На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Максим, там та же интенсивность движения кем будет определяться?....субъективность.....А как ещё описать движения тех, кто играет в шашечки на дорогах? Типа 5 перестроение за 100 метров пути? или как?!
Интересная затея!... Но, хоть и трудновыполнимая - поддерживаю. Обязуюсь месяц ездить по ПДД - если сорвусь - признаюсь честно.Как инициатор - я тоже буду месяц ездить по ПДД!
И парковаться - то же!
2. Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, ..... - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
А как ещё описать движения тех, кто играет в шашечки на дорогах? Типа 5 перестроение за 100 метров пути? или как?!
:-))
Вас бы, Аписателей-кАлхозников, на мАсковские улицы:-)
А как ещё описать движения тех, кто играет в шашечки на дорогах? Типа 5 перестроение за 100 метров пути? или как?!
:-))
Вас бы, Аписателей-кАлхозников, на мАсковские улицы:-)
Как инициатор - я тоже буду месяц ездить по ПДД!
Конъюктурщина и штурмовщина!:-))
И парковаться - то же!
Показуха и очковтирательство!:-)))
Езжу по ПДД - как дышу:-)
Как прикажете дышать - глубже, еще глубжее?:-)
Конъюктурщина и штурмовщина!:-))
И парковаться - то же!
Показуха и очковтирательство!:-)))
Езжу по ПДД - как дышу:-)
Как прикажете дышать - глубже, еще глубжее?:-)
а чем вот сейчас они, "шашечники" нарушают ПДД?.....если человек может и умеет так ездить, ну или просто очень спешит - бывает такое ведь так?.....почему перестроение на дороге должно считаться нарушением??? пускай и несколько раз на протяжении 100 метров?Максим, там та же интенсивность движения кем будет определяться?....субъективность.....А как ещё описать движения тех, кто играет в шашечки на дорогах? Типа 5 перестроение за 100 метров пути? или как?!
и еще, как можно перестроиться если все полосы заняты???.....если полоса занята значит туда невозможно перестроиться.. - так?....а вот если перестраивается, то значит там есть место и полоса не совсем занята....так?.....
Это вопрос к Петру.....
Это вопрос к Петру.....
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 12)
233372
1000
сны
380510
1000
Кнопи и Джек ищут хозяев!
25023
246
Вполне согласен. Но пока они не нарвутся на штраф, не выпустят пар на форуме о "беспределе ментов" - не успокоятся. В принципе - пусть лучше тут, чем на дорогах... +1
Возражения против повышения штрафов мне кажется в основном у людей, не готовых поменять манеру вождения, которая в свете ужесточения наказаний, становится слишком дорогой.
Одобрение повышения штрафов мне кажется в основном у людей, которые вообще еще не имеют никакой манеры вождения:-))
Это типа чайники домофисдомы, которым ВСЕ участники движения мешают, включая пешеходиц на тротуарах в коротких юбках:-))
Одобрение повышения штрафов мне кажется в основном у людей, которые вообще еще не имеют никакой манеры вождения:-))
Это типа чайники домофисдомы, которым ВСЕ участники движения мешают, включая пешеходиц на тротуарах в коротких юбках:-))
а чем вот сейчас они, "шашечники" нарушают ПДД?.....если человек может и умеет так ездить, ну или просто очень спешит - бывает такое ведь так?Максим - вот ты сам себе противоречишь - извините все читающие это, но ты "готов насрать" тому, кто тебя "подрезал", но оправдываешь его тем, что он спешит - меня лично мало беспокоят спешащие на дороге - пусть выезжают заранее (а заплатят несколько "штук" - научатся планировать свое время и "стыковку" его с другими водителями на дорогах) - слава богу, у нас еще есть возможность заранее планировать время приезда - так почему ты так двуличен-то?
Или "тетрис водить" можно только тебе? Вот во Владике, говорят, приспособились - если затор на полосе, то на соседнюю полосу пускают "через одного" - у нас так не смогли приспособиться (может и в силу "большого города" - сейчас это неважно) - значит нужны административные меры - я ЗА них... И еще вопрос ЛИЧНО к тебе - почему ТЫ требуешь уважения к себе на дороге, но считаешь возможным нарушить дистанцию, которую "выдерживает" водитель другого ТС перед впередиедущим ТС (тоже субъективная величина, которая в ПДД не описана)? Ты "избранный", как Нео?

