На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Топик, скорее всего получится для флуда, и модераторы его снесут, но мне интересно
вчера я проколол колесо и в очередной раз вспомнил, что не мешало бы балонник возить в багажнике
Все ли возят с собой балонники, или на удачу надеятся ?
P.S. Пришлось откручивать колесо рожковым ключом ....
P.S.S. А ключ вечером купил
вчера я проколол колесо и в очередной раз вспомнил, что не мешало бы балонник возить в багажнике

Все ли возят с собой балонники, или на удачу надеятся ?
P.S. Пришлось откручивать колесо рожковым ключом ....

P.S.S. А ключ вечером купил

ALEX915
experienced
у меня постоянно лежит в багажнике.
Alexus
guru
Честно говоря даже не подозревал, что кто то баллонник не возит. мож у вас еще и домкрата нету? И запаски?
Колеса-то хоть все наместе?
Колеса-то хоть все наместе?

Acronis
activist
пока гром не грянет... 
Всё как обычно. У меня в багажнике баллонник, отвертка и свечной ключ. С недавних пор еще и компрессор положил. Дома он мне точно не понадобится, разве что детям бассейн надувать и то только летом. Да, еще воронка есть и бутылка под бензин. Не мне, так кому другому на дороге понадобится.

Всё как обычно. У меня в багажнике баллонник, отвертка и свечной ключ. С недавних пор еще и компрессор положил. Дома он мне точно не понадобится, разве что детям бассейн надувать и то только летом. Да, еще воронка есть и бутылка под бензин. Не мне, так кому другому на дороге понадобится.
alvian
experienced
Простите, а што это???
У меня машина пришла без него, поэтому езжу без него , но в багажнике валяца головка из набора...
У меня машина пришла без него, поэтому езжу без него , но в багажнике валяца головка из набора...
supermax
v.i.p.
Когда гнали машину со Владика, где-то вначале дороги стоит королла и хонда фит. У короллы пробило колесо, а баллонника не оказалось, от хонды не подходит. И стояли они на оживленной трассе 3 часа, поток как на Димитровском мосту - никто не останавливался - все боялись подстав от бандитов. Мы вдвоем были на одной машине, поэтому остановились. Они были так благодарны. Потом вели нас 200 км дальше, т.к. хорошо дорогу знают - они местные были.
Элементарный то набор должен быть ключей: балонник, запаска, домкрат, пасатижи, отвертка.
Элементарный то набор должен быть ключей: балонник, запаска, домкрат, пасатижи, отвертка.
intro
experienced
когда купил первую машину... целый год возил полный багажник всяких инструментов))).. ни разу не пригодилось
сейчас оставил только пару ключей и балонник
сейчас оставил только пару ключей и балонник

Сейчас читают
Покупка нов. компа. Что выбрать? (Дурацкие вопрос)
5337
32
парковка перед домом
14692
184
Третья мировая война? (часть 3)
319761
992
балонник штука обязательная...
однако когда есть секретки а переходника нет пользы от него никакой
однако когда есть секретки а переходника нет пользы от него никакой

iii54
veteran
Всегда с ним езжу и ни где не оставляю, он прикреплен штатными защелками к крышке "колодца" для запаски, и не прикрепить его на место мне всеравно, что крышку не закрыть. Привычка какая-то такая.
Shamus
guru
Вожу с собой родной балонник + крестообразный балонник - им удобнее. Как без балонника можно ездить - даже не представляю.
Вожу с собой родной балонник + крестообразный балонник - им удобнее. Как без балонника можно ездить - даже не представляю.Да можно в общем то)))
Я вот последние года 3 вообще ниразу колеса сам не откручивал!!!
У меня их в машине, кажись, два. И чемоданчик с интрументами. И еще один. Лопаты нет. Зато есть жена на вэдовой машине - раз 5 уже помогала

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я вот последние года 3 вообще ниразу колеса сам не откручивал!!!я то же думал, что не придется, пришлось крутить, вывозился .... (вчера вечером сыро было)

PIT0N
veteran
Я обычно пробую накачать колесо и еду на ближайшую шиномонтажку. Обычно хватает доехать. Ток следить надо, чтоб не спустило полностью. Несколько раз прокалывал и только один раз воспользвался запаской.
Драйвыч
guru
у меня два домкрата, два крестовых баллоника, свечной ключ, и куча всякий гаечных ключей, ну и насос и банан, пригодилось 3 раза, на трассе пробил колесо, ставил банан, и на днях на железяку наехал пробил колесо. ну и один раз когда суппорта красил, с двумя домкратами и двумя баллониками с друзьями быстро выкрасили суппорта в красный цвет ))
...Элементарный то набор должен быть ключей: балонник, запаска, домкрат, пасатижи, отвертка.Запаска есть, баллонник купил (один раз даже пригодился), отвёртка тоже где то валяется (маленькая очень, поэтому не помню куда сунул), а вот с пасатижами не сложилось как-то
О! Зато есть бита бейсбольная, мож заменит?

суппорта в красный цвет ))Тюнинг? Тормозят-то теперь лучче?

я через неделю после покупки авто поехал в Сузун,. перед выездом проверил только жидкости. на обратном пути примерно на полдороги между черепаново и сузуном пробил колесо. балонника и домкрата небыло (не купил еще), дык сколько стоял-никто не останавливался, только маршрутная газель с пассажирами наверное не очень торопилась.водила предложил ключи и домкрат, но гидравлический домкрат не подошел, а мужики из газели (пассажиры) подняли кузов и с шутками -прабаутками помогли поставить запаску. и с пожеланием счастливого пути и советом "купи домкрат с баллоником" поехали дальше.Огромная им благодарность за помощь. есть еще на этом свете люди добрые. . после этого приехал домой , купил набор головок,ключей, и балонник с домкратом и по сей день не расстаюсь с ними 

PhoeniX
guru
У меня с собой запаска, балонник, домкрат, набор ключей, лопата

Злыдь
волнистый бугагайчик
У меня баллонник под сиденьем обычно лежит - его и как аргумент очень удобно использовать ;). Он у меня телескопический - в разложенном виде получается почти метровый. Ну и так, по мелочи всякого - лопата, компрессор, отвертка...
kiper
veteran
Обязательно вожу. И дамкрат и насос, и балонник, и запаску. Ну и трос не забываю...... мало ли что.
кстати да, лопата сечас тоже актуально...
QuickSilver
activist
мне непонятно одно: почему не иметь в машине баллонник, трос, провода и домкрат? денег стоит не больших, но так задалбывает когда приходится доставать и марать все это чтобы помочь очередному наезднику 
а вообще у меня есть еще подкапотные жижи, лопатка, ключи, отвертки, скотч, пассатижи, теплая куртка, сухое горючее, водка и консервы
Еще неплохо рублей 300 в машине заныкать на всякий случай - мне уже не раз пригождалось.

а вообще у меня есть еще подкапотные жижи, лопатка, ключи, отвертки, скотч, пассатижи, теплая куртка, сухое горючее, водка и консервы

Еще неплохо рублей 300 в машине заныкать на всякий случай - мне уже не раз пригождалось.
mib777
experienced
Вожу запаску, 2 балонника, инструменты(Ц-шка тоже кста), трос, дамкрат, лопату иногда. Вот насоса/компрессора нет почему то...все как то сомневаюсь в целесообразности иметь онного...
AMD
guru
есть балонник, домкрат и компрессор. нет ключей и пасатижей. разок уже пожалел об этом. зато есть трос! который тогда же пригодился 

ННП:
Наученый горьким опытом - всегда вожу
как минимум домкрат +балонник. Зимой - обязательно провода "прикурить"? трос и лопатку. Когда приобретаю очередную машину - перед началом эксплуатации провожу пробную смену колеса - проверяю - что домкрат поднимает, балонник подходит к гайкам (часто бывает что штатный балонник не подходит для какого-нибудь экзотического литья и т.д.) Не иметь с собой этих простых приспособ - большая ошибка. Мало ли где придется проколоть колесо. Домкрат кстати при застревании тоже очень актуален - приподнять, подложить дубье и т.д.
Сколько раз выручал.
Наученый горьким опытом - всегда вожу
как минимум домкрат +балонник. Зимой - обязательно провода "прикурить"? трос и лопатку. Когда приобретаю очередную машину - перед началом эксплуатации провожу пробную смену колеса - проверяю - что домкрат поднимает, балонник подходит к гайкам (часто бывает что штатный балонник не подходит для какого-нибудь экзотического литья и т.д.) Не иметь с собой этих простых приспособ - большая ошибка. Мало ли где придется проколоть колесо. Домкрат кстати при застревании тоже очень актуален - приподнять, подложить дубье и т.д.
Сколько раз выручал.

Списки у всех практически одинаковые.
Объявляется конкурс на самый экзотический девайс возимый с собой.
Пока я усматриваю у кого то в багажнике эцешку, кто экзотичнее?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
а вообще у меня есть еще ,,,, водка и консервыВодка и консервы конечно сильно :), наверное в пробках помогает![]()

Интерсно зачем может быть нужен такой набор, если из города не выезжать только.
PhoeniX
guru
Как зачем, я как-то с народом в машине попал в пробку и тупо на одном месте стоял часа два. Так у нас с собой как раз пиво было и салатики и т.п. - народ был очень рад! 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Списки у всех практически одинаковые.Цешкой удивил, там товарищ водку возит

Драйвыч
guru
если серьезно нарушил - водочки выпить и консервами закусить с гибдунами, поговорить по душам ))))
А уменя топливный насос есть от запора - электрический
Вожу с тех пор, как родной начал помирать... Насос родной уже заменил, а вот запоровский так и не выкинул
Вожу с тех пор, как родной начал помирать... Насос родной уже заменил, а вот запоровский так и не выкинул

PhoeniX
guru
Цешкой удивил, там товарищ водку возитА что такое Цешка?![]()
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У меня в багажнике 20 ломов полуторометровых лежит, но вещь то бесполезная при прокалывания колеса
О!может и не экзотический девайс, но тоже полезен:
1. тестер
2. противооткатный уголок (или как его там)
1. тестер
2. противооткатный уголок (или как его там)
А уменя топливный насос есть от запора - электрическийНи разу не слышал про такой девас, и впрям помогает от запора?

FRANCуз
experienced
У меня в багажнике 20 ломов полуторометровых лежит, но вещь то бесполезная при прокалывания колесану почему же не помогает. встанешь посередь дороги с двумя ломами, хороший человек остановится и поможет колесо сделать...

если конечно у него тоже парочка в багажнике не завалялась...
О!может и не экзотический девайс, но тоже полезен:Опаздали.
1. тестер
mib777 уже признался, что возит с собой.
Злостный офф - необходимо ли проводить для жены тренировки (не реже раз в квартал) на сдачу норматива по снятию колеса/установке банана? Норматив предлагаю установить, скажем, 5 мин. 40 сек.
По теме: для города "малый дамский набор" - домкрат, баллонник (телескоп), трос. На дачу - дополнительно сумка с "малым джентельменским набором" инструмента. В длительные поездки - еще одна сумка: компрессор, ремкомплект для шин, свечи и пр. Зимой дополнительно газовая горелка. Лопата - опционально.
аааа.....вспомнил, у меня валяется такой девайс как - ПОДКОВА )))) отец как-то закинул мне в тачку !
....баллонник (телескоп)....Несколько раз попадалось это название. К сожалению сей девайс мне не знаком
может пояснит кто-нить что за чудо инструмент?Раздвижной. Складной. Как еще сказать - не знаю. По принципу антенны - одна трубка вдвигается в другую. На картинке
из экзотики у меня палатка в багажнике и винтовка пневматическая
у меня винтовка сломалась - вместо нее пистолет катается. Пневматический.
домкрат, баллонник, запаска, трос (ни разу пока не пригодился), провода прикуривателя (пару раз пригодились), пассатижи, отвертки и мелкий набор инструментов + болтики-винтики, скотч простой и двусторонний, насос, ремень генератора (старый всё никак не умрет :)), огнетушитель, аптечка, перчатки, безцокольные лампочки.
Пока на улице снег (октябрь-апрель) всегда с лопатой.
Если на улице грязно (осень+весна) запасная бутылка для стеклоомывателя.
В путешествия добавляется свечи и свечной ключ, ВВ провод, тормозуха, масло (хотя движок масло не ест), чистая вода, одеяло.
Пока на улице снег (октябрь-апрель) всегда с лопатой.
Если на улице грязно (осень+весна) запасная бутылка для стеклоомывателя.
В путешествия добавляется свечи и свечной ключ, ВВ провод, тормозуха, масло (хотя движок масло не ест), чистая вода, одеяло.
Раздвижной. Складной. Как еще сказать - не знаю. По принципу антенны - одна трубка вдвигается в другую. На картинкеБлин я то то представлял чудо техники...
И что? Этот "телескоп" выдерживает больше аннтенны? Как-то хлипко он выглядит, я вот крестовину вожу, тем более болты в колёсах разного размера. Хотя... если уж рожковыми ключами умудряются колёса менять... 
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Диаметр трубок то же разный может быть, если к такому телескопу подойдет один из моих ломиков из багажника, то колеса у КРАЗа можно откручивать
Ибн-Хатаб
veteran
Еще неплохо рублей 300 в машине заныкать на всякий случай - мне уже не раз пригождалось.OFF
Знакомый, 2 года назад получив "Mark II" из Японии, начал снимать переднюю панель в салоне и нашёл заначку бывшего хозяина-японца 3 тыс. бакинских

Ловкий парень
Томас
домкрат, баллонник, запаска, трос (ни разу пока не пригодился), провода прикуривателя (пару раз пригодились), пассатижи, отвертки и мелкий набор инструментов + болтики-винтики, скотч простой и двусторонний, насос, ремень генератора (старый всё никак не умрет :)), огнетушитель, аптечка, перчатки+1
Ещё в качестве аргумента живет саперная лопатка, зарядники в прикуриватель для 2-х типов сотовых телефонов, шестигранник для слива жижи из редуктора ГБО,всегда тормозуха и вода, зимой ещё доп бутылка с незамерзайкой,знак аварийной остановки, болтик на случай вкрутить в тормозной шланг(поможет не потерять совсем тормоза и продолжить движение если перетрется тормозной шланг),нож-складишок в багажнике,старые свечи,влажные салфетки для протирки рук,презентованный Девушкой за рулем
баллончик с силиконом для обработки резины после мойки зимой,зажигалка газовая,ручка,блокнот,таблица расценок на штрафы ГИБДД(надо обновить),инструкция к сигналке(бывает сигналка теряет брелок),какая-то подаренная тещей карта,походное зеркальце для жены,калькулятор,ножницы,электронный ключ от подьезда товарисча,складная пила на веревке,литрушка маслица,набор старых трусов в качестве всевозможных тряпок,набор запасных предохранителей,щетка для снега,бутылка WD-40,пакеты,ПОДКОЛЕННИКИ(кто там конкурс объявлял-приз мне за них давай!!!-ни у кого нет 100%.Это вырезанные из старой покрышки куски резины, которые подкладываются под коленку чтобы штаны не запачкать),ещё надо вот кондомов прикупить, вдруг пригодяться что-нить от влаги прятать
:D
Ловкий парень
Томас
Ещё моток бельевой веревки есть...
ТОП 5
2