На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В третьих, не надо разводить ДЕМАГОГИЮ! Пешеход должен стоять ПОСЕРЕДИНЕ! Трамвайные пути - это не ЛИНИЯ, на которую Вы ссылаетесь. Линия в данном случае - это МЕЖДУ драмвайными путями разных направлений.Еще раз мой ответ Фениксу выше прочитайте и дайте мне комментарии к нему - в чем там ошибка. На Ваши же умозаключения ответ - там....

Тоесть судя вашей логике, если бы пути был-бы 100% в одном уровне, пешеходам без проблем можно было вставать перед автомобилем на трамвайных путях и стоять?
забавно....спорят, спорят. Но ведь все молчат про эту же богдашку, только если ехать от калининского к учительской. А ТАМ ПУТИ ВРОВЕНЬ на всём протяжении. и потому, что успели положить новый асфальт. А в этом году и на противоположной полосе кинут.
По ПДД получается, что именно так - сами сравнивайте. ПДД брошюрой или из Инета качните - я ж это не из головы выдумал, верно? 

ннп
проезжал там мимо идпс стоящего на между трамвайных путей и ниче.. не остановил
вообще я руководствуюсь следующим... если трамвайные пути заасфальтированы (забетонированы, выложены брусчаткой.. неважно) и не висит запрещающих езду по ним знаков, т.е. движение по полосам, ТО по ним ездить можно и нужно, пусть даже местами они и чуть выше уровня проезжей части... навряд ли в нашей стране возможно сделать идеально вровень рельсы и дорогу, даже если так и задумывается.. все равно будут перепады по высоте
а насчет Богдашки, езжу и буду ездить по путям, НО с безопасной скоростью, не гоняя пешеходов... и всегда помня что кто то может начать поворачивать налево не с путей, а с левого ряда.. и не потому что это правильно/неправильно, а потому что действительно местами невозможно перед поворотом перестроиться на тр. пути по причине ушедшей вниз дороги
не согласны? и правильно, не ездийте по путям..... меньше народу - больше кислороду... а то еще и на путях пробка будет
проезжал там мимо идпс стоящего на между трамвайных путей и ниче.. не остановил
вообще я руководствуюсь следующим... если трамвайные пути заасфальтированы (забетонированы, выложены брусчаткой.. неважно) и не висит запрещающих езду по ним знаков, т.е. движение по полосам, ТО по ним ездить можно и нужно, пусть даже местами они и чуть выше уровня проезжей части... навряд ли в нашей стране возможно сделать идеально вровень рельсы и дорогу, даже если так и задумывается.. все равно будут перепады по высоте
а насчет Богдашки, езжу и буду ездить по путям, НО с безопасной скоростью, не гоняя пешеходов... и всегда помня что кто то может начать поворачивать налево не с путей, а с левого ряда.. и не потому что это правильно/неправильно, а потому что действительно местами невозможно перед поворотом перестроиться на тр. пути по причине ушедшей вниз дороги
не согласны? и правильно, не ездийте по путям..... меньше народу - больше кислороду... а то еще и на путях пробка будет

Скажи ка а когда ты пешеход, у тебя нет привычки пивными пластивовыми бутылками по зеркалам лупить, если не по твоему едут?
А то я тут топик заводил, он уже в мусорке, про любителей помахать бутылками.
А то я тут топик заводил, он уже в мусорке, про любителей помахать бутылками.
Мдам-с... сколько людей столько и мнений. Особенно впечатлила логика про "разные плоскости=разные уровни"; на Сиб.Гвардейцев перед Ефремова... трамвайные пути чуть ниже (пару сантиметров) проезжей части, по причине просевшего асфальта и давности ремонта. и что теперь? не ездить по асфальтированным путям?
Тут уже заметили что на богдашке, с четной стороны, пути вровень с проезжей частью. Играет роль еще тот факт, что когда я еду по путям, я не могу достоверно судить насколько ниже проезжая часть, т.е. имеет место быть такая ситуация: двигаясь по трамвайроад, я замечаю что проезжая часть уходит вниз, смотрю влево, - ан нет! ошибся! уже все нормально - вровень.
Стоит еще справедливо заметить, что чем больше водителя будет волновать есть перепад в 1см или нет его, тем выше вероятность аварии.
Сейчас читают
А вдруг будет изменять?
20109
132
Доктора Зло с праздником
2087
37
Оружие самообороны, за и против.
276627
864
тут больше не про людей тема была а про фанатов хоккея... и если ты движешся по тп и еще им побикаешь - если бутылкой в лобовуху прилетит - то это еще нормально....
а это нетолько фанаты хокея - а любые массовики-бездельники. Их стаи вокруг любых мерпориятий крутятся. По теме (хоть и зафлудили) - не встречал нив одном городе ни одногом еста, где бы были заасфальтированы трамвайные пути просто так. где они не предназначены для дивжения - там только шпалы и рельсы+. А по богдашке даже наш хлопотун выступла года 3 назад, что делается для того, чтобы все в ровень было....
Неправильный вывод
Обязанности пешеходов гляньте? И посмотрите, где Правила разрешают двигаться им. При переходе же проезжей части они обязаны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений (не сказано, что на проезжей части). Трамвай - тоже является транспортным средством, а их движение - транспортным потоком. Следовательно, хоть трамвайные пути и не являются проезжей частью, но движение пешеходов по этому элементу дороги не разрешается Правилами. Разрешается только останавливаться между трамвайными путями как между транспортным потоком противоположного направления.

Обязанности пешеходов гляньте? И посмотрите, где Правила разрешают двигаться им. При переходе же проезжей части они обязаны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений (не сказано, что на проезжей части). Трамвай - тоже является транспортным средством, а их движение - транспортным потоком. Следовательно, хоть трамвайные пути и не являются проезжей частью, но движение пешеходов по этому элементу дороги не разрешается Правилами. Разрешается только останавливаться между трамвайными путями как между транспортным потоком противоположного направления.
"Давайте будем разумными.... "
Да большинство проблем на дорогах как раз из желания быть разумными. Один едет по трамвайным путям, считая, что так более разумно в целях повышения пропускной способности. Другой проезжает на красный свет, поступая также разумно, т.к. он уменьшает количество автомобилей, ожидающих на светофоре разрешающего сигнала. Да и вообще, он торопится очень. Поймите, закон либо соблюдается, либо не соблюдается. Промежуточного состояния нет. А попытки аргументировать разумностью нарушения закона приводят к тому печальному результату на дорогах, который имеем сейчас.
И не нужно объяснять мне правила поворота налево при наличии слева трамвайных путей, я их знаю. Речь шла конкретно об ул. Б.Хмельницкого и о путях, расположенных не на одном уровне с проезжей частью.
Да большинство проблем на дорогах как раз из желания быть разумными. Один едет по трамвайным путям, считая, что так более разумно в целях повышения пропускной способности. Другой проезжает на красный свет, поступая также разумно, т.к. он уменьшает количество автомобилей, ожидающих на светофоре разрешающего сигнала. Да и вообще, он торопится очень. Поймите, закон либо соблюдается, либо не соблюдается. Промежуточного состояния нет. А попытки аргументировать разумностью нарушения закона приводят к тому печальному результату на дорогах, который имеем сейчас.

И не нужно объяснять мне правила поворота налево при наличии слева трамвайных путей, я их знаю. Речь шла конкретно об ул. Б.Хмельницкого и о путях, расположенных не на одном уровне с проезжей частью.
ОФФ.
Нет у меня такой привычки. Да и вряд ли такая "месть" приведет к желаемому результату. И вообще, я законопослушный пешеход.
Нет у меня такой привычки. Да и вряд ли такая "месть" приведет к желаемому результату. И вообще, я законопослушный пешеход.

Вообще меня удивляет, что все ставят вопрос только о том, можно там ездить или нельзя.
Очевидно что там возможны разные мнения, в силу того как сделана улица.
Лично для меня там вопрос в другом, я не против того, что по путям ездить можно, я против того, что абсолютное большинство водителей которые там едут при попытке вернуться с них на дорогу в большинстве случаев грубо нарушают правила. И те кто тут пишут, что они никогда этого не делают сильно лукавят. Просто когда на нормальных полосах пробка врядли кто-то с трамвайных путей будет иметь возможность перестроиться направо строго по правилам. по этому как говорил господин Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Потому и говорю о взаимном уважении на дороге. Мне совершенно пофиг что кто-то меня обгоняет по трамвайному пути. Мне не пофиг когда этот кто-то на ближайшем светофоре засовывает морду, перед машиной стоящей на стоп-линии и потом своим выездом тормозит весь ряд, когда на сухом логу начинают поворачивать на ипподромскую прямо с трамвайного пути в борт идущей справа машине или того веселее, начинают перестраиваться на перекрестке что бы уйти на Дуси Ковальчук поперек четырех рядов, или поросто пытаются съехать в правый от трамвайного пути ряд тупо включив поворотник и не глядя что там вообще происходит. Мне почему-то всегда казалось, что подобные маневры не только запрещены правилами, а в первую очередь демонстрируют именно степень неуважения к остальным участникам движения. Все мое имхо.
Очевидно что там возможны разные мнения, в силу того как сделана улица.
Лично для меня там вопрос в другом, я не против того, что по путям ездить можно, я против того, что абсолютное большинство водителей которые там едут при попытке вернуться с них на дорогу в большинстве случаев грубо нарушают правила. И те кто тут пишут, что они никогда этого не делают сильно лукавят. Просто когда на нормальных полосах пробка врядли кто-то с трамвайных путей будет иметь возможность перестроиться направо строго по правилам. по этому как говорил господин Станиславский - НЕ ВЕРЮ!
Потому и говорю о взаимном уважении на дороге. Мне совершенно пофиг что кто-то меня обгоняет по трамвайному пути. Мне не пофиг когда этот кто-то на ближайшем светофоре засовывает морду, перед машиной стоящей на стоп-линии и потом своим выездом тормозит весь ряд, когда на сухом логу начинают поворачивать на ипподромскую прямо с трамвайного пути в борт идущей справа машине или того веселее, начинают перестраиваться на перекрестке что бы уйти на Дуси Ковальчук поперек четырех рядов, или поросто пытаются съехать в правый от трамвайного пути ряд тупо включив поворотник и не глядя что там вообще происходит. Мне почему-то всегда казалось, что подобные маневры не только запрещены правилами, а в первую очередь демонстрируют именно степень неуважения к остальным участникам движения. Все мое имхо.
Хорошо хоть такую фразу оставил Вам для ответа
Еще раз поясню свою мысль.
Что мы имеем:
1. Дорогу с трамвайными путями;
2. Водителей и пешеходов. Каждого со своей правдой;
3. Работников ГИБДД. С одной стороны, как бы заинтересованных в безопасности дорожного движения, с другой... Ну все и так все понимают.
И вот эта самая дорога сделана, построена, отремонтирована, приведена в такое состояние, что участники дорожного движения не могут трактовать ее ОДНОЗНАЧНО: вроде бы и можно, вроде бы и нельзя... тут можно, тут нельзя...
Кому это выгодно?
Пешеходам? НЕТ!
Водителям? Тоже нет!
ГИБДД? ДА!!!!!!!!!! Ведь можно в любой момент выехать Богдашку и быстренько выполнить дневной план. И начальство похвалит, и денег срубят.
БЛИН! Зла не хватает... Да повесьте кирпич со стрелкой над трамвайными путями - все вопросы будут сняты. И водителям все будет понятно.
А если завтра мне в какой-то другой части города инспектор скажет, что трамвайные пути не на одном уровне, потому, что на 1,5 см выше, а в другой части - на 1,5 см ниже... А в третьей части на 0,5... Где та граница? Нет ее! Все условно.
До ремнота можно было ездить, хоть и по ямам, после ремонта - нельзя, что за бред-то...
Хотели как лучше, получилось как всегда...

Еще раз поясню свою мысль.
Что мы имеем:
1. Дорогу с трамвайными путями;
2. Водителей и пешеходов. Каждого со своей правдой;
3. Работников ГИБДД. С одной стороны, как бы заинтересованных в безопасности дорожного движения, с другой... Ну все и так все понимают.
И вот эта самая дорога сделана, построена, отремонтирована, приведена в такое состояние, что участники дорожного движения не могут трактовать ее ОДНОЗНАЧНО: вроде бы и можно, вроде бы и нельзя... тут можно, тут нельзя...
Кому это выгодно?
Пешеходам? НЕТ!
Водителям? Тоже нет!
ГИБДД? ДА!!!!!!!!!! Ведь можно в любой момент выехать Богдашку и быстренько выполнить дневной план. И начальство похвалит, и денег срубят.
БЛИН! Зла не хватает... Да повесьте кирпич со стрелкой над трамвайными путями - все вопросы будут сняты. И водителям все будет понятно.
А если завтра мне в какой-то другой части города инспектор скажет, что трамвайные пути не на одном уровне, потому, что на 1,5 см выше, а в другой части - на 1,5 см ниже... А в третьей части на 0,5... Где та граница? Нет ее! Все условно.
До ремнота можно было ездить, хоть и по ямам, после ремонта - нельзя, что за бред-то...
Хотели как лучше, получилось как всегда...
"Да повесьте кирпич со стрелкой над трамвайными путями - все вопросы будут сняты. И водителям все будет понятно."
Чуть ранее madmax сказал "на каждую ямку знак не поставишь..." Согласен с ним в этом целиком и полностью. Зачем сразу кивать на знаки, указания и прочее? Есть ПДД, в которых расписано практически всё, включая ситуации с полным отсутствием знаков, светофоров, разметки и пр. Нужно лишь знать ПДД и неукоснительно их соблюдать, а не требовать установки дополнительных знаков, которые нередко, напротив, запутывают ситуацию.
Чуть ранее madmax сказал "на каждую ямку знак не поставишь..." Согласен с ним в этом целиком и полностью. Зачем сразу кивать на знаки, указания и прочее? Есть ПДД, в которых расписано практически всё, включая ситуации с полным отсутствием знаков, светофоров, разметки и пр. Нужно лишь знать ПДД и неукоснительно их соблюдать, а не требовать установки дополнительных знаков, которые нередко, напротив, запутывают ситуацию.
Это не ямка! Эта важная транспортная магистраль города, наиболее неблагополучная в аварийном отношении улица, требующая повышенного внимания!
ДИМИТР + 1
Какие проблемы то, пусть там едет кто хочет, но вот уродов лезущих с трамвайных путей направо на перекрестке иногда хочется просто таранить в бочину
Какие проблемы то, пусть там едет кто хочет, но вот уродов лезущих с трамвайных путей направо на перекрестке иногда хочется просто таранить в бочину

Разрешается только останавливаться между трамвайными путями как между транспортным потоком противоположного направления.Сами-то пробовали между двумя трамваями постоять?
Хинт - для остроты ощущений - между электричками... 
Трамвай - тоже является транспортным средством, а их движение - транспортным потоком. Следовательно, хоть трамвайные пути и не являются проезжей частью, но движение пешеходов по этому элементу дороги не разрешается Правилами.Ну это Вы сами додумали? Или есть подтверждение в ПДД? Пункты, пожалуйста...
Сами-то пробовали между двумя трамваями постоять?Я говорил про место между трамвайных путей в том смысле, что если авто едет по трамвайным путям попутного направления, то пешеходы должны его пропустить, а не стоять тупо по середине полосы.Хинт - для остроты ощущений - между электричками...
![]()
"... если авто едет по трамвайным путям попутного направления, то пешеходы должны его пропустить, а не стоять тупо по середине полосы. "
Тогда уж лучше пусть пешеход "убьет себя ап рельсу"

Пардон, ОФФ.
Тогда уж лучше пусть пешеход "убьет себя ап рельсу"

Пардон, ОФФ.
не встречал нив одном городе ни одногом еста, где бы были заасфальтированы трамвайные пути просто так. где они не предназначены для дивженияК сожалению, из этого нельзя сделать корректный вывод.
ГОСТ на автодороги и улицы не определяет однозначного критерия "одноуровневости" трамвайных путей с проезжей частью.
СНиПы на автодороги не знают о трамвайных путях.
СНиП на трамвайные пути подразумевает возможность устройства дорожных покрытий на трамвайных путях и в случае их предназначенности для проезда автотранспорта, и в обратном случае.
Для особо въедливых пожно поступить следующим образом. Нужно измерить расстояние от уровня дорожного покрытия трамвайного пути (с наружной стороны колеи) до поверхности катания головки рельса.
Если это расстояние 8 мм или меньше - трамвайный путь монтировался исходя из возможности проезда автотранспорта. Если больше 15 мм - трамвайный путь считается обособленным.Признак косвенный, но больше пока ничего не нашел...

Кто померяет?

Основание приведите - по ПДД пешеход стоит не на проезжей части автодороги, поэтому у него нет обязанностей уступить Вам дорогу... Трамваю, формально, тоже, но он тогда на нем не уедет, став пассажиром....

Jimmy_2006
guru
курим пдд http://www.pddinfo.com/pdd04.html
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине.
ладно, пути приподняты... но это не посадочная площадка, а ДОРОЖНОЕ полотно. ждать там они трамвая не могут! ждать надо на остановке. как двигаца к трамваю - написано там же. если есть светофор - на разрешающий сигнал, после остановки трамвая.
ЗЫ: по теме топика - всегда ездил по этим путям и буду дальше ездить
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине.
ладно, пути приподняты... но это не посадочная площадка, а ДОРОЖНОЕ полотно. ждать там они трамвая не могут! ждать надо на остановке. как двигаца к трамваю - написано там же. если есть светофор - на разрешающий сигнал, после остановки трамвая.
ЗЫ: по теме топика - всегда ездил по этим путям и буду дальше ездить
madmax
old hamster
курим пдд http://www.pddinfo.com/pdd04.htmlКурите дальше - если это пешеход, который не успел на свой "зеленый" закончить переход Богдашки - ему бежать на посадочную площадку?
В итоге все одно водителю он не обязан уступать, ибо водитель двигается по трамвайным путям попутного направления и так по специальной оговорке в ПДД...
Кстати говоря, это относится и к тому случаю, когда пути не приподняты...по теме топика - всегда ездил по этим путям и буду дальше ездитьНа какую сумму надо Вас штрафануть, чтобы Вы отказались от этой практики?

На какую сумму надо Вас штрафануть, чтобы Вы отказались от этой практики?Сергей Викторович, не узнал вас в гриме!![]()

Сергей Викторович, не узнал вас в гриме!![]()
10 баллов...
Хотя и не от первого лица.... 
На самом деле мне интересно вот, из-за какой суммы штрафов в месяц те, кто сознательно нарушает ПДД (те, кто по неосторожности это делает - и спрашивать нечего), готовы прекратить нарушать. То ли топик такой завести, то ли голосовалку...

больше пока ничего не нашел...О! Вроде нашел...![]()
Разница уровней не должна превышать 20 мм!
Мбда...
Боюсь, на богдашке везде больше 20 мм...
"Разница уровней не должна превышать 20 мм!"
Подскажите, пожалуйста, что это за норма, на которую Вы ссылаетесь. Очень уж хочется лично для себя разобраться в вопросе.
Подскажите, пожалуйста, что это за норма, на которую Вы ссылаетесь. Очень уж хочется лично для себя разобраться в вопросе.

Jimmy_2006
guru
да 10 раз уже перетерли, что должен пешеход остановится на линии, разделяющей транспортные потоки. трамвай - это по Вашему не транспорт? да вродь траспортом всегда был. ну явно это не пешеход!!!
тогда рельсы трамвая - это тоже транспортный поток. и движущееся авто по трамвайным путям имеет право там двигаться. если пешеход не успел перейти дорогу на разрешающий сигнал, то как можно быстрее должен спрятаться между двух траспортных потоков (и да поможет ему Господь!).
насчет штрафов - хз... штраф заставит быть осторожнее просто. лишение - вот стимул.
тогда рельсы трамвая - это тоже транспортный поток. и движущееся авто по трамвайным путям имеет право там двигаться. если пешеход не успел перейти дорогу на разрешающий сигнал, то как можно быстрее должен спрятаться между двух траспортных потоков (и да поможет ему Господь!).насчет штрафов - хз... штраф заставит быть осторожнее просто. лишение - вот стимул.
madmax
old hamster
насчет штрафов - хз... штраф заставит быть осторожнее просто. лишение - вот стимул.Хм - ну лишать за каждое нарушение ПДД - эт круто, конечно. Т.е. Вы лично невосприимчивы к такому факту, скажем, в Вашем ежемесячном бюджете тыс.5-10 будет уходить на штрафы? Хм.... Ну ладно - не спорю - и такие люди есть...
и движущееся авто по трамвайным путям имеет право там двигаться. если пешеход не успел перейти дорогу на разрешающий сигнал, то как можно быстрее должен спрятаться между двух траспортных потоков (и да поможет ему Господь!).А теперь представьте, что в толпе не успевших перейти на "зеленый" находятся Ваши мать, бабушка, отец или другие родственники - Вы так же тупо будете их сгонять с трамвайных путей, бибикая?
Ну это не по ПДД, ессно - по ПДД позицию я вроде описал выше - ее еще никто не опроверг, только какие-то домыслы, что трамвай - тоже транспортное средство и т.д....
Понятно, что в жизни все по-другому - но по ПДД - именно так - разубедите меня, плиз...
Jimmy_2006
guru
Хм - ну лишать за каждое нарушение ПДД - эт круто, конечно. Т.е. Вы лично невосприимчивы к такому факту, скажем, в Вашем ежемесячном бюджете тыс.5-10 будет уходить на штрафы? Хм.... Ну ладно - не спорю - и такие люди есть...я столько не нарушаю
и говорил я о том, что высокие штрафы заставят быть осторожнее. деньги это деньги. ну нарушил, попался - куда деваться, заплачУ (ну мож и поплАчу ))) ). 5-10 тыр из бюджета - это Вы хватили... столько я не зарабатываю... к сожалениюА теперь представьте, что в толпе не успевших перейти на "зеленый" находятся Ваши мать, бабушка, отец или другие родственники - Вы так же тупо будете их сгонять с трамвайных путей, бибикая?давайте не будем переходить на личности... мать, бабушка... во-вторых, лично я никого не сгоняю, а даю возможность "закончить маневр". ну конечно, если пешеход тупо стоит и никуда не двигается, то можно ему и бибикнуть. а вы представьте, что стоит он посреди дороги, где не имеет права находится...Ну это не по ПДД, ессно - по ПДД позицию я вроде описал выше - ее еще никто не опроверг, только какие-то домыслы, что трамвай - тоже транспортное средство и т.д....
Понятно, что в жизни все по-другому - но по ПДД - именно так - разубедите меня, плиз...
madmax
old hamster
а вы представьте, что стоит он посреди дороги, где не имеет права находится...Ну даже в этом случае у Вас нет права сбивать его, несмотря на то, что он неправ... Ну просто не надо заставлять пешеходов, не успевших перейти дорогу, шеренгой меж трамвайных путей выстраиваться - бред, да и только...
А про "родственников" - "...относитесь к людям так как хотели бы, чтобы относились к Вам..." (c) 
ТОП 5
2