На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Москва - дороги, и не только...
887
18
Vs
censored
Вопсчем вернулся из столицы и вот что впечатлило:
1. Качество дорожного покрытия гораздо лучше.
2. Дороги чище.
3. Транспортные потоки движутся более упорядоченно, нежели у нас - как бы вливаясь друг в друга не бурля как у нас.
4. Средняя скорость по городу выше (если пробок нету).
5. Никто нагло не лезет, а если и лезет, то его пропускают.
6. Один раз слышал звуковой сигнал!!!!!!!
7. Паркуются гораздо культурнее - аккуратнее и ближе к тротуару и на тротуаре (видимо из-за того что активно работают эвакуаторы, причем не так как у нас "затаскивают", а поднимают краном за колеса)
8. Водители более вежливые (чего не скажешь о людях), думают не только о себе.
9. Днем лучше на метро - ФАКТ!
10. Большинство аварий - в ночное время- когда дороги свободные.
11. Потоки сливаютсяч плавно, а не под 90 градусов, как у нас.
12. Праворулек практирчески нету. (хотя японцы есть).
13. Вообще скорость жизни гораздо больше.
14. ООООГГРРРООООМММННЫЫЫЙ ГОРОД!
15. Ночью красиво - все в огнях - заценил!
16. Много старых гнилых жигулей. (относительно канеш)
17. Мне понравилось!
Хотя злые там все и чужие.
ПЫСЫ. За некоторым исключением, которому безумно благодарен!

1. Качество дорожного покрытия гораздо лучше.
2. Дороги чище.
3. Транспортные потоки движутся более упорядоченно, нежели у нас - как бы вливаясь друг в друга не бурля как у нас.
4. Средняя скорость по городу выше (если пробок нету).
5. Никто нагло не лезет, а если и лезет, то его пропускают.
6. Один раз слышал звуковой сигнал!!!!!!!
7. Паркуются гораздо культурнее - аккуратнее и ближе к тротуару и на тротуаре (видимо из-за того что активно работают эвакуаторы, причем не так как у нас "затаскивают", а поднимают краном за колеса)
8. Водители более вежливые (чего не скажешь о людях), думают не только о себе.
9. Днем лучше на метро - ФАКТ!
10. Большинство аварий - в ночное время- когда дороги свободные.
11. Потоки сливаютсяч плавно, а не под 90 градусов, как у нас.
12. Праворулек практирчески нету. (хотя японцы есть).
13. Вообще скорость жизни гораздо больше.
14. ООООГГРРРООООМММННЫЫЫЙ ГОРОД!
15. Ночью красиво - все в огнях - заценил!
16. Много старых гнилых жигулей. (относительно канеш)
17. Мне понравилось!
Хотя злые там все и чужие.
ПЫСЫ. За некоторым исключением, которому безумно благодарен!

Был в столице по осени, пожил там недельку... что дороги получше в общей массе - это да, н что тут скажешь - столица мля, по отношению на дорогах - не знаю, гонял на метро, пробки впечатлили, с тротуара наблюдал
но действительно народ движется как то организованей - видимо уже привыкли и знают что метатся бесполезно
По поводу парковки - по моему в мск еще хуже чем у нас, половина тротуаров заставлена так что пешеходам пройти негде.
Но москва мне не понравилась...
но действительно народ движется как то организованей - видимо уже привыкли и знают что метатся бесполезно
По поводу парковки - по моему в мск еще хуже чем у нас, половина тротуаров заставлена так что пешеходам пройти негде.
Но москва мне не понравилась...
был весной. меня катал водила на служебке (камри
). я сначала поразился тому как они ездят. т.е. поворотник включил и поехал и знаешь что пропустят. я говорю у нас бы ты уже в бок поймал. культура вождения другая. дорога просто песня. но вот пробки.... вообщем с аэропорта до центра ехал 4 часа. пообедал, заехал по работе. и обратно 4 часа до вылета по пробкам. думал опоздаем... но успели
). я сначала поразился тому как они ездят. т.е. поворотник включил и поехал и знаешь что пропустят. я говорю у нас бы ты уже в бок поймал. культура вождения другая. дорога просто песня. но вот пробки.... вообщем с аэропорта до центра ехал 4 часа. пообедал, заехал по работе. и обратно 4 часа до вылета по пробкам. думал опоздаем... но успелиНу не знаю. В Москве бываю раз-два в год. Город очень не нравится, ИМХО - работать там можно, жить - нельзя. Выделяю для себя два плюса этого города - деньги и дороги.
Был там несколько лет назад.
Ближе к центру можно ходить не в магазины как на выставку,
а на парковку как на богатую автовыставку. Как будто там специально понаставили чистеньких сверкающих новых дорогих автомобилей.
Перебежать дорогу сэкономив на подземном переходе там практически невозможно.
off
На проспекте "таком-то" спрашиваю у прохожих где проспект "такой-то(на котором я стою)". Никто из москвичей "не знает", только один за 5 рублей обещал помочь. Когда я достал карту, понял какие-же они...
А рядом с ВДНХ мне бесплатно подарили утюг и какой-то любимый Макеревичем кухонный комбайн, а потом я не пожалел пару тыс.руб бедным детям.
Решил как-то найти недорогой магазин не по центральной улице, а где-нибудь глубже. Ура! нашел в какой-то подворотне еле заметный вход. Побродил по огромному магазину и вышел ... с другого входа на кольцевой магистрали
Ближе к центру можно ходить не в магазины как на выставку,
а на парковку как на богатую автовыставку. Как будто там специально понаставили чистеньких сверкающих новых дорогих автомобилей.
Перебежать дорогу сэкономив на подземном переходе там практически невозможно.
off
На проспекте "таком-то" спрашиваю у прохожих где проспект "такой-то(на котором я стою)". Никто из москвичей "не знает", только один за 5 рублей обещал помочь. Когда я достал карту, понял какие-же они...

А рядом с ВДНХ мне бесплатно подарили утюг и какой-то любимый Макеревичем кухонный комбайн, а потом я не пожалел пару тыс.руб бедным детям.

Решил как-то найти недорогой магазин не по центральной улице, а где-нибудь глубже. Ура! нашел в какой-то подворотне еле заметный вход. Побродил по огромному магазину и вышел ... с другого входа на кольцевой магистрали

Ну не знаю. В Москве бываю раз-два в год. Город очень не нравитсяАналгично! Когда приезжаю обратно в новосиб, так первые дни прям душа отдыхает

давно там небыл, но был в москве не раз. не понравилось!
Сейчас читают
Дозор бобровый
93718
994
Фотобарахолка № 2
280101
999
ФОТОГРАФ ИЩЕТ МОДЕЛЬ ДЛЯ СЪЕМОК
384895
1001
Хотя злые там все и чужиеа че им там добрыми то быть?.... вам бы понравилось если бы каждый день в Новосибирск приезжало пару миллионов сельских туристов?

Это не туристы приезжают, это приезжают те, на чьи деньги Москва живет. 

не, ну надо же как то разбавить топик
ОБОЖАЮ Москву
от старого города просто в восторге:)

по теме- когда были последний раз, много прошли пешком - получилось посмотреть именно на движение... не знаю, че где там организованно, но за руль сесть мне было бы страшновато
не помню на какой улице, движение полос наверное по 5 в каждую сторону, и скорость движения ну никак не 60 км/час
зато все бодро идут к подземному переходу - ибо перебежать такую дорогу нереально.
ОБОЖАЮ Москву
от старого города просто в восторге:)
по теме- когда были последний раз, много прошли пешком - получилось посмотреть именно на движение... не знаю, че где там организованно, но за руль сесть мне было бы страшновато
не помню на какой улице, движение полос наверное по 5 в каждую сторону, и скорость движения ну никак не 60 км/час
зато все бодро идут к подземному переходу - ибо перебежать такую дорогу нереально.Блин, про москвичей в самом деле так и есть.
Дороги, конечно, супер, но обилие транспорта просто бесит. Возили меня друзья, больше всего понравилось ночью на МКАДе валить 140 на зубиле, лепота
Поймали как-то вечером гигантскую пробку на Кутузовском, вот это пробка, а не то, что у нас иногда бывает
Вообще создается впечатление, что жители Московии намного комфортнее себя чувствуют за рулем - ездят быстро и в меру нагло. Потому что ни одного ДТП за пять дней я не увидел.
Да парковок там побольше.
Дороги, конечно, супер, но обилие транспорта просто бесит. Возили меня друзья, больше всего понравилось ночью на МКАДе валить 140 на зубиле, лепота

Поймали как-то вечером гигантскую пробку на Кутузовском, вот это пробка, а не то, что у нас иногда бывает

Вообще создается впечатление, что жители Московии намного комфортнее себя чувствуют за рулем - ездят быстро и в меру нагло. Потому что ни одного ДТП за пять дней я не увидел.
Да парковок там побольше.
Вообще создается впечатление, что жители Московии намного комфортнее себя чувствуют за рулем - ездят быстро и в меру нагло. Потому что ни одного ДТП за пять дней я не увидел.Есть такое, днем ДТП увидеть - большая редкость..
Да парковок там побольше.Только к сожалению это не спасает, особенно в центре..работаю на садовом, поэтому чтобы гарантировано воткнуть машину недалеко от офиса, приходиться приезжать где то на час раньше начала рабочего времени

По делам был в Москве. Центр красивый, спору нет. Но как город - мне не нравится. Дикое движение, пробки днём. Метро конечно рулит, но там толкучка. А стоять в субботу вечером в 11 ночи в пробке - не для меня.
Самое оптимальное в Москве - пораньше приезжать. И вообще надо жить немного по-другому, вставать на пару часов пораньше большинства остальных, и пораньше прекращать рабочий день.
:)Даже в Новосибе будет проще жить, по-моему.
А давка в метро - просто ужос
Да и грязи полно везде. Столитса.
:)Даже в Новосибе будет проще жить, по-моему.
А давка в метро - просто ужос
Да и грязи полно везде. Столитса.
...... Метро конечно рулит, но там толкучка......Толкучка - да, но еще духота страшная!
Особенно в переходах с ветки на ветку - жуть.
Это первые 5 лет тяжело, потом привыкаешь...... Метро конечно рулит, но там толкучка......Толкучка - да, но еще духота страшная!
Особенно в переходах с ветки на ветку - жуть.

не знаю особого негатива не испытал - видимо встретили хорошо!

ТОП 5
1
4