кто-нить объясните(разница в цене)
1138
17
короче в хонда-сане сказали электро-клапан воздушный будет стоить 5300р или 4800р в течении месяца, схемку посмотрели что за клапан все как надо, оригинал хонда. Сделал заказ я через авто.вл.ру, мне выставили счет за этот электроклапан 1500р + 120р доставка, оригинал хонда, схема клапана тоже приводилась.....Вот я и не пойму....то ли а авто.вл. ру гонят и ошиблись или развод, хотя я несколько раз уточнял цену и в РУБ и в $ , то ли в хонда сане цены в чуть ли не 3 раза выше !!??

кто что скажет?

а то щас вот на разборе нашел двиг, вроде клапан можно будет там купить, и боюсь продаван как глянет цену в хонда-сане и как заломит за этот клапан ))) хотя мож на самом деле он в 1620р встанет в новосибе новый оригинал.
Драйвыч
ты ему счет от авто.вл лучче покажи, он тебе его за 500 рублей отдаст!
где нашел кстатИ?
Драйвыч
про твой случай не объясню.. но у меня тоже прикол был с ДМРВ на ниссане, если на exist заказывать по яповскому каталогу на GQ15 он стоит 680$, а если заказать по европейскому каталогу от альмеры с QG15 - 120$. Оба датчики бошевские.
Dimon
про твой случай не объясню.. но у меня тоже прикол был с ДМРВ на ниссане, если на exist заказывать по яповскому каталогу на GQ15 он стоит 680$, а если заказать по европейскому каталогу от альмеры с QG15 - 120$. Оба датчики бошевские.
Я тебя огорчу-если с япы заказать отдельно датчик-1500 руб за 4-х контактный и 1700 за 5-ти... ну и кому ты переплатил?
last user
да в инете на доске , в обед буду перезванивать, что он там решил.

короче по ценам так и не ясно )
Dimon
есть такакя штуковина которая называется "маркетинговая политика" когда одну и туже вещь можно приобрести за совершенно различные деньги в зависимости от места приобретения :ха-ха!:
icar
есть такакя штуковина которая называется "маркетинговая политика"
А ещё есть такая тема как "деньги нужны". Легко прокатывает, когда вещь не сильно распространенная и пациент не разбирается в процессе ценообразования. Легко решается методом проведения примитивного "маркетингового исследования",заключающегося в приседании на телефон и обзвона потенциальных поставщиков нужной железки....
Драйвыч
эээээ
что за датчик?
какой ОЕМ?
на какую машину... интресно проценить:улыб:
Marlboro1
ты у меня спрашиваешь? ) если у меня, то у меня не датчик, а клапан хх (электро-клапан воздушный) на рафгу G20A.
Драйвыч
вот смотрим
где-то ошибка
№7 в районе 1700
№10 в районе 4900

вот отсюда разнитца возможно и возникла
http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a4605d3e6-ec7a-4628-9e02-c7f4f03c8051%24i%3a15671%24c%3aF%3a1002000%24c%3aE%3a1002000&category=7&unit=2192688&open=true
Marlboro1
странно мне выслали схемку тож и написано - Электроклапан воздушный - 1619р. А про клапан повышенного хх вообще ничего, блин.
Драйвыч
Попроси на авто.вл номер детали! потом сравни с клапаном ХХ и с ЭВ клапаном :umnik:
Драйвыч
У тебя два клапана ХХ один который находиться под дроссельной заслонкой второй на рессивере с проводами. Первый это обычный термостат, по мере прогрева двигателя закрываеться (т.е. управляеться температурой охл. жидкости) и стоит порядка 1500 руб. Второй управляеться компьютером там стоит электромагнитный клапан и эта бодяга стоит больше 4000 руб.
Насколько я понял у тебя сгорел клапан.
EgorNovosib
Я тебя огорчу-если с япы заказать отдельно датчик-1500 руб за 4-х контактный и 1700 за 5-ти... ну и кому ты переплатил?
Я никому не переплачивал:улыб:денег таких нет 600 бакинских за датчик вывалить, так что купил 4х контактный дубликат от бош за 1500:улыб:могу счет-фактуру показать:улыб:
icar
есть такакя штуковина которая называется "маркетинговая политика" когда одну и туже вещь можно приобрести за совершенно различные деньги в зависимости от места приобретения
и еще зависит от поставщика... официальный или еще какой... почему хонды в япии стоят дешевше чем однокласники тоеты - поищите инфу... хонда на запчастях неплохо наживается
Dimon
Не факт-цены на запчасти по йенам примерно одинаковые , независимо от бренда... и цена у них складывается от себестоимости а не от нафаршмаченности модели...
EgorNovosib
может быть... но от бывающих в япии я слыхал другое..
Denfil
вот схемка, самодиагностика выдала 14 код, потом клапан 10 проверили на наличие сопротивление 8-15 ом, но ничего не выдал, как-будто обрыв, значит он и сгорел? а то мож вообще рядом который номер 7 сгорел , хз.
причем 10 называется - электроклапан воздушный
а номер 7 - клапан повышенного ХХ.