Эх, устроить бы "итальянскую" забастовку.....
3216
95
Alexus
Для того, что бы нас не обгоняли всякие уроды по обочине с номерами ННН и АНО. Тогда многим станет ясно, что будет при повышении штрафов за скорость.
ДИМИТР
Для того, что бы нас не обгоняли всякие уроды по обочине с номерами ННН и АНО. Тогда многим станет ясно, что будет при повышении штрафов за скорость.
Уроды с номерами ННН и НСО, отвечающие за законы запросто могут сидеть на заднем сиденье и спокойно изучать бумаги, совершенно не обращая внимания на то, что творится вокруг. А за рулём может быть просто водитель, которого поимеют, если шеф опоздает. :ухмылка:
ДИМИТР
от речного до академа будут ехать ровно 60 вызовут "не хилый резонанс" среди всех ИДПС
А получится 60-то? Вечером, например, в час пик? Или на Красном днем? Почему все "по правилам" сводится к "ехать 60"? Если смотреть на правила только с этой стороны, то в городе никто и не нарушает - едут себе в пробке со скоростью пешехода и едут... И вполне нормально пропускают пешеходов на том же Красном. Вот по мосту - да, можно попробовать, но поймут ли другие участники движения? Без наклеек - точно нет. Изморгаются-избибикаются.
"Еду по правилам". А паркуюсь? По правилам?
RAN
А вот прикинь, если такой с наклейкой нарушит? Как будет выглядеть акция в глазах остальных людей, не знающей о ней? Эффект будет сведён к нулю. Можно же подавать хороший пример без всяких наклеек.
Я себе делать не буду точно, т.к. не уверен, что ту же скорость километров на 15 не превышу на БШ. И глупо буду смотреться.
А в акции предпочитаю участвовать постоянно и без опознавательных знаков :миг:
Alex_B
теперь ты хоть понял силу наклейки :tease: а ты не нарушай!
Alexus
Непонял....
Зачем машины сопровождения аккуратно едущим и строго соблюдающим правила автомобилям :eek:
Для того, чтобы через 20 минут езды по правилам по Бердскому, например, отбиваться от гораздо большего количества едущих по привычке :ха-ха!:
Dogmatic
А чё прикольно только не на выходных надо а в будний день. Хотябы 5-6 машин с такими наклейками и "перекрыть" движение на Бердском шоссе или ещё гденить. это же такая пробка будет офигенная!!! Клёво :respect:
Dogmatic
как соберётесь меня позовите
Dogmatic
у меня такое ощущение что остальной народ с форума жестоко нарушает ПДД, раз наотрез отказываеться устраивать забастовку!
ALEX915
Я вот не отказываюсь, но наклейку клеить нехочу. :dnknow:
flopic
Я вот не отказываюсь, но наклейку клеить нехочу.
на скотч ее
RAN
Вот самая классная и , главное, самая воплощаемая идея! Респект! :respect:
ALEX915
Позвольте чуток разяснить. Вот лично я работаю личным водителем руководителя достаточно высокого ранга. И соблюдать ПДД могу только с его разрешения. Хотя он, достаточно понимающий мужик. Но, когда он торопится - а такое бывает - я никак не смогу соблюдать наши правила. Просто потому, что они не всегда правы, и далеко не всегда способствуют безопасности. И как тогда? Мне платят деньги за то, что я доставляю шефа из точки А до точки В в целости и сохранности. И быстро... Иначе меня просто уволят, как человека, который не справляется со своими обязанностями. Это не значит, что я летаю по улицам. Но, иногда, приходится ехать очень быстро. И нарушать правила тоже приходится... И все вы это сознаете... Что от акции начальники переведутся? Нет... Дураков на дорогах хватает. Извините, я уже писал, что те же водилы мэрии и горсовета у меня не вызывают неприязни. Даже, когда они намеренно нарушают правила - я могу их просчитать, я вижу - куда они собираются... Можно ли сказать такое про таксистов? Когда не знаешь - куда он в следующую секунду сунется? Что ровнять всех под одну гребенку? Согласен, что нужно ездить аккуратно. Только это будет уже не по правилам.... Возражайте. Отвечу , увы, уже в понедельник. Потому, как День Варенья! Звиняюсь, если кого обидел...
volgarj
Позвольте чуток разяснить. Вот лично я работаю личным водителем руководителя достаточно высокого ранга. И соблюдать ПДД могу только с его разрешения. Хотя он, достаточно понимающий мужик. Но, когда он торопится - а такое бывает - я никак не смогу соблюдать наши правила. Просто потому, что они не всегда правы, и далеко не всегда способствуют безопасности. И как тогда? Мне платят деньги за то, что я доставляю шефа из точки А до точки В в целости и сохранности. И быстро... Иначе меня просто уволят, как человека, который не справляется со своими обязанностями. Это не значит, что я летаю по улицам. Но, иногда, приходится ехать очень быстро. И нарушать правила тоже приходится... И все вы это сознаете... Что от акции начальники переведутся? Нет... Дураков на дорогах хватает. Извините, я уже писал, что те же водилы мэрии и горсовета у меня не вызывают неприязни. Даже, когда они намеренно нарушают правила - я могу их просчитать, я вижу - куда они собираются... Можно ли сказать такое про таксистов? Когда не знаешь - куда он в следующую секунду сунется? Что ровнять всех под одну гребенку? Согласен, что нужно ездить аккуратно. Только это будет уже не по правилам.... Возражайте. Отвечу , увы, уже в понедельник. Потому, как День Варенья! Звиняюсь, если кого обидел...
а по мне, ЖИЗНЬ, дороже работы....
volgarj
И соблюдать ПДД могу только с его разрешения
вот потому у нас и есть такое скотское государство. каждый ночальнечег считает себя выше законов. как же, он _ответственный работник_, а остальные быдло. терпеть ненавижу, не то чтобы что.
з.ы. 2 volgarj: к Вам, как к наемному работнику, ничего личного. более того, с Днем Варенья! :bottle: :pivo: ни гвоздя, ни жезла.
volgarj
volgarj с днём рождения! :present:
volgarj
Согласен, с днем рождения, а вот начальство надо воспитывать... у меня как то получалось, правда это был не мЭрский чинуша...
Dogmatic
Я ЗА!
Будем бостовать! Скажите кто организатор. Где и когда собираемся. Включаем ближний свет фар и вперед по городу колонной. И обязательно мимо Кузины на Димитрова со скоростью 20!:улыб:
Снять все это на видео и отправить ГИБДДшникам!
Mihailob
ннп
Я в деле.. записывайте в ряды.
WhiteShadoW
скажите, когда сие происходить будет? организуем прессу,
если пассажиром кто-нить возьмет
ТИГРА
Переднее сидение для посадки пойдет?:улыб:
Mihailob
а как же ! :улыб:
volgarj
2 volgarj . мда, а твой шеф оччень высокопоставленный в курсе, что после его "торопливости" может быть покалечена судьба людей? Он то отмажется (вероятнее всего, и возможно тебя отмажет) , а вот как быть с теми, кто будет второй стороной ??? Примеров масса тому. У твоего шефа открытая лицензия на убийство?

По теме. Идея хорошая. Что касается формы проведения - безусловно это должен быть массовый автопробег, одиночные авто по городу эффекта 0, размажутся, никто не заметит. В головные машины посадить оператора с в/камерой, сотрудника ГИБДД. Чтобы тут-же комментарии были. Получится неплохой репортаж. С журналистами согласовать, я думаю с удовольствием подхватят эту тему, пообщаться есть с кем :).
Минусы- возможно будет парализовано движение в определенной части города. Плюсы - может быть думские и прочие поймут, хорош доить, и в ответ надо чего-то делать. Мож за дороги наконец-то всерьез возьмутся.
Необходимо определиться с целью автопробега. Многократное повышение штрафов понятно. Еще что-то нужно. Например "дурные знаки", "дурные светофоры" (особенно умиляет светофор на Шамшиных, Жиркомбинат). Как он туда забрел, совершенно непонятно. Т.е. грамотно составить маршрут.
Дня за 2-3 по СМИ запустить анонс мероприятия. По окончании автопробега принять какое-то обращение с требованиями(предварительно подготовленное), собрать подписи, отправить адресатам. Это навскидку.
Dogmatic
я тоже вписываюсь, возьму Байкера в экипаж. будем представлять Искитим :спок:
ALEX915
у меня такое ощущение что остальной народ с форума жестоко нарушает ПДД, раз наотрез отказываеться устраивать забастовку!
Не на чем бастовать просто, Лёх! :dnknow:
user corona
Я писал, что шеф достаточно понимающий. И по встречке я не езжу. Я могу ехать настолько быстро, насколько позволяет обстановка на дороге. Если она не позволяет, значит, ничего тут не поделаешь. Потому за 5 лет, что я у него работаю - одна авария легкая и не по моей вине. Таксист подлез.
БАЙКЕР
Всем спасибо за поздравления! :respect:
Dogmatic
Если она....энта "итальянская забастовка" связана с распитием алкоголя, то я тока ЗА!!! :ха-ха!:
Lexx_nsk99
И соблюдать ПДД могу только с его разрешения.
а по мне, ЖИЗНЬ, дороже работы....
"ЖИЗНЬ" от соблюдения нашего скоростного режима "60" на Бердском или "40" по дороге в Толмачёво никак не зависит.
Dogmatic
..... Суть одна - если все станут ездить по существующим правилам - город встанет.
В субботу в очередной раз проезжал перекрёсток Мира х Аникина, знаки "движение по полосам" давно сняли, но все продолжают их выполнять. Иногда очень хочется с правого ряда поехать прямо... Но почему-то когда еду прямо стараюсь перестраиваться во второй или даже в третий (отсутствующий после снятия знаков) ряд, с которого тоже умудряются направо ездить, что уж не только не по ПДД, но и здравому смыслу противоречит.
p.s. Один раз уже видел как балбес какой-то там под Фредлайнера залез, поворачивая со второго ряда (и как не увидел фуру :dnknow:)
Dogmatic
Не знаю, насколько от этого встанет город. Но если уж энергию девать некуда, не полезнее было бы для ваших же машин организовать забастовку по поводу состояния наших дорог?... Ведь все ездят, матерятся. Что для вас важнее?
Adel888
Не знаю, насколько от этого встанет город. Но если уж энергию девать некуда, не полезнее было бы для ваших же машин организовать забастовку по поводу состояния наших дорог?... Ведь все ездят, матерятся. Что для вас важнее?
Это будет следующим этапом нашей забастовки!
Dogmatic
а я сегодня уже попробовал, если можно так сказать.
Ехал по бердскому шоссе 70 км/ч при это за мной ехали ещё нескалько машин и ни кто не обгонял, хотя дорога была пустая.:улыб:
Adel888
Окститесь! Какая забастовка? Я призываю хотябы несколько дней всем поездить по правилам!!!! Ну и посмотреть, что будет)))
flopic
Ехал по бердскому шоссе 70 км/ч .......... и ни кто не обгонял

так там гаишников больше чем кустов вдоль дороги...
народ уже привык 70-80 ездить.. мало, кто гоняет...
типа "тише едешь....."
Dogmatic
А я всю прошлую неделю по правилам ездил..:улыб:И не я один. :secret: Нормально!
Markovich
==А я всю прошлую неделю по правилам ездил.. И не я один. Нормально!==

+1, хотя иногда и тяжеловато...
Идею забастовки поддерживаю, могу почти в любой день.
Dogmatic
А вообще это не забастовка получается, а... голодовка!
Когда забастовка - никто ниче не делают все пьют пиво и радуются)), а когда голодовка люди от своего протеста мучаются...
А езда по правилам в обычные будние дни принесет только минусы нам самим непосредственно....
Dogmatic
Да вот большие сомнения, что произойдет что-то экстра-ординарное. По городу все равно невозможно сильно гонять. Ну и если вы имеете ввиду такие нарушения ка кразворот не в том месте, праковка не в том, то не думаю, что это сильно повлияет. Может, наоборот, свободнее будет на улицах...
страховщик
Счас ежли мне банк седня подарок на днюху сделает - на выходных покупаю транспортное средство, леплю наклейку и - я в строю!
А если не сделает - куплю старое ведро и все равно, всем назло!)))
страховщик
ХЫ а я вот в эту субботу на бердском без предварительной договоренности с каким-то крузаком отжег забастовку.

Ехал не торопясь - ребенок уснул в машине, перестроился после Ини в правый ряди еду 65. Тут смотрю, в левом ряду появляется крузак и так это метрах в пяти позади меня в левом ряду тоже ЕДЕТ не нарушая скоростного режима:улыб:

Последствия конечно наступили через пару киллометров в лице как обычно какой-то девятки которая "ну очень торопилась" (как всегда когда ее водитель вообще садится за руль). Смотрелось чудесно скажу я вам. Особенно когда он кому-то из идущих позади надоел и девятки прижали к нам что бы дергаться прекратил.

Так до Матвееевки и ехали. Видели бы вы рожи ИДПС:улыб:
ДИМИТР
А вообще, знаешь, случаи разные бывают...
Видел бы ты как я однажды ехал за лекарством, когда сын под капельницей в реанимации лежал...
Но, думаю в экстренных случаях "прижимы" не помогли бы. Не тот случай.
Так что - :agree:
Alexus
вот и я так думаю - когда у человека экстренная ситуация это на дороге сразу видно:улыб: