На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Му-му
guru
url=http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/03/16/n_1046444.shtml]«Газета.Ru»
[/url]
Дума проголосовала за увеличение штрафов за нарушение ПДД
Государственная дума в пятницу вечером большинством голосов приняла в первом чтении закон об ужесточении отвественности за нарушение правил дорожного движения в редакции депутата Владимира Плигина.
Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», за законопроект проголосовали 320 депутатов, против - 61.
Законопроект, фактически переписыет 12-ю главу КоАП и ряд других статей административного кодекса, затрагивающих права автомобилистов. Эти изменения должны существенно ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения, так как, по мнению авторов проекта, это самый эффективный способ остановить рост смертности на дорогах.
Существенно возрастет наказание за превышение скорости. Так, например, по действующему административному кодексу за превышение скорости на 40 км/ч водителя могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 рублей, по закону в новой редакции придется либо заплатить 1–1,5 тыс. рублей, либо лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев. На такой же срок будут лишать права управления автомобилем за выезд на встречную полосу. За проезд на красный свет, который сейчас карается 100 рублями, авторы законопроекта предлагают либо брать 1–1,5 тыс. рублей, либо отбирать водительское удостоверение на 2–4 месяца.
Самое суровое наказание предусмотрено за езду в нетрезвом виде и без прав – 5 тыс. рублей или административный арест на 15 суток. // «Газета.Ru»
=============
Помнится, Грызлов говорил, что новые штрафы надо принимать потому что остановленное авто сразу протягивает гайцу сотню. Теперь будут стричь тыщи.
Эх...
+ М.б. такие штрафы и оправданы в МСК, но где-нить в райцентре Гадюкино, где 3 тыщи - достойная з/плата?
В обчем, на Алтай на авто дороже будет съездить, чем в Турцию слетать:-)
ЗЫ: Скоро появится реклама банков: мгновенный кредит на оплату штрафов гибдд:-)
[/url]
Дума проголосовала за увеличение штрафов за нарушение ПДД
Государственная дума в пятницу вечером большинством голосов приняла в первом чтении закон об ужесточении отвественности за нарушение правил дорожного движения в редакции депутата Владимира Плигина.
Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», за законопроект проголосовали 320 депутатов, против - 61.
Законопроект, фактически переписыет 12-ю главу КоАП и ряд других статей административного кодекса, затрагивающих права автомобилистов. Эти изменения должны существенно ужесточить наказания для нарушителей правил дорожного движения, так как, по мнению авторов проекта, это самый эффективный способ остановить рост смертности на дорогах.
Существенно возрастет наказание за превышение скорости. Так, например, по действующему административному кодексу за превышение скорости на 40 км/ч водителя могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 рублей, по закону в новой редакции придется либо заплатить 1–1,5 тыс. рублей, либо лишиться прав на срок от 4 до 6 месяцев. На такой же срок будут лишать права управления автомобилем за выезд на встречную полосу. За проезд на красный свет, который сейчас карается 100 рублями, авторы законопроекта предлагают либо брать 1–1,5 тыс. рублей, либо отбирать водительское удостоверение на 2–4 месяца.
Самое суровое наказание предусмотрено за езду в нетрезвом виде и без прав – 5 тыс. рублей или административный арест на 15 суток. // «Газета.Ru»
=============
Помнится, Грызлов говорил, что новые штрафы надо принимать потому что остановленное авто сразу протягивает гайцу сотню. Теперь будут стричь тыщи.
Эх...
+ М.б. такие штрафы и оправданы в МСК, но где-нить в райцентре Гадюкино, где 3 тыщи - достойная з/плата?
В обчем, на Алтай на авто дороже будет съездить, чем в Турцию слетать:-)
ЗЫ: Скоро появится реклама банков: мгновенный кредит на оплату штрафов гибдд:-)
конечно понимаю, что может кто и за такое, но я кардинально против......где свобода выбора?.....я готов идти на пикет, митинг.....вплоть до....короче это пипец......да я останавливаться не буду при нарушении....тут недавно на протяжении автовокзала в Искитиме на м52 оштрафовали на 50 рублей, а знак там 40, ехал 52.....лишать прав?.....да ну их нафик.....в следующий раз если так будет даже не останавлюсь и все.....гондурас блин....
Молодцы, депутаты!
Хоть одно верное решение приняли
Хотя с тарифами, конечно, они немного не угодали. Штрафы должны быть значительно выше!

Хотя с тарифами, конечно, они немного не угодали. Штрафы должны быть значительно выше!
вот я посмотрю потом на твои топики - лишили прав - произвол ментов.....всего то ничего превысил то.....ясно что идеал....прилетит только так....не успеешь заметить.....
Да нормально всё будет!
Как может быть штраф 50 руб?
Я вот захожу в магазин и мне пофигу, в корзине у меня продуктов на 500 руб или на 2000 руб. Здесь же полтинник! Если уж брать штрафы, так такие, чтоб хоть немного били по карману, что бы в следующий раз уже думал, а стоит ли? Иначе - просто условность, что сейчас и имеем.
Я вот захожу в магазин и мне пофигу, в корзине у меня продуктов на 500 руб или на 2000 руб. Здесь же полтинник! Если уж брать штрафы, так такие, чтоб хоть немного били по карману, что бы в следующий раз уже думал, а стоит ли? Иначе - просто условность, что сейчас и имеем.
А не кажется ли вам,господа,что это просто гнусная месть уродов-думаков за то что у них отобрали спец номера и мигалки?Типа:вы нам так,а мы вам еще хлеще.Кто кого?
Увы :(Они нас
ЗЫ:надо телевизор выкинуть.Глядеть не могу на мерзкие рожи
Увы :(Они нас

ЗЫ:надо телевизор выкинуть.Глядеть не могу на мерзкие рожи

я ся утешаю, что это еще не конец... Закон еще президентом утверждаться будет...
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь...
722855
1000
Предлетний дозор
169220
1000
ПриветЪ 2
193674
1000
OFF
а мне вот не все равно, на сколько я закупился, на 300р или на 500...
а мне вот не все равно, на сколько я закупился, на 300р или на 500...
что бы в следующий раз уже думал, а стоит ли
вообще выезжать из гаража:-)
Повышение штрафов должно идти ВСЛЕД за обеспечением нормальных дорожных условий (как минимум - светофоры мыть хоть раз в год)
Вилка *штраф ИЛИ лишение* = явное повышение доходов гайцев
Вспоминается затрепанный анекдот про знак 40:-)
Удивляет другое: на фоне ТАКОГО ужесточения - достаточно МЯГКОЕ увеличение ответственности за вождение в пьяном виде. Вот тут логично было бы поднять и до 50 тыщ .
вообще выезжать из гаража:-)
Повышение штрафов должно идти ВСЛЕД за обеспечением нормальных дорожных условий (как минимум - светофоры мыть хоть раз в год)
Вилка *штраф ИЛИ лишение* = явное повышение доходов гайцев
Вспоминается затрепанный анекдот про знак 40:-)
Удивляет другое: на фоне ТАКОГО ужесточения - достаточно МЯГКОЕ увеличение ответственности за вождение в пьяном виде. Вот тут логично было бы поднять и до 50 тыщ .
Я вот захожу в магазин и мне пофигу, в корзине у меня продуктов на 500 руб или на 2000 руб
==================================================
Круто! Не буду рассказывать какая корзина мне пох...,но ведь у нас еще и другие люди живут и имеют наглость хотеть жить.Может запретить им?
Человеколюбивый Вы наш
==================================================
Круто! Не буду рассказывать какая корзина мне пох...,но ведь у нас еще и другие люди живут и имеют наглость хотеть жить.Может запретить им?
Человеколюбивый Вы нашТ.е. 50 руб - это в самый раз, для штрафа, верно?
проезд на красный свет,это еще гайцам надо доказать....
Самое суровое наказание предусмотрено за езду в нетрезвом виде и без прав – 5 тыс. рублей или административный арест на 15 суток.Так что теперь прав лишать не будут? так бухарей еще больше будет.
читаешь новости: пьяный сбил, лишать ВУ на 5лет.
Т.е. 50 руб - это в самый раз, для штрафа, верно?
Вообще, где писят, там есть вилка:
*предупреждение ИЛИ писят*
Всегда идет речь только про писят.
А лишение - кардинальное решение вопроса с аварийностью, не так ли?
И пробок в городе не будет - на Бердском скоко за час под лишение подвести можно? Или по пути в Толмачи?
А за неделю? За месяц?
=я не ЗА гонки, я ЗА разумность разметки и знаков, чего нет сейчас=
Вообще, где писят, там есть вилка:
*предупреждение ИЛИ писят*
Всегда идет речь только про писят.
А лишение - кардинальное решение вопроса с аварийностью, не так ли?
И пробок в городе не будет - на Бердском скоко за час под лишение подвести можно? Или по пути в Толмачи?
А за неделю? За месяц?
=я не ЗА гонки, я ЗА разумность разметки и знаков, чего нет сейчас=
проезд на красный свет, это еще гайцам надо доказать....
Влегкую:-)
Один в форме, другой - в гражданке (типа свидетель):-)))
Влегкую:-)
Один в форме, другой - в гражданке (типа свидетель):-)))
Т.е. 50 руб - это в самый раз, для штрафа, верно?
