На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Регистрация а/м по договору купли-продажи
746
12
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, требуют ли сейчас в ГАИ , при оформлении регистрации по договору купли/продажи, предъявлять им живого продавца? Или достаточно договора в простой письменной форме и ксерокопии паспорта прежнего владельца?
просто прау лет назад в МРЭО меня завернули и пришлось продавца таки везти, благо у знакомого покупал.
А сейчас ситуация несколько иная - продавец во Владивостоке.
Спасибо.
Леонид.
Подскажите пожалуйста, требуют ли сейчас в ГАИ , при оформлении регистрации по договору купли/продажи, предъявлять им живого продавца? Или достаточно договора в простой письменной форме и ксерокопии паспорта прежнего владельца?
просто прау лет назад в МРЭО меня завернули и пришлось продавца таки везти, благо у знакомого покупал.
А сейчас ситуация несколько иная - продавец во Владивостоке.
Спасибо.
Леонид.
необходима справка счет, либо присутствие самого продавца!
с договором простой письменной формы машину не зарегистрируют, надавно сам попал с такой фигнёй!
с договором простой письменной формы машину не зарегистрируют, надавно сам попал с такой фигнёй!

Требуют предъявлять продавца, хотя не имеют на это права. Самодеятельность.
Я сам ставил на учет по договору купли-продажи в гаи, без продавца и без ксерокопии его паспорта.
Пришлось потратить немного времени и провести упырям в погонах ликбез. Дальше поставили без проблем.
Я сам ставил на учет по договору купли-продажи в гаи, без продавца и без ксерокопии его паспорта.
Пришлось потратить немного времени и провести упырям в погонах ликбез. Дальше поставили без проблем.
ТО есть получается, что проще сделать справку-счет за деньги, чем договор купли-продажи? Мне вот еще предстоит такая фигня

ТО есть получается, что проще сделать справку-счет за деньги, чем договор купли-продажи? Мне вот еще предстоит такая фигнясколько не пытался объяснить девушке и какому-то начальнику, что это ЮРИДИЧЕСКИЙ договор и он имеет такую же силу, как и справка-счет, но ни к какому результату не привело![]()

хозяин тоже бул уже во владике...
Последние машины так и покупал. Покупаешь бланк, заполняешь, стоишь вдвоем вместе с прежним владельцем. Все без проблем - только заполнить нужно все правильно
Что проще: привезти продавца из ВВ :); сделать справку-счет имея договор к.-п. на руках; сделать нотариальный договор (сколько там %% от суммы берет нотарий?
), или договориться, чтоб продавец сделал генералку, а тут машину оформить на родственника. Или может посудиться с гаЯми? :))
почему я не на пенсии? из судов бы не вылезал

почему я не на пенсии? из судов бы не вылезал

Сейчас читают
Вход только для жирных !
79394
407
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
251797
795
Кошачий мартовский дозор
130975
1000
незачто, приятно иногда вспомнить юридические познания, не зря же учился
жаль только не всегда удается поставить на место нехороших людей, особенно из гос.органов

Если не секрет, чем ты их загрузил? Ибо не силен я в законодательстве

ГК РФ, о юридической силе договора купли-продажи

ННП. Ситуация аналогичная. Отказали в постановке на учет по договору дарения. МРЭО ГИБДД Новосибирского района. Начальник в заявлении написал письмнный отказ всвязи с отсутствием предыдущего владельца. Буду писать заявление в суд. Поэтому несколько вопросов.
В какой суд писать заявление? Может у кого есть форма заявления. Сроки рассмотрения? Стоит ли требовать возмещение морального ущерба и штрафов за просроченные транзиты? Заранее благодарен за ответы.
В какой суд писать заявление? Может у кого есть форма заявления. Сроки рассмотрения? Стоит ли требовать возмещение морального ущерба и штрафов за просроченные транзиты? Заранее благодарен за ответы.
ТОП 5
1
2
3