На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Произвол автосервисов!!!
1136
9
Уважаемые автолюбители, подскажите пожалуйсто что делать в данной ситуации. Пригнанный с аукциона автомобиль тщательно просмотрели на предмет общего технического состояния, претезий к авто небыло. спустя 2 недели авто попадает в ДТП, автомобиль ставится на ремонт. Спустя 2 месяца автомобиль забираем с ремонта, после чего обнаруживаем что задние стойки стоят Б/У еще и безобразно восстановленые истекающие маслом и все ржавые(зря я сказал,что авто идет на продажу) . Автомобиль что до ремонта, что после него без присмотра ненаходился. Стойки были явно заменены на этом СТО. Руководство сервиса никак не аргументируют этот факт и на отрез отказываются возмещать мне ущерб, мало того через 900 КМ я выкинул 2 передних колеса, перед оказался недоконца вытянутым.Подскажите , что делать в данной ситуации? 

что за СТО? можно озвучить?
отдел защитв прав потребителей вашего района, суд и прочие законные действия... либо просто наехать
че тут скажешь...
предлагаю написать что за сто тут!
отдел защитв прав потребителей вашего района, суд и прочие законные действия... либо просто наехать
че тут скажешь... предлагаю написать что за сто тут!
александр99
guru
По слухам там все ремонтные зоны (места) в аренде у частников. То есть вы думаете, что чинитесь у ООО "Автотехобслуживание"
а на самом деле машину ковыряет Хачик Геворкян (к примеру), но не знаю как этот факт вам поможет.
По стойкам. Могли "убиться" при аварии, особенно если заднеприводная, от этого потечь, но чтобы до "заржаевели" наврядли за пару недель ремонта. Я с тойты своей снимал стойки 6-ти летние, так помыл для интереса, как новые, намёка на ржавчину нет.
По проблемме, что есть на руках из документов по ремонту? Чек, гарантия, ещё чего?
а на самом деле машину ковыряет Хачик Геворкян (к примеру), но не знаю как этот факт вам поможет.
По стойкам. Могли "убиться" при аварии, особенно если заднеприводная, от этого потечь, но чтобы до "заржаевели" наврядли за пару недель ремонта. Я с тойты своей снимал стойки 6-ти летние, так помыл для интереса, как новые, намёка на ржавчину нет.
По проблемме, что есть на руках из документов по ремонту? Чек, гарантия, ещё чего?
есть заказ наряд, чек, все с печатями.... а стоики стоят восстановленные...приварены гайки большие))))) просто я в прошлом главный механик автосервиса и 2 красных диплома в этой сфере..так, что я смогу отличить оригинал от ерунды всякой
Ловкий парень
Томас
суд и прочие законные действия...Как доказывать то законными способами? Опись при приеме и выдачи авто ведь не составляется....Они ж не стойки эти задние чинили, да и аффтар увидел сей косяк уже за пределами СТО....Гиблое дело ИМХО,тут только морду набить,законных способов я не вижу.
Alexus
guru
Дьявольщина какая то! Наказать беззаконие можно только нарушив закон? Гондурас, блин!
Морду набить конечно тоже приятно, но ведь надо еще и деньги/стойки вернуть. Тут надо не бить сразу, а грамотно как то наехать...
Морду набить конечно тоже приятно, но ведь надо еще и деньги/стойки вернуть. Тут надо не бить сразу, а грамотно как то наехать...
Сейчас читают
Кошечка-дюймовочка по имени Марточка ищет дом с хозяевами впридачу.
8172
87
приют для животных
283399
1000
Война в Южной Осетии
58524
415
Soms
veteran
По моему опыту суды, как правило, берут сторону потребителя, даже при жидкой доказательной базе а иногда и в откровенно подозрительных случаях, так что в суд обратится стоит.
Силовые методы не рекомендовал бы, цена вопроса не та, а опасность напороться на засаду ментов весьма немаленькая.
К доказательствам можно добавить документы на недавнюю покупку машины, свидетельские показания. Судьи тоже люди и могут понять, что человеку незачем менять стойки на свежепригнанной машине на старье чтобы потом через суд взыскивать 5 тыс руб полгода.
Ну а некачественный ремонт определит любая экспертиза, причем провести ее можно заставить само СТО. Стоимость экспертизы, думаю, будет порядка 10-ки, так что СТО будет проще все исправить, чем платить такие деньги, тем более если некачественную работу сами видят.
Силовые методы не рекомендовал бы, цена вопроса не та, а опасность напороться на засаду ментов весьма немаленькая.
К доказательствам можно добавить документы на недавнюю покупку машины, свидетельские показания. Судьи тоже люди и могут понять, что человеку незачем менять стойки на свежепригнанной машине на старье чтобы потом через суд взыскивать 5 тыс руб полгода.
Ну а некачественный ремонт определит любая экспертиза, причем провести ее можно заставить само СТО. Стоимость экспертизы, думаю, будет порядка 10-ки, так что СТО будет проще все исправить, чем платить такие деньги, тем более если некачественную работу сами видят.
Ловкий парень
Томас
По моему опыту суды, как правило, берут сторону потребителя, даже при жидкой доказательной базе а иногда и в откровенно подозрительных случаях, так что в суд обратится стоит.Аффтар не является потребителем ремонта скоммунижженых стоек. Как доказать что их ему заменили в автосервисе,если он заметил это даже не у них на СТО, а спустя какое-то время? Равновероятно СТО может так же сказать, что пришел недобросовестный клиент и хочет на халявку бабла рубануть.....Гиблое дело(ИМХО), без связей успеха не будет.
Soms
veteran
Приведу пример из моей практики.
Приходит клиент, вот мп3-плеер сломался, хочу назад деньги.
Есть гарантийный талон с серийным номером.
На самом плеере номера нет.
Приемщик спрашивает: где номер? а мы его оторвали, он мешал батарейку вставлять (номер был в батарейном отсеке, внутри, под батарейкой).
Мы отказали клиенту в его требования, на основании недоказанности что именно этот плеер он покупал у нас.
Суд, арбитраж - виноват продавец, поскольку не уведомил письменно потребителя что номер сдирать нельзя. А то что номер мог быть другим суд счел крайне маловероятным.
Обращаться надо в суд в случае автора, именно по ЗЗПП, по нему у потребителя практически все права.
Принимали машину в ремонт, состояние стоек описывалось, что они старые и ржавые? Нет? Будьте добрый, удовлетворите требование потребителя.
Выдавали машину из ремонта, клиент написал что претензий не имеет? Нет? Будьте добрый, удовлетворите требование потребителя.
Хотя, лично я, конечно связываться не стал бы, сильно уж это долгое и нервотрепное мероприятие.
Как вариант, можно обратится в юридическую фирму. Они ох как любят дела с потребителями. поскольку они практически беспроигрышные. В случае удовлетворения требования в исковом заявлении, ответчик обязан возместить расходы на юридического представителя истца.
Правда, я вижу, что автор топика потерял уже интерес к теме, думаю нет смысла дальше полемизировать
Приходит клиент, вот мп3-плеер сломался, хочу назад деньги.
Есть гарантийный талон с серийным номером.
На самом плеере номера нет.
Приемщик спрашивает: где номер? а мы его оторвали, он мешал батарейку вставлять (номер был в батарейном отсеке, внутри, под батарейкой).
Мы отказали клиенту в его требования, на основании недоказанности что именно этот плеер он покупал у нас.
Суд, арбитраж - виноват продавец, поскольку не уведомил письменно потребителя что номер сдирать нельзя. А то что номер мог быть другим суд счел крайне маловероятным.
Обращаться надо в суд в случае автора, именно по ЗЗПП, по нему у потребителя практически все права.
Принимали машину в ремонт, состояние стоек описывалось, что они старые и ржавые? Нет? Будьте добрый, удовлетворите требование потребителя.
Выдавали машину из ремонта, клиент написал что претензий не имеет? Нет? Будьте добрый, удовлетворите требование потребителя.
Хотя, лично я, конечно связываться не стал бы, сильно уж это долгое и нервотрепное мероприятие.
Как вариант, можно обратится в юридическую фирму. Они ох как любят дела с потребителями. поскольку они практически беспроигрышные. В случае удовлетворения требования в исковом заявлении, ответчик обязан возместить расходы на юридического представителя истца.
Правда, я вижу, что автор топика потерял уже интерес к теме, думаю нет смысла дальше полемизировать

ТОП 5
1
3