Полиэтиленовые бамперы и спойлеры: Что за зверь?
1889
45
Хороший знакомый из Москвы объявился. Сейчас работает манагером в фирме изготавливающей из полиэтилена бамперы и спойлеры. Выпускают на более чем 300 моделей машин. Могут формовать на любые модели. Толщина полиэтилена от 2 до 4 мм. Говорит что такие бамперы при ударе не ломаються и трескаються, а только мнутся и потом восстанавливают форму. Цена вопроса от 800 до 1500 рублей.
Вот и вопрос: Нужна ли такая "шляпа" Новосибирску? :а\?:
veter_vostoka
За ТАКОЙ ценник - конечно.
А как они в покраске? :а\?:
veter_vostoka
А у них никакого сайтика нету? Почитать бы что нибудь про это - интересно.
Кстати верное замечание.... К полиэтилену ж ниче не пристает... Или они сразу цветными изготавливаются?
veter_vostoka
Посмотреть бы. Что за полиэтилен. Полиэтилены бывают разные.
veter_vostoka
Бампера наверное не нужны....имхо...а вот спойлер дубликат оригинального я бы посмотрел бы...
veter_vostoka
- ценник в Москве (сколько доставка я не знаю)
- как в покраске я не знаю
- спойлеры формуют "по оригиналу"
- сайтика у них нет. Завод оборонный. Делают полулегально.
veter_vostoka
Думаю, если грунтовать, а потом красить, краска ляжет нормально. Только вопрос, ляжет ли грунтовка на полиэтилен.
Филин-Ф
Посмотреть бы. Что за полиэтилен. Полиэтилены бывают разные.
Такой же как идет на изготовление полиэтиленовых бочек.
Изготавливают полулегально потому ,что не сертифицированный товар ... а сертификация - это сертификация :ухмылка:
veter_vostoka
Ну значит с окраской пожалуй будут проблемы. Вот еже ли бы они цвет сразу при изготовлении задавали. Это было бы круто для бамперов-то. Шоркай сколько угодно.
Филин-Ф
Ага, интересно еще, если он гнется, а потом обратно возвращает форму- то любая краска отлетит...по-любому нада вцвет делать ...
veter_vostoka
А форму бампера они делаю по оригиналу и ли могут что-то по интересней предложить?
Если возможна другая форма я бы посмотрел варианты для Старлетки.
Julial
Краска стопудово держаться не будет - от полиэтиленовых бочек даже "холодная сварка" отскакивает...
А в цвет это было бы круто)) Да еще за такие деньги..
Да я бы счас комплект бамперов просто про запас взял))
veter_vostoka
А на морозе полиэтилен не лопнет при резком ударе? По-моему он хрупким становится.
veter_vostoka
Ага, интересно еще, если он гнется, а потом обратно возвращает форму- то любая краска отлетит...по-любому нада вцвет делать ...
Думаю "попасть в цвет" нереально ... хотя могу ошибаться ...
А форму бампера они делаю по оригиналу и ли могут что-то по интересней предложить?
Если возможна другая форма я бы посмотрел варианты для Старлетки.
Нет у них такого ассортимента, чтобы "варианты" ... можно заказать индивидуальную форму ... только цена вопроса сразу станет другой ... или сразу партию заказывать ...
А в цвет это было бы круто)) Да еще за такие деньги..
Чудес не бывает ...
Valico
Думаю полиэтилен похож по качеству на "мухобойку" и покрасить его проблематично, но вот затея неплоха. Вкруговую обвешаться, чтоб костоправов не напрягать лишний раз:улыб:
Valico
А на морозе полиэтилен не лопнет при резком ударе? По-моему он хрупким становится.
А бочки полиэтиленовые на морозе лопаються? Лично я видел как синие 200литровые ПОЛНЫЕ полиэтиленовые бочки скатывали с фуры, причем очень неаккуратно ... и было около -32 ... ни одна не лопнула ...
veter_vostoka
Повезло с выбором материала..... Две вещи ни покрасить, ни склеить: тефлон и полиэтилен. Остается делать прозрачные бампера. Гламурненько так!!!!
kiper
А пленка кстати то приклеется к полиэтилену, а пленкой вон даж полность машины обклеивают и в цвет ее подобрать наверно можно.
kiper
Прозрачный...
-А внутрь набить цветы (вот это гламур!) :ха-ха!:
-Как вариант - дождь-елочное украшение))
-Дохлые кошки!
-Засунуть презервативы наполненные светящимся газом
-Просто напихать лампочек (без газа и презервативов))

Вот далеко не полный перечень способов "оживить" прозрачный бампер от нашего офиса :tease:

