Принято:-(
24639
227
madmax
Я тебе писал это к тому, что если убрать знаки на БШ и т.д. и даже если вырастет к-во ДТП, то это не потянет за собой рост страховой премии до 3-4 Кбаксов, как ты писал.
Я такое писал? :а\?: - прям причинно-следственную связь указал? Я лишь привел цены, о которых читал в том форуме и указал, где можно про это проочитать... А повышение ограничения на БШ точно вызовет рост числа ДТП - надеюсь, нет возражений?
возражения есть, т.к. это не так.

Всё равно там скорость потока - 80-90. И если поставить знак 110, то дураков гонять там 140 по ямам и колее не найдётся.
laurel767
Всё равно там скорость потока - 80-90. И если поставить знак 110, то дураков гонять там 140 по ямам и колее не найдётся.
Про дураков - не уверен... Хорошо - поднимется скорость потока до 110 - даже сейчас есть машины, которые физически не могут такую скорость потока поддерживать (уйдут в правый ряд) - я даже боюсь себе представить, как они будут в потоке на 110 мешаться (едущий 60 автобус и рядом машинка с разницей скоростей в 50км/ч вдоль ряда столбов - брррр..)... Да и не это главное - я же привел уже число светофоров на участке Большевистская-АкГородок - ну что толку-то, что Вы разогнались до 110 (да хоть до 150-ти), и встали на ближайшем светофоре? :а\?: А когда ВСЕ из АкГородка на 110 доехали до Разъезда Иня и встали в утреннюю пробку - тоже типа быстрее? Выгода, конечно, от этого есть - доехать можно на 5 минут быстрее по свободному шоссе - но когда эти условия соблюдаются и может стоит на 5 минут раньше выехать? :а\?:
madmax
может стоит на 5 минут раньше выехать?
Максим, ты все время говоришь про выехать пораньше....вот скажи мне - ты в какое время живешь?....скорость принятия решения и скорость действия очень многое значит и очень дорого стоит - вот именно поэтому проблемы наваливаются мгновенно и решать их надо тоже максимально быстро - так о каких 5-ти минутах ты говоришь?.....
italian
В это же время и живу - может только время свое планирую и не дергаюсь по пустякам. Оправдать экстремальную езду на дорогах общего пользования можно только при экстремальных ситуациях - кто-то резко заболел, жена рожает (т.е. ситуации, связанные с жизнью и здоровьем людей) - в остальных случаях, когда опаздывают на самолет-поезд-встречу - "сам дурак". :death: И еще - сейчас приходится совершать довольно длительные поездки по городу, причем частенько вижу, что и у "экстремальщиков" маршруты со мной иногда совпадают - так вот приезжаю я или вровень, или чуть-чуть позже, не раскручивая двигатель выше 2000об и не превышая 70км/ч - а иногда и быстрее за счет оптимального расположения на дороге, а не просто в левом ряду пилить... :спок:
Максим - вот ты можешь привести ситуацию, которую ты не мог предвидеть и которая потребовала от тебя срочного перемещения из Центра на Затулинку, скажем?:миг:
madmax
"Если поставить знак 110 то скорость потока вырастет до 110 км/ч"-совершенно не факт.
Установка знака 110 км/ч легализует тот скоростной режим, который де-факто присутствует на дороге. И всего-то. Просто сейчас на БШ 90 процентов нарушителей, а будет 10 процентов.

Если же продолжать Вашу логику, то установив знак 300 км/ч мы добьемся потрясаящей быстроты перемещения людей из Акадеа и обратно:улыб:

По поводу Затулинки и беспредельщиков, которые гоняют и приезжают вровень.
Недавно, когда еще была зима, после обильного снегопада, мне пришлось в 17-30 ехать с Затулинки в центр. Я очень торопился и ехал достаточно агрессивно. Можно было еще арессивнее, но это было бы совсем небезопасно. Так вот я приехал за 30 минут. На следующий вечер, в то же самое время, по такой же засыпанной снегом дороге, я ехал как обычно и приехал за 40 минут. Скажете всего 10 минут - так мало? в данном случае 10 минут это 25 процентов. И мне они были нужны.
А те, кто много газуют, но приезжают вровень со всеми просто ездить не умеют:улыб:
laurel767
+1

аварийность на бердском от изменения скоростного режима никак не изменится потому, что по факту таму же существуют те скорости, о которых мы говорим. Тоже самое с ипподромской. В режиме 60 км/ч и там и там народ едет только при наличии инспектора ДПС.

По поводу наличия пробок в других местах. Вы не допускаете, что по бердскому шоссе иногда люди едут не через речной вокзал, а к примеру на первомайку, в матвеевку, поселок и т.п.? Они сэкономят РЕАЛЬНОЕ время, а не мифические пять минут. А про тех кто едет по бердскому скажем в Барнаул... ну в общем для них ехать со скоростью 60 через светофоры в течение часа это львинная доля времени в пути.

И вообще мне не совсем понятна логика, что не надо скоростных участков трассы раз все равно они упрутся в места где пробки и высокие скорости невозможны по определению? Это какая-то неожиданная для меня позиция если честно.
madmax
Максим - вот ты можешь привести ситуацию, которую ты не мог предвидеть и которая потребовала от тебя срочного перемещения из Центра на Затулинку, скажем?
Легко! Работая еще в АС надо было копию ПТС с печатью о постановке на учет привезти в МРЭО ГИБДД на Бородина, а офис был на Революции....так вот....было это в 12-00 когда сказало начальство, что надо - поехал - туда нормально все было, а там мне сказали, что не так и переделывайте, а обед был с 13-00...надо было совершить вояж Бородина-Революции-Бородина за 15-20 минут, иначе бы не успевал и человека после обеда бы уже не было, а нужно было срочно для налоговой документы отдать.....непредвиденная ситуация не из-за моих между прочим действий.....

пойдет пример?
ДИМИТР
Насколько я понимаю, реплика все-таки мне предназначалась?
И вообще мне не совсем понятна логика, что не надо скоростных участков трассы раз все равно они упрутся в места где пробки и высокие скорости невозможны по определению? Это какая-то неожиданная для меня позиция если честно.
Я где-то такое сказал, что не надо скоростных участков? Я подчеркиваю, что они нужны, но только при их соответствующем техническом оснащении и обеспечении безопасности - я вроде все эти меры перечислял - и еще - поубирать светофоры на БШ "лишние", заменив их на надземные переходы... А что касается пробок - это да - они перераспределятся и надо думать будет, как их оттуда уже убирать - это нетривиальная задачка, а целое исследование - это пускай НИИ думают над этим - и эти рекомендации должны согласовываться с планом развития города... Поэтому просто "снять знаки" - неправильно, если это станет небезопасно....
P.S. Я вот не пойму - почему 60, а не 69 ездите? :а\?:
italian
Пойдет вполне - т.е. свой экстремизм на дороге ты оправдываешь неумными действиями начальника, который не умеет планировать твое время? Ну это популярная позиция - "я не я, и кобыла не моя".... А отдача документов в ГНИ на час позже - умер бы начальник АС? :а\?: :ха-ха!:
madmax
Максим, ситуацию со смертью начальника АС обсуждать не хочу, да и было давно это......

ты просил привести пример - я привел....дальше уже ньюансы, которые порой не мы определяем...

свой экстримизм на дороге не оправдываю действиями начальника, повторяюсь - привел пример на твою просьбу - остальное на моей совести, ок?:миг:
italian
свой экстримизм на дороге не оправдываю действиями начальника, повторяюсь - привел пример на твою просьбу - остальное на моей совести, ок?:миг:
Ok - пример приведен, ты дал свою оценку, я свою - теперь следующий вопрос тебе - сколько должен быть штраф за такой экстремизм, чтобы ты отучился от него? Скажи "свой" порог... :спок: Только не увиливай, что "я разведу ИДПС'а и ничего платить не буду" - скажи ТОЛЬКО сумму... :ха-ха!:
madmax
не понимаю вопроса - экстримизм выражается в немного более быстрой ездой, немногим большем маневрировании и езде по трамвайным рельсам попутного направления, находящимся на одном уровне с проезжей частью?....

может просто не все могут так ездить?....ну или не хотят?.....а им либо завидно и просто из-за этого ругаются либо раз его подрезал кто-то и теперь все они "летуны".....

на твой вопрос - от вышеперечисленного мною - что возможно кем-то и считается экстримизмом......ничего....НИКАКАЯ сумма не отучит, ибо это не нарушения, с очень общественно-опасным влиянием на безопасность дорожного движения!
italian
Ну ладно, тогда поясню, под "экстемизмом" я понимаю комплекс нарушений, совершаемых тобой:
- превышение скорости
- перестроение без поворотников (если ты ВСЕГДА это делаешь, то посыпаю голову пеплом и этот пункт вычеркиваю)
- нарушение расположения ТС на проезжей части (опять же, если ты ВСЕГДА соблюдаешь требования знаков "Направление движения по полосам", то этот пункт снимаю).
Это я "разжевал" - сколько денег должен ты заплатить, чтобы так не ездить?:улыб:По поводу "зависть" и "ругаются" - абсолютно не в кассу - я хочу докопаться до причин этого и понять методы воздействия...:улыб:А если ты считаешь что "ругаться" - это не пустить водителя, который обгоняет всех по трамвайным путям попутного направления, а затем не может "перепрыгнуть" через трамвайную стрелку и ломится в мой ряд, то я его пускать не буду, ибо - не обязан....:улыб:
ибо это не нарушения, с очень общественно-опасным влиянием на безопасность дорожного движения!
Это для суда прибереги - мне-то зачем это заяснять?... :а\?::улыб:
madmax
- превышение скорости
есть, не спорю!
- перестроение без поворотников (если ты ВСЕГДА это делаешь, то посыпаю голову пеплом и этот пункт вычеркиваю)
стараюсь всегда....каюсь - иногда бывает не подаю.....
- нарушение расположения ТС на проезжей части (опять же, если ты ВСЕГДА соблюдаешь требования знаков "Направление движения по полосам", то этот пункт снимаю)
всегда соблюдаю!

А если ты считаешь что "ругаться" - это не пустить водителя, который обгоняет всех по трамвайным путям попутного направления, а затем не может "перепрыгнуть" через трамвайную стрелку и ломится в мой ряд, то я его пускать не буду, ибо - не обязан....
а чем он нарушает ПДД?....тем что хочет перестроиться?.....включив поворотник?....ну это уже на твоей совести пускать его или нет......ты тоже не нарушаешь тем самым ПДД....а за тобой глдишь кто-то да пустит.....может даже буду не я.....но все же....
Это я "разжевал" - сколько денег должен ты заплатить, чтобы так не ездить?
только за превышение скорости и иногда не показывания поворотников?....я буду так ездить и стараться еще чаще включать поворотники - стараться всегда.....

а хочешь приведу пример когда поворотники мешают мне ездить иногда? - вот ты допутсим не пускаешь в свой ряд с трамвайных путей..так?.....а с соседней полосы пускаешь?.....а в чем разница если оба едут по ПДД?....итак - едут в несколько рялдов плотным потоком машины - заранее не удалось перестроиться в нужный ряд - даешь поворотник и тебя не пускают, а наоборот ускоряются, чтобы не влез.....а если не включил поворотник и едешь спокойно в прямом направлении и в соседнем ряду, куда надо образовалась щель - махом туда, уже в процессе маневра включая поворотник....а вклбчив заранее этот промежуток мог и не образоваться......
italian
а хочешь приведу пример когда поворотники мешают мне ездить иногда? - вот ты допутсим не пускаешь в свой ряд с трамвайных путей..так?.....а с соседней полосы пускаешь?.....а в чем разница если оба едут по ПДД?....итак - едут в несколько рялдов плотным потоком машины - заранее не удалось перестроиться в нужный ряд - даешь поворотник и тебя не пускают, а наоборот ускоряются, чтобы не влез.....а если не включил поворотник и едешь спокойно в прямом направлении и в соседнем ряду, куда надо образовалась щель - махом туда, уже в процессе маневра включая поворотник....а вклбчив заранее этот промежуток мог и не образоваться......
Мда... Включив заранее "поворотник", ты показываешь свои намерения - кто не пустит - да бог с ним, но вот что касается "в процессе" - это как раз и опасно - водитель той машины может смотреть в данный момент в левое зеркало скажем, тоже ища "окно", и тут ты перед ним вывалился... Не думаю, что редка и ситуация, когда перестроившийся тут же давит на тормоз и тормозит того, кто ему уступил полосу - нах мне такой "красивый" впереди, объясни, плиз?:миг:
только за превышение скорости и иногда не показывания поворотников?....я буду так ездить и стараться еще чаще включать поворотники - стараться всегда.....
Так - сам не можешь сказать, значит, надо подсказать... Скажем, 2000р. тебя отучат навсегда от того, что ты перечислил? :спок:
madmax
ну не нужен - не пускай - это уже дело вежливости на дороги - этот вопрос видимо сюда не относится - сейчас о ПДД....

не-а....не отучит.....
italian
Вводим прогрессивную ставку - 5000р. :ха-ха!: Только давай честно, а, а то ведь не поверю, что ты кредит пойдешь получать, лишь бы штраф оплатить... :ха-ха!:
madmax
Максим, к чему все это?....выяснить за сколько я готов не нарушать скоростной режим?....ну за 5 тысяч я начну думать.....
italian
Максим, к чему все это?
Ну к тому, чтобы убедить тебя и форумчан, что "ударом по карману" вполне возможно заставить ездить по ПДД практически всех - я не говорю про тех, кто с "белым билетом", менты и т.д. - им правила не писаны... А на любой другой способ, которым я пытался тебя убедить в том, что ПДД нужно соблюдать, ты никак не реагировал - причем даже Артем обратил внимание на мою говорливость тут - а все впустую - действенным оказался способ "денежный". Так может правы депутаты? :ха-ха!:
madmax
не, Максим, если дело пойдет свыше 5000 рублей я уж как-нибудь найду выход на ГИБДД и уж достану таки "белый билет" или "корочки дружинника"......не выход это....факт!

я соблюдаю ПДД в той мере в какой считаю безопасным для себя и, по возможности, для других.....
italian
я соблюдаю ПДД в той мере в какой считаю безопасным для себя и, по возможности, для других.....
Т.е. на безопасность других ты все-таки положил...:хммм:А ведь это может быть любой из форумчан...
не, Максим, если дело пойдет свыше 5000 рублей я уж как-нибудь найду выход на ГИБДД и уж достану таки "белый билет" или "корочки дружинника"
Ну так и на них цена повысится - какое сейчас соотношение штрафа/билета - где-то, скажем, 300/3000 (могу ошибаться), то и при подъеме штрафов даже в 3 раза "билет" подорожает соответственно....:улыб:
madmax
Давай опять не будем передергивать - про безопасность свою и тех кто рядом едет уже писал и повторяться не буду.....кто хочет тот найдет или вспомнит.... - я высказал свое мнение, которое мнению большинства противоположно....но тем не менее....оно мое.....

ну и подорожает и что?.....если штрафы вырастут, то вырастут и билеты - согласен, но тогда это уже будет того стоить......
madmax
Думаю, Максим, нет больше смысла в нашей полемике насчет повлияет или нет - у нас с тобой диаметрально противоположные мнения и мы не переубедим друг друга......

просто закончим и все.....посмотрим что дальше законодатели придумают....

С уважением!
italian
Ok - согласен! :respect:

С неменьшим уважением! :agree:
madmax
P.S. Я вот не пойму - почему 60, а не 69 ездите? :а\?:
я на Бердском 115 езжу, 119 - боюсь, вдруг дрогнет рука с радаром?:улыб:
laurel767
+1 в основном 80 там моя скорость, на некоторых участках 100-110. Тех которые реально вне населеного пункта, но административно считается что там тоже город.:хммм: