Сегодня день ЖЕСТЬянщика...
2003
38
Буквально вчера, хлюпая по ямам и колдобинам практически новыми гиславедами озадачился мыслью о сохранении сих и переобувке на "всесезонку" якогаму... Но проехав сегодня на работу от академа до никитина после ночного дождичка и утреннего заморозка эта мысль меня оставила до более теплых деньков. Насчитал шесть аварий, причем самая крупная в одном из убойных мест на бердском шоссе между сеятелем и нижней ельцовкой. Там где по осени машины разлетались по кюветам. Всего там стояло и висело в кюветах 10 машин, из них одна маршрутка. Трое лбами хорошо припечатались. Судя по салонам, все должны быть живы. Пробка конечно по обоим полосам на километры...
Ехал там примерно в 7:40. Всё было нармально.
И не только жестянщика, но и хирурга.
Я тут пешеходствую вторую неделю так седня так приложился выходя из троллейбуса(((((
Я тут пешеходствую вторую неделю так седня так приложился выходя из троллейбуса(((((
В 8-45 уже авария была и уже менты стояли.
Довольно сильно машины покорежились. У парочки, такое впечатление, что передних колес не было
Довольно сильно машины покорежились. У парочки, такое впечатление, что передних колес не было
Девушка за рулём
veteran
аккуратнее нужно и пешком и на колёсах
ну на километры - сильно сказано.
проезжал там около 8.40 в сторону города - в обе стороны от ДТП примерно на 1км машин было. Медленно тянулись.
А на дорогах за городом действительно каток. На всесезонке что тормозишь, что нет . Только АБСка трещит! От поста ГАИ в сторону Пашино плёлся где-то 30км/ч!!!
проезжал там около 8.40 в сторону города - в обе стороны от ДТП примерно на 1км машин было. Медленно тянулись.
А на дорогах за городом действительно каток. На всесезонке что тормозишь, что нет . Только АБСка трещит! От поста ГАИ в сторону Пашино плёлся где-то 30км/ч!!!
Мы там в 8-30 проезжали, скорая уже была, менты как раз проехали мимо. Стояло что-то типа ипсума или спасио, морда всмятку, однако кузов весь ровненький, стекла целые. Еще что-то инофирменное с такими же повреждениями и девятина, там только полморды подмяло, но и общее состояние куда хуже...
To Aл. Учитывая масштабы - на несколько км точно растянется, причем в самый час пик. В 8:40 всё только начиналось.
To Aл. Учитывая масштабы - на несколько км точно растянется, причем в самый час пик. В 8:40 всё только начиналось.
Сейчас читают
Элегантный возраст женщин
120162
576
Сумеречный дозор
35310
1000
А не пора ли отдохнуть???
110171
1000
У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200, и это при наличии ABS, а машины впереди дорогие стояли, думал уже в столб ехать придется, так как снежных бордюров почти нет. Но повезло.
выехал сёдня.
визуально - асфальт
зад плавает. Гололёд.
Разогнался до 60 - тормоз резко нажал (проверив что сзади - никого). Тормозной путь - как обычно... Как по асфальту.... ну и помчал...
Перекресток Титова-Римского-К. - начинаю притормаживать на красный... за ПАЗИКОМ... и тут в мой ряд Морковка резко перелазит... торможу - по нулям... Пришлось изображать АБС и крутить рулём. Остановился в 20 см.
шипы рулят.
визуально - асфальт
зад плавает. Гололёд.
Разогнался до 60 - тормоз резко нажал (проверив что сзади - никого). Тормозной путь - как обычно... Как по асфальту.... ну и помчал...
Перекресток Титова-Римского-К. - начинаю притормаживать на красный... за ПАЗИКОМ... и тут в мой ряд Морковка резко перелазит... торможу - по нулям... Пришлось изображать АБС и крутить рулём. Остановился в 20 см.
шипы рулят.
Pink Shimmer
activist
мда, страшно.. Думаю, просто не надо торопиться, соблюдать дистанцию, а если не уверен, то лучше пешком. А многие не понимают.. или "уверены"....
У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200Летняя резина?
Зимняя, в приличном состоянии, всего одну зиму отходила, 15000 км. Правда липучка, без шипов.У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200Летняя резина?
А что за резина? Просто интересно.
У меня тоже липучка. Износ более 50%. Считай что летняя ризина. А тормозной путь при 60 км. был в пределах нормы по такой погоде. Не более 50 метров.
У меня тоже липучка. Износ более 50%. Считай что летняя ризина. А тормозной путь при 60 км. был в пределах нормы по такой погоде. Не более 50 метров.
Зимняя, в приличном состоянииНу ну...
А что за резина? Просто интересно.Ёкогама. Модель не помню. Зимой машина чуствовала себя прекрасно на этой резине. Может мне просто такой участок попался, т.к. тормозить я начал после того как впереди газель начало носить по всей дороге, он еле вырулил. А между мной и этой газелью еще мерин был и японец какой-то, не знаю как им тормозилось, но потом они до Ини больше 40-50 не разгонялись, там наши пути разошлись.
странно... седня утром сколько ездил.. так гололеда чета не встречал.. везде асфальт.. местами просто мокрый
народ думаю что все согласятся что средняя скорость передвижения по городу 40 км/ч , так зачем на коротких участках разгоняться до 80 в гололед что бы потом хвастаться что шипы рулят
мне не обломно на тойоте спокойно аккуратно приехать на работу , медленно , но все же быстрее чем пешком и чем автобусы , и намного комфортнее. А по хорошему сухому асфальту я очень люблю пожечь резину, а вот доверять cd. жизнь шипам я не готов , всякое бывает ... и шипы не факт что момогут по тому же накатанному снегу или как вчера в грязь , думаю от них толку никакова.
мне не обломно на тойоте спокойно аккуратно приехать на работу , медленно , но все же быстрее чем пешком и чем автобусы , и намного комфортнее. А по хорошему сухому асфальту я очень люблю пожечь резину, а вот доверять cd. жизнь шипам я не готов , всякое бывает ... и шипы не факт что момогут по тому же накатанному снегу или как вчера в грязь , думаю от них толку никакова.
Шипы это же излишество, правда?Зимняя, в приличном состоянии, всего одну зиму отходила, 15000 км. Правда липучка, без шипов.У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200Летняя резина?
Ерунда это всё - "липучка". Я когда это слышу - мне смешно.Зимняя, в приличном состоянии, всего одну зиму отходила, 15000 км. Правда липучка, без шипов.У меня сегодня примерно в том районе тормознопуть на скорости 40 км/ч был метров 200Летняя резина?
К чему она липнуть-то будет? ко льду?
Если гиславед правильно обкатан, то ему не страшны даже торможенрия на сухом асфальте. Езжу до тепла , потеря шипов на одном колесе максимум два -три.
ннп
топикстартер ошибся - день жестянщика сегодня! Похоже, чтобы водители и дворники не расслаблялись, там, наверху, решили еще снежка мокрого подкинуть...
топикстартер ошибся - день жестянщика сегодня! Похоже, чтобы водители и дворники не расслаблялись, там, наверху, решили еще снежка мокрого подкинуть...
+1 заканчивается вторая зима на нордфросте. Прошлый год ездил на шипах до середины мая. Потери один шип ровно на все четыре колеса. Так что "...эээ нет! Торопиться не стоит" (с)
ннпСегодня на выезде с первомайки напротив стройки весенньнего 4 машины столкнулись 2 очень серьезно разварочены!! в 7.30 было! Камазы с эподромской уехать ваобще немогут, пробку образовали!
Ловкий парень
Томас
и шипы не факт что момогут по тому же накатанному снегу или как вчера в грязь , думаю от них толку никакова.Рекомендую попробовать поюзать и шипы и липучку и уже самому сделать выводы на личном опыте...Вообще все неоднозначно,надо признать,сколько копьев сломано...
Если гиславед правильно обкатан, то ему не страшны даже торможенрия на сухом асфальте. Езжу до тепла , потеря шипов на одном колесе максимум два -три.Обкатывал NF3 вместе с двигателем. Недавно смотрел - шипы вроде все на месте, но некоторые пообломаны !
alvian
experienced
Согласен!!!и шипы не факт что момогут по тому же накатанному снегу или как вчера в грязь , думаю от них толку никакова.Рекомендую попробовать поюзать и шипы и липучку и уже самому сделать выводы на личном опыте...Вообще все неоднозначно,надо признать,сколько копьев сломано...
Тот год ездил на шипах, на этот взял липучку.
ОДНОЗНАЧНО сказать не могу что ЛУЧШЕ!!!!!!!!
И там и там есть свои плюсы и недостатки)))
Pan Inspector
улыбака
Ездил неа липучке всякой разной типа Бриджей МЗ-01,03... потом на Гиславеде НФ3.. щаз катаюсь на грязевой всесезонке... вот где жопа... 4ВД практически не отключаю, и езжу очень аккуратно... Мой выбор шипы!!! Тоько они дают нормальный контроль над дорогой и тормозной путь. Недостаток один - шумность... НО слышали бы вы как воет "Медведь Я-569".. :))))
для каждого покрытия своя резина , и по составу и по протектору , а еще лучше и разные машины . А всесезонка хоть и не рыба не мясо , но достойная бюджетная альтернатива для аккуратного водителя.
...Вчера вечером по городу усиленно собирали и вывозили снег.....
А сегодня он вернулся
А сегодня он вернулся
Артур нск
experienced
По эток ссылке в самом низу страницы указаны коэффициенты сцепления разных шин на льду, так вот новая летняя резина и липучка по коэффициенту сцепления не отличаются, а шипованная по коэффициенту сцепления выше почти в 2 раза !!! http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy1.htm
Сегодня выпал снег, и сделал все дороги...
Да, сегодня тоже дорожка не ахти, да ещё и видимость утром была никакая, всего одна замеченная авария в районе Юности - также вылетели двое с дороги. Хотя народ свою сотку держит, фигли, ментов то не видать.. и ментам тож ниче не видать.
К вопросу о сравнении липы и шипов - переобулся нынешней осенью довольно поздно, ездил на вполне приличной Ёкогаме M+S по первому льду. Перед светофорами очень часто АБС-ка подрабатывала, хоть и подъезжал не быстро. Поставил нордфрост - практически забыл про АБС, при том же стиле езды. А уж трогаться то гораздо приятнее на шипах, поэтому для себя решил что лучше. По шумности - разница почти неощутима, особенно если не по асфальту
Да, сегодня тоже дорожка не ахти, да ещё и видимость утром была никакая, всего одна замеченная авария в районе Юности - также вылетели двое с дороги. Хотя народ свою сотку держит, фигли, ментов то не видать.. и ментам тож ниче не видать.
К вопросу о сравнении липы и шипов - переобулся нынешней осенью довольно поздно, ездил на вполне приличной Ёкогаме M+S по первому льду. Перед светофорами очень часто АБС-ка подрабатывала, хоть и подъезжал не быстро. Поставил нордфрост - практически забыл про АБС, при том же стиле езды. А уж трогаться то гораздо приятнее на шипах, поэтому для себя решил что лучше. По шумности - разница почти неощутима, особенно если не по асфальту
а сегодня как в анекдоте:)) так то друг была полоса белая:)))
Вот сгеодня 30-го.. даже не просто день жестянщика - а уЖОС какой то! То ли половина переобулась. но куда не глянь кругом машины занимаются любовью. Причем серьезных аварий сегодня не видела.. но колонну из 4-х друг дружке в попу въехавших и другие подобные очень много. Калолед блин...Хожу пешком:)) нафиг нафиг:)
Вот сгеодня 30-го.. даже не просто день жестянщика - а уЖОС какой то! То ли половина переобулась. но куда не глянь кругом машины занимаются любовью. Причем серьезных аварий сегодня не видела.. но колонну из 4-х друг дружке в попу въехавших и другие подобные очень много. Калолед блин...Хожу пешком:)) нафиг нафиг:)
Странно наблюдал тока фуры пытающиеся заехать на перекресток ватутина - немировчиа... А утром да - несколько неожиданно плохо тормозила машинка, зато вечером домой на полном ходу, неудобств не заметил.
Кстати!!! А все заметили что дороги ровнее снова стали зима пришла!
Кстати!!! А все заметили что дороги ровнее снова стали зима пришла!
Ага заметил, попа сегодня не болела )))
А гололеда не заметил , хотя 300 км отмотал за день - абс ни разу не сработала.
А гололеда не заметил , хотя 300 км отмотал за день - абс ни разу не сработала.
Кстати!!! А все заметили что дороги ровнее снова стали зима пришла!Ну не знаю...Я заметил одно - дороги заменили на стиральную доску, я уже молчу про въезд на коммунальный мост (с правого на левый берег)
ну не все дороги, а только там где тормозят юзом
даааа... вывезд на мост потрясающий.... да и сам тоже че-то нифига не ровный.
>Кстати!!! А все заметили что дороги ровнее снова стали зима пришла!
Ага, я заметил. Едешь по горододу и все ровненько-ровненько Правда. и город этот Кемерово,..
У них там что - снег другой, что асфальт с дорог не сдирает? :-(
Ага, я заметил. Едешь по горододу и все ровненько-ровненько Правда. и город этот Кемерово,..
У них там что - снег другой, что асфальт с дорог не сдирает? :-(
ТОП 5
1
2
3
4