Акция «Водитель-пешеход» [23.03]
2475
54
Акция «Водитель-пешеход»: ГИБДД штрафует нарушителей
[23.03] Сегодня в Новосибирске стартовала акция «Водитель-пешеход».

ГИБДД призывает водителей и пешеходов не нарушать правил дорожного движения: пешеходам переходить проезжую часть по обозначенным переходам и на разрешающий сигнал светофора, а автолюбителям пропускать людей на «зебрах».

С участников дорожного движения, нарушивших правила, будет взиматься штраф, сообщили в отделении информационного обеспечения отдела ГИБДД Новосибирска (НГС.НОВОСТИ).

Готовимся к засадам по кустам? Или сразу к "подставным бабушкам"?
Задолбала уже эта симуляция бурной деятельности.
Goga27
Или сразу к "подставным бабушкам"?
Забыл добавить к одноразовым бабушкам. :tease:
Goga27
думаю подставные бабульки не понадобятся... их и так полно.. вокруг остановок всегда броуновское движение старушенций царит... яки тараканы бегают :спок:
Goga27
А что тут сложного? Ну пропусти пешехода на зебре и всё. А тех "инвалидов" которые бегают через дорогу с сумасшедшими глазами где попало и на запрещающий сигнал, я бы сам сбивал, ка бы бампера не жалко было.
demien
На права знакомая сдавала - зарубили - не пропустила пешехода на зебре.
Обратно по тому же месту развернувшись ехали, а ентот пешеход не пропущенный стоит на том же месте на обочине у зебры и курит идти никуда и не собирается. Вопрос - че надо было стоять пока он докурит и пойдет?
demien
Гыы, прикол - еду вчера после работы по ватутина сразу после тульского моста или как его там, в сторону оловозавода карочи, еду в среднем ряду, вижу толпа собирается переходить, замедляюсь.. почти до 20 кмч - ну думаю ща другие замедляцца (а машин мало было) и те перейдут (висит знак пешеходный переход), и тут чудвище на левине км на 80-ти обходит меня справа, ещё одно слева... да ну его нах, так начнешь пропускать или в ж*пу въедут или в пешехода, у нас по дорогам 80% дегенератов ездит :зло: кстати, гаишная шоха стояла на остановке Н. Данченко и палила нарушителей скоростного режима и проезжающих на красный :зло: на пешеходов было пох...

Хотя с другой стороны 80 % пешеходово такие же ахтунги - пропускаешь - не идут стоят вылупяцца :eek: потом перебегают перед прущейся машиной... :death: :death: :death: таких тоже карать нужно!
Goga27
Больше всего меня убивают бабули несущиеся к отъезжающему автобусу с противоположной стороны улицы.
alvian
Бабули :death: - сами под колеса кидаются :зло:
Alexus
Чё то я не допонял... :а\?: Где он курил то? На зебре, т.е. на презжей части или на обочине?
demien
Стоит чел на краю дороги, на бордюре, курит. Ты будешь его останавливаться и пропускать? Черт его разберет - собирается он идти или просто машинами любуется...
Alexus
Само собой, не буду. Если он уже не идёт по зебре. Именно поэтому перед пешеходкой желательно не гнать под сотню... :спок: На Петухова в этом отношении сложно... По выходным все прут через дорогу в овощехранилище.. нет-нет да вынернет дед какой нибудь на зебру с санками... причём прямо перед машиной. Я там более 40 км/ч и не еду. В смысле перед зебрами...
Goga27
в гибдд наверное зарплату не платят, так вот они и придумывают АКЦИИ каждую неделю. Сам практически всегда пропускаю пешеходов.
Goga27
Да вот не знаю, взять например зебру на гагаринской, между кропоткина и писарева, аккурат над пешеходным переходом.

Как там пропускать-то? Там потом приличный постоянно.

Вот у меня случай был, поворачивал налево с советской на пл. кондратюка, пешеход начал движение с левой стороны, тоесть до меня было ещё метров 10 ему идти - так меня штрафанули за то, что не уступил дорогу.
PhoeniX
Как там пропускать-то?
Нажимать на педаль тормоза, сбрасывать скорость до полной остановки и предоставлять преимущество движения пешеходу :ухмылка: А то, что кто-то не пропустит - их проблемы. Начинать с себя надо. Вот весь поток и не пропускает потому что едет и думает "ну как тут пропустить, тут вон какой поток...". Стадо, блин.
А ГИБДД - молодцы. Даёшь такую акцию на постоянной основе! :respect:
Alex_B
Спору нет, но ситуации, описанные выше(про обгон слева-справа) бывали и со мной и я не хочу, чтобы по моей вине был сбит человек.
PhoeniX
Спору нет, но ситуации, описанные выше(про обгон слева-справа) бывали и со мной и я не хочу, чтобы по моей вине был сбит человек.
Стандартная отмазка :ухмылка:
Во-первых, он будет сбит не по Вашей вине, а во-вторых, человек, переходя улицу сам прекрасно видит движение, если он не идиот, и дальше вашей машины всё-равно не пойдёт, если видит, что дальше его не пропускают.
В основном, причиной реальной такой отмазки является. "вот я спереди ехал и остановился, а тот сзади объехал меня, не пропустил и вперёд уехал, хотя я тоже мог бы не пропускать. Абыдна, блин". :ухмылка:
Alex_B
Зря ты так! Реально случай со мной был - я притормозил и тетка с ребенком начали переходить, а сзади шумахер на шохе обогнать решил по встречке. Тетка голову направо повернула - встречных посмотреть - т.е. шумахера не видит. Хорошо что я увидел его сзади - на сигнал надавил - она встала как вкопанная у края моей машины и голову повернула - и тут же шумахер впритирку пролетел... А шумахер километров 70 шел минимум....
Dogmatic
И что теперь? Не пропускать людей? Вот ты правильно сделал. Привлёк внимание тётки. Я бы ещё шумахера догнал и перематерил как минимум за такое. А логика "пропускать не буду, потому что обогнать могут другие и не пропустить", имхо, ущербна.
Alex_B
А если бы тетка или ребенок испугались и дернулись быстрее?
Пропускать надо, никто не спорит, но когда при 3 и более полосах да при интенсивном движении - нет. На красном проспекте через каждые 30 метров переходов понатыкали - нахрена? Что, пешеход до светофора дойти не может 50 метров? Только со светофора тронешься - опять оттормаживаться?
Alex_B
у нас в основной массе не принято у водил перед зеброй тормозить. естественно уподобляться им не стоит. Но пропуская пешехода, нужно смотреть по обстоятельствам, чтобы этот пешеход живым остался)))))
Dogmatic
+1 Зачем на восходе переходы через 10 метров? 100 метров до светофора дойти можно, ну и пункт в правилах, про то что пешеход должен головой думать, если после меня машин нет, смысл пытатся перейти дорогу перед моей машиной, а не после? В местах где пешеходов много, давно пора либо делать пешеходные зоны, либо мосты (подземки), а стоять и пропускать всех на переходе через красный, дак там ездить только ночью получится..
У нас же в конце концов по дорогам не водители ездят, и ходят не пешеходы, а люди, а то что среди них вменяемых немного, ну так ... :ухмылка:
Alex_B
... переходя улицу сам прекрасно видит движение, если он не идиот, и дальше вашей машины всё-равно не пойдёт...
А если идиот? Пусть сбивают?
INS
А если идиот - читаем догматика :миг:
Трог
+1 Зачем на восходе переходы через 10 метров?
Двух вещей России не занимать: идиотов и металла... :ухмылка:
Dogmatic
дня два назад на саду Кирова мужичка сбили. там уже сфетофор установили, бетонными плитами разделили перекресток. Так пытаются в 10 метрах от светофора перейти, пошатнулся мужичок, машин не много было (одиннадцатый час вечера), один с площади Труда летел и зацепил пошатнувшегося, тот к остановке отлетел на машину.
В большинстве случаев пешеходы виноваты и водители не отстают.
Ленча
ехали фкино в Горизонт поздно вечером по богаткова - семейка идиотов стоит у обочины, ни перехода ни светофора - и тут МУЖИК С РЕБЕНКОМ первый из всех ломится через дорогу - я по тормозам... оббибикал урода - там понятно крик сопли визги , куда я еду, такой то такой то... короче если б сбил - не пожалел бы не грамма, ребенка тока жалко :зло: блин, вот таких уродов сбиваешь или в ДТП из за них попадаешь.. а отвечать водителю уже по уголовщине :зло:
demien
за рулем более 10 лет и никак не могу понять смысл "пешеходных переходов" - шо це таке ?. При повороте направо на "их" зеленый я так пропущу пешехода. Если он вылез на дорогу - не буду же я его сбивать - тоже пропущу. но вод специально тормозить увидя кого-то на обочине - мне чего - за рулем заняться нечем, как считать пешеходов на обочине и ворон в небо. Слава богу, нету у нас такой практики - и не будет. Вообще везде нерегулируемые пешходные переходы вещ мутная вов сем мире. Нигде не видел , чтобы - ррраз! и все встали! где есть светофор - да. где его нет - скорость и маневр спасут пешехода!. Ну а рисовать зебры через красный или восход - просто верх цинизма. еще бы поперек площади ленина нарисовали....
byurokrat
Съездите в Кемерово, Томск или Омск - и покатайтесь там с месячишко - все вопросы разом отпадут, когда по карману ударит...:улыб:В Волгограде вообще на 2-х центральных улицах светофоры-переходы каждые 100-200м - и как-то живут люди....:улыб:
Вообще везде нерегулируемые пешходные переходы вещ мутная вов сем мире. Нигде не видел , чтобы - ррраз! и все встали!
Так во всем мире, и где Вы видели? - это несколько разные вещи...:миг:
madmax
долго жил в штатах. был в европе.
в кемерово одно время мотался раз в неделю как на работу - какая-то странная легенда про кемерово. там пропускают на одном пешеходном переходе - при въезде на кольцо на бульваре строителей. приблизительно такая же традиция, как у нас у "зебры". Все остальное - домыслы. все также. ну может еще на паре узеньких улочек в центре (где КГУ и иже).
byurokrat
какая-то странная легенда про кемерово
Какая легенда? :а\?: Был там позавчера - в центре через почти каждый переход - экипажи ИДПС - я у них спрашивал раза 4, как проехать правильно - везде с улыбкой подсказывали - и все водители реально пропускают пешеходов... :live:
byurokrat
Ну вот я в Европе был много раз и из того, что помню, что на широких улицах редко есть именно зебры, люди там переходят либо по светофорам, либо по под/надземным переходам.

На более узких улочках, две полосы движения например, есть зебры, но они обозначены островками, знаками с подсветкой и на них пешеходов всегда пропускают.

Что касается Новосибирска. Я всё таки считаю нецелесообразным и небезопасным зебры на дорогах с 3мя полосами и более(в одном направлении) без светофоров. Как пример - Гагаринская; развилка аэропорт-мочищенское шоссе(там вообще зебра по лету была нарисована по всей ширине этой развилки - жесть).
PhoeniX
Я всё таки считаю нецелесообразным и небезопасным зебры на дорогах с 3мя полосами и более(в одном направлении) без светофоров.
И что - теперь везде рядом с переходами светофоров навтыкать? Ездить сможете? Культуру водительскую следует повышать, хотя бы через дежурство экипажей ИДПС, как на пл.Свердлова перед ОблАдминистрацией....
madmax
Ага. как-то ждал я , пока один чел придет на рабочее место:улыб:и толкся у вобладминистрации и смотрел на это "научение" - чесслово - комедия, если бы это было не так грустно Когда наше доблестное пытается наводить порядок, хочется как лучше, а получается как всегда - за 20 мин - чудом избежание нескольких аварий и наездов, масса матов, злые водилы и недоуменные едванеперееханные пешеходы..... чего никогда там не наблюдалось без постовых и "научений". Еще раз доношу мысль - нельзя ставить на дороге больше 4-х полос нерегулируемый пешеход-этот нонсенс. хотите перейти - через 100 м светофор. лень идти - велком в сузун жить али в мошково.
Сегодня подъезжаю к дому. плановая . 8 рядов, давка, народ еще от фараона стартует, через осевую на галущака поворачивает - и тетенька благообразная бежит через все это через дорогу..... причем за два года там 2-х людей сбивали 1-го - на смерть, там даже мысль о переход страшна - но лезет ... 200 м до одного светофора, 300 - до другого.... только жестоке карание пешеходов повысит безопасность на дороге. ступил на красный - получи штраф. а уж потом играться с водителями. прчину надо устранять, а не со следствием бороться
byurokrat
Еще раз доношу мысль - нельзя ставить на дороге больше 4-х полос нерегулируемый пешеход-этот нонсенс. хотите перейти - через 100 м светофор. лень идти - велком в сузун жить али в мошково.

Абсолютно согласна.
В МСК, например, таких зебр уже и нет, как и желающих переходить улицу с 6-8 полосным движением (даже не в одном, а в двух направлениях) уже не осталось. Все послушно топают либо до светофора, либо до подземного перехода (иногда довольно прилично топают:-))
У нас же - через каждые 10 метров можно втыкать знаки *Животные на дороге*:-)
Му-му
У нас же - через каждые 10 метров можно втыкать знаки *Животные на дороге*:-)
Что же так жестоко-то - или до лифта прям на машине ездите? :ха-ха!:
только жестоке карание пешеходов повысит безопасность на дороге. ступил на красный - получи штраф. а уж потом играться с водителями. прчину надо устранять, а не со следствием бороться
2Бюрократ - ну про переход пешеходом в неположенном месте - согласен - надо карать. Но если там "зебра" - почему бы и не пропустить? А то в какую-то оппозицию прям играете, чесслово... Что, пешеходы, которым надо перейти дорогу около ОблАдминистрации и в других местах - нелюди что-ли? Или считаете их теми, кто не смог заработать на машину? :а\?:
Еще раз доношу мысль - нельзя ставить на дороге больше 4-х полос нерегулируемый пешеход-этот нонсенс. хотите перейти - через 100 м светофор. лень идти - велком в сузун жить али в мошково.
Вы прям шовинист, батенька... :death:
Goga27
не знаю... мне не влом пропустить... и на зебре и не на зебре, если правда перейти хочет.
А козлам, которые инвалидам, переходящим дорогу сигналят, я бы вообще стекла бил... вот так. вот. как хотите.
Goga27
сегодня в районе обеда видел выродка каторый переходил Н, Данченко около Холидея.... "оно" вытянуло граабли .... и не взирая не на что ломанулось к своей новой " РЕНО" пешеходный переход ч.з. 100 метров, ему из проезжающей "КАЛДИНЫ" сделали замечание ОН чуть на неё не запрыгнул уроддддд ну и чё с такими выродками делать??????
Lexx_nsk99
Ну ну, поворачивю налево во дворы, идет девица поперек, симпатишнаяя! Надо пропускать, торможу....она тоже...глазами луп-луп. Неверит что такое возможно - пропускают. Я жду, она не идет, думаю - фиг с ней поеду, трогаюсть и ....она тоже пошла, я СТОП, и она СТОП., опять луп-луп глазками. Мне эти танци надоели и раскрутив двигатель, дав понять ревом что поеду все-таки проехал. Вывод - таких ситуевин полно, пешеходы у нас пуганные!
madmax
Я всё таки считаю нецелесообразным и небезопасным зебры на дорогах с 3мя полосами и более(в одном направлении) без светофоров.
И что - теперь везде рядом с переходами светофоров навтыкать?
Нет. Надо думать, где ставить пешеходные переходы. Строить подземные, надземные, но не просто зебры на широченной дороге.

Вы всерьёз думаете, что реально пропускать по обычной зебре пешехода на дороге с 6 и более полосным движением ?
VAZ333
:death:А махнуть пешеходу рукой- типа проходи - религия не позволяет? Фарами мигнуть - рука отвалится или лампочки в фарах на 5 секунд
меньше прослужат? Или просто желание обругать пешехода и покрасоваться? :death:
Dogmatic
Зря ты так! Реально случай со мной был - я притормозил и тетка с ребенком начали переходить, а сзади шумахер на шохе обогнать решил по встречке. Тетка голову направо повернула - встречных посмотреть - т.е. шумахера не видит. Хорошо что я увидел его сзади - на сигнал надавил - она встала как вкопанная у края моей машины и голову повернула - и тут же шумахер впритирку пролетел... А шумахер километров 70 шел минимум....
Ну и как такого водилу назвать.... Ладно если просто разобьется, а если с собой на тот свет еще кого прихватит.... Пи.....с одним словом.
А тебе :respect: углядел казла.
Goga27
Дык, а мы то при чем??? Я когда права получила, с умным видом решила ездить по правилам.. продержалась ровно день. ибо - ПРИ попытке пропустить пешехода на переходном пешеходе - несколько раз чуть в попу не поймала другую машину, плюс пешеходы, елси я едну например во втором ряду и торможу, они начинают идти, а в третьем вася летит под сотку ... это же смэрть сразу... плюс, пешики - они же сами тупят, ну остановилась я.. стоят.. я им руками показываю идите - а они тупо на меня смотрят как на инопланетянина..вот кого надо дисциплине учить, мы то хоть в большинстве своем правила знаем - а они НЕТ!!:(
Goga27
Акция «Водитель-пешеход»: ...пешеходам переходить проезжую часть по обозначенным переходам
На ул. Гидромонтажной напротив Пятерочки, в сторону рынка стоит обозначенный знаками пешеходный переход. Но почему-то в зоне действия знаков стоят киоски и навален снег. Пешеходы зимой и летом переходят в 2-х метрах от знака. :dnknow:
nhps
Видел таких сегодня - стояли на восходе на зебре.
PhoeniX
Вы всерьёз думаете, что реально пропускать по обычной зебре пешехода на дороге с 6 и более полосным движением ?
Ну в Кемерово как-то научили ж водителей пропускать? Я не думаю, что и у нас это такая сложная проблема.... Приведу аналогию - раньше "модно" было ездить без номеров, положив транзиты в бардачок - как ввели за это штраф в 2500р. - все как один с транзитами на видном месте.... :live:
madmax
Кстати на новый год был в Казахстане в Алма-Аты, там как толькно на зебру встал, сразу все встают и пропускают...видимо у них строго с этим. А еще там таксует каждый третий...таксуют на меринах и джипах)))
madmax
Уверен, что чем меньше будет пешеходов: бегущих к трамваю с еще закрытыми дверями; бегущих с противоположной стороны улицы к своему автобусу, равно как и выбегающих из-за автобуса (1 класс средней школы видимо не все заканчивали, где буквально вдалбливают что "обходи трамвай - спереди, автобус, троллейбус - сзади"); стоящих в ночи в темной одежде, посреди проезжей части и т.п., тем больше будет водителей готовых пропустить, остановится перед пешеходом.

А до тех пор пока не появятся равнозначные обязанности у участников движения, будут два лагеря "Ездют тут-понакупали машин" и "Неудачники-безлошадные". Причем поскольку самое активное население (бабушки-старушки) принадлежит клану "пеших", то и причина всех бед предстает в виде злостного "буржуя-автомобилиста".

Кстати на новый год был в Казахстане в Алма-Аты, там как толькно на зебру встал, сразу все встают и пропускают...видимо у них строго с этим.
Может повторюсь, но если я буду уверен что пешеход стоя на переходе не трафик городской изучает, а идти собирается и что кроме как на переходе он нигде не появится, то готов пропустить. И уверен таких водителей много.
Leshii
Печально, но факт.
Не далее как в пятницу, в 10 с чем-то вечера, ехал с работы. На Немировича напротив этого самого холидея лежал труп мужика. Пешеходных переходов там нет. Если кто помнит погодные условия пятницы - слякоть и грязь, летящая из под колес.
А сбила его обычная тойотка универсал, даже не тонированая, так что у кого уж лучше обзорность чем у него - представить себе сложно.
Но ведь нет же, обязательно пойдут наперерез через широченную немировича(да и любую другую улицу, существенно шире 2 полос), через 8 ее полос, в черной одежде, в 11 часу ночи, на неосвещенном, и надо заметить - скоростном - участке, при отвратительных погодных условиях. Результат очевиден. Но почему он не очевиден пешеходам? Ну как так...

"Вылез на поле боя (читай - дорогу вне пешеходных переходов) - попал под танк". Все же дорога вне пешеходных переходов - для машин. Как бы ни любили пропускать везде где идет пешеход некоторые моралисты, поощряя тем самым пешеходов на дальнейшие нарушения.

А мужику на тойоте можно только пожелать удачи. И не остаться психически неустойчивым на всю оставшуюся жизнь.
Leshii
А до тех пор пока не появятся равнозначные обязанности у участников движения, будут два лагеря "Ездют тут-понакупали машин" и "Неудачники-безлошадные". Причем поскольку самое активное население (бабушки-старушки) принадлежит клану "пеших", то и причина всех бед предстает в виде злостного "буржуя-автомобилиста".
Хм - ну вот еще один шовинист - у всех Ваших родственников есть машины? У всех друзей есть, коллег, одноклассников? Завтра же тем, кто машины не имеет, заявите - "Вы неудачники"...:улыб:
А до тех пор пока не появятся равнозначные обязанности у участников движения
Такого не будет - именно Вы за рулем ТС управляете средством повышенной опасности, более того - в случае ДТП пешеход имеет меньше шансов выжить, чем Вы, сидящий в железной коробке...
madmax
Хм - ну вот еще один шовинист - у всех Ваших родственников есть машины? У всех друзей есть, коллег, одноклассников? Завтра же тем, кто машины не имеет, заявите - "Вы неудачники"...:улыб:
Возможно либо вы неправильно поняли, либо я неправильно изложил свои мысли. Никаких оскроблений я своим сообщением нанести не хотел, просто назвал две "враждующие" стороны так, как к ним относятся некоторые оппоненты.
Кстати, насколько я знаю у слова "шовинизм" несколько другое значение ;).
Такого не будет - именно Вы за рулем ТС управляете средством повышенной опасности, более того - в случае ДТП пешеход имеет меньше шансов выжить, чем Вы, сидящий в железной коробке...
Если кто-то откроет двери шахты лифта (тоже средство повышенной опасности) спрыгнет в шахту, а его сверху придавит, то будет виноват лифтёр?