Страхование доп.оборудования
546
15
В планах есть взять хорошее литье с хорошей резиной и застраховать, как допоборудование. Сейчас есть каска в Ингосстрахе(с франшизой, условия не очень милые). Суть вопроса: я должна страховать там же или могу в любой страховой? Кто что может посоветовать(низкие тарифы, качество обслуживания и выплат) ?
Julial
это как? страховать диски с резиной и мафон отдельно от машины? Помоему придётся с ингосстрахом мирится.
Julial
ессно в ингосстрахе
добавят допоборудование в полис и сдерут денежку
last user
Ага, отдельно, иначе учитывается только заводская комплектация. В полисе сейчас вообще ничего не написано о резине и дисках.
Julial
застраховать доп.оборудование можно в любой компании, знаю по личному опыту!!!
ALEX915
А поподробней можно об опыте ?))
Julial
ну если страхуют и отдельно - то я бы обратил внимание на зап сиб жасо (именно зап. сиб, есть просто жасо). Отрицательных отзывов не встречал, сам вот вот должен получить выплату по каске.
Единственное что не нравиться - без справки из ГАИ выплату могу получить всего 1 раз и не более 7 тыщ. Но вам это походу поровну так как если сопрут диски менты полюбому будут :dnknow: вобщем вот, ну и альфа ещё ниче так (судя по осаге)
last user
в случае налета на ямку или паребрик ломается-гнется диск или рвется покрышка-это тоже относится к страховому случаю?
Julial
да,но это реже мне кажется чем воруют:улыб:
Но вот если случиться помять диск или грыжу на резину заработать всё равно гайцов нужно вызывать! потому что без их справки не катит:хммм:Тогда зсжасо не очень подходит. наверное
last user
Смешные все-таки ребята в Ингосстрахе. Карочь страхую диски стоимостью 20 000, за страховку 4000. Если их снимают-с учетом износа платят 10000 минус франшиза 6000, к выплате 4000 :))))
Вот такие у меня условия:улыб:
Julial
бугага:улыб:нах этот ингоссТрах тогда, интересно кто то страхуется на таких условиях? :eek:
last user
Это потому что у них нельзя отдельно застраховать, только к своему договору. А у меня по автокредиту договор был (биться можно бесконечно и всегда будут платить, безлимитка, так сказать. Но учитывается износ и вычитывается франшиза. ДТП уже было и выплаты мне хватило, но вот в случае мелких аварий это не выгодно, так же, как и с колесами получается). Они мне сейчас предложили доплатить 2%(чуть больше 5 тыр получается) и изменить условия договора. Т.е. с учетом износа сделать, но убрать франшизу. И каждая выплата будет вычитаться из общей стоимости авто(т.е. анлим уберут). Вот думаю нафиг нада, пусть лучше анлим будет....
Но тогда диски не получается застраховать.... а другие страховые никто не советует...
Julial
Это типа вклад беспроцентный что ли?:улыб:
Дак проше просто эти 4 рубля в банк положить, если за год ничего не случится, значит пронесло :)))
Julial
А альфа чем не устраивает? вроде ниче так, солидная контора... Ну про ЗС жасо я говорил... других страховых не юзал.
last user
А альфа чем не устраивает? вроде ниче так, солидная контора... Ну про ЗС жасо я говорил... других страховых не юзал.
Про неустраивает нет и речи:улыб:Я не мониторила еще рынок страхования, в Ингоссе по причине кредита держусь(да и выплатили почти без проблем, в принципе, правда с маразмом:улыб:)
Я в самом начале спрашивала, кто может посоветовать страховые по допоборудованию. Именно отдельно, потому что договор со своей рвать пока не получится. Причем страховка нужна фактически на полгода(на лето, зимой-то другие колесики будут).
Трог
Не, на вклад не смахивает, ведь, если колесики не снимут, то никто не вернет ни копейки :))
Так что проще на самом деле в банк отнести денежки:улыб: