильтр чистили 15тык назад, так что хочу просто залить свежжий декстрон, а уж в след замену почищу. :улыб:
lendik
Стоит около 1500 за 4 л.
Раза в полтора точно меньше, только что цену посмотрел.
lendik
Matic Fluid D в ОйлСити - около $40 за жбан 4 л. (если верить прайсу).
Тесты нашел, внял. Конечно, Кастрюль Transmax впереди планеты всей, но процедура удорожается еще на тысячу.
Ладно, если не найду вариант с AMX - поеду сдаваться в Райво, пусть льют Transmax. "Искусство требует жертв" :улыб:

PS
На "Формуле-1" минут через 15 поисков нашли 9 поллитровых флаконов AMX. Сами фасовали, что-ли? :улыб:
Goga27
История завершилась победой упрямства над здравым смыслом :улыб:
На Райво привезли AMX, везли, похоже специально под меня, поскольку - не бочка, а коробка с литровыми бутылками 10 шт. Товар неходовой, наверное?
Сегодня сделал полную замену на аппарате, цена вопроса 3600. Все десять бутылок и использовали.