На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В тему "Принято"
1020
18
NeGatiVe_Facktor
activist
Несмотря на то, что новому закону об увеличении штрафов автомобилистам еще престоит 2 чтение и т.п., думаю подоражания движения по нашим дорогам нам все равно светит.
А равно и светит увеличение прессинга со стороны не особо добросовестных Гайеров.
И давно меня мучал один вопрос, сейчас начал мучать еще больше.
Как правильно делать запись общения с Гайцами на диктофон, нужно ли предупреждать их о том, что разговор записывается на диктофон, и эта запись может быть использована в суде в качестве доказательства. И если не сказать об этом, будет ли эта запись иметь силу в суде.
И что грозит Гайцу если такая запись, с неправомерными действиями, вымогательством взятки всплывет?
И как вообще лучше вести себя, если начинают откровенно разводить.
З.Ы.: Знаю, что такие топики появляются частенько, давно уже можно было сделать FAQ АнтиГАЙ
А равно и светит увеличение прессинга со стороны не особо добросовестных Гайеров.
И давно меня мучал один вопрос, сейчас начал мучать еще больше.
Как правильно делать запись общения с Гайцами на диктофон, нужно ли предупреждать их о том, что разговор записывается на диктофон, и эта запись может быть использована в суде в качестве доказательства. И если не сказать об этом, будет ли эта запись иметь силу в суде.
И что грозит Гайцу если такая запись, с неправомерными действиями, вымогательством взятки всплывет?
И как вообще лучше вести себя, если начинают откровенно разводить.
З.Ы.: Знаю, что такие топики появляются частенько, давно уже можно было сделать FAQ АнтиГАЙ
surg-NCM
guru
Надо включить диктофон и попросить гайца повторить слово в слово все касаемо взятки.
>>> И что грозит Гайцу если такая запись
номером "люкс" на Владимировской
>>> И что грозит Гайцу если такая запись
номером "люкс" на Владимировской
Надо включить диктофон и попросить гайца повторить слово в слово все касаемо взятки.и сумму прописью

last user
last_hamster
эээ... т.е. вас тормознули, грят ну че, протокол или на месте рассчитаетесь - а вы записывать?! 
думаю "на месте" то будет дешевле, и времени полюбому меньше займет.

думаю "на месте" то будет дешевле, и времени полюбому меньше займет.
Если цифровая не канает, то возить с собой кинокамеру. Перед общением с сотрудником выставить профессиональный свет, приглазить звуковика. И гриммера непременно!
Недавно довелось пообщаться с гаями. Сел в машину к ним, он демонстративно включил диктофон, положил его на папочку рядом с собой и начал разговор)) Взяткодателей ловили чтоль? Тогда зачем так открыто диктофон включать было?
Сейчас читают
Двери открыты настежь!
314743
1824
Чем увлечь детей?
3269
16
Помогите наказать
6491
34
страховщик
guru
Мож наоборот честный попался, вот чтоб не предлагали и включает диктофон.
NeGatiVe_Facktor
activist
Нет, недавно было несколько веселее
Ночью в Бердске, останавливает на попроте патруль. Приглашают присесть к ним в машину. Ну почему, говорят, Максим Сергеевич, у Вас поворотник работает в неустановленном режиме? и подсветка номера светит только наполовину. Ваш автомобиль запрещено эксплуатировать. И мы сечас можем легко запретить его эсплуатацию путем изъятия талона Техосмтра.
Вот это точно нужно было писать, хотя бы для потомков. Если бы не торопился друга в Аэропорт отвезти, покусался бы а так на протоколе на полтос разошлись бы.
З.Ы.: Всем умникам, с "Большим" чувством юмора:
На форумах трепаться то дело нехитрое, а сами то сталкивались хоть раз? СМожет вы даже в курсе что доказательства, полученные незаконным образом не могут рассматриваться судом?
Ночью в Бердске, останавливает на попроте патруль. Приглашают присесть к ним в машину. Ну почему, говорят, Максим Сергеевич, у Вас поворотник работает в неустановленном режиме? и подсветка номера светит только наполовину. Ваш автомобиль запрещено эксплуатировать. И мы сечас можем легко запретить его эсплуатацию путем изъятия талона Техосмтра.
Вот это точно нужно было писать, хотя бы для потомков. Если бы не торопился друга в Аэропорт отвезти, покусался бы а так на протоколе на полтос разошлись бы.
З.Ы.: Всем умникам, с "Большим" чувством юмора:
На форумах трепаться то дело нехитрое, а сами то сталкивались хоть раз? СМожет вы даже в курсе что доказательства, полученные незаконным образом не могут рассматриваться судом?
m_vv
experienced
мне кажется название топика нужно подредактировать, а то сейча оно выглядит как продолжение "Принято" - то есть пустое перетирание "надоненадохорошонехорошобольшиештрафывдумефсеуроды". а тема поднята правильная, фак нужен, чтоб не шариться "это возьми у вилыча, то посмотри на дромру, и ваще фпоиск..." када припрет не до поиска будет.
last user
last_hamster
я - не сталкивался. вымогать открыто пытались только 1 раз за "проезд на красный", грозились штрафом или направлением на лекцию... и то не получилось так как честно признался что денег с собой вообще нет! Не пойму только зачем нужно выёживаться с тасканием по судам и прочим - торопишься отдал денег, жалко - оформили протокол. Это если повод обоснованый... а если "поворотник не работает - щаз талон ГТО заберем " - хз...
NeGatiVe_Facktor
activist
Не пойму только зачем нужно выёживаться с тасканием по судам и прочим - торопишься отдал денег, жалко - оформили протокол. Это если повод обоснованый...
PhoeniX
guru
Вот у меня тоже такой вопрос появляется.
Ну скажем, проехал я на зелёный, а перекрёсток длинный и гаец на той стороне перекрёстка меня остановил и сказал, что я на красный проехал. В машине я один. Как мне доказать обратное?
Я конечно знаю про презумцию невиновности, но если дело попадёт в суд, то как известно, слово гайца обычно весомее автомобилиста.
З.Ы. Откровенного разводилова ни разу не встречал(тьфу-тьфу-тьфу). Но как бороться и себя вести - хочется знать.
З.З.Ы Слышал, что гайцы не могут выписывать штраф более чем на 100р, если я не согласен - как это происходит и что будет потом?! суд?!
Ну скажем, проехал я на зелёный, а перекрёсток длинный и гаец на той стороне перекрёстка меня остановил и сказал, что я на красный проехал. В машине я один. Как мне доказать обратное?
Я конечно знаю про презумцию невиновности, но если дело попадёт в суд, то как известно, слово гайца обычно весомее автомобилиста.
З.Ы. Откровенного разводилова ни разу не встречал(тьфу-тьфу-тьфу). Но как бороться и себя вести - хочется знать.
З.З.Ы Слышал, что гайцы не могут выписывать штраф более чем на 100р, если я не согласен - как это происходит и что будет потом?! суд?!
Zippo
пара бешеных бобов
Базовые правила:
1. Если реально ничего не нарушал - сижу в машине и жду пока подойдет. Далее 2 варианта: или документы отдаются после дебильного вопроса "сколько ест" или меня просят выйти. Диктофон как брелок с ключами. Глушу машину, включаю диктофон и иду к ним в машину.
2. Я реально нарушил и хочу быстро решить проблему. 100 рублей в права, сам вышел и с улыбкой - типа "пропуск в правах". Срабатывает все реже и реже.
3. Я попал в машину к ним. Первое - никаких намеков. Вообще. И у них в машине тоже писаться может. А я за дачу взятки не хочу никуда попадать. Второе - уже пусть выписывают постановление. Третье - если идут от них прямые намеки - иду в машину за волшебной папочкой и возвращаюсь уже с ней. Начинаю уже другой разговор.
Разводили несколько раз. От то что в правах нет категории С, до проездов, обгонов и т.д. Причем чем дальше от дома - тем наглее. Без диктофона никуда. Даже если это и не является доказательством - они его боятся как черт - ладана.
Еще с десяток дел и они и мы будем бояться давать на месте. Даже условный никому не нужен.
1. Если реально ничего не нарушал - сижу в машине и жду пока подойдет. Далее 2 варианта: или документы отдаются после дебильного вопроса "сколько ест" или меня просят выйти. Диктофон как брелок с ключами. Глушу машину, включаю диктофон и иду к ним в машину.
2. Я реально нарушил и хочу быстро решить проблему. 100 рублей в права, сам вышел и с улыбкой - типа "пропуск в правах". Срабатывает все реже и реже.
3. Я попал в машину к ним. Первое - никаких намеков. Вообще. И у них в машине тоже писаться может. А я за дачу взятки не хочу никуда попадать. Второе - уже пусть выписывают постановление. Третье - если идут от них прямые намеки - иду в машину за волшебной папочкой и возвращаюсь уже с ней. Начинаю уже другой разговор.
Разводили несколько раз. От то что в правах нет категории С, до проездов, обгонов и т.д. Причем чем дальше от дома - тем наглее. Без диктофона никуда. Даже если это и не является доказательством - они его боятся как черт - ладана.
Еще с десяток дел и они и мы будем бояться давать на месте. Даже условный никому не нужен.
Михаил Денисенко
guru
Просто до теx пор пока есть те которые говорят что дать сотку в руки "проще" будут и те которые будут брать. Я понимаю если сталкиваешься с железной бюрократической стеной, где без взятки - никак. Но когда дело касается такиx по сути не очень серьезныx вопросов (100-1000р, 1-3 дня времени), то нет уж. Никогда и никому не давал взяток, и не жалею ... Бывало что и машину из-за этого на ШС отгоняли в субботу вечером.
Стоит просто перестать думать о себе одном и о сегодняшнем дне. Ведь до теx пор пока люди будут давать, гайцы будут брать ... и работать лишь для того чтобы взять побольше.
А то сейчас говорим о том что проще дать взятку, а завтра будем жаловаться что гайцы работают не для обеспечения БДД а для кармана своего.
Стоит просто перестать думать о себе одном и о сегодняшнем дне. Ведь до теx пор пока люди будут давать, гайцы будут брать ... и работать лишь для того чтобы взять побольше.
А то сейчас говорим о том что проще дать взятку, а завтра будем жаловаться что гайцы работают не для обеспечения БДД а для кармана своего.
Zippo
пара бешеных бобов
на месте часто проще по элементарной причине: время которое потом потратишь на оплату 100 рублей - дороже. А вот когда будет 1000 - мне станет выгоднее иметь месяц на оплату официально. И тогда на месте будет совершенно невыгодно.
ой ладно, а?
при такой логике выгоднее будет 500 отдать на месте, чем бегать 1000 оплачивать в течении месяца. И имено столько и будут брать.
На самом деле вопрос интересный, есть ли живые люди, которые пользовались диктофоном и потом где-либо предъявляли запись как доказательство не очень важно чего?
при такой логике выгоднее будет 500 отдать на месте, чем бегать 1000 оплачивать в течении месяца. И имено столько и будут брать.
На самом деле вопрос интересный, есть ли живые люди, которые пользовались диктофоном и потом где-либо предъявляли запись как доказательство не очень важно чего?
На 1000 рублей можно где-нибудь поужинать, на 2000 уже практически везде.
Это не 100 рублей, плюс месячная отсрочка. Вот и все. А 500 уже не выгодно.
Про диктофон: запись вы не сможете использовать в суде и поймите одно - это и не надо, если вы не предлагали взятку, а вам намекали, сам факт записи будет уже решением в вашу пользу. До суда.
Сам диктофон: http://www.telesys.ru/products/recorders/edicmini.php модель B7 в кожанном чехле
И еще: вчера от Объединения до Русской доехал за 45 минут, в потоке, не превышая больше, чем на 10 км, единственное везде попадал на зеленный свет.
Это не 100 рублей, плюс месячная отсрочка. Вот и все. А 500 уже не выгодно.
Про диктофон: запись вы не сможете использовать в суде и поймите одно - это и не надо, если вы не предлагали взятку, а вам намекали, сам факт записи будет уже решением в вашу пользу. До суда.
Сам диктофон: http://www.telesys.ru/products/recorders/edicmini.php модель B7 в кожанном чехле
И еще: вчера от Объединения до Русской доехал за 45 минут, в потоке, не превышая больше, чем на 10 км, единственное везде попадал на зеленный свет.
100 рублей в права, сам вышел и с улыбкойтак вот почему стали делать права пластиковые. борьба с коррупцией (:
ТОП 5
1
2
4