расскажите о конторах торгующих авто с аукциона
1928
32
Хочу взять машину в конторе торгующей машинами с аукциона. Расскажите кто в каких конторах брал машины и ваши впечатления об этих конторах. Куда лучше обращаться?
Тема
поиск по сайтам forum.ngs.ru и forums.drom.ru
Aleksey777
Сам недавно подобным вопросом задавался и вопросы задавал. Ответов вразумительных можешь не ждать. Их на такой вопрос и быть не может.
Посоветовать посоветуют но в любом случае придется самому звонить, узнавать и общаться.
Могу назвать Автобест. Отличительный плюс компании - реальный ценник выдаваемый калькулятором на сайте.
Сибиряк
Автобэст, бтк, эллада- авто, доктор-кар. Это первое что на ум пришло.... есть еще несколько.
Alexus
Отличительный плюс компании - реальный ценник выдаваемый калькулятором на сайте.
Это уже не отличительный плюс. В большинстве контор на сайте есть калькулятор. Отличается только комиссия агента. Но и она "заложена" в калькулятор. В свою очередь брал авто через Запсибавтоком. Правда ещё не приехала... И с фотками беда какая то. Сижу любуюсь на фотки аукционника. С сетками сейчас полный звездец. Потому на "полтора-два месяца доставки" уже и не рассчитываю. Кто торопиться - везёт автовозом. Дешевле - но мне не выгодно... А вообще я бы посоветовал подождать пока с покупкой... Пока вся автомасса в порту во владике не "рассосётся"... Иначе ждать придётся более двух месяцев.:хммм:
Тема
Брал в Юке, кстати у них сроки по договору жестко прописаны - 2 месяца, после за каждый день просрочки неустойка около 100у.е. если память не изменяет. мне привезли за месяц и десять дней.
Тема
Я брал в Трансервисе. Торгуют ауционными без пробеговыми машинами, есть в наличии не большой выбор, можно поторговаться, я на свою от первоночальной стоимости сбросил 25тыр, хотя конечно в итоге переплатил. Обещают гарантию на двигательь и коробку пол года, но не как ее на фиксируют. Поставил там-же сигнализацию - опять обули по цене, можно найти дешевле. Обещали вместе с сигналкой поставить адаптер на радио - не поставили. Общая оценка - больше туда не обращусь.
demien
Это уже не отличительный плюс. В большинстве контор на сайте есть калькулятор.
Калькулятор-то в большинстве есть, только в этом самом большинстве я столкнулся с тем, что сумма выдаваемая калькулятором на сайте существенно отличалась в меньшую сторону от суммы называемой менеджером компании... Как пример - ТокиДоки. На калькуляторе одно, прихожу в офис озвучивают сумму больше на 1-2 тыры бакинских((
Alexus
мне сколько на калькуляторе насчитали - столько денег и заплатил, никаких неожиданных доплат не было. и вообще JUCA :respect:
мне сколько на калькуляторе насчитали - столько денег и заплатил, никаких неожиданных доплат не было. и вообще JUCA :respect:
+1
Недавно форик пришел. Вчера вот витца заказали:улыб:Плюс калькулятора на сайте юки - в том что его распечатка прилагается к договору... и считает он с точностью сколько нужно платить. Сами менеджеры по нему считают ))
Плюс калькулятора на сайте юки - в том что его распечатка прилагается к договору...
АвтоБТК - аналогично.
demien
[цитатаА вообще я бы посоветовал подождать пока с покупкой... Пока вся автомасса в порту во владике не "рассосётся"... Иначе ждать придётся более двух месяцев.:хммм:

А я бы не советовал... ни фига там не рассосется!
К тому-же сезон начинается, ну и не забываам про доставку . От которой остались только сетка и автовозы, самогон не рассматриваю... Подождет не два месяца, а два с половиной.... Это не так страшно...
Тема
Советую такамамото...
Продавцы даже до заключения договора тебе всё очень вежливо по аське-почте-телефону разъяснят, посчитают, подберут машинку. Если ты их покупатель, то постоянно тебе подкидывают новые варианты. Есть предаукционный договор с какими-то конторами (т.е. как машина появляется в очереди - они могут связаться с хозяином и попробовать договориться о цене раньше торгов).

Жалею, что не поехал туда!!!!! Кстати, цены там очень даже приятные. :respect:

autoEXE... вроде назвали одну цену, тут же другую, потом с курсом йены пытался меня наколоть. Теперь я сам им звоню, предлагаю варианты, которые через сайт такамы нахожу. Продавец мне ещё ни разу не отзвонился с предложением. Ни разу не позвонил, не сказал, "сегодня твоя ставка не сыграла. Тут такие-то варианты появились, давай их рассмотрим и ты скажешь, на каком играем!!!" Просто молчание и ни слуху-ни духу!!!!
Короче, похоже буду с ними расторгать договор...
Может мне просто не повезло с парнишкой - который моим заказом занимается?! :dnknow:
HexOgeN
а к то там твоим заказом занимается?))
HexOgeN
Кстати да! такамамото... тоже тема. Товарищь там машину купил.. ждет. Засада у него как раз с доставкой из Владика!
Тема
Эх.. пришла пора и мне менять машину. Котору выберу, которая докажет реально, что машина эта из япии, и что ехала она не своим ходом, а в вагоне. Итог - звоню, первый вопрос - как докжете эти два момента ? Вразумительных ответов ни от кого нету..
vvetc
А по доказательствам никаких вразумительных ответов и быть не может, так как любые документы свидетельствующие о жд доставке легко и с успехом подделываются
Некоторую уверенность может дать присутствие при снятии с поезда, но с другой стороны где гарантия что встала она на поезд не в Красноярске, например? :ухмылка:
Alexus
Вот именно, так-же, как и аукционник, рисующийся в паинтбруше...
demien
А вообще я бы посоветовал подождать пока с покупкой... Пока вся автомасса в порту во владике не "рассосётся"...
А через Находку намного спокойнее
Статистика
17.01 - куплена на аукционе
тут задержка из-за хреновой погоды
22.02 - пришла в Находку
11.03 - в Н-ске
kiper
Засада у него как раз с доставкой из Владика!
У всех такая засада... У меня с 24-го февраля уже стоит растаможенная ждёт... сеток нет. :хммм:
vvetc
Странно... а данные одометра не служит доказательством? А вот что бы не на@$&#ли с аукционником, варианты лучше предлагать фирме САМОМУ. Есть сайты, где можно найти вариант перед торгами. Я так и сделал. Нашёл вариант на tokidoki, позвонил в контору и сказал, что хочу этот лот и нии@@т...
Конечно, нечистые на руку конторы могут предложить вариант с уже "подправленным" в фотошопе аукционником.
В любом случае, механизм "подделки" аукционника я не понимаю... в статистике ведь всё равно лот будет висеть с РЕАЛЬНЫМ аукционником. :dnknow:
vvetc
Вот именно, так-же, как и аукционник, рисующийся в паинтбруше...
А также сайт какого-нибудь USS, нарисованный Фронтпагером.
Или Вы аукционник собрались в бумажном виде смотреть?
demien
А где посмотреть, статистику эту ?

На сайте конторы, которая будет доставлять вам машину ? Это не показатель, а на реальный сайт аукциона вы не попадете..
vvetc
Практически у всех контор есть выход на сайты крупных аукционов. На верите своей конторе - зайдите на сайт соседней. Даже если берете машину, уже привезенную - можно попытаться найти статистику за последние 3 месяца.
vvetc
А реальный сайт аукциона и не нужен... Не думаю, что аукционник будут идентично подделывать одновременно десяток фирм, имеющих статистику на своих сайтах. Да ещё что бы это всё совпало. Кому это нужно то?
demien
ИМХО есть база, которая одна на все конторы, она в россии. А попадает туда все, может даже и с владиковской зеленки.
Поверьте, гораздо проще притянуть машину из владика и вылечить клиента, чем искать и торговаться на аукционе, отправлять, получать, таможить и т.д. и получать за это 500 уе :ха-ха!: ...

Хорошо, взгляд с другой стороны - делаю запрос на токидоки : мазда- капелла вагон, год 2000 - 2002, передний привод. Искать на всех аукционах. Результат поиска - 8 машин . На всю страну япию продается 8 мазд-капелл ????? Ну ладно, снял лапшу с ушей, открыл лот. Вот аукционник, вот фото одно, вот фото другое. Залез на фаерфолл, поглядел - откуда фотки ? Из рассеии вестимо...
vvetc
а фотографии и документы: накладная об отправке гружа ж/д транспортом. Элементарно!!!
Значит так себе конторка
Ленча
Блажен верующий...:хммм:

Накладную ТТН и я напечатать могу, не вопрос.. могу шепнуть, где по сходной цене печатают...

Фотки - хм, на фотке машина, с такого расстояния, что идентифицировать ее оч. сложно..
vvetc
Вот это тоже в Рассее?(http://was.autoserver.co.jp/asnet20e/top/logon.asp)
На поиск логина и пароля истратил ровно 2 минуты.
Короче, "Кому нужно решение - тот ищет решение". Кому нужна причина - тот ищет причину".
vvetc
у нас если под заказ везут машину, то фотают на каждом этапе транспортировки. В грузовике везут: фотаем как машину фиксируют, и чтоб не вдалеке где-нить там, а очень близко. В сетке: значит фотаем там, какие проблемы. на корабль грузим: фотаем. Условия обговаривайте. У нас дома полно таких фоток
Тема
Я делал так: приехал в контору, нашел менегера,сел с ним к монику описал марку авто желаемый пробег, комплектацию, возможные цвета, возможно еще что-то.. не помню, максимальную сумму которую планирую потратить на авто с доставкой (исходя из которой высчитали сумму ставки), ну и посмотрели мы варианты машины на ближайших торгах. Одну я и выбрал. Выбирали 20, торги 21, 22 ,я становлюсь счастливым обладателем того что выбрал... :dnknow:Все.... Я жду... машина едет... Заведомо все известно- и пробег и комплектация.... Без проблем.... :tease: