Минимойки
4128
33
Всем привет!
Есть желание приобрести сей продукт! У кого-нить есть опыт использования? Интересует бюджетный вариант с ценой ~4000р. Всем заранее спасибо!
MaximumS
Привет.
1. Приобретай коль есть желание.
2. Опыт есть. Что конкретно?
3. Портотехника или самый мелкий керхер
4. Пожалуйста.
MaximumS
в гараже помыть машину воды не хватает:хммм:
бочки мало, а водопровод пока в гаражи не проводят:хммм:
asma de jour
Я за Портотехнику - давно на нее в Гиганте облизываюсь...:улыб:
Кстати, вопрос - фильтр тонкой очистки идет в комплекте к ней или отдельно приобретается? Сколько стоит?
Далее - у Керхера написано, что вода должна поступать самотеком, т.е. либо бочку поднимать выше уровня мойки, либо не сосет - как с этим у Портотехники - есть особенности?
И еще - моющие средства - одинаковы и там, и там?
asma de jour
Интересуют портативные мойкиценой ~4000р. Характеристики практически у всех одинаковы. Какого тпроизвобителя лучше выбрать : Керхер (окло 5000) или есть смысл что-нибудь подешевле?
Хватит ли мощей у такой мойки чтобы сбить "среднюю грязь" после дождя?
madmax
1. Фильтр в комплекте не идет. Я купил, но за 3,5 года так и ни разу и не поюзал :dnknow: Если обычная водопроводная вода - с Портотехникой не нужен он.
2. Портотехника - сосет:улыб:Главное, чтоб сначала вода для раскачки была - а там засасывает сама, что-то около с 2 метров может...
3. Какие моющие средства? :eek: Где там и там? Я обычно в 25 л емкость выливал крышечку-другую автошампуня, булькал - обливал,потом смывал. 50 л - на машинку - уплескаться:улыб:
madmax
Я за Портотехнику - давно на нее в Гиганте облизываюсь...:улыб:Кстати, вопрос - фильтр тонкой очистки идет в комплекте к ней или отдельно приобретается? Сколько стоит?
Далее - у Керхера написано, что вода должна поступать самотеком, т.е. либо бочку поднимать выше уровня мойки, либо не сосет - как с этим у Портотехники - есть особенности?
И еще - моющие средства - одинаковы и там, и там?
относительно Портотехники
1) фильтр покупается отдельно, лучше купить т.к. даже водопроводная вода содержит частицы, которые фильтр улавливает, насос дольше проработает
2) портотехника может осуществлять забор и из ведра и канистры самостоятельно, выше уровня мойки поднимать не обязательно, НО нужен обратный клапан на заборный шлаг(цена вопроса 40р) и перед началом работы заполнить шланг и фильтр водой(обратный клапан ее удержит), иначе воздух насос не прокачает
3) нужно много воды канистрами не наносишь, нужен водопровод
MaximumS
Имхо - что-нить подешевле.
И у Портотехники - насос все же металл, а вот у керхера - ХБЗ :dnknow:
А мощности хватит, чтоб сбить не только грязь, а еще и краску на плоходержащейся шпатлевке :ухмылка:
xcom777
Спасибо за ответы - я думаю, что 200л. бочки хватит? Она у меня другим насосом, низкого давления, заполняется...:улыб:Кстати, там метода такая же - заполнить водой, а потом запускать...
Про моющий состав - я не про подмешивание в воду, а про заполнение идущей в комплекте пластиковой бутылки, крепящейся где-то к пистолету, как я понимаю...
madmax
Бутылку эту как-то ни разу не использовал... :dnknow:
Думаю - автошампунем все равно не навредишь, а фирменные жидкости - уж что-то они по цене кусучи:улыб:
asma de jour
Ну они кусучие, если брать на одного - если взять на автофорум и разлить по 5-кам - вполне приемлимо... Просто мне не светит в 200л-бочку, откуда еще и полив на даче осуществляется, заливать автошампунь:миг:
MaximumS
у меня дома кархер 2,99. покупался тоже из нижнего ценового сегмена, но не самый низкий. хотел купить попроще, номера апарата не помню, по размерм с пылесос, но в магазине отговорили аргументировав тем что тока лисапеды им мыть.
вчера в гиганте на димитровском мосту видел кархер 3,ХХ стоит около 6-ти тыщь. считаю что лучше добавить немного чем купить простую брызгалку. у него в комплекте грязевая фреза, обычная мойка + есть возможно забора шампуня из бутылки.
у моего кархера есть возможноть забора воды из вдера/бочки, но этот сосуд должен стоять выше. я подключил его к водопроводу, расход воды не замерял.
желательно сразу купить фильтр тонкой очистки чтобы задерживать микропесчинки которые царапают насос.
необходимо следить за температурой воды ибо дешевые апараты не расчитаны на высокие температури и охлаждение насоса произходит водой.
у моего аппарата насос пластиковый, а это значит что через некоторое время насос надо будет менять. но так как я моюсь раз в неделю то это будет еще не скоро. я так думаю...
мойка без шампуня - фигня. грязь сбивает но остается тонкая пленочка грязи. шампунт желательно кархеровский. литр концентрата 160 р. разводится 1/10 -1/20 в зависимости от загрязнения. другие простые автошампуни грязь смыть не могут, приходится руками с тряпкой дедовским способом грязь растирать
на зиму необходимо продувать, чтобы лед не разрушил насос и другое потороха

удобная вещь, когда все соят в очередь на мойку я моюсь дома :secret:
если будут вопросы - задавайте, отвечу на примере своей мойки.
MaximumS
Всем привет!
Есть желание приобрести сей продукт! У кого-нить есть опыт использования? Интересует бюджетный вариант с ценой ~4000р. Всем заранее спасибо!
У мини моек есть один недостаток!ресурс маленький - вот мы купили на контору каршер Б/У, обошелся в 15000 штоли!Зато моет как-надо, а лдо этого купили фигню за 8 и она на второй день сломалась!У нее поршневая из ПЛАСТИКА!нагревается и плавится!
schmitz
мойка за 4-8 тыщь это так сказать индивидуальная мойка и она не предпологает мытье машины в промышленных маштабах. раз в 2 года поменять поршнемую совсем не западло
MaximumS
А если есть водопровод - зачем мойка? :eek:
У меня вода во дворе дома и при полном напоре с насадкой грязь отбивается номано. Признаюсь на мойке у них половчее получается, но все же если нахаляву во дворе - напор от водоканала устраивает...
IIIypka
У меня в гараже мойка Nilfisk-Alto
Покупал в Гипероне на первом этаже. Магазин "Молоток" по моему называется.
Сам качает воду из канистры 30 литров, канистра стоит на одном уровне с мойкой. В комплекте есть фильтр очистки воды. Есть и фреза для сбива грязи и бутылек для шампуня. Короче отмыл все лето авто в гараже. Полностью доволен результатом. Воды уходит на помывку авто примерно 40 литров.
MaximumS
Еще мона поиском найти несколько тем на эту тему.
ВОТ ОДНА ИЗ НИХ
Alexus
А если есть водопровод - зачем мойка? :eek:
У меня вода во дворе дома и при полном напоре с насадкой грязь отбивается номано. Признаюсь на мойке у них половчее получается, но все же если нахаляву во дворе - напор от водоканала устраивает...
А соседей по дому это устраивает?
Volodya
В прошлом году всю весну-лето-осень юзал "горводоканал-мойку" во дворе.
Соседи молчат пока... Мож они скромные просто, но я не спрашивал:миг:
страховщик
Мистер, цену твоего дивайса скажи...
Filimon
Мистер, цену твоего дивайса скажи...
3990 Отдал. Да еще и побегать за ней пришлось, так как разбирали их быстро при привозе:улыб:
страховщик
Мыть автошампунем -понт. Что есть шампунь, что нет без разницы.Спец. химия в принципе недорогое удовольствие - использую Karcher за 160р (разводится намного).
Я по совету с этого форума или drom купил разбрызгиватель садовый в гиганте попробовал им химию наносить - мне не понравилась. Струя хилинькая, постоянно сдыхает, приходится подкачивать. Так что для этих целей применять не рекомендую.
Штатная штуковина пеногенератор лучше это делает.
Кстати в гиганте только карчер продавать стали, портотехника больше не продают.
MaximumS
реанимирую тему,
комрады, теоретический вопрос-, если купить любую минимойку из бюджетных, но нет водопровода на даче. Для юзанья- я так понял надо бак с водой поднимать и тогда можно пользоваться. Но идея другая- что если из скважины шланг напрямую запитать в мойку, через фильтр? Хватит ли дебета скважины и пропускной способности насоса водолей, для хорошего давления? Или я скважину убъю? Потому как мощные насосы не рекомендую ставить- забъется песком, илом.
И собственно в скважине все же вода жесткая, будет же отложение солей на кузове?
Деодат
Я не для мойки, на другие цели делаю так: на автомате (наполнится, отключится) насос потихоньку качает из скважины. А потом нормальным насосом подаю под нужным давлением, нужный объем воды. Заодно отстоится в емкости, фильтр не нужен.

Насчет солей - будут. В количестве, что например мою темную машину точно после этого надо отмывать на мойке. По всех машине белый налет. Спасает только облив из садового распылителя водой, привезенной из города и протирка после этого.
Деодат
Пробовал подключать к насосной станции которая в свою очередь берет воду из скважины, ни каких дополнительных фильтров не ставил, все работало нормально, вот только есть одна беда, если поставить тонкий шланг от станции до мойки, станция почти постоянно включается\выключается создавая необходимое (для нее) давление, не знаю насколько долго она так будет работать.
Vld
спасибо за ответ, тогда даже экспереминтировать не буду.
Была как то белая машина у меня, помыл водой из скважины. Потом лобовик вроде и чистый, а что то мутновато. Потер- след на пальце. Теранул по кузову- а там бело-желтый налет. Но на белой машине не так заметно, тем более потом пилирнул.
А последующие цветные машины не мыл водой из скважины.
если вода в бочке отстоялась и 3 валентное железо выпало в осадок, налета в принципе не будет? или все же следы есть?
Деодат
В закрытой пластиковой таре вода стоит неделю. После этого все равно создает налет.
Но еще раз говорю: лекарство есть: брызгаем городской водой и протираем. На Пассат хватает 2-3 литра на облив + тряпочку тоже в чистой воде полоскать, итого литров 5. Да и пока до дома доедешь, под пылью этого налета не видно.
Деодат
После отстоенной в бочке налета не наблюдается:улыб:
igornsk
После отстоенной в бочке налета не наблюдается:улыб:
+1
А вот из скважины - это да.
HexOgeN
Если из скважины то обязательно отстояться, кроме того когда на даче набираю воду, делаю импровезированный фильтр из нескольких слоев марли, хуже явно не будет + фильтр керхер на входе в авд. Проблем нет..
anya88
Шланг минимойки изготовлен из специального каучука и остается мягким и эластичным даже при отрицательной температуре воздуха.
Устройством можно пользоваться и в зимний период.
:ха-ха!: льдом что ли моет?
так керхер несколько по цене дороже
anya88
Пыль смахнуть - потянет.