MarkII 1JZ или Corona 3S.Ваше мнение,поделитесь.
3955
90
Ребят,сегодня встал выбор и решил больше вариантов не смотреть.Либо Марк2 либо Корона.По моим деньгам я потяну на марк 1993-1994 или корону 1993-1995г.в. Смотрел не на барахолке,а по объявлениям встречался сегодня. Смотрел две машины, марк 1994г.в. с двигателем 1jz (2,5л) и корону 1994 с 2л. По деньгам марк дороже на 10т.р.По состоянию визуально,обе ухожены. Так вот ,ребят,как считаете что выбрать? Мне обе безумно понравились,но вот как в эксплуатации ,лично я про Марка вообще не знаю, про Корону, ну более менее понятно.
Ламерский вопрос, что надежнее? :dnknow:
RAN
По надежности ИМХО примерно одно и тоже, в короне чуствуешь себя человеком:улыб:а в марке еще более человеком.
Я бы лично марка взял
RAN
Корона. 3эс двигло с любыми запчастями, известное каждому сервисмену и любому дяде васе.
Никогда не возникнет вопроса - а что это стучит(свистит, пердит, звучит) - про 3эс наверное еще в библии упоминания можно найти))
Alexus
ну то же самое можно сказать про марк)))
RAN
марк - тема! Уж всяко класс то повыше короны будет! Тише, мягче, комфортнее....))) Да и jz посильнее будет)))
Dogmatic
Серега, ты же тоже собираешься заднеприводного да еще и турбового брать, я прокатился на марке сегодня,хозяин позвонил газануть,я просто афигел,ехал 40км в час по сухому асфальту (участочек подвернулся),пидальку в пол кинул,так свист стоял.Что будет зимой.......
RAN
А зимой хорошую резину и в педаль не топать. Ездиют же люди и ничего)))
Dogmatic
загляну по капот, посмотрел как же все-таки тяжко в 1JZ менять и проверять свечи. :dnknow:
RAN
блин... зато - марк... а свечи... ну потратишь полдня... поменяешь.:улыб:
RAN
да,у меня у самого душа ближе к Марку.Но вот хочу людей мнения почитать.
RAN
марк 2 или корона
марк2
корона

вот так... :миг:
RAN
Сколько людей, столько и мнений. Бери к чему больше душа лежит. Оба варианта достойные и явно отговаривать тебя ни от одного не будут.
RAN
Да марковка по любому рулит во всем. Вот!
Zedas
Да марковка по любому рулит во всем. Вот!
НЕ ВО ВСЁМ!!! Но я бы марка взял!
Vs
Приношу извенения не вовсем но в конкретном случае Марк лучше Короны:улыб:
RAN
Бери то, к чему душа лежит! И не слушай никого..:улыб:

ПС. У меня душа больше к Марку..:улыб:
RAN
Может быть марковка и пабаче:)) Но я лично за коронсера:) а вообще машина машине рознь, можно и на марковника такого нарваться, что мама не горюй...
"S" (R4, ремень)
Наиболее удачная и проверенная серия моторов, а с учетом их массовости - вообще лучшие тойотовские двигатели. Устанавливались на автомобили классов "D", "D+", "E", (3S-FE - Corona/Carina/Caldina, Camry-Vista, 4S-FE - Corona/Carina/Caldina, Camry-Vista, MarkII/Chaser, 5S-FE - Camry-Scepter, Camry-Gracia).

3S-FE - базовый двигатель серии, лучшие его модификации выпускались с 1990 по 1996 год. Мощный, надежный и неприхотливый. Без характерных недостатков, за исключением, пожалуй что, шумности (в равной степени относится и к выхлопу, и к шуршанию многочисленных шкивов и роликов) и "замедленного поступления масла к распредвалам при запуске". Конструктивные минусы для обслуживания - во-первых, и помпа, и масляный насос приводятся ремнем ГРМ, еще и дополнительно его перегружая, во-вторых, движок под капотом расположен весьма неудобно (завален к моторному щиту).

JZ" (R6, ремень)
Топ-серия 90-ых годов, в разных вариациях устанавливалась на все ле
гковые заднеприводные модели Toyota.
Существенных недостатков нет, очень надежны при грамотной эксплуатации и надлежащем уходе. Так как свечи зажигания труднодоступны, то вынужденно используются (по крайней мере в центральных цилиндрах) "платиновые". Минус - привод всех навесных агрегатов одним длинным ремнем с гидронатяжителем (причем американского производства и не отличающегося долговечностью). После модернизации 1995-96 года двигатели получили систему VVT-i и бестрамблерное зажигание, стали немного экономичнее и тяговитее - пожалуй, это один из редких случаев, когда обновленный тойотовский мотор не слишком потерял в надежности. Стоить отметить, что движки JZ чувствительны к влаге, особенно в версии DIS-3, поэтому мыть их крайне не рекомендуется.

а вот вопрос.. 3s при обрыве ремня грм клапана не гнет, а jz?
RAN
Бери конечно марка машина на много приятние короны, у друганов есть то и то и все с этим согласны, а на счёт движак то по надёжности они одинаковые только у марка она тише и приятней работает.
RAN
2 RAN: МАРК!!!:улыб:правда либо постарше, либо подороже... я бы брал не смотря на год!

2 neakriss: гм, ну не с 1Ж же марка брать :ха-ха!::миг:
RAN
удивительно, как сходится клином свет на двух машинах....:улыб: А ведь по большому счёту два их плюса - надёжность и распространённость.

А мож тогда Карина Е? Они к томуж на механике в основном.
Артём
А мож тогда Карина Е
или чайзер? :хехе:
RAN
Обе машины достойные. :live:
Проголосовал за Mark, т.к. люблю задний привод. Первый был Mark, сейчас Crown. :спок:
RAN
Руслан, я бы Марка взял......
last user
а есть ещё Ауди-"бочки", Мерсы-124... Искать и выбирать конечно труднее, но ведь тоже вариант
RAN
MARK VIII (восемь)!!!!!! :live::миг:

Lincoln Mark VIII !!!!
RAN
Джейзет рулит, и похрен в каком авто !!!
Лютый Вжик
Джейзет рулит, и похрен в каком авто !!!
А если в авто рулит ДжейДай, то это точно пох какой авто! :tease:
Артём
да, ауди 100 2,3л МКПП 92 год около 7000$ марк 2 2,5 л АКПП 93 год 6600 - цены сравнимые, ауди и выглядит вроде не плохо и руль с пассажирской стороны... Я бы вот побоялся брать ауди из-за дороговизны запчастей, ремонта и прочих предрассудков типа "она классом ниже". Но в принципе если ауди 100 vs марк 2 в схожем состоянии - я за ауди пожалуй... не себе ж выбираю :dnknow: :спок:
last user
Когда я покупал себе машинку,у меня стоял тоже выбор марк или корона,читал про них,ездил на барахолку смотрел,на короне прокатился у друга понравилась,но вот только у него стойки все убитые были,чуть позже через знакомых нашёлся вариант марк 94 года,договорились,встретились,прокатился я на нём,да машинка мне показалась потише чем корона,салон по богаче,но как мне показалось небыло в нём уюта такого как в короне,все знакомые мне говорили однозначно бери марка,но вот что-то душа к нему не лежала никак,точнее его как бы и хотелось,но в тоже время хотелось и корону(=начал опять шариться в инете узнавать про эти машины,попался мне НГС авто-форум(=на нём я создал тему,если мне не изменяет память называлась она Toyota Corona "бочка"отзывы о ней можно сказать все были положительные,и все говорили лудчше брать 2л салон ex G,но вот единственным минусом многие считали неоправданно высокую цену на "бочки",мне помниться даже кто-то прислал ЛС с предложением о продажи короны за 200т.р.(=
Денег у меня тогда было 160 т.р.на которых я расчитывал купить корону,года 94-95,но везде мне поподались машины с движкой 1,8 в селект салоне,по ценам 145-165 т.р.было одно предложение с G салоном за 185т.р.после чего я опять серьёзно задумался о покупке марка,как раз тот знакомый,предлагал свой марк за 185т.р.и вот уже думал идти брать потреб кредит в 30трзашёл на НГС обьявления,смотрю продают корону 94 г.в.фото авто нет,звоню спрашиваю,говорят 94 год салон G,2л. цена 150т.р.была бита в морду(была канешна откостоправлена и покрашена но всё равно качество не на высоте,где-то на 4),вообщем приехал,посмотрел,прокатился,вспомнил что говорили форумчане про корону и на следующий день купил её,до сих пор об этом ничуть не жалею(=
Движку 3s-fe,как говорилось выше знают все,и авто сервис и дядя Вася в гараже,проблем с запчастями нет,вообщем решать тебе,для меня при выборе авто решающим стала цена,т.к. денег хотел брать в кредит и при этом покупать корону за 180 или за 200 тр как мне предложили(=было бы глупо,если бы не подвернулась мне моя корона взял бы марка,но в твоём случае я так понял что марк вписываеться в твой бюджет,так что как говориться думайте сами,решайте сами(=
P.S.если не секрет,можно узнать ценники на авто перед которым стоит ваш выбор?
Vitaly
ЭТО первая машина, на которой я езжу почти год и все также люблю ее! менять даже совсем не хочется! машина - супер! бери, если ЗП не напрягает! лично мне ЗП просто нравится! и от машины я балдею!
RAN
2,5 литро очень большой расход в короне меньше еесли деньги позволяют тебе кормить 2,5 литра то бери конечно марк но мне кажеться если б твои доходы тебе РЕАЛЬНО позволяли кормить такой объем то покупал бы тогда машину посвежее. мне какжеться лучшее подэкономить чем потом плакаться что в бензобаке дырка.
AvakadO1985
сколько по вашему ест двигатель в 2,5 литра?
просвятите пожалуйста
в режиме
лето город
лето трасса
зима город
зима трасса

если вы конечно, на нем ездили, а не бабка нашептала
AvakadO1985
как показывает практика - 2,5 зачастую сравнима по расхду с 2хлитровой 6й, у 2х литров не хватает мощи таскать большую машину, педальку начинаешь давить - отсюда повышеный расход, а 2,5 - вообще особо не напрягается, так чт если с двигом все в порядке, расход будет не очень большой
Dimon
Ну в общем вполне справедливое замечание про схожесть расхода у 2 и 2.5-литровых Марков, однако про динамику/жор - зависит сильно от состояния и тапки - на tourer.ru и про 15-18 говорят. Моя 2ка ест 7 на трассе при 90-100, чуть больше 10 в городе летом без кондея... Кстати, перед покупкой Марка тож смотрел Короны, но кайфую от Марка...
madmax
однако про динамику/жор - зависит сильно от состояния и тапки - на tourer.ru и про 15-18 говорят.
ну кто на турер.ру пишет у них наверное тапка от пола редко поднимается:улыб::):улыб:
RAN
Руслан ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Купил таки Марк2! :live: Выстраиваюсь в очередь на прокатится:улыб:
Vitaly
ЭТО первая машина, на которой я езжу почти год и все также люблю ее! менять даже совсем не хочется! машина - супер! бери, если ЗП не напрягает! лично мне ЗП просто нравится! и от машины я балдею!
Подпишусь под каждым словом! Правда у меня 1G, но все же.
RAN
Ну чтож друзья,остается оформить некоторые бумажные формальности. Посравнивал,соспоставил варианты и выбрал........... MarkII 2.5 литра ,темно-синий , сейчас вернусь из Екатеринбурга и всем обязательно покажу, обмоем.
2 БАЙКЕР , спасибо за поздравления, маринуй шашлык!!!!!!!!!!!!!
RAN
подпись меняй - уже не актуальна!!!:улыб:
мои поздравления! :respect:
RAN
Поздравляю от всей души! (серьезный человек стал :ха-ха!:)
+ еще один марковод :live:
RAN
Поздравляю! В нашем полку прибыло!:улыб:
RAN
2 БАЙКЕР , спасибо за поздравления, маринуй шашлык!!!!!!!!!!!!!
Руслан лучше на ДР его обмыть. Готовь мясо, и побольше:улыб:
RAN
всем-всем то показать не смогешь... такшта хоть фотки выложи :спок:
а вапще хорошая машина, красивая, мощная и комфортная... поздравляю!!!:улыб:
Dimon
подпись меняй - уже не актуальна!!!:улыб:мои поздравления! :respect:
сменил:миг: