На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
intro
experienced
собственно задумался сегодня о покупке летней резины, заехал в пару магазинов где мне начали "активно продавать" летнии шины... требуя купить прямо сейчас, аргументируя тем что ближе к лету будет намного дороже.... вопрос: так ли это? действительно ранней весной летнии шины дешевле?
ну и второй вопрос: выбор между бриджами Б700 и нокиан i3... последняя дешевле, но о первой слышал больше хороших отзывов..
посоветуйте плз
ну и второй вопрос: выбор между бриджами Б700 и нокиан i3... последняя дешевле, но о первой слышал больше хороших отзывов..
посоветуйте плз

Рано ты топик поднял
Но смысл раньше купить может быть и есть.
Озвучь цены на предложенные тебе варианты.
А то может менеджеры хотят тебе впарить прошлогодние комплекты по дорогой цене.
Из них я бы взял бриджи - я крепче резины не видел.
Опять же это ИМХО.

Но смысл раньше купить может быть и есть.
Озвучь цены на предложенные тебе варианты.
А то может менеджеры хотят тебе впарить прошлогодние комплекты по дорогой цене.
Из них я бы взял бриджи - я крепче резины не видел.
Опять же это ИМХО.
Летняя резина будет намного дешевле... но только ранней осенью. А ранней весной дешевеет зимняя.
Я так думаю!
Я так думаю!
А ранней весной дешевеет зимняя.На самом же деле она наоборот дорожает
Я так думаю!

Середина января.
После покупки машины на аукционе кинулся смотреть, почем резина для народа.
В Савои 195/65 р15 ГЙ УГ500 отдавали за 2800.
В этот пнд она стоила уже 3000.

Вот так оно бывает, оказывается...
если я не ошибаюсь но с вероятностью 99% нокиан I3 сделан в РОССИИ , конечно на их заводе но все таки... потому она и дешевле бриджа (который кстати японец скорее всего) Обычно всегда финская нокиа дороже бриджа, это я как бывший продавец резины говорю.
Бриджи B700 вычеркнуть из списка. Слишком дорого за посредственные характеристики. GR-80 туда же.
Единственное для чего они годятся - скатать по бордюрам не снижая скорости. Очень жёсткие боковины, как следствие сложно пробить. Для кого-то может и плюс.
Но шины это столько бронебойность, это прежде всего тормозной путь и управляемость.
У nokian i3 неплохое соотношение цена/качество. Есть с усиленной боковиной, те что с индексом XL.
Если нет доверия "русской сборке" то есть Hakka i3, тоже самое только дороже и сварено финами.
По ценам - к лету будет дороже, но не существенно. Зато выбор будет точно больше. Сейчас практически ничего нет ещё в магазинах.
Единственное для чего они годятся - скатать по бордюрам не снижая скорости. Очень жёсткие боковины, как следствие сложно пробить. Для кого-то может и плюс.
Но шины это столько бронебойность, это прежде всего тормозной путь и управляемость.
У nokian i3 неплохое соотношение цена/качество. Есть с усиленной боковиной, те что с индексом XL.
Если нет доверия "русской сборке" то есть Hakka i3, тоже самое только дороже и сварено финами.
По ценам - к лету будет дороже, но не существенно. Зато выбор будет точно больше. Сейчас практически ничего нет ещё в магазинах.
Виталий_54
activist
Летнею резину, если хочешь сэкономить можно купить щас (я так и сделал, взял i3 (оказалась майд ин раша, хотя на ценнике было написано что финская((, ближе к лету она подорожает - 100%.
Я зимние бриджи так же брал, т.е. летом, настала зима, я посмотрел сколько она стоит и оказалась, что сэкономил 1р.
Я зимние бриджи так же брал, т.е. летом, настала зима, я посмотрел сколько она стоит и оказалась, что сэкономил 1р.
Сейчас читают
Приготовление вин/настоек/ликеров в домашних условиях
244808
428
Белый дозор
43691
710
Кухня под заказ (часть 2)
363519
999
Я брал B700 на свой старый ниссанчик
Нормальная резина бюджетного типа. Может жестковата чуть - отъездил тысяч 20 - потом продал авто.
На обычную машину если пршлось покупать резину - снова бы взял Б700

Нормальная резина бюджетного типа. Может жестковата чуть - отъездил тысяч 20 - потом продал авто.
На обычную машину если пршлось покупать резину - снова бы взял Б700
В январе успел купить Goodyear Eagle Ventura по 1350руб. Брал в Савое. В феврале они стоили уже 1400р. А сейчас ценник 1450руб. Думаю цены ещё подрастут и не хило
. Будут скидки предлагать, акции всевозможные , но цены ниже январской врядли будут. Ну может поздней осенью.
. Будут скидки предлагать, акции всевозможные , но цены ниже январской врядли будут. Ну может поздней осенью.Бери бриджи - отличная резина. Б700 или Б650.
А с ценой - может быть что угодно...
Лотерея.
А с ценой - может быть что угодно...
Лотерея.цены такие: в колеснице нокиан - 1570 (со скидкой 1490р), В700 - 1920 (1820р со скидкой) причем месяца полтора назад заезжал к ним.. вообще летней резины не было.. так что наверное свежая щас продается)))
звонил в другие магазины - примерно тоже самое +/- 50рэ.... хотя в "Сибирском доме" озвучили ценник 1810рэ за бриджики...
З.Ы.: размер колес 185/70 R14
звонил в другие магазины - примерно тоже самое +/- 50рэ.... хотя в "Сибирском доме" озвучили ценник 1810рэ за бриджики...
З.Ы.: размер колес 185/70 R14
В мурзилке под название "За Рулем", в мартовском номере, тест летних шин на 14 дюймов:
класс элита
1 место Goodyear Excellence
2 место Michelin Energy E3A
3 место Nokian NRHi ecosport
средний класс
1 место BFGoodrich Profiler 2
2 место Fulda Carat Progresso
3 место Kumho Solus KH15
4 место Toyo Proxes CF-1
5 место Yokohana C.Drive

класс элита

1 место Goodyear Excellence
2 место Michelin Energy E3A
3 место Nokian NRHi ecosport
средний класс

1 место BFGoodrich Profiler 2
2 место Fulda Carat Progresso
3 место Kumho Solus KH15
4 место Toyo Proxes CF-1
5 место Yokohana C.Drive

maxdreamer
Последний романтик
Сегодня ехал по Ипподромской и там здоровый рекламный щит гласящий: цены на летнюю резину меньше на 8% до 31 марта. Чё за контора прочитать не успел, пролетел мимо 
Про тесты: в том году, когда выбирал себе резину, хотел купить как раз занимающую 1-е место в элите Goodyear Excellence, но продаваны спросили мол часто по загородным трассам гоняешь, я сказал, что да и они меня отсоветовали брать, так как боковина очень мягкая. В итоге взял 3-е место Nokian NRHi XL и нисколько не жалею, очень и очень неплохо держит резина на самом разном покрытии и в разных погодных условиях. Я и в ливень на ней под 140 летал, в поворотах машин как влитой был и по первым заморозкам все было ОК.

Про тесты: в том году, когда выбирал себе резину, хотел купить как раз занимающую 1-е место в элите Goodyear Excellence, но продаваны спросили мол часто по загородным трассам гоняешь, я сказал, что да и они меня отсоветовали брать, так как боковина очень мягкая. В итоге взял 3-е место Nokian NRHi XL и нисколько не жалею, очень и очень неплохо держит резина на самом разном покрытии и в разных погодных условиях. Я и в ливень на ней под 140 летал, в поворотах машин как влитой был и по первым заморозкам все было ОК.
Markovich
Man in Black
Скидка 8% в резиновой подкове..
Блин, как я вам завидую - резина на мое авто стоит 24000 комплект..
Блин, как я вам завидую - резина на мое авто стоит 24000 комплект..

Скидка 8% в резиновой подкове..У меня тоже самое вот задумался сейчас над резиной, у меня 265/70/16 вот думаю может взять BFGoodrich All Terrain, как она вам?
Блин, как я вам завидую - резина на мое авто стоит 24000 комплект..![]()
у неё слабый корд, большая вероятность получить грыжи
А что тогда хорошее на 265/70/16 "зубастые" ?
Big Andrey
experienced
Прошлой весной поставил себе Гудрича МУДового, 265х75х16, максимум что влезло без лифта. Доволен. Брал в резиновой подкове
А Bridgestone D694? Учитывая, что для камней и грязи уже есть резина..

похожий по рисунку Cooper ST, он прочнее и слегка позубастее
У меня был гудрич АТ - на трёх колёсах грыжи прям по поверхности, у товарища на всёх четырёх по боковине.
У меня был гудрич АТ - на трёх колёсах грыжи прям по поверхности, у товарища на всёх четырёх по боковине.
А Barum че за зверь? Ценник нормальный, а чья она и как качество??
**А Bridgestone D694?**
не знаю, такую не ездил.
не знаю, такую не ездил.
В прошлом году летнюю брал примерно в марте в подкове. Бриджи. Где-то в мае посмотрел цену там же на них - была рублей на 500 дороже. Хотя осенью наверное действительно самые низкие цены на летнюю.
Барум обычно чешский, это бюджетный брэнд Континенталя.
Характеристики скромные, но и цена низкая. Из модельного ряда лучше всего Bravuris.
Характеристики скромные, но и цена низкая. Из модельного ряда лучше всего Bravuris.
похожий по рисунку Cooper ST, он прочнее и слегка позубастееА Гудрич А/Т покупался новый или б/у?
От В700 AQ хорошее впечатление.
Если буду менять то только на них.
Если буду менять то только на них.
б/у с машиной. Грыжи сделал сам
На другой резине такого не удавалось...