Это вы сейчас что хотели сказать?!
Все просто:-)
Чтобы не перестраиваться при интенсивном движении, когда все полосы заняты и не нарваться на штраф в питцот рублей, надо следовать простому правилу:
- если вам надо совершить левый поворот, заблаговременно перестройтесь в крайний левый ряд, как того требуют правила. Лучше всего это сделать сразу после выезда из гаража (С)
Еще проще (если вы не уверены - направо или налево вам нужно будет поворачивать ) ехать между рядами.
Кста, таких любителей у нас - через одного.
Не замечали?
Все просто:-)
Чтобы не перестраиваться при интенсивном движении, когда все полосы заняты и не нарваться на штраф в питцот рублей, надо следовать простому правилу:
- если вам надо совершить левый поворот, заблаговременно перестройтесь в крайний левый ряд, как того требуют правила. Лучше всего это сделать сразу после выезда из гаража (С)
Еще проще (если вы не уверены - направо или налево вам нужно будет поворачивать ) ехать между рядами.
Кста, таких любителей у нас - через одного.
Не замечали?
пока они не нарвутся на штраф
Если вы еще не поняли, то и вам, летающему аки ангел, теперь влегкую будет нарваться на штраф или лишение.
Потому как мин заложенов новом КОАПе немеренно.
Прокомментируйте по существу мой пример с Советской-Вокзальной.
Ведь *разводили*меня на лишение они грамотно - понимали, наличие прав меня кормит. И денех хотели откровенно. Не в сберкассу, в бардачок.
Вчера питцот, седня - полторашка.
Про суд первой инстанции - не смешите.
Они ведь свидетелей на месте из таких же водил, как вы, которым лишь бы не трогали их, на раз находят.
Вы считаете, что ужесточение наказания искоренит нарушения? Так давайте наркоманов растреливать. Как считаете - поможет?
Если вы еще не поняли, то и вам, летающему аки ангел, теперь влегкую будет нарваться на штраф или лишение.
Потому как мин заложенов новом КОАПе немеренно.
Прокомментируйте по существу мой пример с Советской-Вокзальной.
Ведь *разводили*меня на лишение они грамотно - понимали, наличие прав меня кормит. И денех хотели откровенно. Не в сберкассу, в бардачок.
Вчера питцот, седня - полторашка.
Про суд первой инстанции - не смешите.
Они ведь свидетелей на месте из таких же водил, как вы, которым лишь бы не трогали их, на раз находят.
Вы считаете, что ужесточение наказания искоренит нарушения? Так давайте наркоманов растреливать. Как считаете - поможет?
вам, летающему аки ангел, теперь влегкую будет нарваться на штраф или лишениеНе надо меня идеализировать - я такой же водитель, как все мы тут...
А если начнут "разводить" - ну есть и для этого средства, как минимизировать риски-потери - Интернет доступен всем...
Прокомментируйте по существу мой пример с Советской-Вокзальной.Напомните, плиз, что-там с Советской-Вокзальной, или url дайте - повернули налево от Вокзала? Так "стрелкой" показано ТОЛЬКО прямо ехать на ОСНОВНОМ светофоре - а Вы повернули... Далее - чего было спорить на месте, а? - требуете выписки Протокола, на незаполненный пункт свидетели врисовываете прочерки, в объяснения пишете "несогласна и требую адвоката-брюнета", а ИДПСам обещаете прокурорскую проверку и привет от их начальника...
Ну а затем забираете бамажку-Протокол и тихо-мирно, в тепле, выискиваете в нем косяки (а они найдутся), которые допустили ИДПСы при выписке - на них и основываете свою правоту в жалобе и в иске в суд, которые отсылаете заказным письмом с уведомлением.... Но это когда Вас необоснованно "взяли" - если я прав в своей догадке про левый поворот - всего этого не надо - платите штраф и больше так не ездите... Можно развернуться и далее на Вокзалке, а можно и на пл.Ленина уйти налево при выезде с Орджоникидзе...Ведь *разводили*меня на лишение они грамотно - понимали, наличие прав меня кормит.Вот тут непонятно - это где-то у Вас на лбу написано?

Так давайте наркоманов растреливать. Как считаете - поможет?Не готов обсуждать - если у Вас есть идеи - высказывайте в соответствующем разделе форума.... А по существу, кроме "праведного гнева", есть еще что-то?

во-первых, я не говорил про подрезал.....ни разу.....вот меня сегодня подрезал тип ехавший со второстепенке, а я по жуковке...благо ехал медленно - по сторонам смотрел - надо было.....он мне в бок чуть не въехал - даже не притормозил......так по-моему подрезают........когда же перестраиваюсь, то дистанция между мной и сопутствующими авто достаточная, чтобы не допустить ДТП....
во-вторых, а это вытекает из первого - я априори уважаю всех на дороге, ну у каждого свои понимания безопасной дистанции......опять же повторюсь что совершая маневр учитываю дорожную обстановку....
в-третьих, могут возникать форс-мажоорные обстоятельства, которых не предусмотреть, именно поэтому и иногда люди торопятся.....ну бывает...не согласен?
в-четвертых, не избранный, но, возможно не такой как большинство.....это пока надеюсь не карается!
во-вторых, а это вытекает из первого - я априори уважаю всех на дороге, ну у каждого свои понимания безопасной дистанции......опять же повторюсь что совершая маневр учитываю дорожную обстановку....
в-третьих, могут возникать форс-мажоорные обстоятельства, которых не предусмотреть, именно поэтому и иногда люди торопятся.....ну бывает...не согласен?
в-четвертых, не избранный, но, возможно не такой как большинство.....это пока надеюсь не карается!

в-третьих, могут возникать форс-мажоорные обстоятельства, которых не предусмотреть, именно поэтому и иногда люди торопятся.....ну бывает...не согласен?Бывает, торопятся, но делать это за счет других участников движения (мы же вроде договорились, что априори уважаем каждого участника движения, будь он на Оке или на Гелене) - по меньшей мере некрасиво - наглецу, ломящемуся без очереди в кассу в магазине, могут и неказенное сурло набить, а "тонированный" (зачастую) придурок, объезжающий всех по встречке или справа (каждое утро это наблюдаю на въезде на Коммунальный мост) остается безнаказанным, воруя мое время....
Есть варианты, как с эти бороться по-другому - или все пусть как есть остается? 
Напомните, плиз, что-там с Советской-Вокзальной - повернули налево от Вокзала?
За что вы меня так?:-))
В общем, копипостю:-)
Хуже:-) В документах.
Поэтому я бы можь с голоду и не померла, но сильно бы схуднула, пока доказывала бы свою правоту в суде и жалобах
Развод грамотным был, с упоминанием таких слов как *паспорт объекта*:-)
Чуйствовалось - *не первый раз замужем*, с процедурой знакомы, косяки забиты.
Советская от Ленина до Фрунзе - вообще чудо, не так ли?
За что вы меня так?:-))
В общем, копипостю:-)
Ситуация. Советская-Вокзальная магистраль. Декабрь.наличие прав меня кормит. Вот тут непонятно - это где-то у Вас на лбу написано?
Справа да и слева (как обычно:-))) сугробы, да еще припаркованы авто, вы их объезжаете, останавливаетесь у светофора, загорается зеленый, пересекаете Вокзальную, и тут вас с широкой улыбочкой тормозят доблестные гайцы - Нарушили, милок, на встречку вылезли.
Вы - тык-мык, не корысти ради,объезжал..
Они - нет, нарушили.
Вы - да я одним колесом буквально..
Они - нет, нарушили...
.....Уперлись.
Наказание по новому КОАП за встречку
2,5 тыщи или лишение от года до двух лет.
И в процессе прений вы им сильно не симпатичным показались ( ишь, какой умный, еще и в галстуке:-)))
И вам вежливо, с улыбочкой объявляют наказание - год лишения.
Штраф готовы платить? Оставьте ваши деньги себе, на таксО:-)
Ситуация реально была у меня перед НГ.
Именно в этом месте.
*Разводили* именно на лишение на 2 месяца. Ни о каком законном штрафе в 300-500 руб. даже и не слышать не хотели.
( по старому КОАП - за встречку штраф 300-500 руб или лишение от2 до 4 мес.)
Кроме меня еще троих остановили.
И им было пох на неправильно припаркованные авто. Не их зона отвественности, сказали.
Хуже:-) В документах.
Поэтому я бы можь с голоду и не померла, но сильно бы схуднула, пока доказывала бы свою правоту в суде и жалобах
Развод грамотным был, с упоминанием таких слов как *паспорт объекта*:-)
Чуйствовалось - *не первый раз замужем*, с процедурой знакомы, косяки забиты.
Советская от Ленина до Фрунзе - вообще чудо, не так ли?
Если честно - мне сложно представить, как на Советской можно выехать на встречку из-за припаркованного авто - разве что КамАЗ с прицепом встанет под углом 45град. Вы в каком ряду ехали? И вообще - зачем было спорить с ИДПСами, знающими про "паспорт объекта" - стоило получить Протокол и написать в форуме об очередном "беспределе ментов" - глядишь, и подсказали б чего. И все-таки - что же в доках?

мне сложно представить, как на Вокзалке
:-) Внимательнее-внимательнее...
На дорогах и вообще...
По СОВЕТСКОЙ ехала. В сторону Фрунзе.
Вы в каком ряду ехали?
Там два ряда, одна из них - для общественного транспорта.
В сторону Фрунзе, в правом ряду:-)
В возможно правом ряду, точнее (снег, паркованные)
стоило получить Протокол
Нет, МНЕ обошлось дешевше.
Это вы бы еще на трафик тратились:-)
В документах - БЛОНДИНКА:-)
В смысле - фото:-))
Это один лишь частный случай, особо наглый, так сказать.
Была бы ОДНОЗНАЧНОСТЬ - только штраф и уже не было бы такого, согласны?
Так зачем же опять оставлять *бардачок*?
:-) Внимательнее-внимательнее...
На дорогах и вообще...
По СОВЕТСКОЙ ехала. В сторону Фрунзе.
Вы в каком ряду ехали?
Там два ряда, одна из них - для общественного транспорта.
В сторону Фрунзе, в правом ряду:-)
В возможно правом ряду, точнее (снег, паркованные)
стоило получить Протокол
Нет, МНЕ обошлось дешевше.
Это вы бы еще на трафик тратились:-)
В документах - БЛОНДИНКА:-)
В смысле - фото:-))
Это один лишь частный случай, особо наглый, так сказать.
Была бы ОДНОЗНАЧНОСТЬ - только штраф и уже не было бы такого, согласны?
Так зачем же опять оставлять *бардачок*?
[b]Предлагаю провести акцию протеста!акция протеста будет для них капля в море.
Раз поднимут штрафы, значит взятки(взяток) тоже будут еще больше.
Одно лечим другое колечим....

Не нарушать и на все штрафы будет пох. главное еще свои права знать, законы применять.
На Советской - я уже поправился - и что? - "на карман" ИДПСам выдали? Это предписано блондинкам - других вариантов нет? У нас уже ИДПСы на дороге прав лишают, или суд все-таки?
Удивительно.
Вам про бузину, вы про дядьку.
Да какое вам дело, как я разобралась с гайцами?
Есть у вас время, хотите повышать свою юридическую грамотность, бегая по судам и доказывая, что вы не верблюд - барабан на шею.
Разговор о том, что если изменять КОАП в сторону увеличения штрафов (да, это оправдано в определенных случаях), то уж как малость исключить из него двусмыслимые положения, способствующие взяткам.
Ферштейн?
Вам про бузину, вы про дядьку.
Да какое вам дело, как я разобралась с гайцами?
Есть у вас время, хотите повышать свою юридическую грамотность, бегая по судам и доказывая, что вы не верблюд - барабан на шею.
Разговор о том, что если изменять КОАП в сторону увеличения штрафов (да, это оправдано в определенных случаях), то уж как малость исключить из него двусмыслимые положения, способствующие взяткам.
Ферштейн?
Возражения против повышения штрафов мне кажется в основном у людей, не готовых поменять манеру вождения, которая в свете ужесточения наказаний, становится слишком дорогой.
Ну есть наверно и такие товарищи без манер :), но что касается моего убеждения что штрафы должны быть повышены для того что б выполняли свою роль, то оно быстрее не из за того что мне все мешают, а из за опасных действий которые проделывают иногда участники ДД, ведь в случае чего - так 50-100 ну 300р всего лишь. И для людей что систематически ездят соответствующим образом как раз повышение штрафов и сделает удовольствие так передвигаться более дооргим.А что опасного может совершить пешеходица да еще и на тротуаре :)?
И, также, предсказуемо что у закона нашлось много защитников. Ибо нет радостнее россиянину что у соседа корова сдохла. Рассуждения про порядок на дороге - это лишь призванная это прикрыть демагогия.
===========================================
+1.Верно! Но я очень огорчен :(Ибо по наивности думал,что все мы стали немного лучше
===========================================
+1.Верно! Но я очень огорчен :(Ибо по наивности думал,что все мы стали немного лучше

акция протеста будет для них капля в море.Вы не поняли сути акции: в течение месяца соблюдать ПДД - и пусть они живут на одну зарплату!
тебя раздражает что человек, торопящийся находит дырки в потоке и добирается быстрее тебя?.....не берем встречку и обочину - это крайние случаи и грубое нарушение.......если я умею и могу в потоке проехать быстрее путем перестроений и не нарушая ПДД...именно не нарушая, потому что перестроения еще пока не считаются нарушением......то почему бы мне не ехать так?......
и еще, Максим, почему гибдд бутаются наказать за нарушения, а не пытаются предотвратить их?....почему они прячутся в кустах и стреляют радаром тех, кто не успел их увидеть?.....почему не встать на видное место где их будет видно и тогда водители будут ехать медленнее....пускай и в конкретно обозначенном месте?
Народ, озвучьте конкретную дату с которой начнут действовать данные нововведения? А то везде в новостях просто пишут что приняли...
Приняли в первом чтении. Впереди еще два чтения, когда они случатся - неведомо.
Вот мы тут шумим, митингуем, а меж тем нас уже трахнули... Уже. Можно кричать, возмущаться и т.п. но уже поздно 

весь цивилизизованный мир трах***ый живет и ни че...у них и посуровее штрафы есть

Есть у вас время, хотите повышать свою юридическую грамотность, бегая по судам и доказывая, что вы не верблюд - барабан на шею.Специально для этого времени нет - но будет нужно - схожу. Да и зачем бегать? Есть письма с уведомлением...
Разговор о том, что если изменять КОАП в сторону увеличения штрафов (да, это оправдано в определенных случаях), то уж как малость исключить из него двусмыслимые положения, способствующие взяткам.Ферштейн. Ну что я могу сказать - не давайте им денег, не заискивайте даже при нарушении, пусть пишут Протокол, в котором отражают ФАКТ нарушения - а Постановление по нему выносить будут в другом месте - там и побеседуете... Вы же откупились (тем самым совершив еще одно противоправное действие), а теперь еще и говорите, что зачем эти варианты в Законе... Вам было бы легче, если бы на момент Вашей беседы с ИДПСами в Законе было бы только лишение за Ваше нарушение? Вы бы не стали откупаться и пошли бы в суд? Или что?
Ферштейн?

ДАВАЙТЕ ВСЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ!Поддерживаю!!!
Я вот за последнее время сильно пересмотрел манеру езды. И знаете, подействовало! За полтора года НИ РАЗУ не было никаких штрафов и наездов гаев (тьфу-тьфу)! Последний раз - октябрь 2005, в районе Тальменки поймали на 130 при разрешенных 60. Каюсь, оплатил на месте.
По мелочам, конечно, бывают и у меня нарушения (в основном скоростной режим, но не по-хамски), но внимательно и с отслеживанием блюстителей.

Считаю что я не чайник, в среднем накатываю по 100 тыс. в год.
НО! Я на 90% за повышение штрафов.
1. Я столько насмотрелся на летчиков на трассах, которые в любое время года слетают или залетают навсегда.... Что лучше пусть все на трассах ездят 90 км/ч. Тем более, я точно знаю, что если ехать 90 в Красноярск приезжаешь за 9-10 часов, если гнать 150-160 за 8 часов. Выйгрыш мининальный. Зато сколько идиотов которые лезут на обгон рискуя всем! Пусть их несколько раз штрафанут как надо!
2. В городе - часто езжу по мостам, так любители поперестраиваться достают не на шутку! А реально сколько они создают аварийных ситуаций! Дело не в том что они могут, а в том что другие могут неадекватно реагировать! И не забывайте, пожалуйста, все краш-тесты на 60 км/ч проводятся и даже на этих скоростях последствия часто ужасны, особенно на наших автомобилях! А уж про пешеходов/кошек/собак в городе просто промолчу.
3. Я несколько раз в день поворачиваю с Ватутина на Котовского, так меня настолько раздражают лихие хлопцы на машинах, которые лезут вне очереди! Я их принципиально выдавливаю на газон, пусть стоят в очереди. 5 минут ничего не решат.
4. Личное наблюдение - большиство лихачеств и нарушений совершают достаточно молодые люди на дешевых автомобилях - девятках, десятках, куча все супер-пупер турбированные и так далее. Я точно уверен, что все владельца дорогих автомобилей, в большинстве, не лихачат - не надо им это уже. Вы посмотрите, как дорогие машины нормально часто стоят в очередях и никуда не лезут!
5. Ездить по правилам не трудно, да не всегда удобно, но не трудно.
6. Пусть будут большие штрафы, я только за! Меньше идиотов станет!
7. В Швеции, например, но трассах максималка 80, в городе 30 - и нормально, все счастливы!
8. По взятки - у меня в кармане всегда самый маленький в мире цифровой диктофон - я его автоматом включаю, когда попадаюсь, любое разводилово - я тупо пишу свою версию и в случае вымогательств - звоню по телефону службы доверия ГАИ при них же, - мне уже дважды! сами гайцы предлагали взятку, только чтобы я запись удалил.
9. Про превышение - сейчас у гаишников в машинах стали использоваться радары с видеосъемкой. Так они просто денег не берут - потому что видео пишется на винт! Автоматически протокол.
Вроде бы, пока все.
НО! Я на 90% за повышение штрафов.
1. Я столько насмотрелся на летчиков на трассах, которые в любое время года слетают или залетают навсегда.... Что лучше пусть все на трассах ездят 90 км/ч. Тем более, я точно знаю, что если ехать 90 в Красноярск приезжаешь за 9-10 часов, если гнать 150-160 за 8 часов. Выйгрыш мининальный. Зато сколько идиотов которые лезут на обгон рискуя всем! Пусть их несколько раз штрафанут как надо!
2. В городе - часто езжу по мостам, так любители поперестраиваться достают не на шутку! А реально сколько они создают аварийных ситуаций! Дело не в том что они могут, а в том что другие могут неадекватно реагировать! И не забывайте, пожалуйста, все краш-тесты на 60 км/ч проводятся и даже на этих скоростях последствия часто ужасны, особенно на наших автомобилях! А уж про пешеходов/кошек/собак в городе просто промолчу.
3. Я несколько раз в день поворачиваю с Ватутина на Котовского, так меня настолько раздражают лихие хлопцы на машинах, которые лезут вне очереди! Я их принципиально выдавливаю на газон, пусть стоят в очереди. 5 минут ничего не решат.
4. Личное наблюдение - большиство лихачеств и нарушений совершают достаточно молодые люди на дешевых автомобилях - девятках, десятках, куча все супер-пупер турбированные и так далее. Я точно уверен, что все владельца дорогих автомобилей, в большинстве, не лихачат - не надо им это уже. Вы посмотрите, как дорогие машины нормально часто стоят в очередях и никуда не лезут!
5. Ездить по правилам не трудно, да не всегда удобно, но не трудно.
6. Пусть будут большие штрафы, я только за! Меньше идиотов станет!
7. В Швеции, например, но трассах максималка 80, в городе 30 - и нормально, все счастливы!
8. По взятки - у меня в кармане всегда самый маленький в мире цифровой диктофон - я его автоматом включаю, когда попадаюсь, любое разводилово - я тупо пишу свою версию и в случае вымогательств - звоню по телефону службы доверия ГАИ при них же, - мне уже дважды! сами гайцы предлагали взятку, только чтобы я запись удалил.
9. Про превышение - сейчас у гаишников в машинах стали использоваться радары с видеосъемкой. Так они просто денег не берут - потому что видео пишется на винт! Автоматически протокол.
Вроде бы, пока все.
А с какого числа штрафы собственно новые будут?
"Собственно", еще раз повторю то, что уже писал на предыдущей странице в сжатом виде.
1. Поправки прошли первое чтение.
2. Сроков второго (и тем более третьего) чтения не знает (или не озучивает) никто.
3. После трех чтений их еще раз десять могут затормозить, особенно в нынешнем виде, когда некоторые пункты противоречат другим законам и чуть ли не Конституции.
4. После их принятия (если их примут в нынешнем виде) должны быть переработаны другие документы, как-то: Правила эвакуации, Правила мед. освидетельствования etc.
И последнее. IMHO в таком виде поправки не пройдут. Гарант сделает широкий жест и засунет их законодателям ... обратно.
1. Поправки прошли первое чтение.
2. Сроков второго (и тем более третьего) чтения не знает (или не озучивает) никто.
3. После трех чтений их еще раз десять могут затормозить, особенно в нынешнем виде, когда некоторые пункты противоречат другим законам и чуть ли не Конституции.
4. После их принятия (если их примут в нынешнем виде) должны быть переработаны другие документы, как-то: Правила эвакуации, Правила мед. освидетельствования etc.
И последнее. IMHO в таком виде поправки не пройдут. Гарант сделает широкий жест и засунет их законодателям ... обратно.
Не очень поняла к чему вы про Европу и Прагу. Но раз уж так...если бы у нас общественный транспорт работал как в Праге, я возможно, предочла бы пользоваться им, а не авто. Я не против штрафов, у меня за два с лишним года был всего один штраф. Я боюсь беспредела со стороны гаишников. Извините, но когда на трассе предложили для определения ниличия алкоголя ПОДУТЬ В ПАКЕТИК!!! это у меня не укладывается в рамки правового государства.
Ну подуйте - что Вам, сложно что-ли?
Только предупредите ИДПСов, что вчера вот только выписались из больницы, где лечились от редкой формы туберкулеза... Кстати говоря, "не укладываться в рамки правового государства" будут действия ИДПСов, если они на основании этого "пакетика" на Вас Протокол составят и "права" изымут... А так - это аналогично просьбе открыть багажник...
Только предупредите ИДПСов, что вчера вот только выписались из больницы, где лечились от редкой формы туберкулеза... Кстати говоря, "не укладываться в рамки правового государства" будут действия ИДПСов, если они на основании этого "пакетика" на Вас Протокол составят и "права" изымут... А так - это аналогично просьбе открыть багажник...
Осилил топик...
Штрафов у меня не много, за полтора года из было два, один по молодости и глупости, запомнил на всю оставшуюся жизнь, чтобы была понятна моя позиция...
И вот действительно думаю, неужели это не реально? Заставить ГИБДД, просто РАБОТАТЬ как положено... ну конечно, это же надо силы какие то прикладывать, а тут принял закон, накинул штрафы и все, отчитались.... Для снижения аварийности и повышения порядка на дорогах был разработан и принят закон, в итоге поступления в бюджет увеличились, а кол-во нарушейний уменьшилось и все счастливы...
Кроме людей, которые видят ситуацию в действительно, и которые понимают, что ничего не изменилось...
Да мне тоже не нравятся лихачи, которые перестраиваются прямо перед носом, ездять по встречке, и не остано мне так же нравятся и люди которые едут посередине дороги, со скоростью 30 км в час, потому что им так хочется, и что? не перестраиватся?
Езжу каждый день мимо поворота на пед, ну невозможно там уже ездить, а ведь это растуший жилмасив (район) и дальше будет только хуже... ну ладно лет через пять сделаем дорогу, денег же нет, хотя тут же отчитываются о том что собираемость налога возросла...
Где разметка? Где дороги? Наступила весна, снег потаял... и все... ездить вообще не возможно... И вообще забавная вчера тема в итогах была, про наши дороги..
Вообщем все как всегда, для галочки сделали...
Может и правда, права позабирают и ездить будет легче...
Штрафов у меня не много, за полтора года из было два, один по молодости и глупости, запомнил на всю оставшуюся жизнь, чтобы была понятна моя позиция...
И вот действительно думаю, неужели это не реально? Заставить ГИБДД, просто РАБОТАТЬ как положено... ну конечно, это же надо силы какие то прикладывать, а тут принял закон, накинул штрафы и все, отчитались.... Для снижения аварийности и повышения порядка на дорогах был разработан и принят закон, в итоге поступления в бюджет увеличились, а кол-во нарушейний уменьшилось и все счастливы...
Кроме людей, которые видят ситуацию в действительно, и которые понимают, что ничего не изменилось...
Да мне тоже не нравятся лихачи, которые перестраиваются прямо перед носом, ездять по встречке, и не остано мне так же нравятся и люди которые едут посередине дороги, со скоростью 30 км в час, потому что им так хочется, и что? не перестраиватся?
Езжу каждый день мимо поворота на пед, ну невозможно там уже ездить, а ведь это растуший жилмасив (район) и дальше будет только хуже... ну ладно лет через пять сделаем дорогу, денег же нет, хотя тут же отчитываются о том что собираемость налога возросла...
Где разметка? Где дороги? Наступила весна, снег потаял... и все... ездить вообще не возможно... И вообще забавная вчера тема в итогах была, про наши дороги..
Вообщем все как всегда, для галочки сделали...
Может и правда, права позабирают и ездить будет легче...
Выскажу свое отношение к вопросу тоже
Все ессно имхо.
1. С повышением штрафов за грубые нарушения ПДД (выезд на встречную полосу обгоны на пешеходных переходах, развороты через сполошную полосу и т.п.) Согласен. Откровенно говоря, местами отвественность мне кажется все равно малой. За вождение в нетрезвом виде лишал бы прав лет на пять.
2. С красным светом все сложнее. я согласен с повышением штрафов, но только в случае если проезд на красный задокументирован техническими средствами. Учитывая особенно положение ПДД о проездах на желтый свет. Высокий уровень штрафов в этом случае даже если отбросить взятки будет вызывать массу сомнений при движении и его оценке с точки зрения ПДД как у ИДПС так и у водителей.
3. Превышение скрости. Штрафы увеличивать ТОЛЬКО после наведения порядков в скоростных режимах установленных знаками на трассах федерального значения и скоростных промежутках внутри населенных пунктов. И еще нужна норма о видимости дорожных знаков. Здесь опредленно нужно что-то делать. По хорошему должен быть принцип плохо видно знак = его нет. Но естетсвенно не в таком виде как я пишу.
4. Необходимо как-то более понятно расшифровать и интерпретировать "сложную дорожную ситуацию" и допустимые в ней действия. В качестве примера, позавчера проехал пересечение Ленина и Советской метров на 40 и встал из-за аварии в результате, которой была перегорожена ВСЯ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ (как ухитрились так зацепиться я даже не понял). Действия водителей?! Если соблюдать ПДД? развернуться не выезжая на тротуар там невозможно, даже на легковой машине (на ПАЗИКЕ который был передо мной нельзя было тем более). Это в качестве примера. В подобных ситуациях законодательство должно быть выстроено так, чтобы у ИДПС даже мысли не возникало кого-то штрафовать, а его первейшей обязанностью было РЕГУЛИРОВАТЬ ДВИЖЕНИЕ ПЕШЕХОДОВ И ТРАНСПОРТА. Это все касается и машин запаркованных, так, что их объехать можно только по встречке, снежных отвалов в полдороги и прочих подобных случев. Это имхо должен быть большой и серьезный раздел проработанный в ПДД и КоАП.
В общем и целом я а ужесточение штрафов за серьезные нарушения, но мелкие нарушения пдд, которые неизбежны в городском потоке, это серьезный удар по всем водителям. (справедливости ради скажу, что меня за них никто и никогда не штрафовал, но боюсь что именно из-за того что штраф 50 рублей, здесь имхо ИДПС, должен больше разъянсительной работы вести аля остановил и объяснил, что ты сделал не так и как было надо).
Все ессно имхо.1. С повышением штрафов за грубые нарушения ПДД (выезд на встречную полосу обгоны на пешеходных переходах, развороты через сполошную полосу и т.п.) Согласен. Откровенно говоря, местами отвественность мне кажется все равно малой. За вождение в нетрезвом виде лишал бы прав лет на пять.
2. С красным светом все сложнее. я согласен с повышением штрафов, но только в случае если проезд на красный задокументирован техническими средствами. Учитывая особенно положение ПДД о проездах на желтый свет. Высокий уровень штрафов в этом случае даже если отбросить взятки будет вызывать массу сомнений при движении и его оценке с точки зрения ПДД как у ИДПС так и у водителей.
3. Превышение скрости. Штрафы увеличивать ТОЛЬКО после наведения порядков в скоростных режимах установленных знаками на трассах федерального значения и скоростных промежутках внутри населенных пунктов. И еще нужна норма о видимости дорожных знаков. Здесь опредленно нужно что-то делать. По хорошему должен быть принцип плохо видно знак = его нет. Но естетсвенно не в таком виде как я пишу.
4. Необходимо как-то более понятно расшифровать и интерпретировать "сложную дорожную ситуацию" и допустимые в ней действия. В качестве примера, позавчера проехал пересечение Ленина и Советской метров на 40 и встал из-за аварии в результате, которой была перегорожена ВСЯ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ (как ухитрились так зацепиться я даже не понял). Действия водителей?! Если соблюдать ПДД? развернуться не выезжая на тротуар там невозможно, даже на легковой машине (на ПАЗИКЕ который был передо мной нельзя было тем более). Это в качестве примера. В подобных ситуациях законодательство должно быть выстроено так, чтобы у ИДПС даже мысли не возникало кого-то штрафовать, а его первейшей обязанностью было РЕГУЛИРОВАТЬ ДВИЖЕНИЕ ПЕШЕХОДОВ И ТРАНСПОРТА. Это все касается и машин запаркованных, так, что их объехать можно только по встречке, снежных отвалов в полдороги и прочих подобных случев. Это имхо должен быть большой и серьезный раздел проработанный в ПДД и КоАП.
В общем и целом я а ужесточение штрафов за серьезные нарушения, но мелкие нарушения пдд, которые неизбежны в городском потоке, это серьезный удар по всем водителям. (справедливости ради скажу, что меня за них никто и никогда не штрафовал, но боюсь что именно из-за того что штраф 50 рублей, здесь имхо ИДПС, должен больше разъянсительной работы вести аля остановил и объяснил, что ты сделал не так и как было надо).
2. С красным светом все сложнее. я согласен с повышением штрафов, но только в случае если проезд на красный задокументирован техническими средствами. Учитывая особенно положение ПДД о проездах на желтый свет. Высокий уровень штрафов в этом случае даже если отбросить взятки будет вызывать массу сомнений при движении и его оценке с точки зрения ПДД как у ИДПС так и у водителей.По п.2 - Вы на дорогу выезжаете? Вы видите, КАК сейчас перекрестки проезжают? Срываются еще на желтый и топят. Недавно вообще комичную аварию наблюдал на пересечении Ватутина-Немировича - с Ватутина проезжала по правому ряду "учебка" с инструктором на пассажирском сиденье, а с Немировича 2 гонщика стартанули - и аккуратно в эту "четверку" параллельно въехали - даже не развернули ее... Далее, как водители останавливаются при появлении запрещающего сигнала светофора - часть их просто продолжает движение, типа "я в хвосте" - каждый день такое на Восходе... Есть другие предложения, как это искоренить?
Далее - по п.4 - есть ГОСТы на расположение знаков - где, зачем, почему и как - все описано и выложено в Интернете - если не согласны с вменяемым нарушением из-за того, что знак был неверно установлен - ссылаетесь на ГОСТ и решаете вопрос...
Ездить по ПДД, ездить по ПДД... раскричались. Пяткой в грудь себя бьете. Так это вы из тех кто по Бердскому 60 км едет? Создавая пробки и аварийные ситуации?
Хрен с ним с красным и встречкой, но вот за СКОРОСТЬ нас ВСЕХ иметь будут.
60 км по бердскому это №%%;"№тво - это я на работу буду 2 часа ехать. Оно мне надо???
Оно вам надо????
В пункте про скорость я за поправки - чтобы сперва адекватный скоростной режим на дорогах ввели.
Хрен с ним с красным и встречкой, но вот за СКОРОСТЬ нас ВСЕХ иметь будут.
60 км по бердскому это №%%;"№тво - это я на работу буду 2 часа ехать. Оно мне надо???
Оно вам надо????
В пункте про скорость я за поправки - чтобы сперва адекватный скоростной режим на дорогах ввели.
Вы же откупились
Я отлупилась:-)
совершив еще одно противоправное действие
Быть блондинкой - противоправно?:-)
Ну что я могу сказать
Вот именно - ничего по сути. Одна демагогия. Более того, вы даже стесняетесь отчего-то признать, что *вилка* - это *грабли*:-)
А я могу сказать - на наших дорогах с ТАКОЙ организацией движения и качеством дорожного покрытия НАРУШАЮТ ВСЕ!
Только некоторые об этом не знают и даже не догадываются. Им еще об этом гайцы не рассказали:-)
Далее - по п.4 - есть ГОСТы на расположение знаков - где, зачем, почему и как - все описано и выложено в Интернете - если не согласны с вменяемым нарушением из-за того, что знак был неверно установлен - ссылаетесь на ГОСТ и решаете вопрос...
:-)) цена вопроса 200 рэ:-))
Была. В Волгоградской области:-))))
Я отлупилась:-)
совершив еще одно противоправное действие
Быть блондинкой - противоправно?:-)
Ну что я могу сказать
Вот именно - ничего по сути. Одна демагогия. Более того, вы даже стесняетесь отчего-то признать, что *вилка* - это *грабли*:-)
А я могу сказать - на наших дорогах с ТАКОЙ организацией движения и качеством дорожного покрытия НАРУШАЮТ ВСЕ!
Только некоторые об этом не знают и даже не догадываются. Им еще об этом гайцы не рассказали:-)
:-)) цена вопроса 200 рэ:-))
Вы на дорогу выезжаете? Вы видите, КАК сейчас перекрестки проезжают?
:-)
Так почему же гайцы *сидят по кустам*, а не патрулируют перекрестки?
Что важнее - план по штрафам или профилактика правонарушений?
- все описано и выложено в Интернете
Да, и прекратите наконец ссылаться на инет, как кладезь знаний.
Ваши распечатки из инета подойдут в качестве туалетной бумаги, не более:-)
Лучше уж призывайте возить с собой в машине все нормативные акты -от Конституции до ГОСТов.
Гораздо убедительнее будет, если вы тут же, на месте, ткскзть, *правонарушения*, достанете *из широких штанин* сам ГОСТ....:-)
:-)
Так почему же гайцы *сидят по кустам*, а не патрулируют перекрестки?
Что важнее - план по штрафам или профилактика правонарушений?
- все описано и выложено в Интернете
Да, и прекратите наконец ссылаться на инет, как кладезь знаний.
Лучше уж призывайте возить с собой в машине все нормативные акты -от Конституции до ГОСТов.
Гораздо убедительнее будет, если вы тут же, на месте, ткскзть, *правонарушения*, достанете *из широких штанин* сам ГОСТ....:-)
Вот именно - ничего по сути. Одна демагогия. Более того, вы даже стесняетесь отчего-то признать, что *вилка* - это *грабли*:-)Ну и для кого же это грабли? Для ИДПСа? Ну скажите же ему, что он НЕ уполномочен выносить Постановления свыше 100р. - и все - пусть дальше семечки лузгает в машине - че на дороге-то бодаться?
Пиши Протокол и до встречи в суде, а Вам светит запись о прокурорской проверке в личном деле...
Ну забрали "права" - побеседуете с командиром подразделения и тем же "блондинистым способом" "права" вернете... Или боитесь, что с ужесточением штрафов Ваши "блондинистые чары" перестанут действовать и придется расставаться с наличными? Мне кажется, это Вас беспокоит серьезнее, чем езда по ПДД...
:-)) цена вопроса 200 рэ:-))Аналогичный прайс в Самарской - только там все это посложнее, чем в родном НСО...
А я могу сказать - на наших дорогах с ТАКОЙ организацией движения и качеством дорожного покрытия НАРУШАЮТ ВСЕ!Ню-ню... А раз все нарушают, то и никто и не виноват, так, по Вашей логике?
Можно продолжать дальше ездить?
в течение месяца соблюдать ПДД - и пусть они живут на одну зарплату!Я не понял суть акции, ниси зачОтку

В течение месяца соблюдать, а потом также нарушать?
Вопрос то про массовость![/цвет]
где она? 300 водителей на автофоруме?
Есть другие предложения, как это искоренить?Есть. Фиксация нарушений техническими средствами. Камеры, четкая фиксация света, скорости ТС и наличия ТС "за спиной".
"Старты" с желтого это имхо вообще иное нарушение его надо по-другому регулировать. Но это на мой взгляд - человека не искушенного.
Про ГОСТ спасибо. Но в таком разе что бы это доказать мне необходимо всегда иметь с собой цифровой фотоаппарат? да еще и какое-то доказательство, что это фото именного "того знака действие, которого нарушено" - по логике только так. Имхо значительно логичнее было бы для подобных ситуаций оборудовать этими устройствами все машины ИДПС и обязать снабжать по требованию водителя протоколы фотографиями "объекта притязаний". Но логичнее один вопрос, а деньги другой конечно

Что важнее - план по штрафам или профилактика правонарушений?Вообще-то, "...разруха, она в головах..." - это еще проф.Преображенский говорил...
Поэтому какой там план выполняют или забивают ИДПСы - меня мало колышет...Да, и прекратите наконец ссылаться на инет, как кладезь знаний.Ну есть люди, которые именно так и делают - возят в машине - я не из их числа - мне лениво, но по сути иметь под рукой первоисточник и проверить, а правильно ли квалифицировал нарушение ИДПС - оно для Вашей же пользы, кстати...
Доказывать на дороге ИДПСу про то, что знак висит не по ГОСТу - увольте...

Ужесточение штрафов - одобряю в целом. Думаю эффект будет. Но хотелось бы задать такой вопрос в ответ на
чтобы сперва адекватный скоростной режим на дорогах ввелиМногие здесь говорили про адекватный скоростной режим на дорогах, так вот хотелось бы узнать чему должен быть адекватен скоростной режим по вашему мнению? Он может быть установлен исходя из состояния дорог, загруженности, удаленности, "географии" дороги или из статистики ДТП на конкретном участке? Или все-таки из желания отдельно взятого индивидуума приехать на 20 минут пораньше на работу? Иногда посещает такая мысль, что если в нашей стране будут когда-нибудь хорошие дороги, большинство сдуру поубивается нах%ен лишь бы встать попозже а на работу приехать вовремя. А эти колдобины про которые все кричат на самом деле политика гос-ва в целях снижения скорости движения и как следствие кол-ва ДТП с тяжёлым исходом
==Я не понял суть акции, ниси зачОтку
В течение месяца соблюдать, а потом также нарушать? ==
Да не - это почин такой. Типа - начни с себя, а потом критикуй других. Ну и потом, может понравится, да и привыкнешь.
В течение месяца соблюдать, а потом также нарушать? ==
Да не - это почин такой. Типа - начни с себя, а потом критикуй других. Ну и потом, может понравится, да и привыкнешь.

Я был бы нисколечко не против этого увеличения размеров штрафов если бы на сто процентов был уверен в справедливости и непогрешимости сотрудников ГИБДД...
К сожалению опыт подсказывает противоположное...
К сожалению опыт подсказывает противоположное...
ТОП 5
1
4