На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Топик, скорее всего получится для флуда, и модераторы его снесут, но мне интересно
вчера я проколол колесо и в очередной раз вспомнил, что не мешало бы балонник возить в багажнике
Все ли возят с собой балонники, или на удачу надеятся ?
P.S. Пришлось откручивать колесо рожковым ключом ....
P.S.S. А ключ вечером купил
вчера я проколол колесо и в очередной раз вспомнил, что не мешало бы балонник возить в багажнике

Все ли возят с собой балонники, или на удачу надеятся ?
P.S. Пришлось откручивать колесо рожковым ключом ....

P.S.S. А ключ вечером купил

ALEX915
experienced
у меня постоянно лежит в багажнике.
Alexus
guru
Честно говоря даже не подозревал, что кто то баллонник не возит. мож у вас еще и домкрата нету? И запаски?
Колеса-то хоть все наместе?
Колеса-то хоть все наместе?

Acronis
activist
пока гром не грянет... 
Всё как обычно. У меня в багажнике баллонник, отвертка и свечной ключ. С недавних пор еще и компрессор положил. Дома он мне точно не понадобится, разве что детям бассейн надувать и то только летом. Да, еще воронка есть и бутылка под бензин. Не мне, так кому другому на дороге понадобится.

Всё как обычно. У меня в багажнике баллонник, отвертка и свечной ключ. С недавних пор еще и компрессор положил. Дома он мне точно не понадобится, разве что детям бассейн надувать и то только летом. Да, еще воронка есть и бутылка под бензин. Не мне, так кому другому на дороге понадобится.
alvian
experienced
Простите, а што это???
У меня машина пришла без него, поэтому езжу без него , но в багажнике валяца головка из набора...

У меня машина пришла без него, поэтому езжу без него , но в багажнике валяца головка из набора...
supermax
v.i.p.
Когда гнали машину со Владика, где-то вначале дороги стоит королла и хонда фит. У короллы пробило колесо, а баллонника не оказалось, от хонды не подходит. И стояли они на оживленной трассе 3 часа, поток как на Димитровском мосту - никто не останавливался - все боялись подстав от бандитов. Мы вдвоем были на одной машине, поэтому остановились. Они были так благодарны. Потом вели нас 200 км дальше, т.к. хорошо дорогу знают - они местные были.
Элементарный то набор должен быть ключей: балонник, запаска, домкрат, пасатижи, отвертка.
Элементарный то набор должен быть ключей: балонник, запаска, домкрат, пасатижи, отвертка.
intro
experienced
когда купил первую машину... целый год возил полный багажник всяких инструментов))).. ни разу не пригодилось
сейчас оставил только пару ключей и балонник
сейчас оставил только пару ключей и балонник

Сейчас читают
Старый уклад
14919
144
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
597959
581
Скоро выборы, кандидаты - (кроме меня) (часть 2)
37236
248
балонник штука обязательная...
однако когда есть секретки а переходника нет пользы от него никакой
однако когда есть секретки а переходника нет пользы от него никакой

iii54
veteran
Всегда с ним езжу и ни где не оставляю, он прикреплен штатными защелками к крышке "колодца" для запаски, и не прикрепить его на место мне всеравно, что крышку не закрыть. Привычка какая-то такая.
Shamus
guru
Вожу с собой родной балонник + крестообразный балонник - им удобнее. Как без балонника можно ездить - даже не представляю.
Вожу с собой родной балонник + крестообразный балонник - им удобнее. Как без балонника можно ездить - даже не представляю.Да можно в общем то)))
Я вот последние года 3 вообще ниразу колеса сам не откручивал!!!
У меня их в машине, кажись, два. И чемоданчик с интрументами. И еще один. Лопаты нет. Зато есть жена на вэдовой машине - раз 5 уже помогала

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я вот последние года 3 вообще ниразу колеса сам не откручивал!!!я то же думал, что не придется, пришлось крутить, вывозился .... (вчера вечером сыро было)

PIT0N
veteran
Я обычно пробую накачать колесо и еду на ближайшую шиномонтажку. Обычно хватает доехать. Ток следить надо, чтоб не спустило полностью. Несколько раз прокалывал и только один раз воспользвался запаской.
Драйвыч
guru
у меня два домкрата, два крестовых баллоника, свечной ключ, и куча всякий гаечных ключей, ну и насос и банан, пригодилось 3 раза, на трассе пробил колесо, ставил банан, и на днях на железяку наехал пробил колесо. ну и один раз когда суппорта красил, с двумя домкратами и двумя баллониками с друзьями быстро выкрасили суппорта в красный цвет ))
...Элементарный то набор должен быть ключей: балонник, запаска, домкрат, пасатижи, отвертка.Запаска есть, баллонник купил (один раз даже пригодился), отвёртка тоже где то валяется (маленькая очень, поэтому не помню куда сунул), а вот с пасатижами не сложилось как-то

суппорта в красный цвет ))Тюнинг? Тормозят-то теперь лучче?

я через неделю после покупки авто поехал в Сузун,. перед выездом проверил только жидкости. на обратном пути примерно на полдороги между черепаново и сузуном пробил колесо. балонника и домкрата небыло (не купил еще), дык сколько стоял-никто не останавливался, только маршрутная газель с пассажирами наверное не очень торопилась.водила предложил ключи и домкрат, но гидравлический домкрат не подошел, а мужики из газели (пассажиры) подняли кузов и с шутками -прабаутками помогли поставить запаску. и с пожеланием счастливого пути и советом "купи домкрат с баллоником" поехали дальше.Огромная им благодарность за помощь. есть еще на этом свете люди добрые. . после этого приехал домой , купил набор головок,ключей, и балонник с домкратом и по сей день не расстаюсь с ними 

PhoeniX
guru
У меня с собой запаска, балонник, домкрат, набор ключей, лопата

Злыдь
волнистый бугагайчик
У меня баллонник под сиденьем обычно лежит - его и как аргумент очень удобно использовать ;). Он у меня телескопический - в разложенном виде получается почти метровый. Ну и так, по мелочи всякого - лопата, компрессор, отвертка...
kiper
veteran
Обязательно вожу. И дамкрат и насос, и балонник, и запаску. Ну и трос не забываю...... мало ли что.
кстати да, лопата сечас тоже актуально...
QuickSilver
activist
мне непонятно одно: почему не иметь в машине баллонник, трос, провода и домкрат? денег стоит не больших, но так задалбывает когда приходится доставать и марать все это чтобы помочь очередному наезднику 
а вообще у меня есть еще подкапотные жижи, лопатка, ключи, отвертки, скотч, пассатижи, теплая куртка, сухое горючее, водка и консервы
Еще неплохо рублей 300 в машине заныкать на всякий случай - мне уже не раз пригождалось.

а вообще у меня есть еще подкапотные жижи, лопатка, ключи, отвертки, скотч, пассатижи, теплая куртка, сухое горючее, водка и консервы

Еще неплохо рублей 300 в машине заныкать на всякий случай - мне уже не раз пригождалось.
mib777
experienced
Вожу запаску, 2 балонника, инструменты(Ц-шка тоже кста), трос, дамкрат, лопату иногда. Вот насоса/компрессора нет почему то...все как то сомневаюсь в целесообразности иметь онного...
AMD
guru
есть балонник, домкрат и компрессор. нет ключей и пасатижей. разок уже пожалел об этом. зато есть трос! который тогда же пригодился 

ННП:
Наученый горьким опытом - всегда вожу
как минимум домкрат +балонник. Зимой - обязательно провода "прикурить"? трос и лопатку. Когда приобретаю очередную машину - перед началом эксплуатации провожу пробную смену колеса - проверяю - что домкрат поднимает, балонник подходит к гайкам (часто бывает что штатный балонник не подходит для какого-нибудь экзотического литья и т.д.) Не иметь с собой этих простых приспособ - большая ошибка. Мало ли где придется проколоть колесо. Домкрат кстати при застревании тоже очень актуален - приподнять, подложить дубье и т.д.
Сколько раз выручал.
Наученый горьким опытом - всегда вожу
как минимум домкрат +балонник. Зимой - обязательно провода "прикурить"? трос и лопатку. Когда приобретаю очередную машину - перед началом эксплуатации провожу пробную смену колеса - проверяю - что домкрат поднимает, балонник подходит к гайкам (часто бывает что штатный балонник не подходит для какого-нибудь экзотического литья и т.д.) Не иметь с собой этих простых приспособ - большая ошибка. Мало ли где придется проколоть колесо. Домкрат кстати при застревании тоже очень актуален - приподнять, подложить дубье и т.д.
Сколько раз выручал.

Списки у всех практически одинаковые.
Объявляется конкурс на самый экзотический девайс возимый с собой.
Пока я усматриваю у кого то в багажнике эцешку, кто экзотичнее?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
а вообще у меня есть еще ,,,, водка и консервыВодка и консервы конечно сильно :), наверное в пробках помогает![]()

Интерсно зачем может быть нужен такой набор, если из города не выезжать только.
PhoeniX
guru
Как зачем, я как-то с народом в машине попал в пробку и тупо на одном месте стоял часа два. Так у нас с собой как раз пиво было и салатики и т.п. - народ был очень рад! 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Списки у всех практически одинаковые.Цешкой удивил, там товарищ водку возит

Драйвыч
guru
если серьезно нарушил - водочки выпить и консервами закусить с гибдунами, поговорить по душам ))))
А уменя топливный насос есть от запора - электрический
Вожу с тех пор, как родной начал помирать... Насос родной уже заменил, а вот запоровский так и не выкинул
Вожу с тех пор, как родной начал помирать... Насос родной уже заменил, а вот запоровский так и не выкинул

PhoeniX
guru
Цешкой удивил, там товарищ водку возитА что такое Цешка?![]()
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня в багажнике 20 ломов полуторометровых лежит, но вещь то бесполезная при прокалывания колеса
О!может и не экзотический девайс, но тоже полезен:
1. тестер
2. противооткатный уголок (или как его там)
1. тестер
2. противооткатный уголок (или как его там)
А уменя топливный насос есть от запора - электрическийНи разу не слышал про такой девас, и впрям помогает от запора?

FRANCуз
experienced
У меня в багажнике 20 ломов полуторометровых лежит, но вещь то бесполезная при прокалывания колесану почему же не помогает. встанешь посередь дороги с двумя ломами, хороший человек остановится и поможет колесо сделать...

если конечно у него тоже парочка в багажнике не завалялась...
О!может и не экзотический девайс, но тоже полезен:Опаздали.
1. тестер
mib777 уже признался, что возит с собой.
Злостный офф - необходимо ли проводить для жены тренировки (не реже раз в квартал) на сдачу норматива по снятию колеса/установке банана? Норматив предлагаю установить, скажем, 5 мин. 40 сек.
По теме: для города "малый дамский набор" - домкрат, баллонник (телескоп), трос. На дачу - дополнительно сумка с "малым джентельменским набором" инструмента. В длительные поездки - еще одна сумка: компрессор, ремкомплект для шин, свечи и пр. Зимой дополнительно газовая горелка. Лопата - опционально.
аааа.....вспомнил, у меня валяется такой девайс как - ПОДКОВА )))) отец как-то закинул мне в тачку !
....баллонник (телескоп)....Несколько раз попадалось это название. К сожалению сей девайс мне не знаком

Раздвижной. Складной. Как еще сказать - не знаю. По принципу антенны - одна трубка вдвигается в другую. На картинке

у меня винтовка сломалась - вместо нее пистолет катается. Пневматический.
домкрат, баллонник, запаска, трос (ни разу пока не пригодился), провода прикуривателя (пару раз пригодились), пассатижи, отвертки и мелкий набор инструментов + болтики-винтики, скотч простой и двусторонний, насос, ремень генератора (старый всё никак не умрет :)), огнетушитель, аптечка, перчатки, безцокольные лампочки.
Пока на улице снег (октябрь-апрель) всегда с лопатой.
Если на улице грязно (осень+весна) запасная бутылка для стеклоомывателя.
В путешествия добавляется свечи и свечной ключ, ВВ провод, тормозуха, масло (хотя движок масло не ест), чистая вода, одеяло.
Пока на улице снег (октябрь-апрель) всегда с лопатой.
Если на улице грязно (осень+весна) запасная бутылка для стеклоомывателя.
В путешествия добавляется свечи и свечной ключ, ВВ провод, тормозуха, масло (хотя движок масло не ест), чистая вода, одеяло.
Раздвижной. Складной. Как еще сказать - не знаю. По принципу антенны - одна трубка вдвигается в другую. На картинкеБлин я то то представлял чудо техники...

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Диаметр трубок то же разный может быть, если к такому телескопу подойдет один из моих ломиков из багажника, то колеса у КРАЗа можно откручивать
Ибн-Хатаб
veteran
Еще неплохо рублей 300 в машине заныкать на всякий случай - мне уже не раз пригождалось.OFF
Знакомый, 2 года назад получив "Mark II" из Японии, начал снимать переднюю панель в салоне и нашёл заначку бывшего хозяина-японца 3 тыс. бакинских

Ловкий парень
Томас
домкрат, баллонник, запаска, трос (ни разу пока не пригодился), провода прикуривателя (пару раз пригодились), пассатижи, отвертки и мелкий набор инструментов + болтики-винтики, скотч простой и двусторонний, насос, ремень генератора (старый всё никак не умрет :)), огнетушитель, аптечка, перчатки+1

Ловкий парень
Томас
Ещё моток бельевой веревки есть...
ТОП 5
1
2
4