На другой резине такого не удавалось...
Странно, вроде на форуме лэнд-круизер.ру хвалят Гудрич.
Странно, вроде на форуме лэнд-круизер.ру хвалят Гудрич.Ну не знаю
Нигде не хвалят гудрич.
Все говорят, что старая и популярная марка - самая известная у нас.
Все говорят про слабые боковины.
Говорят что в целом ничего резина, ничего выдающегося.
возможно хвалят те кому пока везло,
возможно хвалят москвичи, ездщие по своим хайвэям...
возможно хвалят те кому пока везло,Понятно
Тогда обращу свое внимание в сторону Bridgestone или GoodyearКто в курсе , в Сибе AMTEL PLANET 3 проедается где нить?
А чё, хорошая резина? Второй планет как то не очень жаловали на дром.ру
Не знаю как второй , а Т-301 неплохая резина.
Дык кто у нас амтелом банчит ?
Дык кто у нас амтелом банчит ?
По Амтелу мона посмитреть тут.
Я вот тож такуже хочу поставить, осталось только найти свой размерчик.
Я вот тож такуже хочу поставить, осталось только найти свой размерчик.
В январе успел купить Goodyear Eagle Ventura по 1350руб. Брал в Савое. В феврале они стоили уже 1400р. А сейчас ценник 1450руб. Думаю цены ещё подрастут и не хилосейчас только был на сайте савои , там ценник стоит для Goodyear Eagle Ventura -2250рублЁв . -185/70/14.. Будут скидки предлагать, акции всевозможные , но цены ниже январской врядли будут. Ну может поздней осенью.
ЭТО ЦЕННИК НЕ ПОМЕНЯЛИ ИЛИ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СТОИТ УЖЕ???
Я брал 175\70\R13 но и она уже стоит 1500руб. Рост чуть более 10%. А сезон ещё не начался. 

сегодня взял в Гиганте пару NOKIAN i3 XL T 195\65\15 за 1780 рублей!!! штучка
налетай, пока есть!
правда 195 там максимальная ширина, поэтому взял только пару на передок
на заднюю ось возьму такие же, но 205-ые...
дешевле чем в Гиганте резины не видел. Гигант на Энергетиков
налетай, пока есть!
правда 195 там максимальная ширина, поэтому взял только пару на передок
на заднюю ось возьму такие же, но 205-ые...дешевле чем в Гиганте резины не видел. Гигант на Энергетиков
Виталь, а малость помельче, 195/60R15 не попадались?
Дим, там скудненький выбор резины...с высотой 60 точноне было...если и была, то отечественная. я на нее внимания не обращал.
Нокиан по высоте не запоминал, а по ширине от 175 до 195 точно лежит пока. брал сегодня в 8 утра. было много.
пощупал...резинка интересная...отзывы вроде тоже нормальные...
Нокиан по высоте не запоминал, а по ширине от 175 до 195 точно лежит пока. брал сегодня в 8 утра. было много.
пощупал...резинка интересная...отзывы вроде тоже нормальные...
это питерская Нокиа )) но ничего страшного - навя она и есть новая, не б/у.
да хоть и питерская. качество нормальное. и отзывы нормальные! всяко не Амтел
те же шипы втыкают у нас в зимнюю резину...я вот катаюсь...все за всю зиму на месте тьфу-тьфу-тьфу!
по моему, по соотношению цена\качество очень даже рулят! тем более по той цене, что щас в Гиганте даже Амтел кое-где не купить...
а то что Питерская. да. на штрих коде на наклейке на колесе первая цифра 461-Россия, значит.

те же шипы втыкают у нас в зимнюю резину...я вот катаюсь...все за всю зиму на месте тьфу-тьфу-тьфу!
по моему, по соотношению цена\качество очень даже рулят! тем более по той цене, что щас в Гиганте даже Амтел кое-где не купить...
а то что Питерская. да. на штрих коде на наклейке на колесе первая цифра 461-Россия, значит.
про летнюю ничего не скажу...а зимняя как самолет шуимит..у друга стоит..шум ужасный...кроме этого плохо держит на сухом асфальте...очень плохо...там где я спокойно прошел на НФ5 - его раскрутило на 720 грудусов...хотя мож он чего не так делал...но все равно резина не важная. летом может быть, недостатки не так видны
Я на летней уже два сезона откатал, полёт нормальный, проблем нет.
720 на сухом асфальте? Два раза прокрутило?
Это что надо было сделать?
720 на сухом асфальте? Два раза прокрутило?
Это что надо было сделать?он утверждает, что резко дернул руля с тормозом...и только

Toyo GP330 пришла на аккорде из япы, доволен был как слон. немного шумновата, но дорогу как когтями держала
ТОП 5
2