На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Машины, которые мы любим...
1808
33
Всем доброго времени суток.
Есть такой красивый старинный город, не уступающий в размахе Новосибирску, превосходящий его по исторической ценности и центральности - Нижний Новгород.
Иногда заглядываю на их городской сайт. Сегодня обнаружил вот такую тему:
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=309442&topic_id=5746727
И вот что подумалось.
Интересно, а у нас, на нашем городском сайте, в автомобильном форуме возможно такое обсуждение ВАЗ-2109 со словами: динамика, управляемость...? Такое впечатление, что в центре России жизнь замерла в автомобильном смысле лет на 10...
Конечно, понятна радость парня, пересевшего с копейки на девятку, но все же
Да и в целом, интересно просматривать их темки, их проблемы... Прошлый век (ИМХО).
Интересно, в каких случаях мы готовы написать на нашем форуме: Поздравляйте с покупкой! Какие машины мы любим?
Есть такой красивый старинный город, не уступающий в размахе Новосибирску, превосходящий его по исторической ценности и центральности - Нижний Новгород.
Иногда заглядываю на их городской сайт. Сегодня обнаружил вот такую тему:
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=309442&topic_id=5746727
И вот что подумалось.
Интересно, а у нас, на нашем городском сайте, в автомобильном форуме возможно такое обсуждение ВАЗ-2109 со словами: динамика, управляемость...? Такое впечатление, что в центре России жизнь замерла в автомобильном смысле лет на 10...
Конечно, понятна радость парня, пересевшего с копейки на девятку, но все же

Да и в целом, интересно просматривать их темки, их проблемы... Прошлый век (ИМХО).
Интересно, в каких случаях мы готовы написать на нашем форуме: Поздравляйте с покупкой! Какие машины мы любим?

ну и чего тут такого то? или по твоему у всех денех куры не клюют?
взял парень девятину - красавец и молодец.
взял парень девятину - красавец и молодец.ВАЗ-2109 со словами: динамика, управляемость...?А что вы считаете, что эти слова преминимы только к иномаркам?
У нас пол города ездит на ВАЗах.
Это не самокат, это автомобиль и все эти характеристики ему присуще так же, как и иномаркам!

А вопрос-то про машины, которые МЫ ЛЮБИМ
Ну, почему Вы читаете то, что не написано? Я тоже искренне рад за этого парня...
Цитирую себя: Интересно, а у нас, на нашем городском сайте, в автомобильном форуме возможно такое обсуждение ВАЗ-2109 со словами: динамика, управляемость...?
Если честно - я не встречал почему-то... потому и спросил.
Цитирую дальше: Интересно, в каких случаях мы готовы написать на нашем форуме: Поздравляйте с покупкой! Какие машины мы любим?
Разве плохой вопрос?
Я сам долгое время ездил и на 5-ке, и на восьмерках-девятках. Считаю, что для своего времени - это одни из лучших машин... Тема-то не об этом...

Ну, почему Вы читаете то, что не написано? Я тоже искренне рад за этого парня...
Цитирую себя: Интересно, а у нас, на нашем городском сайте, в автомобильном форуме возможно такое обсуждение ВАЗ-2109 со словами: динамика, управляемость...?
Если честно - я не встречал почему-то... потому и спросил.
Цитирую дальше: Интересно, в каких случаях мы готовы написать на нашем форуме: Поздравляйте с покупкой! Какие машины мы любим?
Разве плохой вопрос?
Я сам долгое время ездил и на 5-ке, и на восьмерках-девятках. Считаю, что для своего времени - это одни из лучших машин... Тема-то не об этом...
Интересно, а у нас, на нашем городском сайте, в автомобильном форуме возможно такое обсуждение ВАЗ-2109 со словами: динамика, управляемость...?Возможно и на этом форуме такое обсуждать.
Но этот форум что-то такое водительско-автолюбительское.
Зайдите вот на парочку ВАЗовских форумов, хотя-бы Новосибирских. Каждый второй топ обсуждает подобные темы.
Конкретно на НГС-форуме это редкость, согласен!
В последнее время здесь всё больше владелцев ино и потому ВАЗоводы перебираюстя на узко-специализированные сайты.
Ибо если здесь вылезди с подобной темой, местные иноводы сразу яицами закидают

Я свою 5-ку очень люблю! Она не даёт мне ездить очень быстро.И не нужна мне никакая иномарка, ибо на ней разобьюсь сразу.
Сейчас читают
Дозор Предновогодний!
139214
999
Самый предновогодний дозор
109318
1000
Копилка. "Ты страшная и толстая, но я чертовски влюблён в тебя".
91969
705
любовь зла,полюбишь и.........Я вот тоже люблю свою бывшую копейку, не потому, какая машина, а потому что ПЕРВАЯ и очень много мы с ней пережили!![]()

любовь зла,полюбишь и.........Каждый покупает машину исходя из своих финансовых возможностей в первую очередь...![]()
Так что смех на мой взгляд тут не уместен!!!
Не мой случай. Могу хоть завтра взять японца неплохого. Просто не хочу !любовь зла,полюбишь и.........Каждый покупает машину исходя из своих финансовых возможностей в первую очередь...![]()
Нууууу тагда каждому свое)))Не мой случай. Могу хоть завтра взять японца неплохого. Просто не хочу !любовь зла,полюбишь и.........Каждый покупает машину исходя из своих финансовых возможностей в первую очередь...![]()
А у нас что обсуждают? Ведра с рулями из бардачка?
Не надо самоутверждаться за счет других. На одних форумах тазики поливают, на других праворульки - вот и живем в дерьме
Не надо самоутверждаться за счет других. На одних форумах тазики поливают, на других праворульки - вот и живем в дерьме

Интересно, в каких случаях мы готовы написать на нашем форуме: Поздравляйте с покупкой! Какие машины мы любим?Когда училась, влюбилась в ВАЗ 2106, мне казалось, что это верх совершенства:))) я ей только поэмы не писала, после учебы хотела тоже жучку взять.. но такова се ля ва, купила корону в 170 кузове, в состоянии, скажем так.... на ходу:)))) И вот тут я изменила своей первой любви:))) Небо и земля, пусть старенькая и с проблемками, но настолько ДУШЕВНАЯ!!:))) абалдеть:)) Люблю ее до потери пульса:)) И елси жучка могла позволить себе роскошь сломаться посреди дороги, и сказать - все милки, приехали, то Нюрочка моя, терпит до последнего, до стоянки, до дома.. и вот а-а-а-а-а--ам уже ломается:)![]()

Люблю японцев, но и против Российских ни чего не имею..... Лишь бы меня на них насильно не пересаживали.
21093 96го года
Моя машинко, даже не думал, кстати, как её называть ласково.. грубо то получается )
Да, влюблен в неё по всей видимости ибо первая и всегда сидя в других машинках ощущаю что моя то больше(прикольнее,быстрее и т.п.) чем они. Хотя потом думаю и понимаю, что совсем даже не больше (прикольнее, быстрее..), а наоборот хуже.
Сколько было вложено денег, нервов и времени в её ремонт а всё так же разваливается. Ненавижу её!
Вот и не понимаю, что это за любовь такая..
Моя машинко, даже не думал, кстати, как её называть ласково.. грубо то получается )
Да, влюблен в неё по всей видимости ибо первая и всегда сидя в других машинках ощущаю что моя то больше(прикольнее,быстрее и т.п.) чем они. Хотя потом думаю и понимаю, что совсем даже не больше (прикольнее, быстрее..), а наоборот хуже.
Сколько было вложено денег, нервов и времени в её ремонт а всё так же разваливается. Ненавижу её!
Вот и не понимаю, что это за любовь такая..
Вообще-то, нужно прокатиться на Юг, что бы понять: Сибирь - это не Россия.
Я вообще прих...л в первый раз с них.
Я вообще прих...л в первый раз с них.
+1. там не то, что машины - там даже люди другие...
а вообще - пинайте меня - знаю что не прав и все напридумывано - но - была у меня 2106 - первая. новая - проехал 100 000. холил. 21099 - вторая, новая - проехал тоже дофига.... холил. потом по нужде пересел на дайхатцу 88 г.в.И на......ся с ней вобщем также, как с шохой- не меньше - но.. даж не знаю как сформулировать = и в дайхатце и в камрюхе есть душа. а в советских машинах нет ее. Очень странное было для меня откровение - но - что-то из серии недружественности - не дружат те с людьми, не любят людей. и это вобщем не часы, проведенные в ремонте (9-ка подо мной даже спыать начать не успела) или отсутствие гидроусилителя кнопок электростеклоподъемника (на дайхатце и кондюк не работал, и мясорубки на дверях)... что-то на уровне того, что когда люди делали 100 лет назад эту машину - они любили тебя и вложили в нее душу... вот такая она, любовь....
а вообще - пинайте меня - знаю что не прав и все напридумывано - но - была у меня 2106 - первая. новая - проехал 100 000. холил. 21099 - вторая, новая - проехал тоже дофига.... холил. потом по нужде пересел на дайхатцу 88 г.в.И на......ся с ней вобщем также, как с шохой- не меньше - но.. даж не знаю как сформулировать = и в дайхатце и в камрюхе есть душа. а в советских машинах нет ее. Очень странное было для меня откровение - но - что-то из серии недружественности - не дружат те с людьми, не любят людей. и это вобщем не часы, проведенные в ремонте (9-ка подо мной даже спыать начать не успела) или отсутствие гидроусилителя кнопок электростеклоподъемника (на дайхатце и кондюк не работал, и мясорубки на дверях)... что-то на уровне того, что когда люди делали 100 лет назад эту машину - они любили тебя и вложили в нее душу... вот такая она, любовь....
Была у меня девятка... С тех пор мое твердое ИМХО - тот кому нравиться это авто не ездил на иномарке. Заметте я даже не проклинаю наш автопром в целом - я говорю только о той машине которой владел лично. Это была девятка 1 года от роду, я был вторым хозяином после перегнавшего ее из Самары.
В девятке постоянно все ломается (дворники, насос омывателя, генератор, какие-то датчики и еще какая-то электрика), глохнет прямо во время движения, скрипит дешевой пластмассой салона, у нее дует в закрытые двери, зимой в эти щели даже снег задувает!!!, в ямах у нее мнуться диски, на ней штатно стоит самая дерьмовая резина из тех которые я видел, у нее неудобные сидения и неудобный руль, из-зи руля плохо видно приборы, внешний дизайн устарел на лет двадцать...
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО - машина - полный кал!
В девятке постоянно все ломается (дворники, насос омывателя, генератор, какие-то датчики и еще какая-то электрика), глохнет прямо во время движения, скрипит дешевой пластмассой салона, у нее дует в закрытые двери, зимой в эти щели даже снег задувает!!!, в ямах у нее мнуться диски, на ней штатно стоит самая дерьмовая резина из тех которые я видел, у нее неудобные сидения и неудобный руль, из-зи руля плохо видно приборы, внешний дизайн устарел на лет двадцать...
ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО - машина - полный кал!
Перечитал.
По теме - а японцев всех люблю!
По теме - а японцев всех люблю!
А предыдущей изменил все-таки
Хотя тоже любил наверное.
Хотя тоже любил наверное.А я тоже люблю своего старого москвича. Именно поэтому пришлось его угнать за 100 км за город, потому что в гараже ему места не было. Но вот не могу без него, поэтому этим летом он будет со мной
Самая первая машина. Поэтому какие то чувства к ней странные, хочецо вернуть!
Самая первая машина. Поэтому какие то чувства к ней странные, хочецо вернуть!из российских машин люблю уралы. медленно, но всегда! 

А у меня их вообще две... японский Краун и советский УАЗ, но люблю обоих (или обеих) одинаково, просто каждая машина для своего случая в жизни.
У нас в семье тоже, на ряду с Хондами есть УАЗ, но только по тому, что ему нет альтернатив.
А вот, что касается ВАЗов, так тут только любовь и превязанность, но здравого смысла ни какого.
А вот, что касается ВАЗов, так тут только любовь и превязанность, но здравого смысла ни какого.
Мне кажется машины, как женщины. Мы любим и с теплотой вспоминаем свою первую. Вот у меня первый автомобиль был Москвич 403 1957 года выпуска. У меня с ним связаны самые тёплые воспоминания, масса историй от комичных до трагичных. Наверное, при желании, книжку можно написать. Все последующие машины я тоже любил, но уже не так, без трепета 

А я вот о ПОРШЕ мечтаю. Да-с. Ну и пофигу на электросцепление и вероятную вонь паленой проводки. ХОЧУ! 

А предыдущей изменил все-такиЛюбил, но так, как все мы любим свою первую девушку. А потом поняв что она не идеал, и есть кто то лучше, симпатичней и кхм... моложе, меняешь свою первую любовь на вторую, потом на третью и так всю жизнь. Но память о моей первой красавице синей пятерке, останется со мной всю жизнь.Хотя тоже любил наверное.
Ловкий парень
Томас
Какие машины мы любим?Никакие не люблю. Это ж железка, как её любить?![]()
Так что как не крути, я простой автомобильный юзер, перестанет устраивать текущая машина-куплю другую, которая будет отвечать текущим требованиям,обычный трезвый расчет и никаких эмоций.....
Alexus
guru
Никакие не люблю. Это ж железка, как её любить?,обычный трезвый расчет и никаких эмоций.....И не разу не ехал в машинке и не говорил при это что то типа "ну давай, родная, немножко осталось, дотянем до заправки", "потерпи чуток вот шиномонтажка через десять метров", "вот умничка, девочка, а ведь могли влепиться))"?
Машину наверное все таки 99% одухотворяют как то, ну мож не как девушку , но как домашнее животное воспринимаешь по крайней мере...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Машину наверное все таки 99% одухотворяют как то, ну мож не как девушку , но как домашнее животное воспринимаешь по крайней мере...
Как верный конь, .... так же дорогу помнит

Сщас заплачу...
Хотя верно, первые женщины редко становятся женами.
Хотя верно, первые женщины редко становятся женами.ну например наша 12-шка вполне динамичная машина та что с 16 клапанами . как то тягался с такой , обошла , но скорее всего просто изза того что водила был безбашенный , а я как то жить долго хочу . вобщем нормальные у нас машины , если бы предложили бесплатно взять ее , а за свои деньги я купил тойоту .
rider_nsk_ru
veteran
И не разу не ехал в машинке и не говорил при это что то типа "ну давай, родная, немножко осталось, дотянем до заправки", "потерпи чуток вот шиномонтажка через десять метров", "вот умничка, девочка, а ведь могли влепиться))"?Подпишусь под каждым словом. Как хорошее домашнее животное и друга, как собаку, наверное, одушевлял
И сколько раз благодарил за то что живы остались (когда на ней ездил - тот еще ездок был :)) и даже машинка не пострадала. И ведь знаете че - взаимность была. Никогда (!НИКОГДА!) не вставал нигде сломанный, хотя наколесил немало. Всегда доезжал до гаража или заправки
Но и надежная была на удивление, отцовая четверочка 90 г.в., очень красивого вишневого цвета.Однажды закончился таки бензин
опять же закончился он там где надо - кто знает, заправка ТранСервиса, что по правой стороне, если ехать от Маркса, находится в яме. Лампочка давно горела, но я решил что на сегодня хватит, и тут бац - проехал заправку и зачихала-заглохла. Ну что делать - скатился задом на заправку, все своим ходом
Сейчас вот простаивает в гараже, аж жалко, отец ездить не любит. И ломаться стала намного чаще. Не любит она, когда ее забывают, обижается. Но увы, я не могу ездить на двух машинах сразу...
ТОП 5
1
2
4