На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dogmatic
old hamster
Ввиду повышения штрафов и всяких прочих "наездов" на простых смертных автолюбителей, было бы неплохо организовать сабж. Для тех кто не в теме: итальянская забастовка - это когда все начинают работать по правилам.
Весь город бы встал сразу. Въехал с димитровского моста на правый берег - 20 км/ч до цума. И таких мест дохрена..... Перед каждой зеброй (каждые 50 метров)тормозим и пропускаем пешеходов, да еще не забывает про пункт правил, гласящий примерно "водила должен пропустить пешехода, прущего на посадку на автобусной остановке или сваливающий с нее"..... Дистанцию соблюдаем. Надо перестроиться, включаем поворотник, притормаживаем и (с соблюдением безопасной дистанции) стоим ждем, когда нас пропустят (до китайской пасхи)..... Опять же "запрещается выезд на перекресток если нет возможности его проскочить" - кто хочет повернуть налево на перекрестке - будут стоять перед светофором вечно, дожидаясь одновременно и зеленого светофора и пустой встречки.... Опять же парковаться только по правилам - остальные кружат в поисках парковки - плотность на дороге увеличится многократно, особенно вкупе с соблюдением всех правил.... Короче можно еще много чего написать. Суть одна - если все станут ездить по существующим правилам - город встанет.
Весь город бы встал сразу. Въехал с димитровского моста на правый берег - 20 км/ч до цума. И таких мест дохрена..... Перед каждой зеброй (каждые 50 метров)тормозим и пропускаем пешеходов, да еще не забывает про пункт правил, гласящий примерно "водила должен пропустить пешехода, прущего на посадку на автобусной остановке или сваливающий с нее"..... Дистанцию соблюдаем. Надо перестроиться, включаем поворотник, притормаживаем и (с соблюдением безопасной дистанции) стоим ждем, когда нас пропустят (до китайской пасхи)..... Опять же "запрещается выезд на перекресток если нет возможности его проскочить" - кто хочет повернуть налево на перекрестке - будут стоять перед светофором вечно, дожидаясь одновременно и зеленого светофора и пустой встречки.... Опять же парковаться только по правилам - остальные кружат в поисках парковки - плотность на дороге увеличится многократно, особенно вкупе с соблюдением всех правил.... Короче можно еще много чего написать. Суть одна - если все станут ездить по существующим правилам - город встанет.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И кому, кроме самих себя хуже сделаем, такой забастовкой

А я за
В академе такое реализовать вполне реально. Периодически так и делаю 
В академе такое реализовать вполне реально. Периодически так и делаю 
Dogmatic
old hamster
Ну у нас же умники в кремле искренне считают, что все беды на дороге из за водителей и несоблюбения этими дибилами правил! И всего то! И искренне верят, что если все станут их соблюдать - наступит рай на дорогах!
Я же не призываю что то нарушать! Я призываю СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА! Вот только последствия будут интересными... А ежели так во всех городах? Может в таком ракурсе (с хорошей журналистской поддержкой) кремлевские идиоты начнут хоть о чем то задумываться? А то они даже ролик сняли(чушь полную), как пьяный водила без прав спокойно посылает гаера и едит дальше... Типа что надо увеличивать ответственность водителей(ну и само собой штрафы). Так если движение во всех более менее крупных городах парализует ввиду соблюдения водителями правил - вот будет потеха....
Я же не призываю что то нарушать! Я призываю СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА! Вот только последствия будут интересными... А ежели так во всех городах? Может в таком ракурсе (с хорошей журналистской поддержкой) кремлевские идиоты начнут хоть о чем то задумываться? А то они даже ролик сняли(чушь полную), как пьяный водила без прав спокойно посылает гаера и едит дальше... Типа что надо увеличивать ответственность водителей(ну и само собой штрафы). Так если движение во всех более менее крупных городах парализует ввиду соблюдения водителями правил - вот будет потеха....
Доказывать что-то надо было на выборах.
QuickSilver
activist
Смею предположить что это невозможно. Значительная часть водителей даже если захочет, то не сможет ездить по правилам т.к. правил этих не знает.
Сейчас читают
Кто предупрежден, тот вооружен
52890
357
Одиночество Виннипухов...
107204
403
Темнота - друг молодежи. Враг старушек?
326386
999
Ну и кому я что на выборах доказать смогу? Или вы?
Ну а давайте попробуем. Соберемся форумом, да прокатимся пару часиков по городу на выходных. Я могу организовать наклейки с надписью "Мы едем по правилам дорожного движения". Давайте попробуем?
Ну а давайте попробуем. Соберемся форумом, да прокатимся пару часиков по городу на выходных. Я могу организовать наклейки с надписью "Мы едем по правилам дорожного движения". Давайте попробуем?Поддерживаю! Попробовать можно. Меня в список включите.
идея мне нравится
Надо еще продумать маршрут
и желательно сделать эту акцию зарегистрированной и осветить в СМИ
Надо еще продумать маршрут
Ну и кому я что на выборах доказать смогу? Или вы?Выбирать надо тех людей, которые будут уважать ваши права и делать для избирателей благо.
Ну а давайте попробуем. Соберемся форумом, да прокатимся пару часиков по городу на выходных. Я могу организовать наклейки с надписью "Мы едем по правилам дорожного движения". Давайте попробуем?Я всегда за! И надо ехать колонной по всему красному проспекту!
я за. Только эффекта не будет от 10-20 машин. Когда весь город будет по правилам ездить (вернее стоять) вот тогда будет интересно, что наши "радетели за народ" скажут. Сами же за это боролись!
Выбирать надо тех людей, которые будут уважать ваши права и делать для избирателей благо.

У них ещё нимб такой над головой болтается? Или на лбу написано?

давайте , устройте забастовку.
ездить будет всяко лучше
только вот сложно сделать чтобы весь город по правилам ездил.
ездить будет всяко лучше
только вот сложно сделать чтобы весь город по правилам ездил.
10-20машин весь город не парализуют, однозначно, но если договориться со СМИ, грамотно выбрать маршрут, эффект будет достигнут и какой-то резонанс должен быть, без сомнения
И поскольку акцию планируем на выходные надо выбирать субботу, так как в воскресенье движение уже не то...
И поскольку акцию планируем на выходные надо выбирать субботу, так как в воскресенье движение уже не то...
Дык эта... Когда гололед - итальянка сама собой получается, и проникновение несравненно глубже любой акции
Опять же, неделя-другая гололеда у нас еще есть точно, разве что наклейку наклеить
Опять же, неделя-другая гололеда у нас еще есть точно, разве что наклейку наклеить
идея мне нравитсяНадо с Серегой "Очкариком" договориться и снять свой ролик!)) И так же потом его по телику крутить...Надо еще продумать маршрут
![]()
Когда гололёд только скорость более-менее соблюдают. А с остальным ещё хуже, чем когда его нет. Такое чуство, что вообще все правила у водителей из головы вылетают к чёрту...
я за. Только эффекта не будет от 10-20 машин. Когда весь город будет по правилам ездить (вернее стоять) вот тогда будет интересно, что наши "радетели за народ" скажут. Сами же за это боролись!Да им по... и до.... Они то как ездили с мигалками по встречке так и будут ездить...
ко..лы!!! Вот если-бы ВСЕХ заставить ездить по правилам. Вот это был-бы номер. К сожалению не в этой жизни....главное не забыть что это не пикет против ПДД ,а акция, пусть народ думает что мы его призываем к соблюдению ПДД и пусть видит что из этого получается. Тем самым знак для "властей дорожных" о том чтобы задумались над тем какие и где знаки надо устанавливать. Считаю что расположение знаков в городе уже давно пора пересмотреть. Так что из этого могу предложить, каждому из нас надо написать наиболее волнующие их улицы и знаки (напр. как Догматик писал о знаке 20км.ч. от димитровского, мне не нравится большое расположение знаков "пешеходный переход" на кр.пр., светофор на Б.Богаткова со стрелкой на Военную и т.п.) и проехаться по наиболее доступным для нас дорогам (т.к. по времени мы не сможем весь город объехать,да и смысла нет). Уверен что таких знаков и улиц у нас много и мы большинство из них знаем (что далеко бегать, бердское шоссе, я бы давно поставил туда знак 80км, все-равно все так едут)
Главное не забыть что это не пикет против ПДД.
Со СМИ договоримся. Согласны?
Главное не забыть что это не пикет против ПДД.
Со СМИ договоримся. Согласны?
Кстати акция может выглядеть и немного по другому. Не в один день не колонной, просто ежедневно в течении, скажем, недели по городу ездять авто с наклейкой "я еду по правилам" и соответственно вызывают неудобство. По общественному резонансу такой вариант может будет даже не слабее первого, по крайней мере с акцией столкнуться не только встретившие колонну в субботу а гораздо большее число водителей. Далее. Вопрос, правда, вложения финансов, но, как вариант можно попробовать раскрутить на бабло какую нибудь общественную организацию или СМИ - можно напечатать наклеек больше и при наличии возмущения со стороны рядом едущих по возможности разьяснять, привлекать к акции, выдавать стикеры.
Существенных минусов несколько - 1)мы будем везде опаздывать, 2)в ходе рязьяснения смысла акции можно получить в репу
Существенных минусов несколько - 1)мы будем везде опаздывать, 2)в ходе рязьяснения смысла акции можно получить в репу

Идея верная, как я понял мы все ездим по ПДД ,но не все об этом знают. Я могу взять на себя организацию наклеек "ЕДУ ПО ПДД!" хоть виниловые,хоть светоотражающие, можем обойтись самым дешевым вариантом для начала, просто на самоклеещейся бумаге напечатать. Если интересно, то могу по ценам позже сориентировать.
Пы.Сы. Только главное что некортовые с такими наклейками (не буду показывать пальцем на автора топа
) не носились по Ипподромской 120 км.ч.....
Пы.Сы. Только главное что некортовые с такими наклейками (не буду показывать пальцем на автора топа
) не носились по Ипподромской 120 км.ч.....Выбирать надо тех людей, которые будут уважать ваши права и делать для избирателей благо.Назовите, плиз, этого(этих) святого. очень интересно узнать кто спаситель мира.
Пы.Сы. Только главное что некортовые с такими наклейками (не буду показывать пальцем на автора топа ) не носились по Ипподромской 120 км.ч.....Это верно!

Подобная наклейка должна обязывать... чтоб идею не прокакать и перед коллективом чтоб неудобно не было
Идея верная, как я понял мы все ездим по ПДД ,но не все об этом знают. Я могу взять на себя организацию наклеек "ЕДУ ПО ПДД!" хоть виниловые,хоть светоотражающие, можем обойтись самым дешевым вариантом для начала, просто на самоклеещейся бумаге напечатать. Если интересно, то могу по ценам позже сориентировать.Нужно поставить сроки акции и узнать стоимость этих наклеек, и надо привлеч как можно больше народу!
Пы.Сы. Только главное что некортовые с такими наклейками (не буду показывать пальцем на автора топа) не носились по Ипподромской 120 км.ч.....
К сожалению таковых не существуетВыбирать надо тех людей, которые будут уважать ваши права и делать для избирателей благо.Назовите, плиз, этого(этих) святого. очень интересно узнать кто спаситель мира.

Я - за!
Считаю что именно для резонанса желательно провести именно максимально массовую акцию с привлечением СМИ. Впрочем мне кажется даже машин 7 вполне способны нехилу пробку устроить гденибудь в ключевом месте
Ну так "просто" скажем недельку другую поездить.
Считаю что именно для резонанса желательно провести именно максимально массовую акцию с привлечением СМИ. Впрочем мне кажется даже машин 7 вполне способны нехилу пробку устроить гденибудь в ключевом месте

Ну так "просто" скажем недельку другую поездить.
Ждем от Руслана информацию о цене данных наклеек. Я думаю личше их сделать из винила.
Ой! Я же машину продал
а новую -то не купил пока! 
Так что если акция в ближайшую неделю могу поддержать только в качестве пешехода
А наклейку надо делать покрепче, чтоб подольше не снашивалась, потому что по приобретении авто все равно приляпаю и буду ездить!
а новую -то не купил пока! 
Так что если акция в ближайшую неделю могу поддержать только в качестве пешехода

А наклейку надо делать покрепче, чтоб подольше не снашивалась, потому что по приобретении авто все равно приляпаю и буду ездить!
Так что если акция в ближайшую неделю могу поддержать только в качестве пешеходаВот тебя-то мы и пропустим на Кр.Проспекте...пешеход ты наш.

Над не наклейку, а табличку под стекло заднее) Поставил - едешь, опаздываешь - скромно подошёл, убрал табличку
и формулировку чёнить типа "СЕГОДНЯ я еду по правилам :-D".
А вообще не над ничего организовывать, вот штрафы повысят - всё само собой организуется и без наклеек.
и формулировку чёнить типа "СЕГОДНЯ я еду по правилам :-D". А вообще не над ничего организовывать, вот штрафы повысят - всё само собой организуется и без наклеек.
страховщик
guru
Организуется только то, что брать будут больше количество ГИБДД-шников на дорогах. Типа крутые челы на крутых тачках и с крутыми знакомыми, как ложили на ПДД так и будут ложить на эти ПДД.
Я уже отписался с этим предложением на www.mypravo.ru
Я уже отписался с этим предложением на www.mypravo.ru
формулировку чёнить типа "СЕГОДНЯ я еду по правилам :-D".Мне кажеться что когда повысят штрафы, могут появиться другие наклейки типа как на марк2 с г/н 777 (Е....Л Я М.....ОВ В ТУЗА).
А вообще не над ничего организовывать, вот штрафы повысят - всё само собой организуется и без наклеек.
страховщик
guru
Данное предложение вывешено на сайт АВТОБРАТСТВа
Вот тебя-то мы и пропустим на Кр.Проспекте...пешеход ты наш.Кстати, да... Только ходи через дорогу по зебре туда-сюда без остановки, а мы встанем и тебя "пропускать" будем. Авось глядишь, городничие наши задумаются о том, что бы соорудить пешеходные эстакады на Красном. А не лепить, мать их, зебру через каждые 50 метров.![]()

да я думаю, даже 4е машины которые подряд парми займут обе полосы на бердском шоссе и от речного до академа будут ехать ровно 60 вызовут "не хилый резонанс" среди всех ИДПС, которые там ловят превышаюших скорость. Надо сформировать две таких группы и ехать одной в одну сторону, другой в другую. Причем по уму, если это акция их должны сопровождать машины роты сопровождения с мигалками. Вот это была бы тема

Особенно угадать бы и поехать в то время когда там мэр едет домой.Вот классно было бы.

Ага и траспорант повесить "Мы соблюдаем скоростной режим!"
Причем по уму, если это акция их должны сопровождать машины роты сопровождения с мигалками. Вот это была бы темаЕсли акция будет согласованная, и будет прописан точный маршрут, то можно будет нести заявление в ГИБДД города на выделение автомобилей сопровождения.![]()
Предлагаю следующие улицы города:
Бердское шоссе,
Восход,
Красный проспект,
Жуковского.
если сюда добавить еще озвученный ранее выезд с Димитровского, можно даже кольцевой маршрут продумать, и выйти группами по несколько машин с каким-нибудь интервалом. (напр. минут 20).
Бердское шоссе,
Восход,
Красный проспект,
Жуковского.
если сюда добавить еще озвученный ранее выезд с Димитровского, можно даже кольцевой маршрут продумать, и выйти группами по несколько машин с каким-нибудь интервалом. (напр. минут 20).
Непонял....
Зачем машины сопровождения аккуратно едущим и строго соблюдающим правила автомобилям
Зачем машины сопровождения аккуратно едущим и строго соблюдающим правила автомобилям

Насколько я понял, то это получится колонна, которая будет формироваться и передвигаться по городу. Обычно, выделяют на такие мероприятия машины сопровождения
Особенно угадать бы и поехать в то время когда там мэр едет домой.Вот классно было бы."она не одна придёт, а с кузнецом" (ц)
он же сам дорогу не помнит, поэтому перед ним в метре всегда патрульная едет, а сидящий в ней при желании включит люстру с сиреной и проверещит громко что-нибудь обидное...
Для привлечения дополнительного внимания.
Правда, то как машины со спецсигналами проезжают через пешеходные переходы и прочее, говорит о то, что целесообразность будет только если машины сопровождения будут ехать вслед за участниками.
Правда, то как машины со спецсигналами проезжают через пешеходные переходы и прочее, говорит о то, что целесообразность будет только если машины сопровождения будут ехать вслед за участниками.
Если акция будет согласованная, и будет прописан точный маршрут, то можно будет нести заявление в ГИБДД города на выделение автомобилей сопровождения.Серега,да ну их.Мы же не будем лихачить и .т.п.,у нас не гонки и мы не перевозим крупногабаритные грузы, тралы и т.п. Мы просто едем как и должны ехать,соблюдая ПДД. Понесем заявления, не поймут прикола.
Блин. Из всего цирк сделают... Колонны... Наклейки...
А слабо просто так договориться и поездить недельку.
В прессе можно просто осветить, типа выступает, допустим, директор "свободы выора" и говорит, что есть такая акция, в течение недели многие водители новосибирска будут ездить исключительно по ПДД. И т.д.
А слабо просто так договориться и поездить недельку.
В прессе можно просто осветить, типа выступает, допустим, директор "свободы выора" и говорит, что есть такая акция, в течение недели многие водители новосибирска будут ездить исключительно по ПДД. И т.д.
Так видишь в чем дело,ты почитай форум в целом,тут многие пишут что все едут по правилам и не нарушают, а в действительности что делают.....кстати,тоже иногда проговариваются. Так что почитав дальше ты будешь замечать,что опять же все умнички и все молодцы, никто не нарушает. Наклеечки хоть некороых оязывать будут вспомнить о ПДД.
ТОП 5
1
2
4