В тему "Принято"
1013
18
Несмотря на то, что новому закону об увеличении штрафов автомобилистам еще престоит 2 чтение и т.п., думаю подоражания движения по нашим дорогам нам все равно светит.
А равно и светит увеличение прессинга со стороны не особо добросовестных Гайеров.
И давно меня мучал один вопрос, сейчас начал мучать еще больше.
Как правильно делать запись общения с Гайцами на диктофон, нужно ли предупреждать их о том, что разговор записывается на диктофон, и эта запись может быть использована в суде в качестве доказательства. И если не сказать об этом, будет ли эта запись иметь силу в суде.
И что грозит Гайцу если такая запись, с неправомерными действиями, вымогательством взятки всплывет?

И как вообще лучше вести себя, если начинают откровенно разводить.

З.Ы.: Знаю, что такие топики появляются частенько, давно уже можно было сделать FAQ АнтиГАЙ
NeGatiVe_Facktor
Надо включить диктофон и попросить гайца повторить слово в слово все касаемо взятки.

>>> И что грозит Гайцу если такая запись

номером "люкс" на Владимировской
surg-NCM
Надо включить диктофон и попросить гайца повторить слово в слово все касаемо взятки.
и сумму прописью :ха-ха!:
NeGatiVe_Facktor
А цифровая запись вообще канает в качестве доказательства?
NeGatiVe_Facktor
эээ... т.е. вас тормознули, грят ну че, протокол или на месте рассчитаетесь - а вы записывать?! :eek:
думаю "на месте" то будет дешевле, и времени полюбому меньше займет.
maxxrom
Если цифровая не канает, то возить с собой кинокамеру. Перед общением с сотрудником выставить профессиональный свет, приглазить звуковика. И гриммера непременно!
Филин-Ф
Недавно довелось пообщаться с гаями. Сел в машину к ним, он демонстративно включил диктофон, положил его на папочку рядом с собой и начал разговор)) Взяткодателей ловили чтоль? Тогда зачем так открыто диктофон включать было?
Alexus
Мож наоборот честный попался, вот чтоб не предлагали и включает диктофон.
last user
Нет, недавно было несколько веселее
Ночью в Бердске, останавливает на попроте патруль. Приглашают присесть к ним в машину. Ну почему, говорят, Максим Сергеевич, у Вас поворотник работает в неустановленном режиме? и подсветка номера светит только наполовину. Ваш автомобиль запрещено эксплуатировать. И мы сечас можем легко запретить его эсплуатацию путем изъятия талона Техосмтра.
Вот это точно нужно было писать, хотя бы для потомков. Если бы не торопился друга в Аэропорт отвезти, покусался бы а так на протоколе на полтос разошлись бы.

З.Ы.: Всем умникам, с "Большим" чувством юмора:
На форумах трепаться то дело нехитрое, а сами то сталкивались хоть раз? СМожет вы даже в курсе что доказательства, полученные незаконным образом не могут рассматриваться судом?
NeGatiVe_Facktor
мне кажется название топика нужно подредактировать, а то сейча оно выглядит как продолжение "Принято" - то есть пустое перетирание "надоненадохорошонехорошобольшиештрафывдумефсеуроды". а тема поднята правильная, фак нужен, чтоб не шариться "это возьми у вилыча, то посмотри на дромру, и ваще фпоиск..." када припрет не до поиска будет.
NeGatiVe_Facktor
я - не сталкивался. вымогать открыто пытались только 1 раз за "проезд на красный", грозились штрафом или направлением на лекцию... и то не получилось так как честно признался что денег с собой вообще нет! Не пойму только зачем нужно выёживаться с тасканием по судам и прочим - торопишься отдал денег, жалко - оформили протокол. Это если повод обоснованый... а если "поворотник не работает - щаз талон ГТО заберем " - хз...
last user
Не пойму только зачем нужно выёживаться с тасканием по судам и прочим - торопишься отдал денег, жалко - оформили протокол. Это если повод обоснованый...

Логика конечно верная, тратить сове время и нервы на суды и прочее, я думаю мало у кого желание есть.
Но если знать, что можно противопоставить беспределу гайцов и как это грамотно сделать, то остудить их горячие порывы будет намного проще :миг:И учитывая что диктофон есть практически на каждом мобильнике, это один из наиболее простых на мой взгляд способов.
NeGatiVe_Facktor
Вот у меня тоже такой вопрос появляется.

Ну скажем, проехал я на зелёный, а перекрёсток длинный и гаец на той стороне перекрёстка меня остановил и сказал, что я на красный проехал. В машине я один. Как мне доказать обратное?

Я конечно знаю про презумцию невиновности, но если дело попадёт в суд, то как известно, слово гайца обычно весомее автомобилиста.

З.Ы. Откровенного разводилова ни разу не встречал(тьфу-тьфу-тьфу). Но как бороться и себя вести - хочется знать.

З.З.Ы Слышал, что гайцы не могут выписывать штраф более чем на 100р, если я не согласен - как это происходит и что будет потом?! суд?!
NeGatiVe_Facktor
Базовые правила:
1. Если реально ничего не нарушал - сижу в машине и жду пока подойдет. Далее 2 варианта: или документы отдаются после дебильного вопроса "сколько ест" или меня просят выйти. Диктофон как брелок с ключами. Глушу машину, включаю диктофон и иду к ним в машину.
2. Я реально нарушил и хочу быстро решить проблему. 100 рублей в права, сам вышел и с улыбкой - типа "пропуск в правах". Срабатывает все реже и реже.
3. Я попал в машину к ним. Первое - никаких намеков. Вообще. И у них в машине тоже писаться может. А я за дачу взятки не хочу никуда попадать. Второе - уже пусть выписывают постановление. Третье - если идут от них прямые намеки - иду в машину за волшебной папочкой и возвращаюсь уже с ней. Начинаю уже другой разговор.

Разводили несколько раз. От то что в правах нет категории С, до проездов, обгонов и т.д. Причем чем дальше от дома - тем наглее. Без диктофона никуда. Даже если это и не является доказательством - они его боятся как черт - ладана.

Еще с десяток дел и они и мы будем бояться давать на месте. Даже условный никому не нужен.
Просто до теx пор пока есть те которые говорят что дать сотку в руки "проще" будут и те которые будут брать. Я понимаю если сталкиваешься с железной бюрократической стеной, где без взятки - никак. Но когда дело касается такиx по сути не очень серьезныx вопросов (100-1000р, 1-3 дня времени), то нет уж. Никогда и никому не давал взяток, и не жалею ... Бывало что и машину из-за этого на ШС отгоняли в субботу вечером.
Стоит просто перестать думать о себе одном и о сегодняшнем дне. Ведь до теx пор пока люди будут давать, гайцы будут брать ... и работать лишь для того чтобы взять побольше.
А то сейчас говорим о том что проще дать взятку, а завтра будем жаловаться что гайцы работают не для обеспечения БДД а для кармана своего.
на месте часто проще по элементарной причине: время которое потом потратишь на оплату 100 рублей - дороже. А вот когда будет 1000 - мне станет выгоднее иметь месяц на оплату официально. И тогда на месте будет совершенно невыгодно.
Zippo
ой ладно, а?:улыб:при такой логике выгоднее будет 500 отдать на месте, чем бегать 1000 оплачивать в течении месяца. И имено столько и будут брать.:хммм:

На самом деле вопрос интересный, есть ли живые люди, которые пользовались диктофоном и потом где-либо предъявляли запись как доказательство не очень важно чего?
ДИМИТР
На 1000 рублей можно где-нибудь поужинать, на 2000 уже практически везде.
Это не 100 рублей, плюс месячная отсрочка. Вот и все. А 500 уже не выгодно.

Про диктофон: запись вы не сможете использовать в суде и поймите одно - это и не надо, если вы не предлагали взятку, а вам намекали, сам факт записи будет уже решением в вашу пользу. До суда.

Сам диктофон: http://www.telesys.ru/products/recorders/edicmini.php модель B7 в кожанном чехле

И еще: вчера от Объединения до Русской доехал за 45 минут, в потоке, не превышая больше, чем на 10 км, единственное везде попадал на зеленный свет.
Zippo
100 рублей в права, сам вышел и с улыбкой
так вот почему стали делать права пластиковые. борьба с коррупцией (: