Богдашка, трамвай, нельзя
6029
131
Коллеги! От заслуживающего доверия источника получена инфо, что планируется акция по предотвращению езды по трамвайным путям на вышеобозначенной улице.
Будут вылавливаться не только те, кто движется во встречным трамвайным путям, но и по попутным. Трамвайные пути на Б.Хмельницкого не находятся на одном уровне с дорожным покрытием, следовательно, езда по ним запрещена.
Других подробностей акции не знаю.
Успехов всем.
Футболист
А я только за!
Нефик, ибо нельзя!
Вылезут на пути, а потом обратно пытаются залесть, а там ведь высоко! Вот и скарячиваются обратно еле-еле и весь поток задеживают!
А ещё бедные пешеходы, видя таких ездунов, которые с огромной скоростью по путям и ещё и дудя едут, начинают от таких отпрыгивать и причем прыгают на проезжую часть, прям под колёса :зло:
Футболист
У гайек неразбериха.

Сначала говорили что там можно ездить.

Сейчас нельзя - любая авария на путях - в лучшем случае обоюдка.
Сepeгa
Угу, а нахрена тогда было тратить туеву хучу денег на устлание этих путей брусчаткой? Уж не для того ли, чтобы по ним можно было ездить?
abit
А тратуары, пешеходные дорожки зачем асфальтируют? Давай там тоже ездить будем, а? Перед тем как сказать, для начала стОит подумать.
abit
Угу, а нахрена тогда было тратить туеву хучу денег на устлание этих путей брусчаткой?
Это наши слуги народа так бюджетные деньги тырят себе в карман.
Сepeгa
Не, ну все-таки лучше выглядит, чем когда там покосившийся/провалившийся асфальт был :ухмылка: Дезигн, млин...
Футболист
Лежали бы там шпалы - никто бы и не ездил, летом, по крайней мере...
К слову о разумности затрат средств на ремонт дорог - лучче бы бабло пущенное на брусчатку на ремонд дороге где нить пустили а там можно было бы и шпалами обойтись и никого ловить не надо было бы...
Alexus
шпалы - это конечно убедительно,
но если брусчатка спасла жизнь ХОТЬ ОДНОМУ человеку, которого везли в горбольницу мимо пробки по путям - она себя оправдала.
Футболист
ну все блин... теперь по богдашке придецо по 2 часа тащится :(.. там иначе как по путям ее хрен проедешь
а когда начинается эта акция?
и какой штраф за это нарушение?... а то мож ну ее нах эту акцию)))
Артём
шпалы - это конечно убедительно,
но если брусчатка спасла жизнь ХОТЬ ОДНОМУ человеку, которого везли в горбольницу мимо пробки по путям - она себя оправдала.
Ну, это единственное им оправдание. Согласен.
Alexus
ННП лучше бы переделали перекресток Богдашки и Писемского. Ехать со снегирей - правый ряд занят автобусами на остановке, левый щемится повернуть на Писемского. А тем кому прямо грустно.
Сepeгa
А если все-таки проехал прямо, то это в топик про ямы 2007...
maxdreamer
Это уже тогда наверно в топик "Богдашка. Весна. 2007" :ха-ха!:
neor
Нефик, ибо нельзя!
Вылезут на пути, а потом обратно пытаются залесть, а там ведь высоко!
Ну скажем высоко там не везде, а если бы криворукие дорожники уложили таки в один уровень (как кстати и планировалось), то собственно и ръяные зашитники ПДД отдыхали бы!
К тому же половина дороги таки укатана в уровень!

Вот и скарячиваются обратно еле-еле и весь поток задеживают!
Чой то ни разу не видел, чтобы кто-нибудь пропустил с рельс в ряд, тем более еле-еле скарячивающихся

А ещё бедные пешеходы, видя таких ездунов, которые с огромной скоростью по путям и ещё и дудя едут, начинают от таких отпрыгивать и причем прыгают на проезжую часть, прям под колёса
А что трамвайные пути у нас теперь приравниваются к тратуару, вообще то там даже по ПДД трамваи ходят (надеюсь Вы против трамваем ничего не имеете), в этом случае куда Ваших пешеходов девать!
kaff
+1
:agree:
Дорога и так узкая, пробок хватает, и с каждым днем все хуже. Думал Большевистская - Ж, а оказывается бывает и хуже:хммм:
kaff
... трамвайные пути у нас теперь приравниваются к тратуару...
Нет, у нас, похоже остановки транспорта приравняли к дорогам. И при этом дудят, возмущаясь, что народ, стоящий на остановке того же трамвая, медленно разбегается перед очередным "ездуном".
Goga27
Насколько я понимаю у трамвая остоновок нет - люди стоят на автобусных остоновках. Для того и трамвай открывает двери только тогда, когда светофор зеленый для пешеходов. Да смысл-то стоять на трамвайных путях, а когда подъезжает трамвай кидаться под машину??? Разве не знакомая ситуация???
Goga27
А там, вроде нету остановки то? Остановка трамвая где люди стоят вроде через дорогу должна быть?
:а\?:
Короче - трамвай конский, создающий опасность пешеходам и водителям транспорт!! :зло:
Alexus
:зло:
Готов почти перестать ездить по путям, взамен того, что на невского уберут "движение запрещено".

В других случаях извините. Выехал на пути по правилам (один уровень, занятые остальные ряды) и еду до куда надо, ведь у нас нету знаков "Внимание изменение уровня трамвайных путей". И перестраиваюсь перед Сухим Логом, как обычный участник движения, не щемлюсь, не наглею, есть место - проезжаю... Не вижу проблемы, как многие тут возмущающиеся...
kaff
К стати!
Когда эти рельсы меняли, слышал такую тему на счёт уровня этих релсь.
Говорили что воре как специально сделали уровень выше, с тем расчётом, что когда будет кап. ремонт богдашки, очередной слой асфальта сравняется с уровнем трамвайных путей.

На точность инфы не претендую.
neor
ннп

Уважаемые знатоки ПДД дайте анализ моим действиям:улыб:Я выезжаю на Богдашку между 16 и 18 домами в сторону Калининского универмага, запрещающего знака- поворот на лево, нет. И еду по тамвайным путям со скоростью 30-40 км/ч ( потому-что сразу съехать на свою полосу не могу, из-за высокого бордюра) до дома №7, где пропуская авто в попутном направлении, выезжаю на дорогу и еду далее к Сухому Логу. Я прав или нет :а\?:
neor
К стати!
Говорили что воре как специально сделали уровень выше, с тем расчётом, что когда будет кап. ремонт богдашки, очередной слой асфальта сравняется с уровнем трамвайных путей.

На точность инфы не претендую.
Ты похоже научно-фантастическую фильму глядел :миг:
maxdreamer
мда ну и тема... читаю и думаю сколько все-таки интерпретаторов правил... я сам конечно не ангел, но на богдашке по трамвайным путям не езжу хотя езжу по ней в час пик каждый день.

Ладно что некоторые правила уважать не хотят, так хотя бы коллег по дороге уважать бы научились.
ДИМИТР
Сам каждый день на работу по богдашке езжу.
НИ РАЗУ не ездил по путям. И не поеду! :respect:
ДИМИТР
Там плохо ездить по причинам(моим)
1. Могут выбежать пешеходы из за стоящих на дороге в пробке машин.

2. Кто то может поворачиваеть налево - тоже выехать на перерез.

3. Догонишь трамвай - объезжать по встречным путям - уж сильно грубое нарушение.

Ранее немного ездил по путям - потом принципиально не стал.

При повороте налево ипподромскую от калиниского достали ушлепки которые с этих путей щемяться - там явное нарушение - знак движение по полосам.

Ну и зимой в колее трамвайной может развернуть
neor
К стати!
Я про тоже и говорю, ибо новый слой асфальта и должен был сравняться с рельсами. Но новый слой планировалось положить на след. год, когда типа уложенные рельсы подсядут и всех уверяли что будет всё супер.
ТОлько вот на практике оказалось что подсели то они не шибко и слой асфальта надо было положить ну очень большой. Слой естественно положили не большой, поэтому то и оказалось , что во многих местах дороги уровни не сошлись.
Футболист
Еду там по рельсам только когда очень сильно куданить тороплюсь, и то после стадиона сразуже перестраиваюсь, дабы не создавать помех на светофоре на сухом логу.
ДИМИТР
мда ну и тема... читаю и думаю сколько все-таки интерпретаторов правил... я сам конечно не ангел, но на богдашке по трамвайным путям не езжу хотя езжу по ней в час пик каждый день.
Вот и хорошо, стойте в пробке, не мешайте другим нормально ездить!

Ладно что некоторые правила уважать не хотят, так хотя бы коллег по дороге уважать бы научились.
В чём не уважение то?? (не считая случаев, конечно, когда, съезжая с рельс на дорогу вас грубо подрезают).
Или Вы хотите чтобы все поступали исключительно так как вы считаете нужным, правильным и т.д.

Вообще все люди всегда правы, правда по своему! :спок:

Р.S: Езжу по рельсам крайне редко в час пик, ни кому, млин, не мешаю. Разве только челам шибко волнуюшимся типа: как так я вот тут стою, по определённым причинам на рельсы не выезжаю, а тут типа всякие ломятся, меня любимого обгоняют.
Футболист
Трамвайные пути меня раздразжают. Сделали бы в один уровень уже и всё было бы хорошо.

А по поводу остановок трамвайных - меня люди эти раздразжают, что на богдашке, что на калинина. Зачем ждать трамвая, стоя на путях, а потом стоя между трамваем и автомобилям? Ведь трамвай открывает двери только на зелёный для пешеходов!
kaff
В чём не уважение то?? (не считая случаев, конечно, когда, съезжая с рельс на дорогу вас грубо подрезают).
Или Вы хотите чтобы все поступали исключительно так как вы считаете нужным, правильным и т.д.

Вообще все люди всегда правы, правда по своему! :спок:

Р.S: Езжу по рельсам крайне редко в час пик, ни кому, млин, не мешаю. Разве только челам шибко волнуюшимся типа: как так я вот тут стою, по определённым причинам на рельсы не выезжаю, а тут типа всякие ломятся, меня любимого обгоняют.
Да никто на таких ездунов не обижается, пока такой вот самый умный не желая стоять впробке, едет по путям а потом нагло залезает, подрезая.

Я по натуре то добрый и частенько сам пускаю обратно в ряд.

Но вот когда такой ...... всех обдуит и потом ещё в нагляк свою морду с..а засовывает прям мне под бампер, тогда просто злости не хватает!
И желание впускать обратно остальных просто отбивает!

Был тут случай один с месяц назад.
Один очень торопящийся, решил побыстрому в ряд вернутся перед сухим логом... Отделался он только мокрыми штанами, а я лёгким испугом.
И то потому что я прям чуил что он выскочит перед носом. В общем было бы у меня настроение чуть похуже, ремонт бы ему влетель в немалые деньги!

П.С. Блин на таких ездунах, можно страховку получать, чаще и больше чем зарплату на работе :ха-ха!:
PhoeniX
На пл. Калинина вообще жопа после постройки развлекательного центра:улыб:
Сepeгa
Спору нет, не сделали парковку нормальную, теперь там правый ряд занят часто.

Из-за этого пробка немаленькая и много кто едет по трамвайным путям. Кстати не нарушая, можно хоть на площадь по ним въезжать, там знаков не висит.
PhoeniX
ННП
ЕЗДИЛ,ЕЗДЮ И БУДУ ЕЗДИТЬ!:хехе:
И пилевать буду со всей высоты лисомобился на боящихся сделать "шаг вправо-влево-прыжок вверх":улыб:
Ежели увидите несущийся TownAce - то это я. Можно ручкой помахать-подудеть-поморгать фарами (ну или плюнуть, тока в ЗАКРЫТОЕ боковое стекло):хехе:

ЗЫ При съезде НИ РАЗУ НИКОГО не подрезал-подставил-напряг.:хехе:
PhoeniX
А на выезде с площади Калинина на Дуси Ковальчук в сторону Калининского на трамвайных путях стоит знак объезд препятствия слева и справа, т. е. получается можно по путям ехать...
Футболист
Ездил и буду ездить и оленей гонять. народ правила покурите. Нельзя только в одном месте , напротив калининского поворачивать на скоростную. так как там знаки висят по полосам. Трамвайные пути не место для старух, что там отдыхают. и брусчатка там для увеличения пропускной способности и в этом году летом так же сделают мост на совсибири для увеличения пропускной способности. Нормальные мужики, а 3.14 здите как убогие. :death:
Футболист
Всю дорогу езжу по попутным трамвайным путям... я живу на Богдашке, и иначе там нельзя, иначе везде опаздаешь.
Не далее как год назад один гаишный начальник в новосибирской радиопередаче отвечая на вопрос когда же кончатся пробки на Богдашке ответил, вам же облагородили трамвайные пути, по ним теперь можно ездить, что вам еще надо? Когда ловят на сухом логу едущих по путям налево, штрафуют только за нарушение рядности, нарушение знака "направление движения по полосам" и сами говорят, что перед перекрестком нужно было встать обратно в ряд, тогда все законно.
Romario.
Не далее как год назад один гаишный начальник в новосибирской радиопередаче отвечая на вопрос когда же кончатся пробки на Богдашке ответил, вам же облагородили трамвайные пути, по ним теперь можно ездить, что вам еще надо?
Жаль вот только, радиопередачу к делу не пришьешь... :хммм:Ибо не документ.
Деодат
Ездил и буду ездить и оленей гонять. народ правила покурите. Нормальные мужики, а 3.14 здите как убогие. :death:
При встрече с оленем на рельсах - обоюдка будет если что.
Сepeгa
не факт. уж поверьте был опыт у........ олень оказался виноват ещё и бабло накинул
Romario.
Не далее как год назад один гаишный начальник в новосибирской радиопередаче отвечая на вопрос когда же кончатся пробки на Богдашке ответил, вам же облагородили трамвайные пути, по ним теперь можно ездить, что вам еще надо?
Не далее., как сегодня на АвтоРадио в передаче "Коробка передач" эту инфу подтвердили, и именно про Богдашку - так что топикстартер дезу кинул...:улыб:
madmax
Макс! (по секрету скажу) еще б Калининское ГИБДД в этом убедить...:миг:Кого ни спрашивал - свято уверены в том, что нельзя. Ну а в случае разбору ДТП - могет быть обоюдка. Только выше районного суда дела не поднимались.
Отсюда вывод - обвешаться швеллером или быть внимательным по отношению к "оленям":хехе:
Или КТО-НИБУДЬ ДАЙТЕ ЗАПИСЬ "АВТОРАДИО"! Буду проигрывать при случае:хехе:
Leshii
:зло:
Готов почти перестать ездить по путям, взамен того, что на невского уберут "движение запрещено".

В других случаях извините.
:respect:
Согласен, зае....ли гаевники эти уже. Можно ездить, нельзя ездить. Вот такая у нас правда: не закон, а как сказал гребаный начальник. Еще раз - по правилам там ездить можно!!!!!! И точка
Acons
А по поводу пассажиров трамвая, которые стоят там и глаза пучат. Трамвайные пути - это часть дороги, нехер там стоять. Я вот достаточно часто езжу по путям, сколько раз видел упертых придурков, бегут например на свой красный, очевидно что не успеют всю дорогу перебежать, останавливается на трамвайных путях и лупят глаза на стоящую машину, а потом удивляются когда им сигналят.
А самые козлы, это те которые едут в левом ряду, с включеным левым поворотником. Поворот осуществляется из крайнего ряда, причем когда доезжая до них сигналишь им, чтобы определились, еще наверно удивляются и пишут потом на форумах какие они паиньки и какие есть ездуны. Ну и конечно джигиты, которые поворачивают на пути внезапно.... отдельная песня.
Ну а так, не помню не одного случая, чтобы кто меня срезал или я кого-то срезал с трамвайных путей на Богдашке. В чем там проблема срезания, не могу понять. Там есть разница в уровнях по сути в двух местах и только в одном направлении.
Goga27
... трамвайные пути у нас теперь приравниваются к тратуару...
Нет, у нас, похоже остановки транспорта приравняли к дорогам. И при этом дудят, возмущаясь, что народ, стоящий на остановке того же трамвая, медленно разбегается перед очередным "ездуном".
Трамвайных остановок нет!!! Есть общие остановки, и трамваи открывают свои двери только на запрещающий сигнал светофора.
Acons
Вот такая у нас правда: не закон, а как сказал гребаный начальник. Еще раз - по правилам там ездить можно!!!!!! И точка
Пора уже не слушать всяких там начальников и руководствоваться ПДД.
На одном уровне с проезжей частью трамвайные пути на Богдашке? Нет!
Что говорят правила? Что нельзя там кататься.
Правильно сказал один из участвующих в обсуждении - аудиозапись к делу не пришьешь, ибо это субъективное мнение должностного лица, который, выражая его, демонстрирует незнание нормативной базы.
ЗЫ- сам постоянно катался по трамвайным путям, бесили стоящие на трамвайных путях пешеходы, которые еще размахивали руками, когда им сигналишь (стоят на трамвайных путях попутного направления) - их объезжать - вот тебе и встречка со всеми вытекающими...
но сегодня попробовал ехать в основном потоке - с ездунами по трамвайным путям, которые обогнали меня, пока я стоял - встретились на перекрестке на Ипподромскую...особой экономии времени я не увидел......
Футболист
Вот и свелось все к спору: на одном ли уровне или не на одном, и на всем ли протяжении так.
Вообщем, эту тему обсуждать я думаю бесполезно.

А вот то, что у нас дороги делается, как бы сказать, неправильно, многие согласятся.