Регистрация а/м по договору купли-продажи
746
12
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, требуют ли сейчас в ГАИ , при оформлении регистрации по договору купли/продажи, предъявлять им живого продавца? Или достаточно договора в простой письменной форме и ксерокопии паспорта прежнего владельца?
просто прау лет назад в МРЭО меня завернули и пришлось продавца таки везти, благо у знакомого покупал.
А сейчас ситуация несколько иная - продавец во Владивостоке.
Спасибо.
Леонид.
Laborant
необходима справка счет, либо присутствие самого продавца!
с договором простой письменной формы машину не зарегистрируют, надавно сам попал с такой фигнёй!:хммм:
Laborant
Требуют предъявлять продавца, хотя не имеют на это права. Самодеятельность.
Я сам ставил на учет по договору купли-продажи в гаи, без продавца и без ксерокопии его паспорта.
Пришлось потратить немного времени и провести упырям в погонах ликбез. Дальше поставили без проблем.
RAMMSTEIN
ТО есть получается, что проще сделать справку-счет за деньги, чем договор купли-продажи? Мне вот еще предстоит такая фигня:улыб:
maxxrom
ТО есть получается, что проще сделать справку-счет за деньги, чем договор купли-продажи? Мне вот еще предстоит такая фигня:улыб:
сколько не пытался объяснить девушке и какому-то начальнику, что это ЮРИДИЧЕСКИЙ договор и он имеет такую же силу, как и справка-счет, но ни к какому результату не привело:хммм:ликбез не помог, пришлось заплатить дороже за оформление справки-счет без хозяина и встать на учет!
хозяин тоже бул уже во владике...
maxxrom
Последние машины так и покупал. Покупаешь бланк, заполняешь, стоишь вдвоем вместе с прежним владельцем. Все без проблем - только заполнить нужно все правильно
Acons
Что проще: привезти продавца из ВВ :); сделать справку-счет имея договор к.-п. на руках; сделать нотариальный договор (сколько там %% от суммы берет нотарий?:улыб:), или договориться, чтоб продавец сделал генералку, а тут машину оформить на родственника. Или может посудиться с гаЯми? :))
почему я не на пенсии? из судов бы не вылезал:улыб:
Laborant
Rammstein, Acons - спасибо, ребята!
maxxrom
незачто, приятно иногда вспомнить юридические познания, не зря же учился:улыб:жаль только не всегда удается поставить на место нехороших людей, особенно из гос.органов:хммм:
RAMMSTEIN
Если не секрет, чем ты их загрузил? Ибо не силен я в законодательстве:улыб:
maxxrom
ГК РФ, о юридической силе договора купли-продажи:улыб:
RAMMSTEIN
ННП. Ситуация аналогичная. Отказали в постановке на учет по договору дарения. МРЭО ГИБДД Новосибирского района. Начальник в заявлении написал письмнный отказ всвязи с отсутствием предыдущего владельца. Буду писать заявление в суд. Поэтому несколько вопросов.

В какой суд писать заявление? Может у кого есть форма заявления. Сроки рассмотрения? Стоит ли требовать возмещение морального ущерба и штрафов за просроченные транзиты? Заранее благодарен за ответы.