==============================================
Какие 50р?Я меньше 100р.ни разу не отдавал,притом,что плачу всегда на месте.А недавно попытался к Гиганту подъехать по встречке(Объезжать долго и неудобно),так 500р.отдал как миленький.Думаю они специально нормальный подъезд с левого берега к Гиганту не делают,чтобы на этой встречке бабки собирать.
==============================================
Какие 50р?Я меньше 100р.ни разу не отдавал,притом,что плачу всегда на месте.А недавно попытался к Гиганту подъехать по встречке(Объезжать долго и неудобно),так 500р.отдал как миленький.Думаю они специально нормальный подъезд с левого берега к Гиганту не делают,чтобы на этой встречке бабки собирать.
ну-ну.
некоторые всего по 2000 в месяц получают.
Да и не в том дело!!! За серьезные нарушения и так сейчас наказания нормальные /впрочем не приходилось/. Нормальные для тех, кто вменяем.
отдавать за такое г@вно как превышение скорости на 30 км/ч возле забытого знака 30-40 км/ч заметно бьющую по бюджету сумму?
Много вы видели гайцев, которые отлавливают лихачей вместо того чтобы стоять в кустах под еле видимым знаком ограничения скорости (или на самом въезде/выезде из города)?
Я по себе меряю - за крайние пару лет словил с десяток штрафов, из них 9 за превышение скорости в таких местах где ехать с такой скоростью было вполне естественно. Примерно 4 раза на сквозной дороге через Обь, где везде висит "40", и раза 4 на новой трассе Новосибирск-Обь, возле знака въезд/выезд в/из города.
Это при том что начиная от площади энергетиков и до самого не знаю че там, Омска наверное там вполне приличная дорога с акведуками и светофорами для пешеходов и нормальная спокойная скорость начинается с сотки.
И еще пару штрафов -
1. не было с собой прав (подорвался жену в больницу везти срочно надо было а документы в сумке на работе)
2. Неправильная парковка (остановиться негде было в обозримом горизонте а нужно)
Не знаю как Вам а мне кажется что если бы за это все с меня содрали этак 30 килорублей - это был бы беспредел.
----
идем на митинг!
некоторые всего по 2000 в месяц получают.
Да и не в том дело!!! За серьезные нарушения и так сейчас наказания нормальные /впрочем не приходилось/. Нормальные для тех, кто вменяем.
отдавать за такое г@вно как превышение скорости на 30 км/ч возле забытого знака 30-40 км/ч заметно бьющую по бюджету сумму?
Много вы видели гайцев, которые отлавливают лихачей вместо того чтобы стоять в кустах под еле видимым знаком ограничения скорости (или на самом въезде/выезде из города)?
Я по себе меряю - за крайние пару лет словил с десяток штрафов, из них 9 за превышение скорости в таких местах где ехать с такой скоростью было вполне естественно. Примерно 4 раза на сквозной дороге через Обь, где везде висит "40", и раза 4 на новой трассе Новосибирск-Обь, возле знака въезд/выезд в/из города.
Это при том что начиная от площади энергетиков и до самого не знаю че там, Омска наверное там вполне приличная дорога с акведуками и светофорами для пешеходов и нормальная спокойная скорость начинается с сотки.
И еще пару штрафов -
1. не было с собой прав (подорвался жену в больницу везти срочно надо было а документы в сумке на работе)
2. Неправильная парковка (остановиться негде было в обозримом горизонте а нужно)
Не знаю как Вам а мне кажется что если бы за это все с меня содрали этак 30 килорублей - это был бы беспредел.
----
идем на митинг!
Так, а что там за непропуск пешехода? Я б тыщ до 5 увеличил, ага... А то сейчас хоть бы какой одномандатник пропускал на зебре... А вот в соседних городах водители очень даже дисциплинированно это делают...
С себя надо начинать - не нарушайте, и не штрафуемы будете :-) Рекомендую поинтересоваться, каковы штрафы в Европе. И вот только не надо про "их" доходы и "их" порядок. Проблем на улицах там тоже хватает, как хватает и людей, кто зарабатывает 1000-1200 евро в месяц, что при их ценах на топливо и услуги вполне сравнимо с нашими доходами. (Опять же не будем тут про зарплату в "три тыщи у среднего жителя Усть-Перезассанска" - кто три тыщи зарабатывает, тот по Алтаям на машине не рассекает с превышением больше, чем на 40). Повышению штрафов - быть :-Ъ
ЗЫ. Кста, недавно в метро слышал голосовую рекламу про набор в ряды ДПС. Никто не хочет поправить материальное положение? Завидная профессия нынче, с такими доходами-то левыми в перспективе... Ах, да... Здесь же очень немного тех, кто "отслужил в рядах Российской Армии"...
С себя надо начинать - не нарушайте, и не штрафуемы будете :-) Рекомендую поинтересоваться, каковы штрафы в Европе. И вот только не надо про "их" доходы и "их" порядок. Проблем на улицах там тоже хватает, как хватает и людей, кто зарабатывает 1000-1200 евро в месяц, что при их ценах на топливо и услуги вполне сравнимо с нашими доходами. (Опять же не будем тут про зарплату в "три тыщи у среднего жителя Усть-Перезассанска" - кто три тыщи зарабатывает, тот по Алтаям на машине не рассекает с превышением больше, чем на 40). Повышению штрафов - быть :-Ъ
ЗЫ. Кста, недавно в метро слышал голосовую рекламу про набор в ряды ДПС. Никто не хочет поправить материальное положение? Завидная профессия нынче, с такими доходами-то левыми в перспективе... Ах, да... Здесь же очень немного тех, кто "отслужил в рядах Российской Армии"...
а что там за непропуск пешехода? Я б тыщ до 5 увеличил, ага...
:-)
Ну и для симметрии - пешеходам за переход в неположенном месте тоже увеличим до 5 тыщ, ага?
Хм, заодно, глядишь, проблема с дефицитом Пенсионного фонда решится:-)
кто три тыщи зарабатывает, тот по Алтаям на машине не рассекает с превышением больше, чем на 40)
И все-то вы знаете, везде-то бывали...:-)
Давно из европ?
:-)
Ну и для симметрии - пешеходам за переход в неположенном месте тоже увеличим до 5 тыщ, ага?
Хм, заодно, глядишь, проблема с дефицитом Пенсионного фонда решится:-)
кто три тыщи зарабатывает, тот по Алтаям на машине не рассекает с превышением больше, чем на 40)
И все-то вы знаете, везде-то бывали...:-)
Давно из европ?
писец! слов нет! все на баррикады! ну что за ерунда?
маразм крепчал...скоро в списках миллионеров появятся рядовые инспектора ДПС
красный свет, карсый свет! мне вот летом протокол выписали за красныцй свет...А Я ЧЕСТНО ЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ!!! ему видите ли показалось. выдернул последнего из потока и предъявил красный. конечно к моменту моей остановки горел действительно красный
конечно, можно идти в суд и пытаться оправдаться...но факт остается фактом...
ДА И ЧТО ТАКОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ НА 40КМ\Ч НА ТОМ ЖЕ БЕРДСКОМ ШОССЕ ИЛИ ИППОДРОМСКОЙ??? А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА ТРАССЕ!
беспредел.
маразм крепчал...скоро в списках миллионеров появятся рядовые инспектора ДПС

красный свет, карсый свет! мне вот летом протокол выписали за красныцй свет...А Я ЧЕСТНО ЕХАЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ!!! ему видите ли показалось. выдернул последнего из потока и предъявил красный. конечно к моменту моей остановки горел действительно красный

конечно, можно идти в суд и пытаться оправдаться...но факт остается фактом...
ДА И ЧТО ТАКОЕ ПРЕВЫШЕНИЕ НА 40КМ\Ч НА ТОМ ЖЕ БЕРДСКОМ ШОССЕ ИЛИ ИППОДРОМСКОЙ??? А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НА ТРАССЕ!

беспредел.
Молодцы, депутаты!Хе... а чё за радость
Как быковали на дорогах так и будут быковать
И воспитание человека тут не причём ...Это будет и не куда не денется и не рассасётся .... Сейчас Времена...(нравы) жЫвотных людей...КАК хотите так и понимайте! ....а На смену белым (самым доступным и дешёвым) билетам придёт другая хрень...щас визитки в моду вошли ..ну а ежли с печатью то вообще крутой перец.Россия идёт в разнос

Так, а что там за непропуск пешехода? Я б тыщ до 5 увеличил, ага... А то сейчас хоть бы какой одномандатник пропускал на зебре...
========================================================
О ёпть ..Опомнились
.......по поводу пешеходов ...............надо было ещё в СССР об этом беспокоиться.......и народ приучать .... 
========================================================
О ёпть ..Опомнились
.......по поводу пешеходов ...............надо было ещё в СССР об этом беспокоиться.......и народ приучать .... 
ФедоровДругой
v.i.p.
Замечательное решение.(хотя и черезчур мягкое)
Может хоть некоторую долю придурков остудит.
Может хоть некоторую долю придурков остудит.
==Я меньше 100р.ни разу не отдавал,притом,что плачу всегда на месте. А недавно попытался к Гиганту подъехать по встречке,так 500р.отдал как миленький.===
Вот из-за таких как Вы гайцы и жируют.
Принципиально оплачиваю все штрафы только через протокол и сберкассу!
Не будете давать им в лапку - не станет у них стимула никого нагибать, служить прийдется, РАБОТАТЬ!!!
Вот из-за таких как Вы гайцы и жируют.

Принципиально оплачиваю все штрафы только через протокол и сберкассу!

Не будете давать им в лапку - не станет у них стимула никого нагибать, служить прийдется, РАБОТАТЬ!!!
==Не знаю как Вам а мне кажется что если бы за это все с меня содрали этак 30 килорублей - это был бы беспредел. ==
Зато стал бы внимательнее и осторожнее. А так что: хоть и не положено здесь парковаться, но мне же надо! А то, что кому то мешаю - не моя проблема - мне удобно! И что, меня за это штрафовать? БЕСПРЕДЕЛ!!!!
Правила есть правила - не нравятся, не чувствуешь себя в состоянии их выполнять - езди на общ. транспорте. Хочешь ездить на личном авто - соблюдай правила.
Зато стал бы внимательнее и осторожнее. А так что: хоть и не положено здесь парковаться, но мне же надо! А то, что кому то мешаю - не моя проблема - мне удобно! И что, меня за это штрафовать? БЕСПРЕДЕЛ!!!!
Правила есть правила - не нравятся, не чувствуешь себя в состоянии их выполнять - езди на общ. транспорте. Хочешь ездить на личном авто - соблюдай правила.

а что вообще даст это повышение штрафов? кроме как пополнения семейного бюджета гайца ничего. аварий меньше станет? да фиг та. сделать нормальные дороги, убрать колодцы с дорог, поставить светодиодные светофоры и предупреждающие знаки в местах где их реально видно, а не за кроной развесистых тополей. и гайцов не в кусты, а на проблемные перекрестки. и надеюсь это хоть как то решит проблему пробок и глупых аварий из-за закрытого знака "уступи дорогу". когда на дороге порядок тогда и мысли превысить не возникает. ну а уж тот кто постоянно летает, на встречку вылезает тут уж извините, естественный отбор. мозгов нет значит скоро на погост.
Игорь Георгиевич
junior
Проблема не в штрафах с их суммами. А в организации движения на дорогах. Про это "заДумчивые" молчат. Наставят (да, наставили уже) ГИБДД знаков 40 (сбоку, в неожиданном месте) и будут НАС всех иметь. Разметки нарисуют (чтоб развернутся, повернуть ВООБЩЕ нельзя было) .........., остановка, стоянка запрещена, навтыкают повсеместно, тогда подругому взвоем. Сами выбирали думу, и еже с ними.
Dogmatic
old hamster
Да кто их выбирал то (думцев)?!! Вроде уже не дети, должны понимать, что они сами себя туда выбирают...
Решение правильное. Но будет работать в пользу семейного бюджета сотрудников ГИБДД.
Потому что для упорядочивания дорожного движения нужен целый КОМПЛЕКС мероприятий, и высокие штрафы только одно из них.
Параллельно со штрафами нужно ввести:
1. Мгновенную уголовную ответственность за дачу и прием взятки. Да так, ЧТОБЫ ОТМАЗАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ БЫЛО... Ни дающему, ни БЕРУЩЕМУ... И вбить в мозги масс и доблестных ГИБДДшников сознание НЕИЗБЕЖНОСТИ наказания.
2. Штрафовать, штрафовать и штрафовать за нарушения. Чтобы всякие г.ндоны не лезли на встречку и пробки не создавали...
3. На дороге равны ВСЕ! И правила действуют для ВСЕХ! Все талоны, мигалки, номера там модные - в топку! Депутат, опаздываешь на работу - вставать нужно раньше! Приоритет только пожарникам и скорой! Этот пункт пока увы, фантастика...
3. Цивилизованное страхование.
4. Грамотная аналитика транспортных потоков и быстрое решение возникающих проблем...
5. Целевое использование дорожного налога...
А так мы пальчик забинтовали на руке, которую нужно ампутировать изза гангрены...
Потому что для упорядочивания дорожного движения нужен целый КОМПЛЕКС мероприятий, и высокие штрафы только одно из них.
Параллельно со штрафами нужно ввести:
1. Мгновенную уголовную ответственность за дачу и прием взятки. Да так, ЧТОБЫ ОТМАЗАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ БЫЛО... Ни дающему, ни БЕРУЩЕМУ... И вбить в мозги масс и доблестных ГИБДДшников сознание НЕИЗБЕЖНОСТИ наказания.
2. Штрафовать, штрафовать и штрафовать за нарушения. Чтобы всякие г.ндоны не лезли на встречку и пробки не создавали...
3. На дороге равны ВСЕ! И правила действуют для ВСЕХ! Все талоны, мигалки, номера там модные - в топку! Депутат, опаздываешь на работу - вставать нужно раньше! Приоритет только пожарникам и скорой! Этот пункт пока увы, фантастика...
3. Цивилизованное страхование.
4. Грамотная аналитика транспортных потоков и быстрое решение возникающих проблем...
5. Целевое использование дорожного налога...
А так мы пальчик забинтовали на руке, которую нужно ампутировать изза гангрены...
Удивляет другое: на фоне ТАКОГО ужесточения - достаточно МЯГКОЕ увеличение ответственности за вождение в пьяном виде. Вот тут логично было бы поднять и до 50 тыщ5тр или 15суток это для пьяных НЕ ИМЕЮЩИХ прав, как их лишить, если их в принципе нету?
Ну и принято пока в первом чтении, будет еще два -желающие прослыть народными радетелями проявятся, ченибудь смягчат.
А по сути - за нарушение правил должно быть наказание, а не видимость его - 50 -100р это смешно.
2. Штрафовать, штрафовать и штрафовать за нарушения. Чтобы всякие г.ндоны не лезли на встречку и пробки не создавали...вот сижу, читаю и смеюсь......а что? повышают штрафы тока за встречку????.....каждый здесь выступивший за повышение говорит именно про встречку......там ЗА ВСЕ повышают.....ну конечно жы - ВЫ ИДЕАЛ на дороге ......за встречку ща стали жестче штрафовать....
Да ведь не вопрос - парковаться там, где положено. Пусть город обеспечит положенное количество парковок! Или вы думаете, что мне приятно бросать свою машину где попало??? Заметьте, никто не против ездить по правилам, НО! Пусть и дорожные условия соответствуют правилам. И вопрос решится сам собой. А мне реально страшно становится, потому как беспредел нашей власти растет и крепчает. И если будут митинги, то я пойду. Как уже делала, когда протестовали против повышения цен на бензин. И не важно, будет результат или нет. Нельзя бесдействовать!
Нетрезвый вид, красный сигнал светофора, встречка - согласен. Но скорость? Мы уже не в 60х годах, когда машин было мало, пробок не было, машины были менее динамичные. Надо пересматривать скорость движения как на ряде городских дорог, так и на междугородних, тогда можно рассматривать такие штрафы за скорость. На Бердском 100-120 - вполне КОМФОРТНАЯ скорость (разумеется при надлежащих погодных условиях).
Нетрезвый вид, красный сигнал светофора, встречка - согласен. Но скорость? Мы уже не в 60х годах, когда машин было мало, пробок не было, машины были менее динамичные. Надо пересматривать скорость движения как на ряде городских дорог, так и на междугородних, тогда можно рассматривать такие штрафы за скорость. На Бердском 100-120 - вполне КОМФОРТНАЯ скорость (разумеется при надлежащих погодных условиях).За городом на трассе ваобще нивидел народ едущего меньше 110.
А недавно попытался к Гиганту подъехать по встречке(Объезжать долго и неудобно)Вот именно из-за таких и подняли штрафы, потому как попадают в статистику и портят ее, а также провоцируют ДТП...
И после этого Вы будете здесь говорить о том, что штрафы большие? Ездить научитесь по ПДД - потом приходите... 
Поддерживаю решение депутатов... Наконец-то...

И все-то вы знаете, везде-то бывали...:-)Недопонял, мы знакомы лично?
Давно из европ?
Вас сие решение по штрафам так напрягает потому, что вы совершенно не соблюдаете правил? От этого вы так оголтело против него высказываетесь?
подняли штрафы - хорошо. плоохо то, что на фоне отсутствия борьбы с коррупцией все эти меры не достигнут своей цели.
а посколько даже плана по борьбе со взятками и вымогательствами на дороге нет - готовимся к веселой жизни, изучаем ПДД и КОАП.
вот суды-то завалятся делами по лишению прав...
а посколько даже плана по борьбе со взятками и вымогательствами на дороге нет - готовимся к веселой жизни, изучаем ПДД и КОАП.
вот суды-то завалятся делами по лишению прав...
вот сижу, читаю и смеюсь......а что? повышают штрафы тока за встречку????.....каждый здесь выступивший за повышение говорит именно про встречку......там ЗА ВСЕ повышают.....ну конечно жы - ВЫ ИДЕАЛ на дороге ......за встречку ща стали жестче штрафовать....Встречку я привел ее только в качестве примера. Штрафовать нужно за ВСЕ! И когда это начнет бить по карману, и причем очень больно, при условии выполнения других пунктов, описанных мной выше, можно будет загнать все стадо на дороге в рамки.... Потом это войдет в привычку, затем станет культурой...
ок, а теперь как, видимо, специалист по дорожному движению, приведите мне другие примеры наиболее опасных нарушений ДТП влияющих на травматизм и смертность на дороге.....вот сижу, читаю и смеюсь......а что? повышают штрафы тока за встречку????.....каждый здесь выступивший за повышение говорит именно про встречку......там ЗА ВСЕ повышают.....ну конечно жы - ВЫ ИДЕАЛ на дороге ......за встречку ща стали жестче штрафовать....Встречку я привел ее только в качестве примера. Штрафовать нужно за ВСЕ! И когда это начнет бить по карману, и причем очень больно, при условии выполнения других пунктов, описанных мной выше, можно будет загнать все стадо на дороге в рамки.... Потом это войдет в привычку, затем станет культурой...
если приведете хотя бы три из тех, за что подымают штрафы, то, возможно и пожму вашу мужественную руку.....но......оставлю "но" за собой!
а что вообще даст это повышение штрафов? кроме как пополнения семейного бюджета гайца ничего. аварий меньше станет? да фиг та. сделать нормальные дороги, убрать колодцы с дорог, поставить светодиодные светофоры и предупреждающие знаки в местах где их реально видно, а не за кроной развесистых тополей. и гайцов не в кусты, а на проблемные перекрестки. и надеюсь это хоть как то решит проблему пробок и глупых аварий из-за закрытого знака "уступи дорогу". когда на дороге порядок тогда и мысли превысить не возникает. ну а уж тот кто постоянно летает, на встречку вылезает тут уж извините, естественный отбор. мозгов нет значит скоро на погост.Все верно!!! А гоняют (и в будующем будут) те у кого белые билеты, или их аналоги. Да и сами Власть имущие далеко не образец для подрожания.
Прямо напрашивается крылатаю фраза "Хотели как лучше, а получилось как всегда!"
kiper
veteran
Сами выбирали думу, и еже с ними.Да дело то не в людях выбранных в думу.... Дело в системе. Потому как очень сильно сомневаюсь что в думу выбирают, фигурально выражаясь по запаху (к примеру г...на). А запах этот приобретается уже там... ну или усиливается. Что больше нравится.
ок, а теперь как, видимо, специалист по дорожному движению, приведите мне другие примеры наиболее опасных нарушений ДТП влияющих на травматизм и смертность на дороге.....как-то это Вы сумбурно...
если приведете хотя бы три из тех, за что подымают штрафы, то, возможно и пожму вашу мужественную руку.....но......оставлю "но" за собой!
я бы так сказал...
пьянка, скорость, светофор, игнор разметки и знаков... еще бы добавил разговор по мобиле, включая блутуз и прочие хандсфри примочки и неисправное техсостояние авто....
Внутри каждого блока есть нарушения той или иной степени тяжести... все нужно наценить...и прав лишать...и страховые взносы увеличивать в случае правонарушений...в комплексе нужно действовать...
Меня поразило ваше оголтелое невежество:-)
Вы ведь автобаны в Европе видели токо в дебилизоре.
И, конечно, не в курсе, что там да - штрафы большие, но - КОНКРЕТНЫЕ, без вилок.
Там просто нет места для торга - нижняя граница (предупреждение) или верхняя (1500-ка) на усмотрение *гаишника*
Вы вообще когда-нить за рулем по трассам нашей Родины ездили?
Неужто вам не случалось видеть на отличной (по нашим, ест-но, меркам, чего уж там:-) дороге проржавевшие, но любовно подкрашиваемые местными гайцами, знаки *40-30-20* ?
Можно сколько угодно увеличивать размер штрафов - да хоть по мильёну сделать штраф за непристегнутый ремень.
Размер штрафов влияет на смертность на дорогах весьма опосредованно.
А вот впрямую - скорость и качество оказания медпомощи.
Далее тему развивать не хочу.
Вы ведь автобаны в Европе видели токо в дебилизоре.
И, конечно, не в курсе, что там да - штрафы большие, но - КОНКРЕТНЫЕ, без вилок.
Там просто нет места для торга - нижняя граница (предупреждение) или верхняя (1500-ка) на усмотрение *гаишника*
Вы вообще когда-нить за рулем по трассам нашей Родины ездили?
Неужто вам не случалось видеть на отличной (по нашим, ест-но, меркам, чего уж там:-) дороге проржавевшие, но любовно подкрашиваемые местными гайцами, знаки *40-30-20* ?
Можно сколько угодно увеличивать размер штрафов - да хоть по мильёну сделать штраф за непристегнутый ремень.
Размер штрафов влияет на смертность на дорогах весьма опосредованно.
А вот впрямую - скорость и качество оказания медпомощи.
Далее тему развивать не хочу.
при условии выполнения других пунктов, описанных мной выше, можно будет загнать все стадо на дороге в рамки....
Проще БЕЗУСЛОВНО стричь и прореживать стадо.
Потом это войдет в привычку, затем станет культурой...
О культуре и привычках.
Опрос ВЦИОМ *Самые аморальные поступки по мнению россиян* топ 10
..........
дача и получение взятки - на 9-ом месте из 10 (66% опрошенных)
На последнем, 10-м месте - уклонение от уплаты налогов:-)
Проще БЕЗУСЛОВНО стричь и прореживать стадо.
Потом это войдет в привычку, затем станет культурой...
О культуре и привычках.
Опрос ВЦИОМ *Самые аморальные поступки по мнению россиян* топ 10
..........
дача и получение взятки - на 9-ом месте из 10 (66% опрошенных)
На последнем, 10-м месте - уклонение от уплаты налогов:-)
Sergunchik
guru
Да нормально всё будет!+1
За встречку - лишение
За обгон на пешеходном переходе- лишение
А то учили правила все лишь бы права получить. А как на дорогу выезжаем, там уже другие правила действуют- нехорошо. А если не увеличивать штрафы, то так останется неуважение на дорогах.
И пешеходов тоже штрафовать !!!
На месте Гайцов, я бы организовал группу на штатских машинах и пускай поездят по улицам. На Большевитской порядка давно уже нет. А то стоят на тротуарах, а по встречке все носятся....
То Dr.Loh:
Во вторых - да, есть у нас куча народа, которые на бензин то денег еле набирают, а тут ещё штрафы нужно платить! И что? Может быть им всем выдать разрешение ездить на красный и по встречке? Нет уж! Нет денег на штарф - не нарушай! Какие проблемы?
To Vitaly:
Кстати, не так давно многие здесь просто глотку надрывали крича о том, что каждый обладатель водительского удостоверения обязательно должен пройти автошколу, т.к. иначе в голове вместо правил пустота. Так почему же тогда такая реакция на увеличение штрафов? Или всё же правила сдали и забыли?
Круто! Не буду рассказывать какая корзина мне пох...,но ведь у нас еще и другие люди живут и имеют наглость хотеть жить.Может запретить им?Во первых - Причём здесь круто? Это просто банальный пример, который показывает жёсткость наказания в 50 рэ. Каждый может подставить свои цифры, но смысл не изменится.![]()
Человеколюбивый Вы наш
Во вторых - да, есть у нас куча народа, которые на бензин то денег еле набирают, а тут ещё штрафы нужно платить! И что? Может быть им всем выдать разрешение ездить на красный и по встречке? Нет уж! Нет денег на штарф - не нарушай! Какие проблемы?
To Vitaly:
...скоро в списках миллионеров появятся рядовые инспектора ДПСОбязательно появятся, если и дальше будете отдавать штраф на месте. И кто виновать в этой ситуации? Депутаты, которые увеличили штрафы?![]()
Кстати, не так давно многие здесь просто глотку надрывали крича о том, что каждый обладатель водительского удостоверения обязательно должен пройти автошколу, т.к. иначе в голове вместо правил пустота. Так почему же тогда такая реакция на увеличение штрафов? Или всё же правила сдали и забыли?
Обязательно появятся, если и дальше будете отдавать штраф на месте. И кто виновать в этой ситуации? Депутаты, которые увеличили штрафы?а вы сомневаетесь, что тем кому будет грозить изъятие прав, не будут давать взяток???
а вы сомневаетесь, что тем кому будет грозить изъятие прав, не будут давать взяток???Будут, но в последний раз, если это им по карману ударит...
rider_nsk_ru
veteran
Интересный вопрос - ну ооочень животрепещущий.
Во сколько раз повысится штраф за движение в среднем ряду, которого по правилам нет, по Коммунальному мосту? И начнут ли гайцы на Восходе за это штрафовать?
Мне вот интересно, если я сейчас на работу путь в 13 км проделываю за час утром (через Комм.мост), сколько он будет занимать, если перед Коммунальным мостом будет пробка раза полтора два больше? Ведь в 2 ряда надо будет утрамбовать 4 с Немировича а не в 3...
Во сколько раз повысится штраф за движение в среднем ряду, которого по правилам нет, по Коммунальному мосту? И начнут ли гайцы на Восходе за это штрафовать?
Мне вот интересно, если я сейчас на работу путь в 13 км проделываю за час утром (через Комм.мост), сколько он будет занимать, если перед Коммунальным мостом будет пробка раза полтора два больше? Ведь в 2 ряда надо будет утрамбовать 4 с Немировича а не в 3...
Будут, но в последний раз, если это им по карману ударит...+1
ТОП 5
1
3
4