Спросите - че мы курим? :ха-ха!:
Alexus
Спросите - че мы курим? :ха-ха!:
Не не спросим... Думаю поставщик у нас один..... :live:
Zverr
А пленка кстати то приклеется к полиэтилену, а пленкой вон даж полность машины обклеивают и в цвет ее подобрать наверно можно.
Не не приклеется! К нему ваще ни чего не приклеется....Только на заводе краску добавлять при формовке... Хотя ... можно делать черные, очень практично! Передний к примеру белый, а задний черный.... Не чей-то я не туда... только прозрачные!
kiper
Можно не только краску добавить а любые включения. Скажем маааленькие металлические значечки "Мерседес", или просто маааленькие плассмассовые брелочки в виде пиписок))

(Не надо в баню - больше не буду. чес слово)
Alexus
Бампер из прозрачного ПЭ с водой, водорослями и хищными рыбками:улыб:
veter_vostoka
Ты, это, попроси твоего манагера знакомого хоть фотки кинуть с бамперами этими волшебными. А то вроде народ заинтересован, а как брать то что не видел не разу...
Alexus
Ты, это, попроси твоего манагера знакомого хоть фотки кинуть с бамперами этими волшебными. А то вроде народ заинтересован, а как брать то что не видел не разу...
По десяти последним постам видно насколько народ заинтересован :ха-ха!:
По поводу рыбок, пиписек, мерседесовских кружков, водрослей и надутых презервативов - не ко мне. Я сувенирными бамперами заниматься не собираюсь ... да и с этими, похоже, больше геммороя, чем пользы и прибыли ...
veter_vostoka
НПП

Глупости какие-то пишите... Как это полиэтилен нельзя покрасить???

Во-первых.. Попробуйте-ка оттереть краску с пленки, которой укрывали кузов автомобиля при покраске ))))

В--вторых.. Для первого слоя, на предварительно ошлифованную и обезжиренную деталь, наносится специальный адгезионный грунт-пропитка для пластика и тут же "по-мокрому"(т.е. не дождавшись высыхания) наносится основной грунт...

Ну а дальше как обычно...

В-третьих.. Кто сомневается, тот может поисковиком воспользоваться и убедиться сам...

ЗЫ Даже яхты бывают из полиэтилена и их красят!
Alexus
Ты, это, попроси твоего манагера знакомого хоть фотки кинуть с бамперами этими волшебными
...и список моделей.
iddqd
НПП

Глупости какие-то пишите... Как это полиэтилен нельзя покрасить???
:спок: Наверное кто-то из нас чего-то недопонял ... или недочитал то, кто что пишет ...
Bonpoc
...и список моделей.
Для начала нужно определиться что это за штука и нужна ли она вообще ... а потом уже решить, выгодно ли этим заниматься или нет ... если не выгодно - то и небуду никому ничего обещать (список цен, список моделей) ... а если "тема" интересная ... то можно заказать контейнер "на пробу" ... :а\?:
veter_vostoka
... из полиэтилена бамперы и спойлеры. Выпускают на более чем 300 моделей машин. Могут формовать на любые модели. Толщина полиэтилена от 2 до 4 мм. Говорит что такие бамперы при ударе не ломаються и трескаються, а только мнутся и потом восстанавливают форму.
Наверное бамперы похожи на те, что на Патриоты ставят.
Я пока на столбики не наехал и не знал, из чего они. Теперь знаю, из черного полиэтилена. Не ломается точно, но столбиками режется.
См. фото.
ghjdjkjr
ннп.
На моё имхо, подкрепленное практикой, лучший материал для всякой фигни обвесной -полиэтилен!
Круче может быть только швелер!:хехе:
Сколько не бился-били-царапался-цеплялся - хоть бы хны.
Заделывается чуть ли не паяльником или строительным феном, красится "на ура".
Один раз даже отпечатались фары на заднем бампере от "шестерки" - аккуратные две окружности:хехе:

Так чта - это не "хрусталь" от "нашемарок", что в -5 лопается на всю длину:хехе:
veter_vostoka
Это както связано с темой в форуме "свой бизнес" Есть грамотные идеи - нужны $ для инвестиций от 20,03,07?
asg
Это както связано с темой в форуме "свой бизнес" Есть грамотные идеи - нужны $ для инвестиций от 20,03,07?
Ещё не знаю. Если эта "тема" будет интересной, то можно будет обсудить в личке ... автозапчасти не мой бизнес ...
ghjdjkjr
Счас вот сижу разглядывая фото уколотого в зад Уаза и думаю... Это типа получается сто черные девятошные бампера тоже тот же полиэтилен?
Не - определенно надо фото в студию!
Лично я когда речь о полиэтилене изначально зашла тут же представил себе что то типа крышки на банке. Тут же - совсем другое дело.

2Ветер: думаю если ценник будет 500-1000р на бампера ненашемарок можно и привезти на пробу, потому че в эти деньги - ИМХО - даже если они (бампера) не попрут - все равно спихнуть их сможешь легко.
А то и вовсе найди на форуме, кому бампер нужен и багажиком привези ему по себестоимости+дорога, без накруток (я бы от такого предложения не отказался, токо вот бампер не нужен тьфу-тьфу три раза ;))
А вот когда народ его потрогает, понюхает, лизнет кто, если захочет, сам вживую увидишь - тогда можно и мнение уже стоставлять.
Alexus
Эгегей! Народ! ВетерВостока знает где взять новенький бампер по московской цене! Кто хочет недорого бампер новый приобрести и опробовать?:миг:

2Ветер - счас ты с Москвичами свяжись и спроси сильно ли оня хотят на рынок Сибири выскочить с хорошими объемами. Если сильно хотят - пущай дорогу 1-2 бамперов Автотрейдингом или Тем же Желдором сами оплачивают, в качестве вложения в дальнейшее плодотворное и долговременное сотрудничество - это тебе еще стоимость на сумму доставки снизит:миг:
Alexus
железные конечно лучше :ха-ха!:

А девяточные бамперы в ассортименте имеются?
Leshii
да, взял бы бампер от 2114 или 2109 сразу же
Alexus
думаю если ценник будет 500-1000р на бампера ненашемарок можно и привезти на пробу, потому че в эти деньги - ИМХО - даже если они (бампера) не попрут - все равно спихнуть их сможешь легко.
Я уже себе это представил! :ха-ха!: сижу и "спихиваю" бампера ... хорошее развлечение и вложение денег тому, кому делать нечего ...
А то и вовсе найди на форуме, кому бампер нужен и багажиком привези ему по себестоимости+дорога, без накруток (я бы от такого предложения не отказался, токо вот бампер не нужен тьфу-тьфу три раза )
А есть ли в этом смысл? Работу работать БЕСПЛАТНО ?
А вот когда народ его потрогает, понюхает, лизнет кто, если захочет, сам вживую увидишь - тогда можно и мнение уже стоставлять.
Если "мнение составиться" что не нужно?
счас ты с Москвичами свяжись и спроси сильно ли оня хотят на рынок Сибири выскочить с хорошими объемами.
В москве ССУБОТА ... 10 утра ... думаю вопрос очень актуальный ... :ухмылка:
Если сильно хотят - пущай дорогу 1-2 бамперов Автотрейдингом или Тем же Желдором сами оплачивают, в качестве вложения в дальнейшее плодотворное и долговременное сотрудничество - это тебе еще стоимость на сумму доставки снизит
Вот тут ... "меня терзают смутные сомнения" ... думаю что доставку будет оплачивать покупатель ...
ПЫСЫ: Прежде чем вкладывать деньги и время - нужно подумать и посчитатать ... ИМХО ...
ПЫСЫСЫ: Рынок запчастей Новосибирска и Москвы значительно различается тем, что у нас больше "японок" ... и вполне возможно, что выгоднее организовать производство бамперов и спойлеров здесь (в Новосибирске)
veter_vostoka
И про время и субботу я понимаю. И про то что все посчитать нужно тоже. Поверь мне - щи хлебаю не лаптем.
Но ты же не ждал тут бизнес-плана развернутого?Просто пришел в голову простой, самый элементарный способ посмотреть на бампер вживую, народу показать - поделился им с тобой.
Понимаю что ты возможно крутой бизнесмен, тогда извиняй что с глупыми советами :ухмылка:
Alexus
Поверь мне - щи хлебаю не лаптем.
Верю!
Но ты же не ждал тут бизнес-плана развернутого?
Нет конечно!
Просто пришел в голову простой, самый элементарный способ посмотреть на бампер вживую, народу показать - поделился им с тобой.
Если товара нет на рынке, то и мнения будут различные ... вариантов пока вижу два:
- закупить контейнер и посмотреть спрос (сначала посчитать) ... я этим заниматься не буду, но могу финансировать не более 50% оборота ... (да и скидки будут больше - от объема закупок нужного мне и автодеталек)
- организовать производство здесь ... тут тоже интересная "тема" ... мне нужны кое-какие полиэтиленовые деталюшки ... которые никакого отношения к автомобилям не имеют ... но оборудование для производства - идентичное ...
А с манагером у меня про спойлеры и бамперы разговор был "вскользь" ... я с ним возможность закупки для себя обсуждал ...
Понимаю что ты возможно крутой бизнесмен, тогда извиняй что с глупыми советами
А на форуме - все одинаковые ... кроме модераторов :ха-ха!:
Лис
На моё имхо, подкрепленное практикой, лучший материал для всякой фигни обвесной -полиэтилен!
Где брал?
Bonpoc
Как я понимаю - особого ажиотажа и воодушевления в этой теме нет? :а\?:
veter_vostoka
Мне нужен передний бампер на Корона-купе (Корона-Селика) Полиэтиленовый это вобще то что нужно. С таким как в анекдоте: Бабка вдребезги, а голоши как новые. Конечно они пойдут, да еще как! Они же почти неубиваемые
Duke_Biker
Кому интересно заняться этой темой - вэлком в личку или в аську ...