Омывательный бачок
1287
32
С наступлением весны встал такой вопрос,что заливать в омывательный бачок?Ночью всёравно холодно,так вот вопрос-можно ли в бачок заливать ВОДКУ?
Anatolich28
Водка без пива - деньги на ветер!
Anatolich28
можно ли в бачок заливать ВОДКУ
ВАРВАР! :eek:
а незамерзайку никаг штоли? :dnknow:
Anatolich28
А не накладно будет?
3-4 бутылки водки. :улыб:
Anatolich28
А незамерзайку купить никак? 5 литров= 200 рублей, да еще и водичкой разбавить, ночью, все равно, температура ниже 15 градусов не опустиится, можно разбавлять 50/50
Anatolich28
Водку - заливать в бачок омывателя можно, но при стоимости от 70р за 0.5 - ИМХО экономически невыгодно для целей омывания стекол. :dnknow: Даже дорогой омыватель стоит примерно 120 руб за 2 литра, что приводит к стоимости 30 руб за 0.5, при более оптимальном составе для снятия загрязнений с оптических поверхностей.
Если же с какой-либо другой целью (транспортировки, отстоя и т.д. ) - то вполне можно.
asma de jour
Да просто говорят,что у этих омывателей очень сильный запах,и глаза счиплет!
Anatolich28
Если барматуха, то пахнет. Есть и без запаха почти.
Anatolich28
Ну у вотки тоже запах не слабый... и это... горло сохнет :хехе::ха-ха!: :ха-ха!: :bottle:
Anatolich28
Мне вот что еще подумалось - ну залили вы водку, едете себе омываете ей стекло, духан на километр. Все гаишники ваши :ха-ха!:
Kent
5 л - 120 рублей однако. До -20.
last user
Мож у него водки халявной много :bottle: :bottle: :bottle: :ха-ха!:
Anatolich28
Что-то жуткое совсем видимо люди льют. Пахнет стиральным порошком. И не сильно. С глазами все в порядке.
Julial
Так нефик такое богацтво разбрызгивать направо-налево!:улыб:нада с народом делицца! :agree: :ха-ха!: :bottle: :tease:
Anatolich28
Заливал водку. году этак в 95-96. Тогда сомнительного качества напиток в ларьках продавался очень дешево. Помнится алкаши дворовые с тоской смотрели как я, откупорив поллитру,заливаю содержимое в бачок)))
Anatolich28
Как я указывал - дорогой омыватель. разбавляется, запаха практически нет.
Я так вообще что -попало лью... ничего - не пахнет. :dnknow:
Stepa
а лобовик не облизывали???:улыб: :ха-ха!:
last user
щас кто-то уйдёт в бан навсегда...
Д.
5 л - 120 рублей однако. До -20.
однако, до -30... Покупал 5 литров по 200 рублей
Kent
А оно надо? Я разбавляю 50/50. Морозы уже спадают, смысла концентрат лить не вижу. Да и в мороз грязи нет.
Anatolich28
Десять лет назад работал мытарем - изымали мы водку безакцизную и из киосков и было ее завались и путь ее лежал под гусеницы бульдозера. Лил в бачек девятки безо всяких технически-отрицательных последствий.
Сейчас времена другие - халявы нет - мое имхо - жидкость специальная дешевле
Anatolich28
Да просто говорят,что у этих омывателей очень сильный запах,и глаза счиплет!
Купил 5 литровку зелененькую, так она карамелькой пахнет. Выпить конечно не очень тянет, но приятный запах поднимает настроение.
Бодяжные действительно ВОНЯЮТ.
Anatolich28
Можно заливать водку. :bottle:
Если есть замерзайка, разбавить водой.
на этитетках пишут пропорции разбки.
Anatolich28
Купил за 130р 5 литров спецжидкости(до -40) и разбавляю водой:улыб:Дёшево и практично!
maxdreamer
==Мне вот что еще подумалось - ну залили вы водку, едете себе омываете ей стекло, духан на километр. Все гаишники ваши ==

Ага, я так в Барнаул ехал. Тормознули меня в Искитиме.... заставили в трубку дышать - еле убедил, что это из бачка - отпустили, но похоже не очень поверили , или приколисты были просто. :death:
Короче, видимо они дальше по рации передали - раз семь остановили, пока доехал - надышался в трубки так, что больше водку в бачок - ни-ни :ха-ха!:
Stepa
Помнится алкаши дворовые с тоской смотрели как я, откупорив поллитру,заливаю содержимое в бачок)))
они и сейчас так реагируют :улыб:неизвестно, что в составе незамерзайки - какая химически активная гадость в ней есть ...
так что смысл заливать водку есть - водка не разрушит лакокрасочное покрытие ...
appraiser
В связи с каким-то законом недавно вышедшим про спирт, теперь незамерзайки стали дефицитом. В январе вообще фиг купить было где. Хорошо морозы были. Недавно купил две пятилитровки в ГУАРе по 120 рубле каждая. Теперь такая бутыль стоит 160 рублей. Вы где нашли за 120 пятилитровку? Подскажите а?
ddelta
За 130р взял в Старике Хоттабыче.

В Гиганте на энергетиков тоже чтото около 120р.
PhoeniX
вот ледокол в гиганте на энергетиков брал - воняет невероятно. Дико щиплет нос и горло. Говорят такое действие означает наличие метанола в незамерзайке, что дико вредно. Так что видимо под дорогой подразумевается что-то по-дороже:улыб:
ДИМИТР
Вообще-то наоборот, метанол не пахнет, а изопропиловый спирт воняет еще как... Его то и маскируют всякими отдушками.
ДИМИТР
Не знаю, что именно я брал в гиганте, но оно не воняло и с глазами было всё в порядке! :спок:
ddelta
В связи с каким-то законом недавно вышедшим про спирт, теперь незамерзайки стали дефицитом. В январе вообще фиг купить было где. Хорошо морозы были. Недавно купил две пятилитровки в ГУАРе по 120 рубле каждая. Теперь такая бутыль стоит 160 рублей. Вы где нашли за 120 пятилитровку? Подскажите а?
брал вчера на Горской. 120 рублей за 5 литров
Sergunchik
Купил 5 литровку зелененькую, так она карамелькой пахнет.
Эт какая?