Москва - дороги, и не только...
886
18
Вопсчем вернулся из столицы и вот что впечатлило:
1. Качество дорожного покрытия гораздо лучше.
2. Дороги чище.
3. Транспортные потоки движутся более упорядоченно, нежели у нас - как бы вливаясь друг в друга не бурля как у нас.
4. Средняя скорость по городу выше (если пробок нету).
5. Никто нагло не лезет, а если и лезет, то его пропускают.
6. Один раз слышал звуковой сигнал!!!!!!!
7. Паркуются гораздо культурнее - аккуратнее и ближе к тротуару и на тротуаре (видимо из-за того что активно работают эвакуаторы, причем не так как у нас "затаскивают", а поднимают краном за колеса)
8. Водители более вежливые (чего не скажешь о людях), думают не только о себе.
9. Днем лучше на метро - ФАКТ!
10. Большинство аварий - в ночное время- когда дороги свободные.
11. Потоки сливаютсяч плавно, а не под 90 градусов, как у нас.
12. Праворулек практирчески нету. (хотя японцы есть).
13. Вообще скорость жизни гораздо больше.
14. ООООГГРРРООООМММННЫЫЫЙ ГОРОД!
15. Ночью красиво - все в огнях - заценил!
16. Много старых гнилых жигулей. (относительно канеш)
17. Мне понравилось!

Хотя злые там все и чужие.
ПЫСЫ. За некоторым исключением, которому безумно благодарен! :роза: :heart: :flowers:
Vs
Был в столице по осени, пожил там недельку... что дороги получше в общей массе - это да, н что тут скажешь - столица мля, по отношению на дорогах - не знаю, гонял на метро, пробки впечатлили, с тротуара наблюдал:улыб: но действительно народ движется как то организованей - видимо уже привыкли и знают что метатся бесполезно:улыб:
По поводу парковки - по моему в мск еще хуже чем у нас, половина тротуаров заставлена так что пешеходам пройти негде.
Но москва мне не понравилась...
Dimon
был весной. меня катал водила на служебке (камри:улыб:). я сначала поразился тому как они ездят. т.е. поворотник включил и поехал и знаешь что пропустят. я говорю у нас бы ты уже в бок поймал. культура вождения другая. дорога просто песня. но вот пробки.... вообщем с аэропорта до центра ехал 4 часа. пообедал, заехал по работе. и обратно 4 часа до вылета по пробкам. думал опоздаем... но успели
Vs
Ну не знаю. В Москве бываю раз-два в год. Город очень не нравится, ИМХО - работать там можно, жить - нельзя. Выделяю для себя два плюса этого города - деньги и дороги.
Vs
Был там несколько лет назад.
Ближе к центру можно ходить не в магазины как на выставку,
а на парковку как на богатую автовыставку. Как будто там специально понаставили чистеньких сверкающих новых дорогих автомобилей.

Перебежать дорогу сэкономив на подземном переходе там практически невозможно.

off
На проспекте "таком-то" спрашиваю у прохожих где проспект "такой-то(на котором я стою)". Никто из москвичей "не знает", только один за 5 рублей обещал помочь. Когда я достал карту, понял какие-же они... :tease:

А рядом с ВДНХ мне бесплатно подарили утюг и какой-то любимый Макеревичем кухонный комбайн, а потом я не пожалел пару тыс.руб бедным детям. :umnik:

Решил как-то найти недорогой магазин не по центральной улице, а где-нибудь глубже. Ура! нашел в какой-то подворотне еле заметный вход. Побродил по огромному магазину и вышел ... с другого входа на кольцевой магистрали :dnknow:
Shamus
Ну не знаю. В Москве бываю раз-два в год. Город очень не нравится
Аналгично! Когда приезжаю обратно в новосиб, так первые дни прям душа отдыхает :улыб:
Сибиряк
давно там небыл, но был в москве не раз. не понравилось!
Vs
Хотя злые там все и чужие
а че им там добрыми то быть?.... вам бы понравилось если бы каждый день в Новосибирск приезжало пару миллионов сельских туристов? :ухмылка:
intro
Это не туристы приезжают, это приезжают те, на чьи деньги Москва живет. :ха-ха!:
Vs
Дружбанчик,с возвращением! :bottle:
Vs
не, ну надо же как то разбавить топик:улыб:ОБОЖАЮ Москву:улыб:от старого города просто в восторге:)
:tease:
по теме- когда были последний раз, много прошли пешком - получилось посмотреть именно на движение... не знаю, че где там организованно, но за руль сесть мне было бы страшновато:улыб:не помню на какой улице, движение полос наверное по 5 в каждую сторону, и скорость движения ну никак не 60 км/час:улыб:зато все бодро идут к подземному переходу - ибо перебежать такую дорогу нереально.
Vs
Блин, про москвичей в самом деле так и есть.
Дороги, конечно, супер, но обилие транспорта просто бесит. Возили меня друзья, больше всего понравилось ночью на МКАДе валить 140 на зубиле, лепота:улыб:
Поймали как-то вечером гигантскую пробку на Кутузовском, вот это пробка, а не то, что у нас иногда бывает:улыб:
Вообще создается впечатление, что жители Московии намного комфортнее себя чувствуют за рулем - ездят быстро и в меру нагло. Потому что ни одного ДТП за пять дней я не увидел.
Да парковок там побольше.
maxxrom
Вообще создается впечатление, что жители Московии намного комфортнее себя чувствуют за рулем - ездят быстро и в меру нагло. Потому что ни одного ДТП за пять дней я не увидел.
Есть такое, днем ДТП увидеть - большая редкость..
Да парковок там побольше.
Только к сожалению это не спасает, особенно в центре..работаю на садовом, поэтому чтобы гарантировано воткнуть машину недалеко от офиса, приходиться приезжать где то на час раньше начала рабочего времени :улыб:
Vs
По делам был в Москве. Центр красивый, спору нет. Но как город - мне не нравится. Дикое движение, пробки днём. Метро конечно рулит, но там толкучка. А стоять в субботу вечером в 11 ночи в пробке - не для меня.
xray
Самое оптимальное в Москве - пораньше приезжать. И вообще надо жить немного по-другому, вставать на пару часов пораньше большинства остальных, и пораньше прекращать рабочий день.
:)Даже в Новосибе будет проще жить, по-моему.
А давка в метро - просто ужос :безум:
Да и грязи полно везде. Столитса.
maxxrom
...пораньше прекращать рабочий день.
:)
или позже:улыб:
PhoeniX
...... Метро конечно рулит, но там толкучка......
Толкучка - да, но еще духота страшная!
Особенно в переходах с ветки на ветку - жуть.
KOD
...... Метро конечно рулит, но там толкучка......
Толкучка - да, но еще духота страшная!
Особенно в переходах с ветки на ветку - жуть.
Это первые 5 лет тяжело, потом привыкаешь :улыб:
Vs
не знаю особого негатива не испытал - видимо встретили хорошо!:миг: