С чего начать? На что смотреть?
629
7
Уважаемые ветераны!
Помогите пожалуйста новичку в деле авто!
Сегодня еду смотреть машину с рук..... техническая часть хрен с ней - разберемся.

А на что следует обращать внимание в плане документов? Какие документы мне обязан показать хозяин? На чем особенно нужно акцентировать внимание?

И если можно расскажите как должен проходить процесс купли продажи? Хотябы без кодексов и статей, а на своем опыте... Типа сначала с хозяином едим туда, потом сюда, и т.д.

Заранее благодарен!
stardg
ПТС надо посмотреть! сколько хозяев было, какого региона ПТС. ещё желательно номера кузова и двигателя сверить с документами (ПТС и свид-во о регистрации).
Покупецца так - если всё устроило в машине то: он снимает с учета, едите с транзитами в контору где справку счет делают, собсно её оформляете на себя, выдают новые транзиты, едите в страховую, страхуете по ОСАГО, потом ставите на учет, опять в страховую чтобы гос номер вписали, потом проходите гос тех осмотр и всё :))))
last user
А что такое ПТС?
И вот ещё вопрос часто в объявах пишут "один хозяин", а чем плохо если их много?
stardg
Паспорт Транспортного средства (ПТС)
В нем и вписаны все хозяева. Думаю плохо это тем, что машина не устраивала многих предыдущих владельцев, вот ее и перепродают много раз.
stardg
Кстати попробой поиском поискать топики. Тут периодически возникают подобные вопросы у новичков.
Почитай посты , те что Lamer писал, он как раз тоже авто покупал с рук и интересовалсяподобными вопросами.
stardg
а вот скажите, мне тут классную машинку предлагают nissan corona c суперскими квадратными колесами, в 143-м кузове!
за 200 тугриллов. стоит брать?
а еще предлагают всего за дополнительные 50 енотов права к нему!