Принято:-(
24646
227
Сибиряк
Это просто банальный пример, который показывает жёсткость наказания в 50 рэ. Каждый может подставить свои цифры, но смысл не изменится.
Уверяю вас, изменится, если свои цифры подставит *Абрамович* :-)
Вам пофиг 500 или 2000 РУБЛЕЙ, другому - ЕВРО. И что?
Важнее все-таки НЕОТВРАТИМОСТЬ и НЕИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ наказания, согласны?

Обязательно появятся, если и дальше будете отдавать штраф на месте. И кто виновать в этой ситуации? Депутаты, которые увеличили штрафы?

Да, именно депутаты-законодатели.
Потому как принимают закон, который не борется с коррупцией, а увеличивает ее.
Разводит *разводилово*.
Гаец, остановив вас на дороге, не должен обладать выбором - казнить (лишить) или помиловать(отпустить за полторашку).
Он должен ТУПО исполнять закон, а не определять сам, единолично, на глазок, меру наказания .
Му-му
Чёт я не понял, а где разводят разводят *разводилово* ?
Нарушил - выписали штраф - оплатил в сберкассе. Мож я не догоняю?
Му-му
Меня поразило ваше оголтелое невежество:-)
Вы ведь автобаны в Европе видели токо в дебилизоре.
Девочка моя (можно, я вас буду так называть, раз вы так хорошо знаете про то, насколько и откуда я осведомлен об автоделах в Европе), видел я эти знаки, и? Если они стоят законно, то в уходе за ними ничего плохого нет - это делается именно, чтобы их было видно...

Размер штрафов влияет на смертность на дорогах весьма опосредованно.
А вот впрямую - скорость и качество оказания медпомощи.
Это о чем, вообще?

Целую...
PN
Говорить то можно долго...
В общем если будет пикет, то поддержу.

ПС тут вот все обсуждают суммы: для кого то 100р - это прилично, для кого то 2000 - не шибко напряжно...
Может тогда есть смысл устраивая пикет предложить доблесным законодателям ввести систему штрафов в % от месячного заработка... пусть оффициального, но все же более-менее правдивого для какой-то части населения.
ППС если это уже кто-то писал, сразу прошу прощения - не видел.
Leshii
угадаете, почему я всегда говорю гайкам, что я безработный? :ухмылка:
Sergunchik
Покурите ПДД.
---За обгон на пешеходном переходе- лишение---
может ЖД переезд?
PN
Девочка моя (можно, я вас буду так называть, раз вы так хорошо знаете про то, насколько и откуда я осведомлен об автоделах в Европе), видел я эти знаки, и? Если они стоят законно, то в уходе за ними ничего плохого нет - это делается именно, чтобы их было видно...
Все ничего,НО есть ГОСТы,и я думаю что там про подкрашивание нет ни слова:миг:
Сибиряк
если так радеете за законность таких штрафов, то необходимо, чтобы ВСЕ платили при нарушени правил...в том числе и автомобили с мигалкой, если она не включена! поставили машину ГИБДД в неположенном месте - также на штрафстоянку, как и остальных, у водителя отобрать парва и уволить с работы. далее, корочки работника органов. пиравнять их показ в ответ на наушение к взятке. отменить неприкосновенность судей и властителей, хотя бы в этой части. установить размер штрафа в проценнтном соотношении к стоимости автомобиля...

бред? согласен. как и эти меры. выше уже говоили с чего надо начинать...в конце концов, куда уходит мой транспотный налог? установить контроль за расходованием средств...

вы в это верите? я нет. а вот гайки для обычного народа затянуть - это всегда пожалуйста.
Vitaly
Сколько у нас спецмашин и сколько машин обычного народа ? Если вторая часть будет ездить по правилам, то уже будет значительно лучше на дорогах. Именно потому что, львиная доля проблем на дорогах - из-за обычного народа , а не из-за машин с мигалками. Вы много видели аварий с участием спецмашин? Я за свою жизнь - ни одной. И вообще, подобное рассуждение бредовое. "Вот пусть сначала ОН будет ездить по правилам, а потом, может быть, буду ездить и Я. Но сначала -ОН"
Vitaly
если так радеете за законность таких штрафов, то необходимо, чтобы ВСЕ платили при нарушени правил...в том числе и автомобили с мигалкой, если она не включена! поставили машину ГИБДД в неположенном месте - также на штрафстоянку, как и остальных, у водителя отобрать парва и уволить с работы. далее, корочки работника органов. пиравнять их показ в ответ на наушение к взятке. отменить неприкосновенность судей и властителей, хотя бы в
этой части.
Виталь - а в чем проблема-то? Создай прецедент - увидел "не по ПДД" припаркованную машину экипажа ДПС или АНО или ННН - пишешь жалобу на начльника ГорГАИ, копию - в Прокуратуру - оодновременно можно и депутатский запрос организовать - на mypravo.ru AGNA, я думаю, подскажет, как это сделать - и все проблемы... Они так ездят до тех пор, пока МЫ молчим... Это так, отступление - а вообще - надо собственную самодисциплину поднимать, а не кивать на соседа - последние лет 10-15 - только "кивали" - результаты видим ежедневно на дорогах... Пора и ответсвенно относиться к своему поведению на дорооге... :live:
установить размер штрафа в проценнтном соотношении к стоимости автомобиля...
Это неправильно, т.к. водитель- нарушитель может быть на хозяйском Крузаке, который не виноват в том, что водила так ездит - я уже предлагал тут коэффициент от населенности города делать, как в ОСАГО - но тоже не самая удачная оценка - максимум - в 2 рааза, хотя за некоторые нарушения надо и в 5, и в 10 поднимать... Вот сегодня - стою в 2-м ряду (на самом деле количество рядов не помню точно, но знаю, что 2-ой от разделительной - прямо и налево, левый - только налево) на Вокзальной, включив левый "поворотник", слева мобиль стоит в ряду, который только налево может - так он, мля, едет прямо, и за ним тоже прямо едут!! Мне никакой возможности повернуть - пришлось за ними переться дальше до пл.Ленина... :death: "Всандалив" этим чудикам на букву "М" штраф рублей даже в 1000, я думаю, заставили бы их надолго на знаки поглядывать, причем - на все! :спок:
Му-му
правильное решение ! надо ещё ужесточать. На дорогах реально беспред.
Сибиряк
Нарушил - выписали штраф - оплатил в сберкассе. Мож я не догоняю?

Ага.
Ситуация. Советская-Вокзальная магистраль. Декабрь - март.
Справа да и слева (как обычно:-))) сугробы, да еще припаркованы авто, вы их объезжаете, останавливаетесь у светофора, загорается зеленый, пересекаете Вокзальную, и тут вас с широкой улыбочкой тормозят доблестные гайцы - Нарушили, милок, на встречку вылезли.
Вы - тык-мык, не корысти ради,объезжал..
Они - нет, нарушили.
Вы - да я одним колесом буквально..
Они - нет, нарушили...
.....Уперлись.
Наказание по новому КОАП за встречку
2,5 тыщи или лишение от года до двух лет.
И в процессе прений вы им сильно не симпатичным показались ( ишь, какой умный, еще и в галстуке:-)))
И вам вежливо, с улыбочкой объявляют наказание - год лишения.
Штраф готовы платить? Оставьте ваши деньги себе, на таксО:-)
Ситуация реально была у меня перед НГ.
Именно в этом месте.
*Разводили* именно на лишение на 2 месяца. Ни о каком законном штрафе в 300-500 руб. даже и не слышать не хотели.
( по старому КОАП - за встречку штраф 300-500 руб или лишение от2 до 4 мес.)
Кроме меня еще троих остановили.
И им было пох на неправильно припаркованные авто. Не их зона отвественности, сказали.
Вам еще примерчики привести про *40-30-20* и сельских спидганщиков?
Или догоните?:-)
PN
Это о чем, вообще?

Не понимаешь и - хорошо.
Желаю никогда не понять, о чем речь.

============
*** в носик:-))))
Rainy
===Пусть город обеспечит положенное количество парковок! ===

Ну и где их взять? Проще всего требовать неисполнимого, взамен обещая золотые горы: обеспечте, мол, и мы все станем розовыми и пушистыми. В той же Европе, конкретно в Греции, в Афинах, такая же проблема с паркингом, и еще большая, чем в Москве проблема с пробками на дорогах. И что они делают? Извиняются перед водителями за невозможность обеспечить большее количество парковок и большую ширину дороги, и прощают из-за этого нарушителей? Дудки!!! Там вообще ездят по очереди - четные номера по четным дням, нечетные - по нечетным. А в тех частях города, где большое скопление пешеходов вообще сделали пешеходными зонами. И не одну улочку, типа Арбата, а целые районы. И так же в Праге, в Кельне... :respect:
Деодат
Покурите ПДД.
---За обгон на пешеходном переходе- лишение---
может ЖД переезд?
Это было предложение, а не реальная действительность.
Сегодня на Большевистской один мутень на "двенашке" встал передо мной (выезд на встречку, обгон на пеш. переходе). И стоит. Уже зеленый, а он стоит му....ак. Я его объехал слева. На след. светофоре повторилось все снова.
Не торопится он, а просто ЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ.
madmax
===а вы сомневаетесь, что тем кому будет грозить изъятие прав, не будут давать взяток??? ===

===Будут, но в последний раз, если это им по карману ударит... ===

+1 :live: Да к тому же, таких нарушений относительно общего числа, сравнительно немного...
Сибиряк
Сколько у нас спецмашин и сколько машин обычного народа ? Если вторая часть будет ездить по правилам, то уже будет значительно лучше на дорогах. Именно потому что, львиная доля проблем на дорогах - из-за обычного народа , а не из-за машин с мигалками. Вы много видели аварий с участием спецмашин? Я за свою жизнь - ни одной. И вообще, подобное рассуждение бредовое. "Вот пусть сначала ОН будет ездить по правилам, а потом, может быть, буду ездить и Я. Но сначала -ОН"
я не говою, сначала ОН - потом Я! если внимательнее читать, то я писал, что ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ (!)
Сибиряк
===Нарушил - выписали штраф - оплатил в сберкассе. Мож я не догоняю? ===

:respect:+1 Сам поступаю точно так же. И если пишут всякую хрень в протокол - всегда дописываю собственное мнение (очень часто при этом гайцы протокол аннулируют и желают счастливого пути).
НЕ ПЛАЧУ НА МЕСТЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО !!!!!!!!!!!! Таким образом получается, что общение со мной для гайца экономически не выгодно! Пусть так делают все (ну хотя бы в случаях, когда лишение прав не грозит), и ситуация с вымогателями резко изменится.:улыб::):улыб:
Leshii
===Может тогда есть смысл устраивая пикет предложить доблесным законодателям ввести систему штрафов в % от месячного заработка... пусть оффициального, но все же более-менее правдивого для какой-то части населения. ===

Именно так поступают в Финляндии. Пару лет назад за превышение скорости там был оштрафован вице-президент Nokia - на 200 000 (двести штук) ДОЛЛАРОВ !!!!! :eek: :eek: :eek:
Vitaly
===бред? согласен. как и эти меры. выше уже говоили с чего надо начинать...===

Абсолютно не бред!!! В большинстве нормальных стран именно так и есть: перед законом равны ВСЕ - и судьи, и правители, и полиция. Так и у нас должно со временем стать!!!
Может доживем. :tease:
Camel
у нас в России....нет, сынок, это фантастика! (с)....

вы бредите чтоли?.......я вот посмотрю.....короче.....ух....эх.....молчу......иначе забанят меня.....и не будет свободы слова....)
Vitaly
если внимательнее читать, то я писал, что ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ
Ну все правильно - начни с себя. Если видишь, что госчины нарушают - пиши жалобу - я присоединюсь... Кстати, насколько я помню, ДТП, совершенные сотрудниками милиции и ГАИ, разбираются по четвергам - стоит им статистику подправить, а? :respect:
italian
Тезка, слушай, а в приличном обществе ты же не позволишь себе слишком громко смеяться, отрыгивать и пукать - почему же на дороге ты можешь позволить себе это, пусть даже и на "шохе"? :а\?:
madmax
Максим, если вершиь, то именно на "шохе" и не могу себе это позволить - причин несколько - самая главная - уважение к хозяину машины и нежелание подставлять его, второе - невозможность ездить на ней как хочу, третье - иногда))), но стараюсь соблюдать ПДД!!!
это раз!

Когда в этом обществе не уважают меня действиями, то я буду не только отрыгивать.....но и пукать.....извини....но и насру если надо будет......культуру всех водителей надо поднимать.....мне не хочется иметь в свою сторону хамстов в любом его проявлении.....
italian
===у нас в России....нет, сынок, это фантастика! (с)....===

Это не фантастика - это вопрос времени. :ха-ха!: :ха-ха!:

А если сильно страшно за свободу слова и что забанят Вас, очень не помешало бы слегонца побредить... :ха-ха!:
madmax
на самом деле я (как и другие кто придерживается этой точки зрения) возмущен принятием этого закона по следующей причине - так уж заведено, что в РФ жесткие законы бъют по "простым" людям и только по ним.

И, также, предсказуемо что у закона нашлось много защитников. Ибо нет радостнее россиянину что у соседа корова сдохла. Рассуждения про порядок на дороге - это лишь призванная это прикрыть демагогия.
RNU-2
А у меня отношение двоякое, с одной стороны правильно, диву даёшся как люди ездят! И не "крутые", не блатные, просто по...ты. Им просто пох на ПДД, знаки, окружающих. Нет, я не говорю что крутые блатные могут ездить как хотят, по моим наблюдениям, они как правило ездят куда более безопасно, чем просто по...ты.
С другой стороны этот закон ударит и по моему карману, увы, нарушаю, по невнимательности или превышение скорости. Ну чтож, не так часто я попадаюсь.
Что касается гаишного развода... Если нарвусь, царапатся буду до последнего! Чтоб в другой раз трижды подумали прежде чем разводить! Чтоб вместо этого ловили реальных нарушителей, благо их в избытке!
Му-му
Мне всё таки кажется, что мера правильная.

А как вы себе представляете методы решение? Не будем застрагивать проблемы парковки и скорости.

Конкретно - проезд на красный свет и выезд на встречку?! Я каждый день вижу по нескольку раз, как люди проезжают на красный или едут по встречке.

Хотя с другой стороны, вот еду я на зелёный(один в автомобиле) ну даже мигающий, а гайцу показалось, что я ехал на красный уже - ну вот как мне ему доказать, что я прав?!
Vinipux
знаешь, я тоже не в восторге от некоторых коллег по дорожному движению... но чето меня слобо утешает что их могут оштрафовать на круглую сумму. Я к ним вообще отношусь философски - лихачат и пусть их:улыб:Так и так нужно вести круговую осмотрительность. Вобщем это не суть важно.
Польза мне (вполне адевкватному участнику ДД) от новых штрафов очень сомнительна, а вред очевиден.
Повторяюсь, в России жестокие законы бьют в основном не по тем, против кого "официально" нацелены.
И когда начинают хлопать в ладоши - сразу вспоминается как простые рабочие писали в газеты письма с просьбой "расстрелять бешенных собак"..
RNU-2
И когда начинают хлопать в ладоши - сразу вспоминается как простые рабочие писали в газеты письма с просьбой "расстрелять бешенных собак"..
Ну это врятли про меня, я телевизор не смотрю.
О по повуду сомнителной пользы... Да есть она, есть! Но мало, ой как мало! И ясно тут что простым повышением штрафов тут дело не решить, ведь останутся направлениия, некорректно расставленые знаки, светофоры которые не видно, наглые гайцы, да много чего! Будут ли решать эти вопросы? Уверен будут. Но очень не скоро.
А штрафы так и так повышать надо было, полтинник действительно не штраф. Вот надо ли было так жёстко? Не знаю. Не могу сказать ни нет, ни да.
RNU-2
Польза мне (вполне адевкватному участнику ДД) от новых штрафов очень сомнительна
Польза в том, что после появления реального наказания (ввиде более весомых штрафов, а то и вовсе лишения права управления) некоторые участники ДД откажутся от опасных маневров типа выезда на встречку и проезда на красный свет. Что ж тут сомнительного.
RNU-2
но чето меня слобо утешает что их могут оштрафовать на круглую сумму. Я к ним вообще отношусь философски - лихачат и пусть их :)
А меня утешает. Сколько у нас сейчас за проезд на красный? рублей 100? Вот будет штуки полторы, будет думать головой, перед тем, как это сделать!

Бардак на дороге достал! Все едут нормально, но постоянно всяким уродам влом вставать за 2-3 машинами перед светофором и они обьезжают всех по встречке! :death:
Vinipux
некорректно расставленые знаки, светофоры которые не видно, наглые гайцы, да много чего! Будут ли решать эти вопросы? Уверен будут.
Звоните, 05 002 и сообщите об отсутствии знака или предложениях по улучшению организации движения.
italian
Когда в этом обществе не уважают меня действиями, то я буду не только отрыгивать.....но и пукать.....извини....но и насру если надо будет......культуру всех водителей надо поднимать.....мне не хочется иметь в свою сторону хамстов в любом его проявлении.....
Начни с себя!

Как же поднимать культуру вождения, если ты готов себя так вести?
PhoeniX
ну вот как мне ему доказать, что я прав?!
Презумпция невиновности. Это он должен доказывать свою правоту, в суде.
PhoeniX
Начни с себя!

Как же поднимать культуру вождения, если ты готов себя так вести?
знаешь, я никогда в окошко авто не выбрасываю мусор, собираю его в кармашек двери или еще куда, а потом в мусорку когда есть рядом.....а смотрю на улицу сейчас - ну не свиньи ли.....везде мусора валяется немеряно.....

я с себя начал.....кто следующий?
zpv
ну вот как мне ему доказать, что я прав?!
Презумпция невиновности. Это он должен доказывать свою правоту, в суде.
.....не действует у нас она......ну или не так как вы представляете....
PhoeniX
Все едут нормально, но постоянно всяким уродам влом вставать за 2-3 машинами перед светофором и они обьезжают всех по встречке!

Ну так, проявите гражданпозишен -
Звоните, 05 002 и сообщите об .......или предложениях по улучшению организации движения.

:-)))
==========
Для всех сторонников - вы СУТИ не видите.
1) Гарант россиян озаботился кол-вом жертв на дорогах - вопрос действительно болезненный.
2) Кудрин ясно и четко заявил - на дороги денег нет и из Стабфонда брать не будем.
3) Принято самое простое решение вопроса - увеличить штрафы.
НЕ МЕНЯЯ НИЧЕГО В ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ И В РАБОТЕ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ.
4) Среди одобрямсов еще остались адекватные люди, они пытаются внести разумные поправки

Адекватен ли гарант россиянам - увидим в ближайшее время.
Повод хороший, грех не воспользоваться в предверии:-)
Му-му
еще остались адекватные люди
Высказывания лидера этих "адекватных" почитайте - ужас - вранье сплошное, самолюбование да манипуляции.
Если отвлечься от программы в целом, конкретно - повышение штрафов со смешных, совершенно не существенных для большинства, до уровня "бьет по карману" разве не заставит задуматься перед совершением опасного маневра, или желанием понастроение "позажигать"(ну отдам 100р если че) на ипподромской?
lendik
Польза в том, что после появления реального наказания (ввиде более весомых штрафов, а то и вовсе лишения права управления) некоторые участники ДД откажутся от опасных маневров типа выезда на встречку и проезда на красный свет. Что ж тут сомнительного.
А вот и сомнительно. Т.к. сейчас тоже выезжают на встречку не потому что штраф маленький а потому что думают что не попадутся.

Что до предложения звонить в гаевню - ну расмешили. туда в случае ДТП-то дозваниваться полчаса.
Vinipux
а вот теперь сторонники принятия поправок скажите как вы относитесь к этой статье:

«Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Перестроение при интенсивном движении, когда все полосы заняты, кроме случаев смены полосы для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере десяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
4. Нарушение Правил дорожного движения, связанное с выездом насторону дороги, предназначенную для встречного движения, влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.»;

вот как вы будет оправдываться и неперестраиваться.....в принципе....?....

вот еще не в курсе что меняется а уже огалденно кричат - я ЗА.....толпа....
italianka
Твои предложения?

Или ты согласен с нынешними размерами штрафов?
PhoeniX
при данной системе работы гибдд и планы по штрафам для инспекторов...оставить как есть....пока с той стороны ничего не поменяется, а дальше уже и видно будет.....пока за такие как есть штрафы....
italianka
И оставить тот же бардак на дороге?

Смысл в чём? Когда проезд на красный свет стоит 100р?! 100р за такой опасный манёвр?!

Я не спорю, как уже писал выше, всё надо делать в комплексе, но штрафы у нас очень низкие.
PhoeniX
в том то и дело, что менять надо, но начинать с внутренней реформы и отношение к водителю, а уж в обратную сторону тоже отдача будет.....ну и потом поднять штрафы....
italianka
Ну так ты бы сам прочитал сначала про перестроения и понял бы смысл, а затем и вопросы бы отпали с "толпой". Про п.2 - он против "тетрисоводов". Про п.4 - наконец-то будут разворачиваться где разрешено, а не где захотелось, потому как это опасно...
madmax
Возражения против повышения штрафов мне кажется в основном у людей, не готовых поменять манеру вождения, которая в свете ужесточения наказаний, становится слишком дорогой.
madmax
Максим, там та же интенсивность движения кем будет определяться?....субъективность.....
Му-му
Предлагаю провести акцию протеста!

ДАВАЙТЕ ВСЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ!

ПУСТЬ ИМ БУДЕТ ХУЖЕ!!!!

А если они сразу не поймут - то устроить бессрочную акцию езды по ПДД.

Тогда уж эти драконовские штрафы точно отменят. Потому что гайцы перестанут зарабатывать, значит начнут злоупотреблять и шить левые нарушения, что вызовет массовое возмущение, увеличение протестного электората и голосование за коммунистов (графу-то "против всех" отменили).

AA
===ДАВАЙТЕ ВСЕ В ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ЕЗДИТЬ ПО ПРАВИЛАМ!=

Интересная затея!... Но, хоть и трудновыполнимая - поддерживаю. Обязуюсь месяц ездить по ПДД - если сорвусь - признаюсь честно. В качестве штрафа - ящик водки... Алтая... Закусь с тех кто пожелает выкушать штраф...