Фишка для владельцев авто с ГБО.
3592
33
Я тут вот заметил когда заправлялся новые услуги АГЗС , они теперь пердлагают еще и дозаправить авто АЗОТом.Спросил,мол нафиг, так на одной сказали мол для рэйсеров, типо перет лучше, мощи добавляет (мое мнение,это полный гон) ,а на второй сказали что для очистки системы. Так мне интересно, заправлял ли кто из наших АЗОТом? Я вот что-то пока не рискую. Что считаете, господа экономисты?
RAN
а что об этом говорит школьный курс химии?
Артём
НепонЯл... Азот-то куда? Вперемешку с пропаном, чтоль? Так вроде поедет хуже
Артём
а что об этом говорит школьный курс химии?
Вот и я хотел спросить: "А не ?":хехе::D:хехе:
Alexus
вероятно, при длительном хранении АЗОТа он прокисает,
получается практически закись АЗОТа
со всеми вытекающими... :ха-ха!:
Alexus
да,вперемешку.Только надо говорят залить пропаном до полного и уже на остаток АЗОТа.Вот хрень какая-то.Кто первый тут из нас опробует на своем оборудовании? :tease:
RAN
Не стопудово, больше тебе скажу, в школе говорили - если азота больше положенного добавить - ваще не поедет))
Вот только не пойму - какая польза от этого? :dnknow:
RAN
Чето не просекаю в чем фишка????закись азота я б еше понял, главное что б не п)(?*(:?*%нуло, ато мода пошла азот в шины ...азот в бак...хрень какая то вроде химию учил, может оно конечно хреново учил..
RAN
Я тут вот заметил когда заправлялся новые услуги АГЗС , они теперь пердлагают еще и дозаправить авто АЗОТом.Спросил,мол нафиг, так на одной сказали мол для рэйсеров, типо перет лучше, мощи добавляет (мое мнение,это полный гон) ,а на второй сказали что для очистки системы. Так мне интересно, заправлял ли кто из наших АЗОТом? Я вот что-то пока не рискую. Что считаете, господа экономисты?
мож неправильно понял, не в бак, а в колеса?
ADS
Мысель в коллективе родилась...
Азот, типа, защитит все что попадется от коррозии вызываемой конденсатом. Во как.
Здравая это мысль или нет - комментировать не берусь...
ADS
блин,я на газе езжу, заправляюсь иногода.Ну неужели бы не смог понять что да куда заправить они предлагают.
Про заправку колес тоже слышал. :beee:
RAN
Свободный А. применяют во многих отраслях промышленности: как инертную среду при разнообразных химических и металлургических процессах, для заполнения свободного пространства в ртутных термометрах, при перекачке горючих жидкостей и т. д.
RAN
некоторые балонами называют колеса или камеры , может ты нетак что то понял ? товарищ ездиет на газе не слышал такого и смысла я в этом не вижу вообще
с814хв
некоторые балонами называют колеса или камеры , может ты нетак что то понял ? товарищ ездиет на газе не слышал такого и смысла я в этом не вижу вообще
Ща Ран кому то в глаз даст... :ха-ха!:
RAN
Ну да. Ну да.

А еще на определенных шиномонтажках появилась новая фишка - накачивать колеса не воздухом а азотом. Типа лучше прет, не сдувается.... и еще сто причин, чтобы взять лишние бабки с водителя, который покорно опустит уши и даст на них повесить все, что можно.

"За рулем", мартовский номер. Как раз на эту тему статья есть.

Фигня это настолько полная, что просто мама дорогая........

не давайте себя разводить как второклассников.
Serg2109
еще бы придумали накачивать колеса пропаном. :tease:
ilyal
... и еще сто причин, чтобы взять лишние бабки с водителя, который покорно опустит уши и даст на них повесить все, что можно.

"За рулем", мартовский номер. Как раз на эту тему статья есть.

Фигня это настолько полная, что просто мама дорогая........

не давайте себя разводить как второклассников.
Самое прикольно что бесплатно они это прелагают.
Alexxj
мода пошла азот в шины ...азот в бак...
Мне вот лет 15 назад шипицу прижигали жидким азотом, аццкий способ честно говоря....
Только вчера менял свечки с подстройкой их под газ в регулировочном центре АГА , ну и поинтересовался между делом этой тематикой. Спецы говорят что это нах не нужно и ничего не дает если газ нормальный , но есть дескать заправки(не будем тыкать пальцем) , где зимой бодяжат смесь бутаном почем зря (он дешевле, но температура испарения его ниже) и шоп машина на нем ехала нормально предлагают повысить давление в баллоне азотом.
RAN
вот я тебе наверное скажу зачем азот, не далее как вчера (о горе мне горе) прошол на бензине 150 км (какое кощунство) залился хреновым газом на трассе (в журавлях) газ бадяжный, притом (сегодня только узнал) что наши русские люди его не бутаном бадяжат (вот великий русский народ) его бадяжат ВОДОЙ!!!!!! но теперь дальше про меня, такой вот хреновый газ меня чуть не угробил на трассе, три провода и все четыре свечи к чертям собачим.......иток заправги гуаном. а азот с газом делает тоже самое что спирт в баке с бензином, он собирает воду, разводит и вместе с топливной смесью выводит наружу.....ет для таких только "умных как я" а остальным азот не нужен..........машина на газе с азотом едет не меня характеристик..............и вливают его пару - тройку литров.
GoncharoFF
а на какой именно заправке ? я часто заправляюсь там на зеленой заправке VIP , нареканий пока не возникало.
surg-NCM
фигни в бак могут налить на любой, про азот спросили, про азот вот и ответил. надеюсь теперь знаете для чего его подливают. кстати, если его предлагают подливать на желтенькой такой заправочке грант, то мягко говоря не сильно они уверенны в качестве своего газа............вот
говорили мне про неё
RAN
Самое прикольно что бесплатно они это прелагают.
Дак подкачивай канеш! А потом в колеса стравливай:миг::agree:
GoncharoFF
Я понимаю что на любой заправке могут залить гуана , но я спросил конкретно - где ты давеча заправлялся в журавлях , там 2 агзс
surg-NCM
вип конечно.....хотя лучше бы с автобаллона залился по 8 р
RAN
фигня, азот в стакан со спиртом нада лить.
кушается отлично:)
RAN
Я тут вот заметил когда заправлялся новые услуги АГЗС , они теперь пердлагают еще и дозаправить авто АЗОТом
На каких то странных заправках вы заправляетесь... Я вот просто газом заправляюсь и все...:улыб:
RAN
Предлагаю приравнять слово Азот к таким нетленным понятиям как "бак с маслом" и "семьсотдесятая крышечка"
вероятно, при длительном хранении АЗОТа он прокисает,
получается практически закись АЗОТа
Боюсь вас разочаровать,но после длительного хранения он превращается в прокись АЗОТа
GoncharoFF
а азот с газом делает тоже самое что спирт в баке с бензином, он собирает воду, разводит и вместе с топливной смесью выводит наружу.
Хм... Чтой-то никак не пойму физику процесса... :dnknow:
Пока думается, что это гон. :спок:
Bonpoc
если вам не привелось на собственной шкуре убедиться в этом, то милости прошу в яндекс, с вашим вопросом
GoncharoFF
Инертный азот воду собирает? :eek: Зачооот :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: